Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Гран-при по художественной гимнастике в Москве

65
Гран-при по художественной гимнастике в Москве

18 февраля завершился московский этап Гран-при. Это первое серьезное соревнование в мире художественной гимнастики в новом году. И россиянки блистали ярче всех!

Программы лидеров российской сборной.

Дина Аверина.

Мяч (очень интересное и оригинальное упражнение, мало кого оставит равнодушным)

Обруч

 

Булавы

Лента

 

Арина  Аверина.

Мяч

Обруч

 

Булавы

Лента

 

Юлия Бравикова

 

Мяч

 

Обруч

 

 

Булавы

 

Лента

 

Александра Солдатова

 

Мяч

 

Обруч

Булавы

 

Лента

 

Сборная России в групповых упражнениях.

 

В составе Мария Толкачева, Анастасия Близнюк, Мария Кравцова, Анастасия, Татарева, Евгения Леванова.

5 обручей(запредельная сложность!)

 

3 мяча+2 скакалки

 

 

Результаты.

Многоборье. Индивидуальная программа.

1. Дина Аверина(Россия)

2. Арина Аверина(Россия)

3. Юлия Бравикова(Россия)

4.  Александра Солдатова(Россия)

 

Финалы в отдельных видах.

С отдельных видов Арина и Юля снялись по причине травм.

Мяч.

1. Боряна Калейн(Болгария) — 17.950
2. ДИНА АВЕРИНА(Россия) — 17.350
3. Екатерина Галкина (Беларусь)— 17.000

 

Обруч.

1. ДИНА АВЕРИНА (Россия)— 18.650
2. Боряна Калейн(Болгария) — 17.150
3. Екатерина Галкина(Беларусь) — 15.950

 

Булавы
1. ДИНА АВЕРИНА(Россия) — 18.500
2. АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА(Россия) — 16.300
3. Юлиана Телегина(Израиль) — 15.050

 

Лента.
1. Екатерина Галкина(Беларусь) — 16.450 
2. АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА(Россия)— 15.800 
3. Боряна Колейн(Болгария) — 14.950

 

Групповые упражнения. Многоборье.

1. РОССИЯ

2. Болгария

3. Финляндия

 

 

Слева направо - Мария Толкачева, Анастасия Татарева, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Анастасия Близнюк

5 обручей.

1. Болгария — 18.900 
2. РОССИЯ— 18.600 
3. Узбекистан — 15.900

3 мяча + 2 скакалки

1. РОССИЯ — 19, 300 
2. Болгария — 18, 500
3. Финляндия — 14, 950

 

Немного интервью

 

Сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях на этапе Гран-при в Москве удалось не всё, заявила двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк.

"Конечно, нам не все удалось, у нас были ошибки. Впереди целый сезон, и мы будем стараться предотвратить их (ошибки - ред.) и идти только вперед. Мы верим в свои силы и надеемся, что сможем поднять наш флаг на высшей ступени пьедестала. Спасибо большое всем тренерам, которые вкладывают в нас свою душу, спасибо огромное Ирине Александровне (Винер), она работает с нами с утра до ночи, всем врачам, хореографам – всем, кто с нами работает", - сказала Близнюк журналистам. 

"На прошлые годы никто не смотрит, у нас все начинается каждый сезон с нового листа, мы начали дорогу с начала. Верим в свои силы", - добавила она.
 Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Арина Аверина в последний день московского этапа Гран-при получила травму, сообщила ее сестра трехкратная чемпионка мира гимнастка Дина Аверина.

«Ариша получила травму. Пока неизвестно, насколько она серьезная – завтра будет ясно. Надеюсь, что там все более или менее нормально»

 

Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина заявила, что осталась не очень довольна своим выступлением на этапе Гран-при в Москве, потому что выполнила не все, что задумывала.

Дина Аверина в воскресенье завоевала две золотые медали в упражнениях с булавами и обручем, а также взяла серебро в упражнении с мячом.

"Я не очень довольна, потому что получилось не все, что задумывала. Но я очень рада, что я наконец вышла, спустя пять месяцев. Я скучала по зрителям, по эмоциям – мне этого не хватало. Я думаю, что по первому старту не стоит судить о программах, пока мне нравятся все программы одинаково. Я знаю, что надо очень много работать, чтобы показать то, чего мне сегодня не удалось", - сказала Аверина журналистам.

"В упражнениях с обручем, булавами и лентами мы очень много раз меняли музыку, пробовали разное. Вот мяч, например, мы как с первого раза составили, так и оставили. Булавы поменяли где-то за неделю до соревнований, потому что работала-работала, но не получалось. И решили заменить", - добавила она.

"Понятно, что на все еще отработано, доработано – мы будем стараться, работать – больше, дальше. Получилось не все. Не всё все увидели – до конца нашу постановку – но будем работать!" - заявила после соревнований трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина.

Многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике в командном зачёте, чемпионка России Александра Солдатова рассказала о своём выступлении в первый день «Гран-при Москва».

«Не могу сказать, что выступила очень хорошо, но, с другой стороны, всё могло быть и хуже. Рада, что с какими-то моментами я смогла справиться. Сегодняшний день расставил всё на свои места, и я теперь точно понимаю, что нужно доработать.

Обидно, что не удалось выступить идеально. Новая программа очень красивая. Но из-за допущенных ошибок не получилось всю эту красоту передать. Я сейчас нахожусь далеко не в самой лучшей форме. Это только начало сезона. Входим в соревновательный ритм. Всё ещё вносим изменения в программу. Я могу стоять перед выходом на площадку и думать, какой элемент мне лучше заменить, какой убрать, какой усложнить.

Принимала ли я участие в выборе композиции Пугачёвой «Не отрекаются любя» для упражнения с лентой? Конечно. Если музыка мне не нравится, я не смогу выполнять своё упражнение, максимально прочувствовать его. Эмоциональная связь будет потеряна.

Для меня этот старт — прежде всего открытие сезона. Это проверка программ, сил, выносливости, эмоций, купальников, предметов. Я рада, что сезон начинается именно в Москве, в нашем родном городе, при такой теплой поддержке болельщиков.

Почему я не принимала участия в ЧМ-2017 по художественной гимнастике? Это был очень тяжёлый период для меня. Переживала, когда начался старт, что я не принимаю в нём участия. Но при этом очень рада за сестричек Авериных. Есть кому отстаивать честь России. А трудности в спорте — дело поправимое», — передаёт слова Солдатовой корреспондент «Чемпионата» Асия Салахетдинова.

"Чисто технически наши программы стали сложнее. Надо уметь работать хорошо предметом и в то же время элементы трудности делать хорошо, а также выражать эмоции, музыку, показывать образ", - сказала Арина Аверина журналистам. 

"Ощущения непередаваемые. Очень рады, что смогли наконец показать всем свои новые программы. Конечно, много что не получилось. Мы старались, самое главное, показать образ этих упражнений", - подчеркнула спортсменка.

Дина Аверина: плакала от боли и эмоций на Гран-при в Москве

"Есть старая боль, а еще и новую получила на Гран-при. Было тяжело выступать без Ариши. Плюс эмоции – все вместе накопилось, вот и расплакалась. Это та боль, которую можно вылечить за выходной. Я привыкла уже: отдохнем один-два дня, можно продолжать работать", - сказала Аверина журналистам.

» Разговор с настоящей чемпионкой

- Дина, начался новый сезон, который вы встречаете уже в ранге чемпионок мира. Вот февраль этого года чем-то отличается от февраля прошлого? – вопрос Авериной. 
- Я думаю, отличается. Потому что в этом году как-то сложнее начинать. Мы не успели особо подготовиться. И были травмы, и программы до конца не могли мы отработать. Меняли то музыку, то упражнения. И было немного сложней, чем в том году. 
- Вы - сенсация прошлого года. Вы - сестры Аверины, которые потрясли мир. Вы просто сестры Аверины, или вы сестры Аверины, которые потрясли мир? 
- Я думаю, мы просто сестры Аверины. 
- Совершенно сумасшедшие композиции с мячом. Я, когда смотрела, была потрясена. И насколько каждый элемент переходит в следующий элемент, и чаще более сложный, чем предыдущий. Как возможно держать такие композиции, как вам это нравится? 
- Над этим с нами работает Ирина Александровна Винер-Усманова. Наш личный тренер Вера Николаевна Шаталина, Ирина Борисовна, постановщик этих программ. И хореограф Вероника Борисовна. То есть, все мы сплоченно в этой команде работаем. Я думаю, таким образом все и получается 
- Это очень тяжело? 
- Да, очень тяжело, потому что по новым правилам надо как можно больше набирать - и мастерства, и риска. То есть, даже дышать иногда не успеваю в упражнениях. 
- А вот ловля предмета в ноги, ловля в тело – из-за чего это пошло? 
- Я думаю, из того, что мне легче, если честно, ловить ногами, чем одной рукой. 
- Не завидно ли тем, кто выступает с вами в одном турнире, но имеет право на то, чтобы подышать? 
- Нет. Потому что, я думаю, мы должны показывать максимум, и с каждым разом все лучше и лучше делать. 
- Выкладка совершенно сумасшедшая. Этот сезон - тот самый отбор в команду, которая должна будет выступать на лицензионном чемпионате мира. Вы готовы идти до конца? 
- Конечно, готовы. Мы готовы до последнего бороться. 
- А что говорит Ирина Александровна, когда воспитывает вас? 
- Она всегда говорит, что надо войти в поток, почувствовать музыку и делать все вместе с музыкой, тогда у тебя все получится 
- И сколько вы готовили ваши композиции? Сколько вам было отведено времени на это? 
- Например, булавы я, наверное, неделю готовила до этого выступления. Потому что мне за неделю до "Гран-при" поменяли музыку, соответственно, поменялось немного движение, и танцевальное, и было сложно. А так, я думаю, где-то, ну, три месяца точно работали. 
- Вера Николаевна совершенно уникальный тренер. То, как она ставит технику, то, какие из ее рук выходят усложненные композиции у девочек, всегда поражаешься. Не пугает то, что, действительно, это какая-то запредельная сложность? 
- Нет, не пугает. Потому что, наоборот, вот я недавно говорила, что, чем больше у меня с булавами, чем больше у меня всяких штучек, тем мне спокойней выступать. 
- Темп музыки изменился, он стал более скоростным. Быстрые композиции – это выбор ваш и вашего тренера, или это требования Международной федерации гимнастики? 
- Нет, это решение мое, вместе с Верой Николаевной, с Ириной Борисовной, с Ириной Александровной. То есть, мы все вместе выбираем музыку. 
- Главные старты этого сезона? 
- Чемпионат Европы. А самый главный – чемпионат мира в этом году. Будем стараться попасть туда. 
- Маму-то изредка видите с папой? 
- Да, они приезжают иногда. Стараются даже чаще приезжать, когда особенно нам трудно. 
- Наверное, неделикатный вопрос, все-таки задам. Вы - сестры. Обычно считается, что одна сестра дает результат, вторая - дублер. Вы обе – сестры на одном высоком спортивном уровне. Не ревнуете друг друга? 
- Нет, конечно, не ревнуем. Мы, наоборот, помогаем, поддерживаем. Где-то я выиграла, где-то Ариша. Нам, наоборот, приятно. Например, вчера, если бы не Ариша, я, наверное, не смогла бы выступить оставшиеся два вида, и не смогла бы победить.

На Гран-при также присутсвовали

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка Ульяна Донскова

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова

Двухкратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева


Еще немного интересных фото

Мария Толкачева

 

Александра Солдатова и Анастасия Татарева

 

Спасибо, что дочитали этот длинющий пост до конца!

 

Оставьте свой голос:

1493
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lekstrem
lekstrem

Ну хорошо же Алина одета!

Lersik
Lersik

Такая гордость за наших девчонок!!!!

RIZAIA
RIZAIA

Lersik, гордость не то слово!! Муражки по коже, лучшие в мире !!

hotcake
hotcake

Красавицы,что скажешь! Гибкие,изящные.

Sweetpotato
Sweetpotato

Сестрицы Аверины по-кошачьи грациозны

Sweetpotato
Sweetpotato

В Узбекистане ещё оказывается гимнастика осталась, я думала у них за всех только Чусовитина выступает

maxxxima
maxxxima

Sweetpotato, она в спортивной отдувается. В художественной много прекрасных девочек, Сабина Ташкенбаева, Настя Сердюкова. Обе выступали на ЧМ в Италии.

LeoLea
LeoLea

Александра хорошая гимнастка, но всегда на третьих позициях, она даже чемпионка мира, как оказалось в команде, я думала она после ухода Яны и Риты станет первым номером, но Аверины ее обогнали на повороте. У нас офигенные девочки в ХГ, ИринаСанна это национальное достояние. п.с я никогда не видела такой огромный и ужасный нос как у Близнюк, такое чувство что он с середины лба начинается.

Bianchi
Bianchi

LeoLea, зато Близнюк 2кратная олимпийская чемпионка.

LeoLea
LeoLea

Bianchi, я в курсе.

Akulina
Akulina

LeoLea, срециально пошла смотреть на её нос. Крупный, но прямой. В чем ужас ужас не поняла. Бывают вообще орлиные с горбинкой.

LeoLea
LeoLea

Akulina, он далеко не прямий, и такое чувство что он задирает верхнюю губу.

maxxxima
maxxxima

LeoLea, это не ее правила, если бы остались правила прошлого цикла, то да. А так, она позади даже соперниц из других стран.

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

LeoLea, объективно она не дотягивает, чтобы быть чемпионкой (ну лично для меня ей чего-то не хватает)! Даже визуально мне не нравится на нее смотреть - на фоне миниатюрных девочек, тех же Авериных, она смотрится гренадером - такая сформированная женщина, что иногда это пошло выглядят. И еще я заметила, что когда смотришь на некоторых девочек - у них прям артистизм прет, в глазах огонь, улыбки на лицах и кажется, что это всё так легко (хотя конечно же это не так!!), но создается такое ощущение полета, легкости, будто сам сейчас пойдешь вот так делать. А у Солдатовой сколько не смотрю я постоянно вижу что это ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, вот прям напряг, как она думает, концентрируется "так, вот бы тут поймать, тут поворот, так тут держать равновесие" - не знаю как объяснить еще, но в ней я вижу что это ппц как хардкорно

Solomea
Solomea

Mishka-buzyashka, Согласна полностью. Пора уходить, я уверена ей найдут занятие в Новогорске. Но выступать пора прекращать. Всегда 3я, фигура уже сформировалась и не в ее пользу. Она смотрится слишком взросло, и во всех этих элементах сквозить эротизм а никак не спорт и артистизм+техника не дотягивает, все давно ушли вперед. На ЧМ и тем более на ОИ Ирина Александровна ее не возьмет.

Pyatachok
Pyatachok

Solomea, зато у нее самая мощная фанбаза по всему миру. Со времён Алины никого еще так не любили зрители, как ее

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

Pyatachok, конечно пусть не обижаются те люди может я не права и буду резка, но ее любят походу такие же кто вечно на 3-м месте. Смотрят на нее и утешают себя, что раз вот она не сдается - я тоже буду тренироваться не пойми зачем! Неудачницы. Мне не понятна эта любовь, если честно. к Алине вот понятна - она чемпионка и всегда была первой плюс внесла много нового в ХГ. А тут ну ей Богу - как иначе объяснить? у нас всегда любят жалеть и надеяться

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

Solomea, конечно же НЕТ! там наверняка подрастают девочки, кому сейчас 15, а к Олимпиаде в 2020 году как раз будет 17-18 - она выведет их на арену, вероятно, в следующем году. Не факт даже, что Аверины поедут.

Rideau
Rideau

Solomea, ничего себе эксперты собрались....и толстая, и пора уходить. А мне наоборот наши предыдущие чемпионки Мамун и Кудрявцева нравились за женственность, при этом они тоже не выглядели как 12-летние дети. Двухкратная чемпионка Мира и Европы, в 19 лет - старая и толстая, окститесь!

Mishka-buzyashka
Mishka-buzyashka

Rideau, вот именно, что они грациозны и женственны. Янка вообще балерина - обожаю ее. В Солдатовой этого нет. Она грузная, плечища эти и как правильно заметили шея. Ну не могу я ее назвать изящной!!! гренадер. не люблю ее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue