Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Ложечки почти нашлись, но нервы нам помотают

98
Ложечки почти нашлись, но нервы нам помотают

МОК не исключил, что в пробу Крушельницкого мог быть подмешан допинг

В допинг-пробу А российского керлингиста Александра Крушельницкого мог быть подмешан допинг, заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

«Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», — отметил Адамс

Он сказал также, что результаты пробы Б могут появиться уже к концу дня, однако пока непонятно, успеют ли ее проверить к вечеру. Если образец Б будет чистым, то вина со спортсмена будет снята.

Также МОК опроверг сообщения о сданной Крушельницким аккредитации на ОИ

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс сообщил, что у него нет информации о сданных аккредитациях кем-либо из российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане.

«У нас нет информации, что кто-то из спортсменов сдал аккредитацию".

Президент федерации керлинга Дмитрий Свищев  назвал ситуацию вокруг российского спортсмена провокацией.

«Я уверен, что это провокация, диверсия. <…> За всю его карьеру (Александра Крушельницкого ) с 2015 года одиннадцать проб брали, и все отрицательные. Представляете, что должно в голове у человека твориться, чтобы перед Олимпиадой съесть таблетку?» — добавил президент федерации керлинга.

Свищев уточнил, что по полученным предварительным результатам видно, что прием допинга был одноразовым. Керлинг, по его словам, не относится к тем видам спорта, где в целом нужны какие-то допинговые средства. Более того, мельдоний не является тем видом допинга, который необходим спортсменам.

Президент федерации керлинга напомнил, что препарат был разрешен до 2015 года, и выдавали его всем спортсменам. Количество мельдония, обнаруженное в организме Крушельницкого, соответствует одной таблетке.

«Большая работа предстоит сейчас», — заключил Дмитрий Свищев.

 Пробу B спортсмена вскроют сегодня в понедельник, 19 февраля, информация появится только вечером 

Это будет сделано в Сеуле, в аккредитованной WADA лаборатории.

Что это было?

Утром 18 февраля стало известно, что проба «А» главного Джеймса Бонда Олимпиады Александра Крушельницкого показала наличие следов мельдония, с которым у спортивной России связаны очень нехорошие ассоциации (с 1 января 2016 года препарат попал в список запрещенных ВАДА).

Новость запустили в ротацию российские журналисты, работающие в Пхенчхане. Кто и зачем слил информацию прессе, неизвестно, но процесс, как говорится, пошел: сочетание слов «Россия» и «допинг» — самая гремучая смесь из всех возможных, и совершенно неважно, какова тут фактическая основа. Вполне достаточно слухов.

Руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал, что керлингист Александр Крушельницкий не давал комментариев о якобы проваленном допинг-тесте. 

Он добавил, что достоверная информация по этой теме появится после вскрытия допинг-пробы подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов спортсмена или спортсменки.

«Ситуация представляется крайне взрывоопасной, нужно внимательнее относиться к нюансам»

а кто-то уже беснуется

Если информация, не дай бог, подтвердится, это будет самое страшное, что могло случиться с Россией на Олимпиаде. 

И мы ведь помним, что летом в России чемпионат мира по футболу, правда? Если кто-то полагает, что между Олимпиадой и чемпионатом мира нет никакой связи, он сильно заблуждается.

Обновлено 19/02/18 10:39:

Поражают, просто глубоко поражает вся эта вакханалия НАШИХ (!!!!) журналистов.

Которые по сути своей стеной должны стоять за своих.

Но картина наблюдается обратная.

Такое впечатление, что некоторая часть СМИ подсознательно ждала такого, за что можно забросать камнями НАШУ (!!!) сборную.

Кто вы, люди?

Хочется задать вопрос, откуда взялся слух, что Крушельницкий обвинил в подбросе мельдония членов своей команды?

Официально Александр никаких комментариев по этой ситуации не дал.

Есть только одна ссылка, на сайт Insidethegames.

Я зашла на этот сайт и там только одно упоминание об Александре. И там, о чудо, тоже нет ни одного слова о том, что Александр обвинил кого-то

Источники: iz.ру, 360tv.ру, aif.ру

 

Может я и правда не обладаю всей информацией. Сбросьте что-то, если это действительно имеет доказательную базу и подтверждает, что обвинение Александра своих это правда.

Но пока хочу напомнить о том, что Родченков вроде поначалу тоже был "свой". Член команды

А потом вдруг оказался не свой.

В общем, давайте во всем этом разбираться вместе

 

Оставьте свой голос:

529
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Imary
Imary

До чего же грязные игры (((( ну ни чем не брезгуют флагманы демократии и миропорядка (((

hbl
hbl

Imary, прям насмешка, да. внаглую. там одна из версий, что вообще наши могли подмешать - типа из зависти. и вот, кстати, сбрасывать со счета обычные человеческие низменные чувства может и не надо:(

Imary
Imary

hbl, нет, ну теоретически такое может быть. Но там так мало наших, что вычислить диверсанта вряд ли составит труда. Не думаю, что кто-то так подставился, и более того, подставил всю сборную, а не только Крушельницкого. Это же под собой сук рубить.

hbl
hbl

Imary, всякое бывает. Могли денег пообещать-человек слаб. Но я не верю в то, что наши. Я вооьще не верю в то, что это не спецом утка, чтобылодку раскачать, а проба Б окажеися чистой-очень хочется надеяться на это. Статьи в некоторой нашей прессе пошли просто мерзкие.

LusillaDrake
LusillaDrake

hbl, это сам спортсмен высказал эту версию: что ему товарищи по команде подлили допинг

hbl
hbl

LusillaDrake, хорошие товарищи, хорошая команда:((

LusillaDrake
LusillaDrake

hbl, в новостях сегодня слышала, как одного японского спортсмена застукали за тем, как он подливал что то друзьям по команде))))поямо с поличным взяли:))))
Как поняла его на 8 лет отстранили

morissett1
morissett1

не верю, что Саша употреблял мельдоний, он же не идиот. подстава 100%
если ему подмешали, то и во второй найдут допинг

Imary
Imary

morissett1, тем более однократный прием одной таблетки в разгар Олимпиады - это настолько тупо, что, мне кажется, ни одному спортсмену даже в голову прийти не может.

morissett1
morissett1

Imary, кончено бред. он еще в ампулах есть, куда хочешь лей-вода, суп, второе. плеснул и пошел

morissett1
morissett1

Imary, может и не один раз

Imary
Imary

morissett1, из статьи я поняла, что найденая доза соответствует однократному приему, видимо при неоднократном показатели другие.

morissett1
morissett1

Imary, точно, не внимательно читала

hbl
hbl

Imary, там какая-то очент большая доза, именно что свежий прием , не остатки.

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

Imary, это какой-то мегакретинизм,учитывая,что нужно пропить курс,чтоб был эффект,а еще 22 января он был чист, а перед игрой за бронзу 13 февраля решил закинуться одной таблеткой,которая все равно не возымеет эффект,да еще в керлинге??

Imary
Imary

MaryAnneAshley, ну вот вся эта история настолько шита белыми нитками, что, похоже, как правильно выше написали, главное - что бы в СМИ опять появились крупные заголовки "Россия - допинг", а детали - кому нужны детали?.. Информационная война - такая мерзость.

Lyubistok
Lyubistok

MaryAnneAshley, ща какой-то иностранец говорил, что вообще не видит смысла приёма допинга, в частности мельдония в кёрлинге, от него ни тепло, ни холодно, т.е. бессмысленно его принимать

monrealle
monrealle

Imary, на черта ему вообще эта таблетка-он камни катает а не 30 км на время бегает.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

morissett1, На этой олимпиаде вообще что-то странное творится: подстава на подставе. От своих же. Что происходит, кабздец какой-то.
Семен Павличенко, саночник прямо заявил, что Демченко ему снаряжение поменял, чтобы тот проиграл.
КАК возможно менять вообще снаряжение? Зачем тренер это делает?
"Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко назвал неприличным заявление Семена Павличенко. Ранее чемпион мира 2015 года объяснил свои неудачи многомесячным конфликтом с Демченко.
«У моего тренера Эдуарда Бурмистрова конфликт с главным тренером Альбертом Демченко, Весь сезон я молчал, но сейчас, когда все кончилось, больше не могу. Хочу, чтобы они либо помирились, либо президент федерации Наталия Гарт вмешалась. Иначе просто бред какой-то получается. Не знаю почему, но Альберт всегда хочет, чтобы мы катались на его санях. А у меня на них нет результатов! Вот в начале сезона я покатался на санях Альберта, как раз здесь, на олимпийской трассе. И я на этих санях показал очень хорошее время. Говорю: давай на эти сани поставим мои старые полозья, тогда еще быстрее получится. Оставил ему сани, отошел по своим делам, прихожу — а он мне отдает уже совершенно другие сани! И я на них на следующий день еду медленно. Извините, но это просто подстава», — приводит слова Павличенко «Спорт-Экспресс»."

hbl
hbl

надо быть совсем-совсем-совсем идиотом , чтобы в керлинге (!) в сложившейся ситуации при многочисленных проверках мок выпить вдруг именно мильдоний! таких идиотов на свете просто не бывает. ни за что никогда не поверю, что спортсмен, зарабатывающий медаль точностью ювелирного броска и шахматным расчетом его траектории вдруг решил придать себе зачем-то сил на ОИ именно этим препаратом. просто плохой анекдот какой-то.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс согласилась увеличить алименты Кевину Федерлайну на "тысячи долларов"
2007 vs 2018: Ким Кардашьян сравнила свои фото в бикини, сделанные с разницей в 11 лет
Неделя моды в Милане: роскошный и практичный street style
Девушка и море: Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
78-летний Аль Пачино закрутил роман с 39-летней актрисой Мейталь Дохан
Меган Маркл рассказала трогательные подробности своего свадебного образа
Тина Кунаки, Кейт Бланшетт, Синди Кроуфорд и другие на премии Green Carpet Fashion Awards 2018
Серена Уильямс о своей дружбе с Меган Маркл: "Мы можем друг на друга положиться"
Битва платьев: Белла Хадид против Натальи Давыдовой
Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане
Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу
Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе
Неделя моды в Милане: Кейт Бланшетт и Алессандра Амбросио на показе Giorgio Armani и показ Marni
Видео дня: звезды со славянскими корнями, о которых вы могли не знать
Дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме: 5-летняя Норт на показе L.O.L. Surprise