Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Колкости Марии Шараповой

73
Колкости Марии Шараповой

«В ней яда как в змее. Она напоминает мне меня», – сказала как-то о Марии Шараповой Мартина Хингис, никогда не стеснявшаяся переходить на личности в разговорах о коллегах по туру.

Шарапова, про которую мы то и дело слышим, что она с кем-то «не здоровается», действительно напрочь игнорирует других игроков и их чувства, а то и вовсе без особого повода кидает камни в их огороды (а уж если повод есть, так вообще берегись). Это действительно скорее в духе эпохи Хингис – не такой отполированной и (как сказал бы правдоруб Эрнест Гулбис) скучной, как нынешние времена всеобщей корректности.        Кому-то острый язык Шараповой кажется дурным воспитанием, кого-то развлекает, но ей, диве, надо думать, все равно. Возможно, именно эта подчеркнутая обособленность помогла ей стать мегазвездой в спорте, где каждый сам за себя, и без инстинкта убийцы никуда. Как говорил герой знаменитого сериала, «стоит мне привести дочь в рыбный ресторан, она тут же дает имя каждому лобстеру в аквариуме, так что я потом не могу их есть».

2008. «Это мой дом»

Даниэла Гантухова за первые восемь лет карьеры выиграла два титула, причем оба удивительным образом случились на супертурнире в Индиан-Уэллсе, да еще и с разницей в пять лет (2002 и 2007). В 2008-м году, защищая титул, Гантухова по ходу соревнований сказала, что чувствует себя в Калифорнии «как дома». В четвертьфинале словачка уступила Шараповой 6:7, 1:6, и довольная Мария в момент победы смачно произнесла: «Это мой дом», – а после холодного рукопожатия – еще раз.

2009. «Ее фамилия что, Янкович?»

Четыре года назад соперничество Шараповой с Викторией Азаренко еще было не столь принципиальным, как сейчас, но пожалуй, именно тогда их отношения стали такими, какими мы их знаем теперь – со столкновениями в переходах  и случайными «F...ing b...ch»  , обращенными якобы к себе, а не к сопернице.                                                                                                           Осенью-2009 девушки играли в финале турнира в Пекине, и Азаренко взяла медицинский перерыв, не вызвавший у Шараповой доверия. Мария не стала скрывать чувств и обратилась к супервайзеру с саркастичным риторическим вопросом «Ее фамилия что, Янкович?» Подколоть двух топ-игроков в пяти словах? Легко.

2011. «Петкович перетанцевала»

Андреа Петкович в начале сезона-2011 проводила, наверное, лучший отрезок своей непростой карьеры. На Australian Open жизнерадостная немка уверенно обыграла Шарапову и дошла до своего первого четвертьфинала «Большого шлема», а через пару месяцев в Майами ее жертвой стала тогдашняя первая ракетка мира Каролин Возняцки. В полуфинале Андреа снова встречалась с Марией, и хоть и выиграла первый сет, в двух следующих взяла всего два гейма. После матча Петкович посетовала на накопившуюся усталость, а Шарапова своей целью выбрала фирменный победный танец  немки:                                           «Я после своих матчей не танцую, так что я не была уставшая. Чего не скажешь о ней. Наверное, перетанцевала. Вот я этим и воспользовалась».

2012. «Радванска разве еще не в Польше?»

На Australian Open-2012 Агнешку Радванску, уступившую в четвертьфинале Виктории Азаренко, попросили по горячим следам прокомментировать проблему криков теннисисток. На это она имела неосторожность сказать, что к викиным крикам относится спокойно, потому что они подруги, в то время как вопли Шараповой,«конечно, раздражают».                                                                                                                          На следующий день слова Радванской переадресовали Марии, на что та среагировала молниеносно: «Радванска? Она разве еще не в Польше – она же уже проиграла?» – а в продолжение мысли отметила, что «никто, чье мнение что-то значит», никогда не велел ей перестать кричать.

2012. «Кириленко перепутала спорт»

Эпизод четвертьфинала прошлогоднего турнира в Индиан-Уэллсе между Шараповой и Марией Кириленко и правда выглядел диковато. В конце второго сета Кириленко, в то время уже встречавшаяся с Алексом Овечкиным, по ходу розыгрыша в хоккейном стиле трижды постучала ракеткой по корту . Судья на вышке мгновенно остановила игру и отдала очко Шараповой. Высказав рефери свое «фи», Кириленко гейм спасла, но матч проиграла.                                                                                                           Шарапова же на пресс-конференции как всегда нашла что ответить:  «Конечно, я слышала это. Я же не глухая. Да, я с таким никогда не сталкивалась. Может, в детстве, но не в последнее время. Одно дело стукнуть один раз, а другое – три или четыре, как она. Похоже, онаперепутала спорт».

2012. «Очень жаль, что Вика так ужасно травмирована»

На старте сезона-2012 Виктория Азаренко нанесла Шараповой два чувствительных поражения – в финалах Australian Open и Индиан-Уэллса. В двух этих матчах Мария взяла у соперницы только восемь геймов.                  Реванш состоялся в апреле, когда уже Азаренко в финале Штутгарта смогла выиграть у Шараповой только пять геймов. В теннисный фольклор матч вошел благодаря жесткому столкновению теннисисток при переходе, ставшему иллюстрацией их непримиримой борьбы. Но и по завершении матча Шарапова не упустила возможности съязвить прямо на корте: «Очень жаль, что Вика сегодня была так ужасно травмирована и не смогла показать своей лучшей игры».                                                                                      Ну а для тех, кто не до конца прочувствовал сарказм, Мария через несколько недель в Риме еще раз прошлась по конкурентке и ее нередким травмам:                                                                                                                     «Столько травм, сколько у нее, наверное, не бывает ни у кого, но при этом она умудряется быть №1 и не пропускать турниры. В прошлом году, по-моему, она снималась с матчей чаще, чем кто-либо, но через два дня она всегда уже тренируется. Так что никогда не знаешь, как она на самом деле себя чувствует».

2012. «Мои матчи смотрит побольше людей, чем матчи Симона»

Когда в прошлом сезоне вдруг обострился вопрос равенства призовых для мужчин и женщин, Шарапову попросили прокомментировать высказывания Жиля Симона о том, что «мужской теннис сейчас гораздо лучше женского». Справедливости ради, француз не переходил на личности и в своем заявлении ограничился общими словами. Мария же, щелкающая интервью как орешки, вникать в детали не стала – просто кинула едкое «Мои матчи смотрит побольше людей, чем матчи Симона», – и была такова. Отбрила так отбрила – даже Серене Уильямс понравилось.

2012. «Пусть Петрова говорит что угодно»

На прошлогоднем US Open Шарапова в четвертом круге вырвала тяжелый матч у Надежды Петровой, отыграв в решающем сете дефицит в брейк. Расстроенная Надежда после игры отметила, что была близка к победе, и, если бы не дождевой перерыв, наверняка дожала бы соперницу. Услышав такую оценку событий, Шарапова и бровью не повела, а только сказала:        «Ну и хорошо. Победила я, так что теперь пусть она говорит что угодно – я не возражаю».

2012. «Беги! Беги!»

В одном из последних матчей сезона-2012 Шарапова играла с Агнешкой Радванской. Их предыдущая встреча осталась за Агой, и в этой искусная полька тоже собирала все мячи и всерьез билась за победу. В разгаре изнурительной борьбы Шарапова вытянула тяжеленный розыгрыш, и, нанеся победный удар, остервенело прокричала: «Беги! БЕГИ!»                     Кое-кто из зрителей даже углядел, что в следующий момент, уже повернувшись спиной к корту, Мария добавила: «Обратно в Польшу».

2013. «Скоро будем выкладывать свои рентгены»

На следующий день после поражения на Australian Open Серена Уильямс опубликовала в твиттере фотографию своего опухшего голеностопа               Зрелище произвело впечатление, кажется, на всех. Но только не на Шарапову. Мария, которая на тот момент твиттером-то пользовалась без году неделю, написала:                                                                                  «Подождите еще немного – скоро теннисисты будут выкладывать свои рентгены, МРТ и ультразвуки. *вздох*».

2013. «Кто все эти люди?»

По ходу недавнего Открытого чемпионата Франции Шарапова, уже освоившаяся в твиттере, поддразнила французскую публику:                     «Похоже, мне надо побольше смотреть «Ролан Гаррос». Вчера понятия не имела, кто такой Пэр, а сегодня еще Шарди! Мне нужно подтянуть теннисные знания!»                                                                                     Нетрудно догадаться, что теннисные шутники быстро принялись оценивать статус игроков по тому, знает ли их Шарапова, – уже на следующий день Марию спросили, знаком ли ей Райан Харрисон. (Да.) Впрочем, это оказался один из немногих случаев, когда Мария на свою колкость получила ответ. За соотечественников неожиданно вступилась Ализе Лим (№238 рейтинга WTA) – она указала Шараповой на фрагмент рейтинга АТР, в котором и Бенуа Пэр, и Жереми Шарди опережали бойфренда Марии Григора Димитрова. В смелом комментарии к картинке говорилось: «А похоже, следовало бы знать». Шарапова – Франция – 1:1

2013. «Пусть Серена расскажет о своем бойфренде»                         

Свежее интервью Серены Уильямс журналу Rolling Stone обернулось настоящей PR-катастрофой. Сначала критические замечания американки в адрес жертвы ужасного изнасилования в Стьюбенвилле обрушили на теннисистку шквал негодования, так что ей даже пришлось связаться с семьей девочки, чтобы прояснить ситуацию.                                                 Кроме того, в разговоре с журналистом Серена в резких выражениях отозвалась предположительно о Шараповой и Димитрове. Про Марию Уильямс якобы сказала, что «ее все равно не будут приглашать на крутые вечеринки», а про Григора – что у него «черное сердце». Хотя сама Уильямс никаких имен не называла, догадки автора материала выглядели достаточно убедительно, чтобы его коллеги решили попросить слова у Шараповой. В субботу на предуимблдонской пресс-конференции Мария нанесла ответный удар:                                                                                  «Разумеется, я с безграничным уважением отношусь к Серене и ко всему, чего она добилась в теннисе. Но если она хочет говорить о чем-то личном, то почему бы ей тогда не рассказать о ее отношениях с ее бойфрендом, который был женат, у которого есть дети и который ради нее развелся».

На следующий день, правда, оказалось, что Серена извинилась перед Марией еще в середине недели, но ведь понятно же, что для Шараповой публично постоять за себя было делом чести.

Оставьте свой голос:

1275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Да, она такая)),
но насколько с ней интересно смотреть интервью, всегда найдет что сострить и посмеется задорно на шутки других!!

Fridaaa
Fridaaa

serayamol, я ни разу не видела с ней интервью,даже не знала,что она с юмором)но круто подстебывает)

Skarletty
Skarletty

Fridaaa, я её видела только в Урганта недавно. мне понравилась. Она была довольно расслаблена, но при этом не теряла нити происходящего и успевала неплохо отреагировать.

Solne4naya
Solne4naya

Ну, когда чего-то стоишь, тогда можно позволить себе иногда состервить. Но вот если после этого промахнешься..

Skarletty
Skarletty

Solne4naya, а мне кажется, что если они опускаются до личных колкостей, то почему бы не ответить тем же. Люди такие, они считают, что могут сказать, а в ответ им должны промолчать. Есть те, кто молчать не будет и, как говорится "клин клином".
А то, что она тенессистка хорошая, это факт. Ну не берет все турниры, что ж теперь молчать в тряпочку!?

Fridaaa
Fridaaa

а молодец)

Pelangi
Pelangi

может она и отличная спортсменка, но, как видно, человек не айс.

Jaten
Jaten

ну она не хамит, в отличии от той же Уильямс и Азаренко... а быть белой и пушистой. думаю, не интересно ни ей ни зрителям, так что к месту сострить иногда полезно

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Какая стерва..(с восхищением).

7ulife7
7ulife7

Ох и стерва :))) Нравится :)))

MilanoIrini
MilanoIrini

в теннисе это норма! высказывания Марии не такие уж и колкие, если послушать, что говорят те же Радванска, Янкович и Азаренко о своих соперницах, особенно о Шараповой! я не люблю хамства, но ее винить в подобном тоже не правильно! если уж кто и хамка, так это Уильямс, которая позволяет такие себе высказывания на корте и неуважение, причем направленные не только против соперниц, но и судей! так что правильно Маша парировала!

Abik
Abik
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

Abik, ну а как она поднимает рейтинг? она же очень долго отказывалась играть за Россию, уворачивалась под любым предлогом. я потом уже потеряла нить этой истории, сыграла она таки за Россию или нет...

Tramparam
Tramparam

alfa-omega, вы следите за кубком федерации больше, чем за турнирами Большого шлема? А Шарапова одна из трех теннесисток в туре, имеющая карьерный большой шлем и 4 финала. По-вашему рейтинг не поднимает тот факт, что именно русская теннесистка-одна из великих, достигшая невероятных результатов для остальных wtaшниц? Максимум Азаренка еще карьерный шлем соберет, а для всех остальных это просто недостигаемая высота. и, кстати, второе место на Олимпиаде нашей стране тоже вроде как не помешало

Anna1st
Anna1st

alfa-omega, да, раньше уворачивалась, ссылаясь на травмы(скорее всего, так и было, т.к....копирну и Вам. она принесла НАШЕЙ сборной Олимпийскую серебряную медаль. принесла бы и золотую, но там Уильямс, которую ни одна женщина не победит! (хотя Мария это ДВАЖДЫ делала!) - ей нужно в мужской теннис!(Серене)

Aenye
Aenye
Показать комментарий
Anna1st
Anna1st

Aenye, плечи у неё отличные! для широкой подачи - самое то! и вообще, она создана, для б. тенниса! а вот Уильямс, с её бицепсами-трицепсами, как у тяжеловеса, я б посоветовала на гормоналку провериться! в советские времена таких женщин-спотсменок всегда проверяли...и не только у нас.

Aenye
Aenye

Anna1st, Вы вообще в теме? Кто создан для большого тенниса - так это Серена Уильямс. А у Шараповой для "идеала", как вы её описали, что-то маловато БШ! По поводу бицепсов - прокачайте себе бицепс и попробуйте 4 раза подряд мяч в линию положить. Ваш бицепс в этом не поможет нифига! Тут природная одарённость нужна, и она у Серены есть. Что касается гормонов, конституция у всех разная, и как раз в этом плане Серена куда больше женщина, чем Мария. У Серениты хотя бы грудь, талия и попа есть, как и положено женщине, это вам не Манюня, которой вечно на рекламных плакатах Найки вечно хрудь пририсовывают и складки у подмышек ретушируют...

Anna1st
Anna1st

Aenye, я-т как раз в теме, занималась теннисом, и прекрасно клала мяч без бицепсов)) а Вы вот, похоже нет!)

Aenye
Aenye

Anna1st, Тогда почему считаете, что у Серены из-за её мускулатуры в теннисе есть преимущество??? Вы явно потеряли нить спора! Я рада, что вы клали мяч без бицепсов, но вот спорить без мозгов у вас не получается!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live