Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Фигуристка Елизавета Туктамышева о своем непопадании на ЧМ в Японии

145
Фигуристка Елизавета  Туктамышева о своем  непопадании на ЧМ  в Японии

Чемпионка мира и Европы 2015 года, российская фигуристка Елизавета  Туктамышева  отреагировала на решение исполкома Федерации фигурного катания на коньках России включить её в число запасных на чемпионат мира в Сайтаме . Большинством голосов члены исполкома поддержали включение в основной состав Евгении Медведевой.

«Внутри меня всё ещё была маленькая девочка, которая наивно верила. Вы её убили. Но я боец, и я вернусь», — написала Туктамышева в своём твиттере.

Немного  комментариев  от  специалистов:

Тренер по фигурному катанию Нина Мозер рассказала, что голосовала за попадание Евгении Медведевой на чемпионат мира по фигурному катанию, который состоится в японской Сайтаме:

«Как член тренерского совета я голосовала за Женю. Она два-три года была в команде, уважаю её как спортсменку. Понимаю, что Лиза Туктамышева тоже очень долго была в команде, но всё решилось по спортивному принципу в финале Кубке России».

Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская:

– Вопрос ведь был поставлен так: кто выиграет на Кубке России, тот и поедет на ЧМ. В принципе, спортивный принцип был соблюден, и Медведева, как победитель национального кубка, едет на чемпионат, – сказала Бутырская. – Тем не менее, если бы я решала судьбы спортсменок… Ну, упала Лиза Туктамышева на тройном акселе в короткой программе, но она очень неплохо выступила в произвольной, с хорошим акселем. Да, чуть-чуть в каскаде, в тройном тулупе недокрутила, но показала, что она вновь в форме и готова кататься на чемпионате мира. Предыдущий этапа сезона Туктамышева провела здорово, а после своей болезни сделала все возможное, чтобы доказать, что она в принципе готова бороться за медали на мировом первенстве. Женя Медведева – в любом случае молодец, весь сезон боролась до последнего, что-то не получалось, но в итоге она выполнила задачу и отобралась на ЧМ. И все же, на мой взгляд, Туктамышева заслужила этот чемпионат гораздо больше, доказывая это от соревнования к соревнованию. Каждый человек может травмироваться, та же Медведева пропускала чемпионат страны в год Олимпиады, но ее же взяли в Корею, ни у кого вопросов не было. Почему к Лизе, к человеку, который был в обойме на всех соревнованиях до чемпионата России, другое отношение?

– Таково решение тренерского совета и исполкома.

– Очень больно за Лизу. Она как никто заслужила место в заявке на ЧМ. У нас все девочки молодцы, Соня Самодурова тоже чисто и стабильно катается, но надо понимать, что Туктамышева каждый раз рискует, выходя и прыгая тройной аксель. Она может выбросить этот прыжок из программы, но кто тогда будет бороться с Рикой Кихирой, которая тоже прыгает этот аксель? Я не понимаю.

– Туктамышева будет на ЧМ запасной…

– Я столько лет была в роли запасной… Готовишься-готовишься, а потом тебе говорят: "Спасибо, до свидания". Пусть Лиза переживет эту боль, у нее еще есть время, пусть в следующем сезоне покажет, кто есть кто. Я искренне переживаю за Туктамышеву, она у нас такая единственная."

Александр  Жулин:

"– Я в этом году занял позицию, что все должно быть, как на соревнованиях.  Кто какое место занял – так и едет. Мой голос за Медведеву.

– Разговоры о том, что Медведеву судили несколько либерально, там тоже ходили. Вам так показалось или нет?

– Нет, абсолютно. Потому что Евгения является двукратной чемпионкой мира, этого никто не отменял, качества катания никуда не уходило, оно замечательное. Это взрослое, осознанное катание. Это настоящий лидер. Ей в этом сезоне, скажем, немножко не везло, смена тренера, это играло роль. Она от старта к старту все лучше.

– Статус двукратного чемпиона мира играет роль в выборе?

– Конечно."

Оставьте свой голос:

486
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KiiraK
KiiraK

Они там, кроме Бутырской, все с ума посходили. А Лиза пусть радуется, ведь Женя, как известно, «больше заслуживает»...

Merry_Mary
Merry_Mary
Показать комментарий
KiiraK
KiiraK

Merry_Mary, я уж ничего не хочу, пусть едут хоть так, хоть сяк, а то ещё немного, и уже Мишин не выдержит (тьфу-тьфу-тьфу, здоровья Профессору). И Лизу мне одновременно безумно жаль и вообще не жаль, потому что точно так же, как она говорила, что Женино зрелое женское катание - «это вам не лутц-риттбергер в конце программы прыгать», можно сказать и то, что Женино зрелое женское катание - «это не какой-то жалкий триксель и эталонный лутц». Вот за Мишина обидно...

Merry_Mary
Merry_Mary
Показать комментарий
Vero_nika_
Vero_nika_
Показать комментарий
Betelgeuse
Betelgeuse

Merry_Mary, да ладно, у Софьи руки местами Туктамышева, а уж каким клоном Плющенко был Гачинский)

Nikicandy
Nikicandy

KiiraK, ждем высказываний Тарасовой, Бестимьяновой и прочих "экспЭртов".

KiiraK
KiiraK

Nikicandy, они начнут высказываться сейчас и продолжат до ЧМ включительно, и всегда Алина будет слабым звеном, а Женя - сверхновой звездой, надеждой и опорой сборной)

Nikicandy
Nikicandy

KiiraK, сейчас сменят курс и будут говорить, что Лиза не едет из-за Алины. Что якобы Алина занимает её место и прочую чушь. А Женя наше маленькое сокровище, наш свет в конце туннеля, мимими, чмоки-чмоки. Что мы Женю не знаем? (с)

KiiraK
KiiraK

Nikicandy, да, непонятно только, что про Соню скажут, а про Алину обязательно, почему это её не было на ФГП и по какому праву она едет... Дебилы, *****...

Nikicandy
Nikicandy

KiiraK, Алина была как раз на ФГП. Она там серебро получила. А Женя не отобралась туда. Вы, наверное, хотели сказать на финале КБ?

KiiraK
KiiraK

Nikicandy, на ФКР, конечно, я совсем уже)

Nikicandy
Nikicandy

KiiraK, КР)))

KiiraK
KiiraK

Nikicandy, так и будет!

Гладиолусик
Гладиолусик

KiiraK, я вообще не понимаю, почему сейчас так превозносят Медведеву, при этом даже если она падает, у нее не получается. Какое-то к ней особое отношение, всё ей прощается, не замечается, оправдываются промахи. Как-то несправедливо это.

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Nikicandy, уже отметились. Что рады за Женю и едет она по справедливости.
Какой же позор...
Японская федерация тоже рада, видимо.

tayafay
tayafay

Olga_Smirnykh, про японскую федерацию - это в точку. Если Лиза при условии чистых трикселей в обеих чистых программах точно стояла бы на подиуме, то при слабых технически прокатах Медведевой и Загитовой будем иметь японский подиум. Девчонки их в этом сезоне рвут.

ksyuta02
ksyuta02

tayafay, да в том и дело, что не стояла бы. Лизе нечем крыть особо, кроме трикселей. А только их недостаточно, чтобы с японками бороться. При чистом прокате у Лизы шанс на пьедестал немногим больше, чем у Сони или даже Жени, то есть этот шанс есть только в том случае, если завалят японки. Но во-первых, они так сильно не завалят, на домашнем чемпионате то. Во-вторых, еще надо чисто откатать, триксели Лизы такая же лотерея, как нервы Алины.

tayafay
tayafay

ksyuta02, в смысле недостаточно? с ними (трикселями) у Лизы будет настолько большая техника, что и небольшие по сравнению с конкурентками компоненты позволят вклинится в тройку. А вот плохие прыжки Жени и Алины, не высшие уровни дорожек/вращений, дадут возможность судьям и компоненты японским девочкам (при их чистоте) выше поставить - там есть за что, отличные женственные программы, хореоподготовка у всех, а у Каори - харизма и позитив.
И все забывают, что теперь можно манипулировать ГОЕ - за сделанный элемент можно надбавить +3, а можно и +5.
короче, я думаю, что нам светит одна медаль у девочек, в лучшем случае, и скорее всего, не золотая.

Vero_nika_
Vero_nika_
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки