Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Марина Внукова ультрамарафонец или как изменить свою жизнь за 4 года

217
Марина Внукова ультрамарафонец или как изменить свою жизнь за 4 года

Смотрела я тут видео на Ютубе про то, как начать бегать, как себя замотивировать, какую купить обувь... Ну вы понимаете...и нахожу лекцию вот этой superwoman Марины и у меня пропадает дар речи. Как вы думаете сколько ей лет?

"За четыре года Марина приняла участие больше чем в 20 марафонах и полумарафонах в России и за её пределами, регулярно занимала призовые места в трейлах, горных забегах и многодневных гонках, четырежды участвовала в высокогорных экспедициях в Гималаях".

Интервью с ресурса риск ру:

О себе
Я бегаю не на время или за какими-то результатами. Дело в том, что я спортом никогда серьёзно не занималась и начала бегать только четыре года назад. Сейчас мое увлечение дает мне возможность бегать и видеть очень красивые места. Когда я разговариваю с призерами забегов на длительные дистанции и спрашиваю, видели ли они лосей или других животных, что-то необычное – они отрицательно качают головой, нет, мол, бежали на время. А если бежишь в другой стране, в каком-то красивом месте, в горах, например – всегда хочется посмотреть на эту красоту изнутри.


Я начала бегать в Жулебинском лесопарке. Там достаточно ровные тропинки, которые размокают в дождь. Поскольку для бега в горах мне понадобились какие-то неровности, то я стала ходить на бесплатные тренировки на Воробьёвых горах, на станции метро «Нагорная», там, где есть холмы, чтобы отработать соответствующие движения в гору. 

Тренируюсь самостоятельно, информацию о тренировках и соревнованиях ищу в интернете. 

От Аннапурны к бегу

По горам я начала бегать в прошлом году. До этого я использовала бег, чтобы осуществить мечту – пройти трек вокруг Аннапурны в Гималаях. За полгода до похода на разослали памятку, где говорилось, что для лучшей акклиматизации нужно пробегать не менее 10 километров в день. 

Вначале я не могла пробежать даже эту десятку, через три километра переходя на быстрый шаг. Но потом уже без труда пробегала без остановки и 10 километров, и даже больше. Причем бегала я в горных ботинках, так как их нужно было перед походом разносить как следует. В итоге я убила двух зайцев разом: поскольку это достаточно тяжёлая обувь, то ноги очень хорошо прокачались, что позволило мне сразу занимать призовые места в своей возрастной группе в соревнованиях по бегу.

После этого я побывала в Гималаях четырежды, но когда увидела объявление, что в Барселоне проходит чемпионат Европы среди ветеранов по горному бегу, решила купить специальные кроссовки и поехать туда. Правда, оказалось, это очень трудно, совсем другая техника и нужно больше тренировать горки... 

Первый марафон
В режиме соревнования я начала бегать весной, в мае 2015 года, а в июле решилась на первый марафон. Я увидела объявление о марафоне в Терлецкой дубраве, подумала, что там должен быть все время тенёк, прохлада – но не тут-то было! Температура была плюс 35! Правда, организаторы очень хорошо подготовились: привезли домашний квас, наварили компотов, разложили сухофрукты, нарезали яблоки…

Я делала частые привалы на пунктах питания, общалась, поэтому у меня получилось общее время больше четырех часов. Зато я бежала в очень необременительном темпе и совершенно не устала! Мне показалось, что это нормально для первого раза, и уже на Московском марафоне я пробежала быстрее четырех часов.
 

https://www.risk.ru/u/img/286/285883-1200.jpeg


Амбиции и дружба
В беговом сообществе много амбициозных людей, которые заняты собой, хотят занять место… Но мне посчастливилось встретить женщину своего возраста, которая тоже любитель и начинала бегать с нуля. Она уже бегала второй год, и мы быстро нашли общий язык.

Сейчас мы постоянно пересекаемся на каких-то забегах, дружим, и как-то само собой вокруг нас стали группироваться такие же люди, начавшие бегать достаточно поздно и никогда до этого не занимающиеся спортом. Мы стали поддерживать друг друга, делиться опытом, интересными забегами, в которых участвовали и знаем, как туда попасть, как готовиться к стартам, как питаться... Правило простое: если ты сам дружелюбен, то вокруг тебя собираются такие же дружелюбные люди, готовые делиться своими знаниями и опытом!


Выносливость
Мне как-то приходилось заходить в палатки медиков после марафона – я заметила, что там почти нет женщин, одни мужчины. Может быть, это связано с тем, что им свойственна соревновательность, работа на износ, в их отчетах часто натыкаешься на фразы “На такой-то минуте я обогнал того-то” или “на таком-то километре ускорился”.
А женщинам свойственно беречь себя – нам не страшно сойти с дистанции или попросить помощи. И в отчетах женщины чаще пишут о том, что видели, с кем общались. Например, я знаю одну бегунью, которая во время трейла в Саратовской области сфотографировала богомола! Я никогда не видела этих насекомых, а тут увидела фотографию с соревнований – женщина довольно быстро бегает, но она успела взять на руку этого богомола, остановить мгновение и сфотографировать его.

Дистанция. Изменение сознания
Чем дольше бежишь, тем интереснее бежать! Ты словно отключаешься от обыденности и начинаешь решать проблемы, которые долго откладывал на потом. Например, мне важно что-то обдумать, понять, и интереснее в этот момент именно бежать, потому что есть шанс перейти в какое-то иное состояние, состояние полёта! Тогда приходят простые решения сложных вопросов!

Но, например, если бежишь в пустыне, на жаре, то там тоже происходит изменение сознания: монотонный бег, однообразный рельеф, сильный ветер песком бьёт в лицо – тогда приходится, чтобы преодолеть себя, думать об абстрактных вещах. А вот если бежишь в горах, то там, конечно, так не отвлечешься, ведь можно и упасть, и подвернуть ногу, поэтому, наоборот, бежишь максимально сконцентрированно, смотришь под ноги и думаешь лишь о камнях на тропе и как не потерять равновесие.


Да! Я знаю бегунов, которые уделяют большое внимание комфортному питанию на гонке: они берут с собой очень вкусные вещи, которые в нашей стране не продают. Например, японцы угощали сушеной рыбой, раскатанной до толщины бумаги – очень вкусно! Бразильцы угощали какими-то необыкновенно вкусными бананами, напоминающими желе. А мы угощаем тем, что есть у нас – сушеной брусникой, черникой и другими ягодами!


О вдохновении
Когда мне бывает очень трудно, я вспоминаю альпиниста и путешественника Владимира Переседова из Рязани – это человек, который попал под камнепад на Алтае, получил 26 переломов, в том числе и позвоночника. Ему грозила обездвиженность, но он сумел перебороть себя и за два года достиг того, что буквально недавно на Эльтоне пробежал 100 миль! Мы с ним познакомились на “Самба Трейле” в Саратовской области и бежали вместе еще горный трейл 56 километров из Абрау-Дюрсо в Анапу и все время разговаривали. Этот человек меня очень вдохновляет.


Возраст счастья
Это прекрасный возраст! Дети выросли, вы вышли на пенсию – не надо ограничиваться огородом и просмотром сериалов. Надо бегать! Двигаться каким-то образом. Если тяжело бегать или есть проблемы со здоровьем – можно заниматься норвежской ходьбой. На многих трейлах, особенно за рубежом, есть дистанции, где пожилые люди идут параллельно с палками и рюкзаками, не спеша и наслаждаясь красотой гор!

Мне кажется, что с возрастом, особенно у женщин, увеличивается такой показатель как выносливость. К тому же с годами человек умеет адекватно оценивать свои силы, приучается беречь себя. Совершенно не стыдно сойти с дистанции, если почувствовал себя плохо или ухудшились погодные условия.

Марине ..57 лет.. и она начала бегать 4(!!!!!!!) года назад.

 

UPD прям пожалела, что сделала пост. Столько грязи и желчи. А может зависти? Зациклились на внешности и возрасте. Ало!! Человек начал бегать 4 года назад, самостоятельно тренировалась, выигрывала потихоньку соревнования, сейчас ее приглашают бесплатно бегать по сумасшедшим маршрутам в разных точках планеты!

Обновлено 09/11/18 01:11:

Марина пробежала марафон в Перу с вещами за спиной в 6 кг.

250 км пути 44 часов 25 минут. В своей возрастной категории Veteran2 (50-59 лет) пенсионерка из Москвы стала первой.

Оставьте свой голос:

2196
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1000
strega1000
Показать комментарий
strega1000
strega1000
Показать комментарий
TanyaV88
TanyaV88

strega1000, отличная же фигура для 57 лет! Но я тоже против бега

strega1000
strega1000
Показать комментарий
Five_plus_five
Five_plus_five

strega1000, тоже подумала что ей под 70.
Лицо намного старше 57 выглядит.

Veta11
Veta11

Five_plus_five, девочки, да выглядит ее лицо на 57 лет. Мы просто привыкли уже к залитым и натянутым лицам

olivia
olivia

Veta11, единственное, что ее подводит это шея, а так - молоток! крутая она

ingener A
ingener A

Veta11, тем не менее ее кожа при ВСЕХ ЭТИХ ПЕСКАХ И ЛИТРАХ ПОТА выглядит лучше белоники или Собчак

linki-tinki
linki-tinki

strega1000, затем, что она единственная в мире в своей возрастной категории, кто смог пробежать 250 км пути за 44 часов 25 минут при температуре 35 градусов в тени(!) имея 6ти кг рюкзак за спиной. Вы я думаю и 10 минут не пробежите

strega1000
strega1000
Показать комментарий
linki-tinki
linki-tinki

strega1000, мда... Сравнить порно и марафон это... это... это очень глупо.. это конечно "равноценные" по значимости вещи

strega1000
strega1000
Показать комментарий
linki-tinki
linki-tinki

strega1000, иногда лучше жевать, чем говорить. Пы сы ну раз от спорта и от беспорчдочной половой жизни "одинаковая польза" отведите своих детей не на спорт, а на .... Раз разницы то нет

strega1000
strega1000
Показать комментарий
Rozalin_dak
Rozalin_dak

strega1000, но, если выбирать секс/бег, то я бы выбрала первое.

strega1000
strega1000
Показать комментарий
Rozalin_dak
Rozalin_dak
Показать комментарий
strega1000
strega1000
Показать комментарий
Rozalin_dak
Rozalin_dak
Показать комментарий
Rozalin_dak
Rozalin_dak

strega1000, посмотрела комментарии, что-то в минусах Вы меня обскакали, ах, как нехорошо:-))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появился первый трейлер диснеевской киноверсии мультфильма "Леди и бродяга"
Венсан Кассель и Тина Кунаки празднуют годовщину свадьбы: история любви в фото
Скандинавская ходьба и велопрогулки: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают на Лазурном берегу
Хайди Клум и Том Каулитц проводят медовый месяц в Италии
Слишком много скандалов: что мы знаем о первой леди Израиля Саре Нетаньяху
Хилари Дафф, Кристина Агилера, Элизабет Олсен и другие на презентации Disney
Битва платьев: Эмили Бичем против Эммы Нельсон
Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта актера
365 дней трезвости: инсайдер рассказал, как Бен Аффлек борется с алкогольной зависимостью
Один из лучших российских хоккеистов Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин
Род Стюарт отпраздновал день рождения дочери Кимберли с четырьмя матерями всех своих детей
Джина Росеро стала первой трансгендерной моделью из Азии для Playboy
Кирстен Данст объяснила, почему не спешит выйти замуж за Джесси Племанса
Константин Хабенский, Иван Янковский и другие на съемках фильма "Огонь" в Карелии
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Белла Хадид, Джаред Лето и другие звезды на отдыхе
Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке
Неон и винил: Лурдес Леон снялась в рекламной кампании модного бренда
Ульяна Донскова и Рубен Бегунц: о своей истории знакомства, особенном ребенке и семейном счастье