Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Все равны, но кто-то равнее? Как Алина Загитова получила права

107
Все равны, но кто-то равнее? Как Алина Загитова получила права

Недавно олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова  отпраздновала своё 18-летие. Поклонники и родные не скупились на подарки фигуристке: море цветов, нить из жемчуга, кольцо Bulgari за 157 тысяч рублей и многое другое.

Однако главный подарок Алина сделала себе сама. Ровно через два дня после 18-летия, спортсменка похвасталась в Инстаграме правами на вождение автомобиля.

Возникает резонный вопрос: как Алине удалось так быстро получить права? На сайте автошколы «Престиж» написано, что «срок обучения составляет от 1- го до 3,5 месяцев, в зависимости на какую категорию ТС вы обучаетесь».

Вероятно, что Загитова обучалась на категорию B, дающую право водить легковой автомобиль. А это три месяца занятий. Если теоретические занятия можно было проводить в дистанционном режиме, то как быть с практикой в условиях самоизоляции?

Уже после дня рождения Алина выложила пост с благодарностью коллективу автошколы, в которой проходила обучение. Гордятся знаменитой выпускницей и сами сотрудники автошколы «Престиж», что подтверждают выложенные в сеть фото тёплой встречи с чемпионкой (интересно, что потом фотографии пропали, как и с официального аккаунта группы поддержки фигуристки Team Zagitova).

 

Возможно, их настоятельно попросили удалить представители спортсменки, ведь на фотографиях видно, что Загитова забыла надеть маску и соблюсти социальную дистанцию. С 30 апреля в Удмуртии введён «масочный режим», так что даже на встрече с главой Республики Александром Бречаловым Алина вынуждена была позировать для фотографов в маске. По торжественному поводу встречу решено было провести в очном формате  с соблюдением всех санитарных норм.

Напомним, что это не первый случай нарушения предписанных мер и законов со стороны олимпийской чемпионки. В прошлом году ее поймали за вождение без прав. Правда, тогда дело удалось замять.

Оставьте свой голос:

-747
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

naddddin
naddddin

В школе можно и за год до получения прав отучиться, главное потом экзамены сдать.

Abisinka
Abisinka
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Abisinka, специально погуглила - в Удмуртии с 12 мая начали открывать учреждения, магазины и т.д после карантина

Abisinka
Abisinka
Показать комментарий
naddddin
naddddin

Abisinka, в Татарстане с 12 мая сняли режим самоизоляции, в Удмуртии не знаю. Но она вроде в Казани была все это время. У нас от региона зависит.

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Abisinka, подруга получила вот недавно. Отучилась полгода назад. Поэтому очень даже верю в Алину

suz
suz

naddddin, все верно, например, у нас с 10-ого класса все ходили в детский спортивный центр, учились на права 2 года, стоило 2-3 тыс руб в год, а потом сразу после экзов в 11-ом сразу сдаются экзы, и ты получаешь права.

oLavrov
oLavrov

Учиться в автошколе можно и до достижения совершеннолетия, а права получить после. Никакого противоречия нет.

Domino123
Domino123
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Domino123, вы прямо знаете, где и как она каждый день проводит?
Ни одни родители адекватные (а алинины родители, я уверена, не сумасшедшие) не допустят того, чтоб их 18-летняя дочь села за руль, не умея водить.

Makare-na
Makare-na
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Makare-na, вы видели это «водила без прав»? Она с отцом (который собственно и снимал видео) на скорости 5 км в час ехала по деревне (проселочная дорога, даже не асфальтированная)

Makare-na
Makare-na

ksivalove, но тем не менее, вы пишете, что её родители не допустят, чтобы дочь без прав садилась за руль. Есть видео, где она без прав управляет автомобилем. Второй вопрос уже безопасно ли для окружающих она ведёт машину.

ksivalove
ksivalove

Makare-na, для того, чтобы получить права, нужно научиться водить... чтобы научиться водить, нужно «ездить без прав» с инструктором.... вы серьезно не понимаете разницы? Если бы было видео Алины одной в машине посреди города... да - ездит без прав.... а здесь она с отцом учится водить, по деревне, на минимальной скорости

Makare-na
Makare-na

ksivalove, а вы знаете, что в учебном авто у инструктора есть педаль тормоза? А у папы её нет. Ну это так, для общего развития. А так тут недавно пост был, где чей то сынок 15 лет гоняет на машинке, но ничего страшного получается, пусть ездит, что тут такого, никого же не задавил. Или как? Кому то можно нарушать законы, а кому то нет. Публичным людям можно было бы это не выставлять в соц сети, если уж они нарушают закон

ksivalove
ksivalove

Makare-na, оммммгггг даже не хочу продолжать обсуждение. Вы, когда учились водить машину, только с инструктором ездили?

Makare-na
Makare-na

ksivalove, если не хотите продолжать обсуждение, то не задавайте мне вопросы. А хотите доказать, что правы, то отвечайте для начала на мои. Эта Загитова мне абсолютно неинтересна, не слежу за ее выступлениями и карьерой, я про отношение "закон не для всех", обо всех людях, которые выкладывают в сеть свидетельство нарушения правил.

Lisaz
Lisaz

Domino123, лично я училась на права полгода. Потому что была занята. Возможно Алина тоже отучилась так, постепенно. А после 18-летия получила документ. И да, автошкола гордится тем, что Алина выбрала их. Есть чем гордиться!

Los_Pandos
Los_Pandos

Lisaz, я сдавала теорию через 3 месяца после обучения, а «город» ещё через месяц. Права мне выдали через 2 недели после города. Училась я, кстати, в одном городе, а экзамен сдавала в другом.

Lisaz
Lisaz

Los_Pandos, вот именно. Ту ниже сплетница из Ижевска написала, у них автошколы вообще не закрывали. В чем нарушение тогда???

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканкого глянца
Пандемия расизма: как Кэти Перри, Джордж Клуни, Кендалл Дженнер и другие звезды устроили антирасистскую акцию в сети
Рената Литвинова, Евгений Миронов и другие гости концерта в рамках фестиваля "Черешневый лес" в Москве
81-летний король Ойо отпраздновал 22-летие своей жены, которую ему "подарили"
Ранний брак, съемки в Голливуде, жизнь с Цыгановым и другие интересные факты из жизни Юлии Снигирь
Стала известна причина смерти актера "Сумерек" Грегори Тайри Бойса и его девушки
Оксана Самойлова снова начала носить обручальное кольцо
7 золотых правил нанесения ароматов
Пелагея поделилась трогательным видео с дочерью Таисией
Евгений Малкин и Анна Кастерова отметили день рождения сына Никиты
Настя Ивлеева сняла видео с мужем Элджеем "без грима" для TikTok
"Запасная" кровь, личный врач и свой алкоголь: как путешествуют члены королевской семьи
Алсу поделилась редким снимком с сыном Рафаэлем
Гарри, Рон и Гермиона все еще дружат! Дэниел Рэдклифф рассказал, как общается с Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом
СМИ: Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле
Фото обнаженной Дженнифер Энистон продадут на аукционе для борьбы с коронавирусом
Шеф-повар Наоми Кэмпбелл рассказал о диете супермодели