Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Геймер это профессия!

106
Геймер это профессия!

Вот такой новостью поделился сегодня со мной сын:

Правительство Китая собирается расширить список профессий. В дополнительные 15 пунктов попадут геймеры, исследователи искусственного интеллекта и пилоты промышленных дронов.

Центр занятости, обучения и технического инструктирования Китая отмечает, что профессиональные геймеры могут участвовать в соревнованиях, обучать других игроков или разрабатывать новые игры. Ещё одно наименование профессии — игровые операторы. Они будут развивать новые и существующие игры.

Помимо названных профессий, список расширят на аналитиков больших данных, инженеров интернета вещей и облачных вычислений.

Одно из последних крупных достижений Китая в киберспорте — второе место на турнире The Intenational 2018. Страну представляла команда LGD, которую спонсировал футбольный клуб «Пари Сен-Жермен».

Это фото с важнейшего турнира The International

Красиво, правда?

Призовой фонд в 2018м году собрал более $24,8 млн. 

Оказывается Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Произошло это в 2001м году. А в 2006м исключили. Потом опять включили)

Об этой не всем понятной и известной стороне жизни я узнала благодаря своему ребенку. Как и многие современные дети, он увлекается играми.

Уже несколько лет подряд он смотрит чемпионаты и турниры, заранее предупреждает, чтобы его не беспокоили. На мое староверческое недоумение, как это можно смотреть, ребенок ответил:"Вот ты смотришь чемпионаты по футболу? и орешь на меня, чтобы тебя не трогали? Так вот это тоже самое, только другой вид спорта." Шах и мат маме)

 

 


А вы считаете киберспорт спортом?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

272
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Los_Pandos
Los_Pandos

Моя кибер-спортивная карьера закончилась, когда я достроила дом в Симз) А, ну еще первый Portal прошла, но это исключительно заслуга Glados))

Anya_A
Anya_A

Los_Pandos, добавила еще один пункт в опрос!)))) посмотрим сколько у нас на Сплетнике киберспортсменш!

Stepbystep
Stepbystep

Anya_A, я не старовер, играю с самого детства как у меня появилась приставка, играла почти во все популярные игры разных жанров: дота, линейдж, тера, блек дезерт, блейд енд соул, овервотч и тд и тп, всех не перечислить. Могу поделиться своим опытом и своего игрового окружения. Игроки которые зарабатывают на кибер спорте единицы, это такие своего рода знаменитости только в игровой области. На первый взгляд может показаться, что это так просто ведь комп и игры доступны большинству и многие думают, что любой сможет играть как про и еще зарабатывать на этом. Но таких игроков среди наших единицы, которые зарабатывают в кибер спорте, выбиться туда тяжело как и в любой другой сфере, нужна быстрая реакция, логика, быть способным, удачливым, иметь финансы и тд. Если ваше чадо не обладает никакими экстра ординарными навыками можете забыть, что таким образом он заработает денег, а вот на нем заработают и зарабатывают. Зарабатывают в этой индустрии люди создающие эти игры и те кто каким-то образом связан с разработкой и продвижением, продают внутриигровые товары и валюту, подписки, а так же любые другие товары связаны с играми, на тех же трансляциях зарабатывают, на просмотрах, вообщем на таких обычных игроках как мы с вами. Игры вызывают зависимость и кто бы что не говорил и не пытался вас убедить, что это не так, вам врет. Я сейчас говорю в основном о многопользовательских онлайн играх, хотя некоторые умудряются и в одиночных сутками пропадать. Будьте очень осторожны с играми и следите за своим ребенком. Если откатить время назад, я бы не играла так много, очень жалею о впустую потраченном времени, мне пока удалось подвязать с играми, надеюсь в этот раз не сорвусь. Не ведитесь на убедительно звучащие речи от игроманов, я тоже была изобретательной в своих доводах о положительном влиянии на меня игр, только к сожалению я врала даже сама себе, пыталась убедить себя что это нормально, как любое другое увлечение. Изучите вопрос с научной точки зрения и делайте выводы.

Anya_A
Anya_A

Stepbystep, спасибо за ваш ответ! Берегите себя.

Anya_A
Anya_A

Stepbystep, вы прекрасно ответили, думаю зависимым людям пригодится ваш опыт. Пост был не про *мое чадо*) но, спасибо, что поделились.

Trisia
Trisia

Stepbystep, блин, солидарна полностью!
я на протяжении своей жизни периодически поигрывала в однопользовательские комп игры (не длительно и не запоями), но потом я открыла для себя WoW. 3 года играла на официальном сервере, потом сама приняла решение уйти. Я понимала, что это отнимает очень много времени, потраченного по сути на цветные пиксели, в какой-то мере превращается в еще одну работу (ведь мморпг- игра коллективная, нужна дисциплина- та же явка на рейды в оговоренное время), негативно влияет на семейную жизнь. Короче, в мморпг наигралась досыта, до сих пор не тянет.
С тех пор, а прошло уже 6 лет, открыла для себя пока только Скайрим, в который неспешно поигрываю- и это реально красота: сама себе хозяйка, играю, когда есть желание и время.

Lyalya555
Lyalya555

Los_Pandos, Мне 25 и я до сих пор играю в Симс. Люблю эту игру с детства. Мой парень ржёт надо мной, когда я играю, но мне как-то всё равно, Симсы сами себя не покормят, знаете ли!)))

Lizbeth
Lizbeth

Lyalya555, ой, я щас вообще в страшном признаюсь. Мне побольше, чем 25. а я до сих пор строю в Симс мир Гарри Поттера ))) Просто у меня припадками накатывает: я то неделю каждый вечер играю и умри все живое, то полгода минимум не прикасаюсь к игре. Но вторые Симс единственная игра, которая меня покорила.

Petrovich
Petrovich

Lizbeth, вы прям замок воссоздаете, или фантазийно? А в какой версии такое возможно?

Lizbeth
Lizbeth

Petrovich, ха, замок - это для слабаков. У меня всё! Поэтому лет пять уже строю. с учетом того, что однажды все слетело.
У меня вторые Симс, куча закаченных допов: униформа, робы волшебников. магические предметы, квиддич и т.д. У меня есть Косая аллея, например, в формате торгового городка. Каждый магазин с названием и темой, как у Роулинг в этой локации, то есть метлы продают, зелья и т.д.
В университете есть локация Хогвартс. Там должно быть 4 общежития - по одному для каждого факультета, с соответствующим интерьером и т.д.
Ну и просто в городке живут мирно все преподаватели хогвартса, например. Есть мод с профессиями соответствующими, так что они и официально в Хогвартсе работают.
Если бы я не прерывалась по полгода-год, давно уже всё построено было бы

Petrovich
Petrovich

Lizbeth, а ведь ювелирная работа. Я, кстати, слышала, что готовые проекты (зачем то 0_0) покупают в интернете. Правда не знаю, относится ли к такому симс. Это я к тому, что я бы не продала-жалко и самой нужно))

Lizbeth
Lizbeth

Petrovich, ой, готового всего уйма, правда, большей частью бесплатное. Народ по средневековой тематике, например, прям охрененные миры делает и всем делится. Если бы не такие подвижники скучно было бы играть с официальной блеклой одеждой и кривыми прическами.

Mini_me
Mini_me

Lizbeth, а как вы там этот мир строите, где для него дома и остальное берете?

Lizbeth
Lizbeth

Mini_me, магазины строю сама, домов у меня куча скаченных, чтоб время не тратить, просто оставляю заново в нужном стиле.
А что касается дополнений именно по Поттеру, то их тьма на просторах инета, у меня за долгие годы огромная коллекция набралась. Есть же сайты типа modthesims или thesimsresource, чего там только нет.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Lyalya555, эммм. Скажите ему, что после 40 симс есть )) я там даже дизайн квартиры для ремонта делала )

manysha
manysha

Ну вот и приехали, а то приходят родители (сбилась со счета) и жалуются на своих чад, что ничего в жизни их не интересует кроме комп игр и тихо ненавидят эти родители слово -gamer)

Anya_A
Anya_A

manysha, Вот что нам википедия говорит на сей счет:

Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми и компьютерными играми.
Компьютерные игры часто становятся объектом критики. Ряд учёных считают, что они вызывают зависимость, наравне с алкоголем и наркотиками[2], но консенсус в этом вопросе ещё не достигнут[3].
В июне 2018 года Всемирная организация здравоохранения включила игровое расстройство в 11-й перечень международной классификации болезней, который планируется ввести в действие с 1 января 2022 года.

manysha
manysha

Anya_A, так в курсе я, поэтому и пишу - ну вот и приехали

Anya_A
Anya_A

manysha, а вы по роду деятельности сталкиваетесь с проблемой зависимости у ребят?

Krisa
Krisa

Anya_A, а вот кстати в том же Китае есть лагеря/лечебницы для игрозависимых подростком. Их туда отправляют родители с одобрения врачей (не помню уже точно детали) и они там проходят полный детокс. По виду это всё напоминает пионерский лагерь. Видимо,решили, что выгоднее признать официально профессией, чтобы всем было выгодно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Светлана Устинова и другие на закрытой премьере спектакля "Поле"
Александр Петров, Стася Милославская, Аглая Тарасова, Сергей Капков и другие на премьере фильма "Стрельцов"
Айза Анохина поздравила бывшего мужа Гуфа с 41-летием: "Благодарна Богу, что смогла тебя бросить!"
Анна Нетребко вылечилась от коронавируса: "Наши врачи — лучшие!"
Елизавета Арзамасова впервые прокомментировала свой роман с Ильей Авербухом
Алексея Навального выписали из берлинской клиники
В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку
Джейсон Пристли рассказал о борьбе Шэннен Доэрти с раком: "Она всегда была бойцом"
Гвинет Пэлтроу призналась, что ее отношения с бывшим мужем Крисом Мартином стали лучше после развода
Битва платьев: Джиджи Хадид против Тины Кароль
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку
Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"
Мама Марии Мироновой рассказала о муже своей дочери: "Маше с ним повезло"
Юлия Пересильд прокомментировала слухи об отношениях с Романом Абрамовичем
Уличный стиль знаменитости: осенний многослойный образ от Беллы Хадид
СМИ: Эмма Стоун тайно вышла замуж за Дэйва Маккери и ждет ребенка