Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Гран-при по художественной гимнастике в Москве

65
Гран-при по художественной гимнастике в Москве

18 февраля завершился московский этап Гран-при. Это первое серьезное соревнование в мире художественной гимнастики в новом году. И россиянки блистали ярче всех!

Программы лидеров российской сборной.

Дина Аверина.

Мяч (очень интересное и оригинальное упражнение, мало кого оставит равнодушным)

Обруч

 

Булавы

Лента

 

Арина  Аверина.

Мяч

Обруч

 

Булавы

Лента

 

Юлия Бравикова

 

Мяч

 

Обруч

 

 

Булавы

 

Лента

 

Александра Солдатова

 

Мяч

 

Обруч

Булавы

 

Лента

 

Сборная России в групповых упражнениях.

 

В составе Мария Толкачева, Анастасия Близнюк, Мария Кравцова, Анастасия, Татарева, Евгения Леванова.

5 обручей(запредельная сложность!)

 

3 мяча+2 скакалки

 

 

Результаты.

Многоборье. Индивидуальная программа.

1. Дина Аверина(Россия)

2. Арина Аверина(Россия)

3. Юлия Бравикова(Россия)

4.  Александра Солдатова(Россия)

 

Финалы в отдельных видах.

С отдельных видов Арина и Юля снялись по причине травм.

Мяч.

1. Боряна Калейн(Болгария) — 17.950
2. ДИНА АВЕРИНА(Россия) — 17.350
3. Екатерина Галкина (Беларусь)— 17.000

 

Обруч.

1. ДИНА АВЕРИНА (Россия)— 18.650
2. Боряна Калейн(Болгария) — 17.150
3. Екатерина Галкина(Беларусь) — 15.950

 

Булавы
1. ДИНА АВЕРИНА(Россия) — 18.500
2. АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА(Россия) — 16.300
3. Юлиана Телегина(Израиль) — 15.050

 

Лента.
1. Екатерина Галкина(Беларусь) — 16.450 
2. АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА(Россия)— 15.800 
3. Боряна Колейн(Болгария) — 14.950

 

Групповые упражнения. Многоборье.

1. РОССИЯ

2. Болгария

3. Финляндия

 

 

Слева направо - Мария Толкачева, Анастасия Татарева, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Анастасия Близнюк

5 обручей.

1. Болгария — 18.900 
2. РОССИЯ— 18.600 
3. Узбекистан — 15.900

3 мяча + 2 скакалки

1. РОССИЯ — 19, 300 
2. Болгария — 18, 500
3. Финляндия — 14, 950

 

Немного интервью

 

Сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях на этапе Гран-при в Москве удалось не всё, заявила двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк.

"Конечно, нам не все удалось, у нас были ошибки. Впереди целый сезон, и мы будем стараться предотвратить их (ошибки - ред.) и идти только вперед. Мы верим в свои силы и надеемся, что сможем поднять наш флаг на высшей ступени пьедестала. Спасибо большое всем тренерам, которые вкладывают в нас свою душу, спасибо огромное Ирине Александровне (Винер), она работает с нами с утра до ночи, всем врачам, хореографам – всем, кто с нами работает", - сказала Близнюк журналистам. 

"На прошлые годы никто не смотрит, у нас все начинается каждый сезон с нового листа, мы начали дорогу с начала. Верим в свои силы", - добавила она.
 Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Арина Аверина в последний день московского этапа Гран-при получила травму, сообщила ее сестра трехкратная чемпионка мира гимнастка Дина Аверина.

«Ариша получила травму. Пока неизвестно, насколько она серьезная – завтра будет ясно. Надеюсь, что там все более или менее нормально»

 

Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина заявила, что осталась не очень довольна своим выступлением на этапе Гран-при в Москве, потому что выполнила не все, что задумывала.

Дина Аверина в воскресенье завоевала две золотые медали в упражнениях с булавами и обручем, а также взяла серебро в упражнении с мячом.

"Я не очень довольна, потому что получилось не все, что задумывала. Но я очень рада, что я наконец вышла, спустя пять месяцев. Я скучала по зрителям, по эмоциям – мне этого не хватало. Я думаю, что по первому старту не стоит судить о программах, пока мне нравятся все программы одинаково. Я знаю, что надо очень много работать, чтобы показать то, чего мне сегодня не удалось", - сказала Аверина журналистам.

"В упражнениях с обручем, булавами и лентами мы очень много раз меняли музыку, пробовали разное. Вот мяч, например, мы как с первого раза составили, так и оставили. Булавы поменяли где-то за неделю до соревнований, потому что работала-работала, но не получалось. И решили заменить", - добавила она.

"Понятно, что на все еще отработано, доработано – мы будем стараться, работать – больше, дальше. Получилось не все. Не всё все увидели – до конца нашу постановку – но будем работать!" - заявила после соревнований трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина.

Многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике в командном зачёте, чемпионка России Александра Солдатова рассказала о своём выступлении в первый день «Гран-при Москва».

«Не могу сказать, что выступила очень хорошо, но, с другой стороны, всё могло быть и хуже. Рада, что с какими-то моментами я смогла справиться. Сегодняшний день расставил всё на свои места, и я теперь точно понимаю, что нужно доработать.

Обидно, что не удалось выступить идеально. Новая программа очень красивая. Но из-за допущенных ошибок не получилось всю эту красоту передать. Я сейчас нахожусь далеко не в самой лучшей форме. Это только начало сезона. Входим в соревновательный ритм. Всё ещё вносим изменения в программу. Я могу стоять перед выходом на площадку и думать, какой элемент мне лучше заменить, какой убрать, какой усложнить.

Принимала ли я участие в выборе композиции Пугачёвой «Не отрекаются любя» для упражнения с лентой? Конечно. Если музыка мне не нравится, я не смогу выполнять своё упражнение, максимально прочувствовать его. Эмоциональная связь будет потеряна.

Для меня этот старт — прежде всего открытие сезона. Это проверка программ, сил, выносливости, эмоций, купальников, предметов. Я рада, что сезон начинается именно в Москве, в нашем родном городе, при такой теплой поддержке болельщиков.

Почему я не принимала участия в ЧМ-2017 по художественной гимнастике? Это был очень тяжёлый период для меня. Переживала, когда начался старт, что я не принимаю в нём участия. Но при этом очень рада за сестричек Авериных. Есть кому отстаивать честь России. А трудности в спорте — дело поправимое», — передаёт слова Солдатовой корреспондент «Чемпионата» Асия Салахетдинова.

"Чисто технически наши программы стали сложнее. Надо уметь работать хорошо предметом и в то же время элементы трудности делать хорошо, а также выражать эмоции, музыку, показывать образ", - сказала Арина Аверина журналистам. 

"Ощущения непередаваемые. Очень рады, что смогли наконец показать всем свои новые программы. Конечно, много что не получилось. Мы старались, самое главное, показать образ этих упражнений", - подчеркнула спортсменка.

Дина Аверина: плакала от боли и эмоций на Гран-при в Москве

"Есть старая боль, а еще и новую получила на Гран-при. Было тяжело выступать без Ариши. Плюс эмоции – все вместе накопилось, вот и расплакалась. Это та боль, которую можно вылечить за выходной. Я привыкла уже: отдохнем один-два дня, можно продолжать работать", - сказала Аверина журналистам.

» Разговор с настоящей чемпионкой

- Дина, начался новый сезон, который вы встречаете уже в ранге чемпионок мира. Вот февраль этого года чем-то отличается от февраля прошлого? – вопрос Авериной. 
- Я думаю, отличается. Потому что в этом году как-то сложнее начинать. Мы не успели особо подготовиться. И были травмы, и программы до конца не могли мы отработать. Меняли то музыку, то упражнения. И было немного сложней, чем в том году. 
- Вы - сенсация прошлого года. Вы - сестры Аверины, которые потрясли мир. Вы просто сестры Аверины, или вы сестры Аверины, которые потрясли мир? 
- Я думаю, мы просто сестры Аверины. 
- Совершенно сумасшедшие композиции с мячом. Я, когда смотрела, была потрясена. И насколько каждый элемент переходит в следующий элемент, и чаще более сложный, чем предыдущий. Как возможно держать такие композиции, как вам это нравится? 
- Над этим с нами работает Ирина Александровна Винер-Усманова. Наш личный тренер Вера Николаевна Шаталина, Ирина Борисовна, постановщик этих программ. И хореограф Вероника Борисовна. То есть, все мы сплоченно в этой команде работаем. Я думаю, таким образом все и получается 
- Это очень тяжело? 
- Да, очень тяжело, потому что по новым правилам надо как можно больше набирать - и мастерства, и риска. То есть, даже дышать иногда не успеваю в упражнениях. 
- А вот ловля предмета в ноги, ловля в тело – из-за чего это пошло? 
- Я думаю, из того, что мне легче, если честно, ловить ногами, чем одной рукой. 
- Не завидно ли тем, кто выступает с вами в одном турнире, но имеет право на то, чтобы подышать? 
- Нет. Потому что, я думаю, мы должны показывать максимум, и с каждым разом все лучше и лучше делать. 
- Выкладка совершенно сумасшедшая. Этот сезон - тот самый отбор в команду, которая должна будет выступать на лицензионном чемпионате мира. Вы готовы идти до конца? 
- Конечно, готовы. Мы готовы до последнего бороться. 
- А что говорит Ирина Александровна, когда воспитывает вас? 
- Она всегда говорит, что надо войти в поток, почувствовать музыку и делать все вместе с музыкой, тогда у тебя все получится 
- И сколько вы готовили ваши композиции? Сколько вам было отведено времени на это? 
- Например, булавы я, наверное, неделю готовила до этого выступления. Потому что мне за неделю до "Гран-при" поменяли музыку, соответственно, поменялось немного движение, и танцевальное, и было сложно. А так, я думаю, где-то, ну, три месяца точно работали. 
- Вера Николаевна совершенно уникальный тренер. То, как она ставит технику, то, какие из ее рук выходят усложненные композиции у девочек, всегда поражаешься. Не пугает то, что, действительно, это какая-то запредельная сложность? 
- Нет, не пугает. Потому что, наоборот, вот я недавно говорила, что, чем больше у меня с булавами, чем больше у меня всяких штучек, тем мне спокойней выступать. 
- Темп музыки изменился, он стал более скоростным. Быстрые композиции – это выбор ваш и вашего тренера, или это требования Международной федерации гимнастики? 
- Нет, это решение мое, вместе с Верой Николаевной, с Ириной Борисовной, с Ириной Александровной. То есть, мы все вместе выбираем музыку. 
- Главные старты этого сезона? 
- Чемпионат Европы. А самый главный – чемпионат мира в этом году. Будем стараться попасть туда. 
- Маму-то изредка видите с папой? 
- Да, они приезжают иногда. Стараются даже чаще приезжать, когда особенно нам трудно. 
- Наверное, неделикатный вопрос, все-таки задам. Вы - сестры. Обычно считается, что одна сестра дает результат, вторая - дублер. Вы обе – сестры на одном высоком спортивном уровне. Не ревнуете друг друга? 
- Нет, конечно, не ревнуем. Мы, наоборот, помогаем, поддерживаем. Где-то я выиграла, где-то Ариша. Нам, наоборот, приятно. Например, вчера, если бы не Ариша, я, наверное, не смогла бы выступить оставшиеся два вида, и не смогла бы победить.

На Гран-при также присутсвовали

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка Ульяна Донскова

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова

Двухкратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева


Еще немного интересных фото

Мария Толкачева

 

Александра Солдатова и Анастасия Татарева

 

Спасибо, что дочитали этот длинющий пост до конца!

 

Оставьте свой голос:

1493
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lekstrem
lekstrem

Ну хорошо же Алина одета!

Lersik
Lersik

Такая гордость за наших девчонок!!!!

RIZAIA
RIZAIA

Lersik, гордость не то слово!! Муражки по коже, лучшие в мире !!

hotcake
hotcake

Красавицы,что скажешь! Гибкие,изящные.

Sweetpotato
Sweetpotato

Сестрицы Аверины по-кошачьи грациозны

Sweetpotato
Sweetpotato

В Узбекистане ещё оказывается гимнастика осталась, я думала у них за всех только Чусовитина выступает

maxxxima
maxxxima

Sweetpotato, она в спортивной отдувается. В художественной много прекрасных девочек, Сабина Ташкенбаева, Настя Сердюкова. Обе выступали на ЧМ в Италии.

LeoLea
LeoLea

Александра хорошая гимнастка, но всегда на третьих позициях, она даже чемпионка мира, как оказалось в команде, я думала она после ухода Яны и Риты станет первым номером, но Аверины ее обогнали на повороте. У нас офигенные девочки в ХГ, ИринаСанна это национальное достояние. п.с я никогда не видела такой огромный и ужасный нос как у Близнюк, такое чувство что он с середины лба начинается.

Bianchi
Bianchi

LeoLea, зато Близнюк 2кратная олимпийская чемпионка.

LeoLea
LeoLea

Bianchi, я в курсе.

Akulina
Akulina

LeoLea, срециально пошла смотреть на её нос. Крупный, но прямой. В чем ужас ужас не поняла. Бывают вообще орлиные с горбинкой.

LeoLea
LeoLea

Akulina, он далеко не прямий, и такое чувство что он задирает верхнюю губу.

maxxxima
maxxxima

LeoLea, это не ее правила, если бы остались правила прошлого цикла, то да. А так, она позади даже соперниц из других стран.

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

LeoLea, объективно она не дотягивает, чтобы быть чемпионкой (ну лично для меня ей чего-то не хватает)! Даже визуально мне не нравится на нее смотреть - на фоне миниатюрных девочек, тех же Авериных, она смотрится гренадером - такая сформированная женщина, что иногда это пошло выглядят. И еще я заметила, что когда смотришь на некоторых девочек - у них прям артистизм прет, в глазах огонь, улыбки на лицах и кажется, что это всё так легко (хотя конечно же это не так!!), но создается такое ощущение полета, легкости, будто сам сейчас пойдешь вот так делать. А у Солдатовой сколько не смотрю я постоянно вижу что это ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, вот прям напряг, как она думает, концентрируется "так, вот бы тут поймать, тут поворот, так тут держать равновесие" - не знаю как объяснить еще, но в ней я вижу что это ппц как хардкорно

Solomea
Solomea

Mishka-buzyashka, Согласна полностью. Пора уходить, я уверена ей найдут занятие в Новогорске. Но выступать пора прекращать. Всегда 3я, фигура уже сформировалась и не в ее пользу. Она смотрится слишком взросло, и во всех этих элементах сквозить эротизм а никак не спорт и артистизм+техника не дотягивает, все давно ушли вперед. На ЧМ и тем более на ОИ Ирина Александровна ее не возьмет.

Pyatachok
Pyatachok

Solomea, зато у нее самая мощная фанбаза по всему миру. Со времён Алины никого еще так не любили зрители, как ее

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

Pyatachok, конечно пусть не обижаются те люди может я не права и буду резка, но ее любят походу такие же кто вечно на 3-м месте. Смотрят на нее и утешают себя, что раз вот она не сдается - я тоже буду тренироваться не пойми зачем! Неудачницы. Мне не понятна эта любовь, если честно. к Алине вот понятна - она чемпионка и всегда была первой плюс внесла много нового в ХГ. А тут ну ей Богу - как иначе объяснить? у нас всегда любят жалеть и надеяться

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

Solomea, конечно же НЕТ! там наверняка подрастают девочки, кому сейчас 15, а к Олимпиаде в 2020 году как раз будет 17-18 - она выведет их на арену, вероятно, в следующем году. Не факт даже, что Аверины поедут.

Rideau
Rideau

Solomea, ничего себе эксперты собрались....и толстая, и пора уходить. А мне наоборот наши предыдущие чемпионки Мамун и Кудрявцева нравились за женственность, при этом они тоже не выглядели как 12-летние дети. Двухкратная чемпионка Мира и Европы, в 19 лет - старая и толстая, окститесь!

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

Rideau, вот именно, что они грациозны и женственны. Янка вообще балерина - обожаю ее. В Солдатовой этого нет. Она грузная, плечища эти и как правильно заметили шея. Ну не могу я ее назвать изящной!!! гренадер. не люблю ее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл

Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл

Звездный стиль 5310 36
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci

Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci

Новости моды 3812 7
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме

Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме

Новости моды 4797 33
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"

Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"

Светская жизнь 37548 80
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери

Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери

Медиа 15536 50
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)

Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)

Новости 11017 40
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым

Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым

Новости красоты 3098 7
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli
Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm
Летиция Каста, Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп представили в Испании драму "Честный человек"
Видео дня: родительский прием принца Уильяма, который всем стоит запомнить
Неделя моды в Милане: показы Philipp Plein и Salvatore Ferragamo сезона весна/лето-2019
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Редкие кадры: Мария Шарапова c бойфрендом Александром Гилксом в аэропорту Лос-Анджелеса
Битва платьев: Полина Киценко против Юлианны Карауловой
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве