Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Сильные и слабые / Красивые и одаренные

4
Сильные и слабые / Красивые и одаренные

Просмотрев на досуге фильм про женский рестлинг 50х, решила прозондировать эту тему))) Всплывают сразу несколько имен  - звезд женского рестлинга:

Милдред Бурк (Милдред Блисс 1915-1989) – известная американская рестлерша. Выступала с середины 30х до середины 50х г.г. Её менеджером и тренером был её второй супруг Билли Вольф.

В 15 лет Милдред начала работать официанткой. Как-то первый супруг отвел её на рестлинг и она влюбилась в этот вид единоборств. Первое время она выступать на карнавалах и ярмарках, сражаясь с мужчинами. Днем она работала стенографом, вечерами работала над физической формой. Её второй супруг Билли Вольф долго отказывался её тренировать, но потом согласился, разглядев в ней будущую звезду. В 30х г.г. она сразилась более чем с 200 мужчинами и только одному проиграла. В 1937 году она победила Клару Мортенсон на чемпионате мира среди женщин.

Её брак не был идеальным. Билли Вольф будучи тренером группы спортсменок имел отношения с другими спортсменками. В конце концов они развелись.

Бурк сталкивалась с многочисленными препятствиями, так как женщины не допускались на ежегодные конференции NWA (National Wrestling Alliance). В начале 1950-х годов Бурк основала World Women's Wrestling Association (WWWA). Активно рекламировала и продвигала рестлинг в Азии. В 1956 году когда она ушла из профессионального рестлинга. Бурк умерла от инсульта в 1989 году в Нортридже, Калифорния.

Клара Мортенсен (Clara Mortenson 1917-?) дебютировала в рестлинге в 7 лет в паре со своим братом Лео, её отец - Mart Mortenson – тренер, профессиональный рестлер из Portland, Oregon. В 1932 выиграла Women’s World Champion, активно занималась рестлингом до 1957 года.

 

Невероятная Мула - The Fabulous Moolah (Мэрри Лиллиан Эллисон 1923-2007) - американская профессиональная рестлер. В 1956 году завоевала титул чемпиона мира среди женщин NWA и удерживала его почти 30 лет. В 1980-х годах перешла в World Wrestling Federation (WWF), где её представляли как рекордсменку по удержанию титула среди всех спортсменов в любом профессиональном спорте. Согласно WWE, она первая чемпион среди женщин WWF и завоёвывала этот титул 4 раза. Свой последний чемпионский титул она завоевала в 1999 году в возрасте 76 лет. Начала заниматься рестлингом в 1950е всё с тем же Билли Вольфом. Со своим супругом-промоутером Buddy Lee имели свою школу рестлинга.

 

Розалин Декслер (Bronznick, 1926г.р.) – американская художница, писательница, победительница премии Obie Award, победительница премии Emmy Award как сценарист и конечно же рестлер!!

Родители с раннего детства развивали в ней тягу к искусству. Она закончила High School of Music and Art в New York City, поступила в Hunter College, но отучилась только семестр и вышла замуж в 19 лет за известного художника Sherman Drexler.  Она часто выступала героинями его картин. У них было двое детей: сын и дочь. Первое время она работала как скульптор, затем как художник в стиле Pop Art.

В 1951 году она жила недалеко от Botner's Gymnasium, где тренировались женщины-рестлеры. Она начала изучать дзюдо и тренироваться с рестлерами. Затем познакомилась с Билли Вольф, о котором писала выше, он как раз набирал женскую команду. Получив разрешение супруга, она уехала тренироваться во Флориду и далее в тур вместе с командой Билли Вольфа. Розалин выступала под псевдонимом Роза Карло. В 54 года она пыталась вернуться в рестлинг, в power lifting, но ничего не вышло.

Её опыт как Розы Карло в 1972 году лег в основу рассказа To Smithereens (Осколки). Рассказ Below the Belt (Ниже пояса) лег в основу фильма Below the Belt (Ниже пояса) 1980 года. Она живет и работает в Нью Йорке.

А вот её искусство до сих пор актуально!

Хорошего понедельника:)

See you!:)

 

Оставьте свой голос:

371
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stadeikina
Stadeikina

Спасибо за необычный и интересный пост!

berezka
berezka

Спасибо, интересно.
Картины очень понравились, не знала ничего о художнике!

raton4ito
raton4ito

Спасибо. После сериала Блеск мне тоже стало интересно узнать больше об этом, но все времени небыло или забывала. Где то прочла, что Настоящим героиням сериал понравился. Они отметили достоверность взаимоотношений в коллективе и на ринге.

natasha785
natasha785

сериал Блеск вышел, про шоу рестлерш 80-х

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон повторила образ принцессы Дианы в Пакистане
Энн Хэтэуэй отметила baby shower в компании Джессики Честейн и других подруг
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили школу для девочек в Исламабаде
После расставания Кайли Дженнер и Трэвис Скотт проводят время вместе ради дочери
Диетам — нет: Лили-Роуз Депп устроила себе читмил
В сети появился отрывок из документального фильма о туре Меган Маркл и принца Гарри с сыном Арчи в Африку
Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и другие на премии Elle Women
Битва платьев: Кеке Палмер против Бейонсе
Мария Кожевникова, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Ирина Безрукова и другие гости на показе Алены Ахмадуллиной
Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи женщинам
Кара Делевинь рассказала о своих отношениях с Эшли Бенсон: "Я самая счастливая девушка в мире!"
Елизавета II выступила с речью в парламенте (и не надела корону Британской империи)
Моделирующий лак для волос, средства для детокса кожи лица и другие бьюти-новинки
Хайди Клум и Том Каулитц посетили блошиный рынок в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук назначена руководителем Высшей школы дизайна РГУТиС
Огурцы с молоком, акробатика и акулы: Ульяна Сергеенко поделилась новым видео
Жертва травли: в сети обсуждают причины самоубийства корейской звезды Солли
Героини: Наталья Синдеева о любви к танцам, сексе вместо сна и отношении к морщинам