Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Сборная России вышла на второе место в медальном зачете!

20
Сборная России вышла на второе место в медальном зачете!

Во вторник, 4 сентября, российские паралимпийцы завоевали 13 медалей – семь золотых, две серебряные и четыре бронзовые. «Золото» сборной России принесли легкоатлеты Алексей Ашапатов в толкании ядра, Федор Триколич в беге на дистанции 100 м, Евгений Шведов – на дистанции 400 м, Елена Паутова - 1500 м, эстафета в беге 4х100 м в составе Анастасии Овсянниковой, Светланы Сергеевой, Елены Ивановой и Маргариты Гончаровой. Пловцы принесли два «золота» - Константин Лисенков (спина, 100 м) и Оксана Савченко (вольный стиль, 100 м). У Савченко и Гончаровой это уже третьи золотые медали на нынешних Играх, у Ашапатова, Швецова и Ивановой – вторые. «Серебро» завоевали пловцы Денис Тарасов на дистанции 100 м спине и Александр Неволин-Светов (вольный стиль, 100 м). «Бронзу» взяли Степанида Артахинова в блочном луке, пловцы Александр Голинтовский на 400 м вольным стилем, Олеся Владыкина на дистанции 100 м на спине и Дарья Стукалова (вольный стиль, 100 м). image image image image 5 сентября, российские спортсмены завоевали 11 медалей – 5 золотых, три серебряные и три бронзовые и вышла на второе место в неофициальном командном зачете. «Золото» сборной команде России сегодня принесли пловцы Александр Неволин-Светов (спина, 100 м), и Оксана Савченко (спина, 100 м,) легкоатлеты Гоча Хугаев и эстафетная команда 4х100 м в составе Евгения Кегелева, Андрея Лабзина, Федора Триколича и Андрея Коптева. Награды высшей пробы завоевала также команда лучников - ТимурТучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн (классический лук, командное первенство). Оксана Савченко завоевала уже четвертое «золото» на Играх в Лондоне, Тучинов, Лабзин и Триколич одержали вторые победы на Паралимпиаде. «Серебро» завоевали легкоатлеты Егор Шаров (800 м) и Николь Родомакина (100 м), пловчиха Олеся Владыкина (комплекс, 200 м,). «Бронза» досталась легкоатлету Владимиру Свиридову, пловцу Дмитрию Кокареву (спина, 50 м) и велосипедистке Светлане Мошкович. image image image На сегодняшний день в активе сборной России 73 медали - 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых. В общекомандном зачете наша команда вышла на второе место, отодвинув на третье британцев (25-36-31). Наши спортсмены уже превысили результаты, показанные на Играх-2008 в Пекине. P.S. Вот с кого надо брать пример нашим спортсменам - футболистам, в которых, к слову сказать, вкладывают гораздо больше средств. ( к олимпийцам у меня нет претензий)

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dzenkuje
dzenkuje

"к олимпийцам у меня нет претензий" Ну, этим тоже есть куда стремиться.
а вообще, ребята молодцы, потрясающие результаты! гордимся!

ancora85
ancora85

dzenkuje, ну наши олимпийцы выступили не так уж и плохо ( хоть и не супер). Конечно, после потрясающих результатов нашего советского прошлого немного обидно, но в целом их результат нормальный.
А вот футболисты.....с ними еще так носились... как со спортивными богами и надеждами...))))

dzenkuje
dzenkuje

ancora85, да этих клоунов я вообще не воспринимаю. и у меня не укладывается в голове, что им, а не хирургам или учителям платят такие бабки. за что? за то что родину регулярно позорят?? зла не хватает.

LittleRaven
LittleRaven

Действительно, за них можно только гордиться, молодцы, смотришь их соревнования и комок в горле...

dzenkuje
dzenkuje

LittleRaven, да ладно вам. они могут такое, что не каждый здоровый человек умеет. и семьи у многих есть и дети. жалость им точно не нужна. только уважение и почет.

kolbaska-81
kolbaska-81

dzenkuje, я смотреть просто не могу. В сторонке горжусь.

Amely-UA
Amely-UA

а у меня вопрос - что мешает здоровым спортсменам показывать высокие результаты???

yakimeshka
yakimeshka

Amely-UA, огромное количество не относящихся к спорту людей, тусующихся на каждой Олимпиаде (Боско Клаб и компания)

SoVa_84
SoVa_84

Amely-UA, реклама, тусовки, развлечения и наверное, мотивации нет. Но это имхо, конечно же

ancora85
ancora85

Amely-UA, вообще все складывается наверное из сочетания различных факторов.
Как девочки написали ниже - где то реклама и отсутствие мотивации, где то что целевые деньги тратятся на всякие тусовки знаменитостей, а не к примеру на поддержку юных дарований. Где то психологически люди срываются, где то физически не получается быть сильнее соперника.
Многие школы некоторых видов спорта только сейчас начинают обретать второе дыхание после распада Союза. Ну и страна у нас стала меньше - раньше не малую долю наград завоевывали спортсмены из республик, которые сейчас отдельные государства.

lisenok
lisenok

Amely-UA, ну, здоровые спортсмены не так уж плохо выступали. Где-то нервы были, как с нашими гимнастками, где-то стараний не хватило и силы воли, но как вспомню Кирдяпкина на марафоне пешем, сразу понимаю - есть люди, которые идут изо всех сил!

neplakuchayaIVA
neplakuchayaIVA

Просто БРАВО!!! Красавцы!!!
Мое уважение!!!

SoVa_84
SoVa_84

вот смотрю я на этих людей и такая гордость, такое уважение!! Люди, имея более ограниченные способности, добиваются ТАКИХ результатов, к которым нашим здоровым олимпийцам стремиться. А то одному сил не хватило, второму терпения, третьего нервы подвели. Я больше чем уверенна, что на подготовку параолимпийцев закладывается бюджет меньше, нежели на другие сборные.

sabikol
sabikol

SoVa_84, меня оч впечатляют полные трибуны на этих соревнованиях.. почет и уважение!)

io_sono_tu_sei
io_sono_tu_sei

SoVa_84, Особенно, если учесть отсутствие у нас инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, то они не вдвойне, а втройне герои!

Вдвойне - потому что показывают потрясающие результаты при ограниченных возможностях, а втройне - потому что делают это при отсутствии условий и финансирования.

SoVa_84
SoVa_84

io_sono_tu_sei, согласна. Добавьте еще и отношение к этим людям. Многие отворачиваются/прячут глаза, многие просто с сочувствием смотрят, многие отмахиваются. Для меня такие люди реально показатель, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя складывать ручки и жаловаться на то, что тебе не повезло, что не можешь. Надо только хотеть, ставить цель и идти к ней.

ancora85
ancora85

SoVa_84, а для меня такие люди еще и показатель того, насколько иногда тупы и мелочны бывают жалобы здоровых людей " мол я страшная, толстая, у меня тут криво и вообще я так несчастна" по сравнению с тем, как не просто приходится инвалидам. а они не ноют,а живут и каждый день преодолевают свои проблемы. еще и медали завоевывают.

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

УРА!!УРА!!УРА!!
за этих олимпийцев особая гордость

Krolja
Krolja

Спасибо за пост!
Очень рада за российских спортсменов.

Tanya_P
Tanya_P

Горжусь! Такие они молодцы!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Весеннее обострение: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Иванка Трамп с детьми посетила зоопарк в Вашингтоне
Модная битва: Анна Делло Руссо против Крисси Тейген
Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор