Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Вот такие пирожки...

40
Вот такие пирожки...

Пока одним нашим соотечественникам очень-очень-очень (!!!) стыдно за ситуацию с допингом,  нашлись другие здравомыслящие товарищи , которые отнеслись ко всей этой бредовой ситуации с должным чувством здравого юмора.

На Западе сравнили фигуры спортсменок из России и США

Житель Канады Бен Кампен создал фотоколлаж, спровоцировавший волну ироничных комментариев интернет-пользователей со всего мира. Канадец на своей странице в Twitter сравнил физическую форму российской гимнастки Алии Мустафиной и спортсменки из США Симоны Байлз, после чего задал резонный вопрос: кто из них принимает стероиды?

Канадец отметил, что сразу видно, кто «сидит» на стероидах. Кампен пошутил, что это «конечно же» русская.

Шутку канадца мгновенно поддержали другие поклонники спорта, отметившие, что российские спортсмены сидят на новом вид допинга — русских пирожках. В комментарий под фотографией пользователи начали мастерить свои варианты сравнений фигуры спортсменок.

Самым популярным из них стало «противостояние» теннисисток Марии Шараповой и Серены Уильямс.

«Конечно это русская на стероидах. Пирожки принимает!», «Ох эти русские! Что бы они не сделали, ты никогда этого не заметишь», «Байлз имеет медицинское разрешение принимать амфетамин метилфенидат, чтобы бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Есть лекарства от СДВГ, не содержащие запрещенные вещества, я хохотал над этими оправданиями», — пишут пользователи Twitter.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Другие пользователи в комментариях тоже сравнивали девушек не без юмора. Некоторые подметили, что американка так «выросла» на салатах и фруктовых соках. Житель Германии под ником DonDi Mucci указал на то, что с одной стороны он видит красивую девушку, а с другой нечто устрашающее, созданное с помощью медикаментов.


Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовило список из 300 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга. Документ будет отправлен в 25 международных спортивных федераций. Основой списка стала информация из базы данных, изъятой из Московской антидопинговой лаборатории.

Кроме того, МОК  запретил приезжать на Олимпиаду обслуживающему персоналу тех спортсменов, кого считает виновным в допинг-нарушениях, а сервис-бригада одна на всех. То есть тем спортсменам, кто решится ехать в Пхенчхан надо будет набирать новых тренеров, врачей и т.д.

Не могу в этой теме обойти заявление Никиты Крюкова, первого действующего российского спортсмена, назвавшим условия допуска России на Игры-2018 неприемлемыми.

Он написал об этом на своем официальном сайте.

- Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе, - пишет Крюков. - И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн!..

- Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением, - заявляет атлет. И объясняет почему.

- Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!

- Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать, - пишет он. - Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!! Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других. В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.

Никита  затронул и  тему «терапевтических исключений» - разрешений использовать обычно считающиеся допингом препараты благодаря выписанным медицинским справкам.

- Для меня это равносильно допингу! - говорит двукратный олимпийский чемпион. - Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда -- возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений -- будет продолжаться неравная борьба. Я за честную борьбу. И за честный спорт.

Свое заявление Крюков опубликовал 7 декабря - сразу  после решения МОК.

И практически мгновенно  после этого  комиссия Освальда открыла дело о его дисквалификации, которое будет слушаться 20 декабря.

Оставьте свой голос:

1240
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lanadark
Lanadark

Как хорошо , что наши олимпийцы чувствуют поддержку простых людей со всего мира. И как жаль, что нет поддержки властей от спорта нашей страны, кстати, той страны, чей флаг они мечтают поднять.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Понятное дело, что на Западе как и в Китае все спортсмены употребляют допинг ибо без фармподдержки не достичь таких результатов. А сравнение на фото лишь это доказывает.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

То, что сделал Бен, это суперважно.
То есть градус ситуации немного поворачивается в другую сторону.
Против нас идёт огромная информационная война.
Ведь почти все были настроены априори негативно против русских, даже без всяких фактов.
Даже свои поверили и верят во все это.
Посмотрите количество минусов к теме.
Неправильно подала информацию.
Нужно говорить только о плохих чиновниках, не затрагивая все остальное

oly
oly

elena_dokuchaewa, интересно, что когда слили информацию о западных спортсменах, на чем они сидят, все искали только хакеров. А к самим спортсменам и к ВАДА никаких предъяв.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

oly, а вот молодцы. Правильная подача информации.
Как собачке - показали косточку, и народ забыв про все побежал в нужном направлении.
Это мы лошары . Полные, стопроцентным.
Мы не владеем искусством ведения информационной войны.
У нас либо глухая оборона, либо топорно все.
Видимо виноват советский союз))) хитрить не умеем))

Guru111
Guru111

elena_dokuchaewa, ))))) на Сплетнике можно пройти курс боевой подготовки.

Imary
Imary

oly, Выдержки из статьи американского журналиста Трэвиса Уолдрона (The Huffington Post)

Эти обвинения в допинге далеко не такие громкие, как те, которые выдвинули России. США же никто и никогда не уличал в организации программы государственного допинга, отмечает журналист.

По мнению автора, это обуславливается особенностями систем этих двух стран. Как в США, так и в России структура олимпийского спорта определяется политэкономикой. «Российский допинг», как считает журналист, финансируется государством, потому что в этой стране всё централизовано.

В Америке же закон запрещает национальному Олимпийскому комитету получать финансирование из правительственных источников, поэтому подготовкой к Играм занимаются сами спортсмены и такие частные фирмы, как Nike.

«В США жульничество — это просто очередное капиталистическое предприятие: чтобы заработать деньги на хорошие тренировки, нужна победа, а победить гораздо проще, если ты сидишь на допинге», — подчёркивает автор.

Imary
Imary

Imary, Подобная система, продолжает Уолдрон, облегчает жизнь высокопоставленным чиновникам: они могут просто отвернуться, заявив, что каждый отдельно взятый мошенник действовал сам по себе, на свой страх и риск и исключительно в собственных интересах.

Среди принимавших допинг американцев числятся выдающиеся олимпийские спортсмены. Например, в 2003 году легкоатлет Карл Льюис признал, что он трижды не прошёл допинг-контроль перед Олимпиадой в Сеуле в 1988 году, но ему это сошло с рук благодаря помощи Олимпийского комитета США. В итоге он взял две золотых и одну серебряную медаль.

Кроме того, существует вероятность того, что использование допинга в США отчасти было и централизованным. Перед Олимпиадой в Лос-Анджелесе в 1984 году допинг-контроль не прошли 84 американских олимпийца, однако они всё равно приняли участие в соревнованиях. По мнению Карла Льюиса, на Играх в Сеуле американцы провалили «сотни» допинг-тестов, однако им всё равно разрешили принять участие в соревнованиях благодаря помощи Национального олимпийского комитета.

StarayaPerechnizza
StarayaPerechnizza

elena_dokuchaewa, Ой, да эта война куда забористее, чем кажется. У нас на странице Яндеса переправляют на эту новость, на сплетнике пост, что "какой-то чувак твитнул". А на западе это все кануло и растворилось. Я живу в США и ни разу не слышала хоть что-то позитивное в ключе разговоров о РФ и допинге. То, что кто-то твитнул, да это прочитало 10 человек. Не переоценивайте. Да может, это свои же и твитнули в качестве обороны в информ войне, и на нашем рынке раскручивают. А если и нет, то никакого градуса никуда это не меняет. Наши СМИ нацелены пиарить одно, а западные - другое.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

StarayaPerechnizza, вы сейчас говорите вещи очевидные .
И что?
То, что есть нормальные. вменяемые люди (да пусть и единицы) позволяют сохранять веру в человечество, что оно еще не сошло окончательно с ума

StarayaPerechnizza
StarayaPerechnizza

StarayaPerechnizza, сама себе еще отвечу. Я надро*?"сь фильтровать информацию, делю даже не надвое, а раз в двадцать, причем не важно, с какого конца. Вот как напишут на уважаемом сайте, вроде РБК, что в Украине предлагают сбивать спутники российские. А по сути один эксцентрик вроде Жириновского несет фигню, а у нас выставляют как новость и позицию страны. То же самое и с этим твитом одного несчастного канадца. Не позволяйте собой манипулировать.

fiona0209
fiona0209

Они решили дисквалифицировать всех наших олимпийский чемпионов? Для МОК и ВАДА закон не писан, теперь на ОИ спортсменов будут приглашать, слышала, что им не понравился прецедент с Юлей Ефимовой, когда та отсудила право участия в ОИ через CAS. То есть, теперь у осужденных ни за что спортсменов, даже не будет права оправдаться. Еще неделю назад я была за поездку наших на ОИ под нейтральным флагом, а сегодня , категорически против. Все эти нашли больное место и пока не задушат наш спорт, не успокоятся. Здесь, при том, что они решили идти до конца, полумерами с нашей стороны не обойтись. Те кто говорят, что наших не пустят на следующие ОИ, поскольку спортсмены, бойкотирующие соревнования, пропускают следующие,с чего то взяли, что это бойкот с нашей стороны? Это не так, нам туда запретила ехать организация, выполняющая роль организатора этого мероприятия. Все это останется на их совести, потому что когда кого то из них отправят в отставку, начнутся откровения, что с нашими расправились незаконно, но вернуть, увы, ничего уже будет нельзя. Я не представляю, чтобы юсеры приняли такое решение, если бы их спортсменов так размазали

Abik
Abik

fiona0209, глядя на эту ситуацию, почему-то приходят на ум слова, которые часто приписывают Черчиллю: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». К сожалению, наши спортсмены выбрали позор. Я была с самого начала против и свое мнение ни поменяла. Ни один довод меня не убедил, что нашим спортсменам надо ехать.

fiona0209
fiona0209

Abik, я помню ваши комменты и сейчас я придерживаюсь такого же мнение.

simka123
simka123

fiona0209, наши спортсмены разбегутся, а еще хуже тренеры. И все.

Irissska2807
Irissska2807

Страдает от синдрома дефицита внимания? Да они все там страдают, Уильямс уже не знает куда себя деть от злости и зависти.

Romanovat
Romanovat

Irissska2807, Уильямс -это черный мужик.Простите,других слов я не подобрала.

oly
oly

Romanovat, Тарпищева за такие слова дисквалифицировали)

Romanovat
Romanovat

oly, ))))))))

JuneDay
JuneDay

oly, за правду всегда страдают)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli
Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm
Летиция Каста, Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп представили в Испании драму "Честный человек"
Видео дня: родительский прием принца Уильяма, который всем стоит запомнить
Неделя моды в Милане: показы Philipp Plein и Salvatore Ferragamo сезона весна/лето-2019
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Редкие кадры: Мария Шарапова c бойфрендом Александром Гилксом в аэропорту Лос-Анджелеса
Битва платьев: Полина Киценко против Юлианны Карауловой
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери