Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Ох, Саша, зачем???

149
Ох, Саша, зачем???

Россия будет лишена бронзовой медали Олимпийских игр в кёрлинге, которую завоевали в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Допинг-проба последнего дала положительный результат на мельдоний.

Это следует из заявления спортсмена, в котором он отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Заседание должно было пройти 22 февраля.

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинга. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжёлый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил.

Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещённого вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", — приводит заявление спортсмена ТАСС.

Полный раздрай в чувствах и не могу решить, правильно это или нет.

Но в любом случае- ребята, держитесь!

Мы с вами!!

Гореть вам всем в аду, продажные спортивные чинуши 

 

Обновлено 22/02/18 04:16:

Так.

Вчера в информации ТАСС заявление Александра почему-то было передано в отсеченном состоянии.

Почему они так сделали, не знаю, это их журналистская совесть. По моему глубокому убеждению наши СМИ вообще ведут себя очень странно в этой олимпиаде.Ну ладно. 

Дополняю:

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг, — говорится в заявлении спортсмена. — Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил».

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — сказано в сообщении.

Крушельницкий заявил, что готов действовать в соответствии с процессуальной процедурой.

«Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования. Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил. От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи», — говорится в заявлении 25-летнего спортсмена.

С юридической точки зрения, российский спортсмен поступил абсолютно правильно. Об этом в интервью RT заявил спортивный юрист Артём Пацев. При этом адвокат подчеркнул, что, отказываясь от слушаний в Спортивном арбитражном суде, Крушельницкий не признаёт вину, а лишь соглашается с присутствием в его крови элементов мельдония.

«Поступок Александра — верный. Ему инкриминируется обнаружение в пробе запрещённого вещества или его метаболитов. Это нарушение никак не связано с виной самого спортсмена, оно влечёт за собой только дисквалификацию результата. Поэтому решение выглядит логичным. Проба Б была вскрыта, спортсменом и его представителями не было зафиксировано никаких процедурных нарушений, которые могли привести к неверному результату. Следовательно, оспаривать факты бессмысленно. Другое дело, как вещество попало в организм — умышленно или без ведома спортсмена, и это вопрос не для разбирательств в антидопинговом подразделении CAS, которое работает на Олимпийских играх», — пояснил Пацев.

Дальнейшими разбирательствами по делу Крушельницкого займутся другие органы. Именно им предстоит рассмотреть все обстоятельства произошедшего, заслушать стороны и вынести окончательный вердикт.

 

 

Оставьте свой голос:

626
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jacinthe
jacinthe

А толку доказывать что-то людям, которые уже все решили за тебя?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

jacinthe, как же обидно-то, слов просто нет

slobodina
slobodina

elena_dokuchaewa, я одно не поняла - на въезде не было, после выигрыша появился в пробах?!

katya83
katya83

slobodina, на въезде у него никто не брал, берут уже во время соревнований . До этого все чистые были .

slobodina
slobodina

katya83, но это же такой класс, не с чем сравнить получается! 100% подсыпали. Вообще мне кажется если МОК такой борец с допингом мог бы потратится и проверить все страны при въезде и потом если кто выиграл перепроверять. А так удобный способ устранить конкурентов - сыпанул в чай порошка и медаль переходит подсыпателю.

lina123
lina123

slobodina, ему подсыпали не в Корее, а на сборах в Японии. По анализам видно, когда был употреблен препарат.

GrayGraph
GrayGraph

katya83, он сдавал 22.01.18 и дважды на олимпиаде, последней раз после бронзы.

haruma
haruma

jacinthe, ну почему же. Они бы тогда и не звали бы его на слушания. Просто он может говорить всё, что угодно, а отказ от слушаний только это подтверждает. И не надо думать, что только российских спортсменов проверяют и ловят. Вот хоккеист из Словении был пойман во время игр, из Японии тоже. Стоить только погуглить, а не думать, что это теория заговора.

Shitta
Shitta

haruma, согласна)
Просто ну оч.глупо под итак таким прицелом что-то употреблять.
Как?зачем?

SergShaptsoff
SergShaptsoff
Показать комментарий
fiona0209
fiona0209

jacinthe, будет расследование и если докажут, что он не виновен, медали все равно лишат. Мельдоний, мать его.

Anna0205
Anna0205

fiona0209, доброе имя своё восстановить! Зачем же ещё?!

fiona0209
fiona0209

Anna0205, так он и будет, только это прямо завтра в КАС никак не может случится, понимаете? Будет долгое расследование, а КАС формальность, чтобы вынести решение о лишении медали

Panthenol
Panthenol
Показать комментарий
GrayGraph
GrayGraph

Panthenol, он не отказывается от расследования. Это отдельный процедура от слушаний в CAS. А CAS не занимается расследованиями.

Shitta
Shitta
Показать комментарий
Anna0205
Anna0205

Shitta, вот потому и вопрос! Почему отказался?

jacinthe
jacinthe

fiona0209, Видимо атлетам с WADA бороться можно только одним способом: устанавить на головукамеру 24/7 и записывать: что ешь, что пьешь, как тренировки проходят и так далее

fiona0209
fiona0209

jacinthe,да, я бы не стала скептически относиться к круглосуточной видеозаписи, это просто насмешка над карьерой, усилиями, устремлениями всей честной жизни человека. Сволочи, кто бы это ни был втоптали в грязь походя имя порядочного человека. Убила бы

Panthenol
Panthenol

fiona0209, потерпел бы ради всех остальных наших нейтральных олимпийцев. Он их всех подставил, вы как этого понять не можете? Он прекрасно знает, где и когда получил дозу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram
День без детей: Мила Кунис и Эштон Катчер устроили семейный шопинг в Лос-Анджелесе
Алла Пугачева даст первый за долгое время сольный концерт на свое 70-летие
Кристина Агилера повторила популярный образ Мадонны из 80-х
СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником
Мнения разделились: поклонники Юлии Снигирь обсуждают ее новый цвет волос
"Мисс Вселенная — 2018": что мы знаем о Катрионе Грэй
Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку
Молодо-зелено: Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет
Модель-трансгендер приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"
Веселые выходные: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на рождественской вечеринке в Беверли-Хиллз
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Итоги года — 2018: самые сексуальные фильмы и сериалы
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой