Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Словом, мы все больны бейсболом

16
Словом, мы все больны бейсболом

Начну прямо сразу с дисклеймера - бейcбол я не люблю и ничего в нем не понимаю. Я несколько раз ходила на игры, каждый раз это было связано с работой, и мне даже не надо было притворяться, что мне интересно, так как в основном мы перетирали рабочие дела.

Вкратце, это выглядит так (заранее прошу прощения у тех, кто расбирается в бейсболе): один чел в кепке кидает мяч, другой чаще всего попадает в него битой раза с третьего-четвертого. Те разы, что он не попадает, его ловит руками чувак в шлеме, которых стоит сзади на подстраховке.  Когда он наконец по нему попадает, он бежит, но очень недалеко. По идее, надо пробежать 4 базы (хоум ран), но такое бывает ну очень редко, я ни разу не видела.

Вот так уныло они машут битой, иногда куда-то бегут, а чуваки в дальних концах поля чуть не ковыряются в носу, потому что в их сторону мяч прилетает вообще раз в пятилетку.

Повальная любовь американцев к этому виду спорта мне совершенно непонятна, и очень часто она непонятна самим американцам (пару раз я пыталась их на эту тему пытать). Видимо, это что-то, что они впитывают с молоком матери, ну типа как любовь русских к холодцу или Малежику, например.

И вот с этим унылым спортом я сегодня пришла в вам, дорогие салатницы. А все почему? Потому что даже из такой унылости и серости, на мой скромный взгляд, американцы сделали первоклассное шоу, которое затронуло струны даже в моей совершенно не бейсбольной душе.

Где-то с месяц назад из каждого практически окна на меня начала смотреть большая буква W.

Я игнорировала ее, сколько могла, но в итоге все-таки полезла гуглить, ибо появилось ощущение, что всех позвали на какую-то крутую вечеринку, а меня нет.

Оказалось, что буква  означает слово WIN (победа). Ее вешали над бейсбольнымм стадионом Wrigley Field, чтобы людям, проезжающим мимо на метро, было видно, побеждает местная команда Chicago Cubs, или проигрывает.

И в этом году, значит, впервые за пару десятков лет Cubs вышли в полуфинал Чемпионата МИРА (который проводится только в США и только между командами США, что напомнил мне давнишнюю опечатку на главной "московский  Vogue")

Далее следует упомянуть, что фанатам Cubs не так часто доводилось видеть букву W, ибо команда выступала примерно на одном уровне с российской сборной по футболу. В последний раз Чемпионами мира они становились 108 лет назад. Но американцам не чужд тот же самый садо-мазохизм, с которым фанаты российского футбола ВЕРЯТ.

Чтоб верить было легче, у города появилась легенда. В лохматом сорок каком-то году некий владелец таверны Билли частенько брал с собой на игру своего козла. Остальные болельщики были козлу не рады, и Билли попросили со стадиона. Билли возразил: но он же приносит удачу!

На что ему ответили: Он вообще-то воняет. Тогда Билли воздел руки к небу и проклял команду, сказав, что больше им никогда не быть чемпионами. Все остальные игры сезона Cubs продули, а довольный Билли прислал письмо владельцу стадиона со словами: Ну и кто тут воняет?? (тут игра слов, "stinks" означает вонять в прямом смысле, а также быть полным отстоем).

Следующие пятьдесят лет козлам в Чикаго приходилось очень не сладко. Не буду рассказывать страшные истории, но козлов таскали в Wrigley Field, как на работу, в том числе и сам Билли, а также его племянник. Их пытались провести на стадионы других команд. Их заставляли идти пешком из Аризоны до самого Чикаго. Зато повезло другим животным - многие фанаты становились вегетарианцами (логично ведь, да? И неважно, что козлятину тут не едят все равно)

А вот, кстати, "Всемирно известная таверна козла Билли", дословно:

И вот, впервые за 108 лет, Cubs вышли в финал. Город сошел с ума. Все здания зажгли огни в поддержку, половина населения облачились в цвета команды, или прямо сразу в футболки и кепки, включая вице-президента моей компании, который в таком виде ходил на встречи с инвесторами. Львам у Art Institute надели бейсбольные кепки. Это была настоящая бейсбольная лихорадка (простите за пафос)

В финальной серии (7 игр), в лучших традициях американских фильмов,  продували 1:3, дотянули до 3:3, а последняя игра длилась 4 часа под проливным дождем и закончилась со счетом 8:7.

Помните, что было, когда Россия выбила Голландию с ЧЕ 2008? Лично я спала в поезде по дороге в родной город, меня разбудили, всучили бутылку водки и пластиковый стаканчик и приказали "праздновать и ниипет" (цитата, если что). Прибавьте к этому день десантника, слезы и крики в духе: эх, а отец и дед мой не дожили!!, и умножьте на 10. Такая у нас тут была ночка со среды на четверг.

Сегодня - парад и я прячусь в офисе. Ожидается от трех до пяти миллионов человек. Я за них всех очень рада, но буду радоваться издалека. Парад через три часа, но вот вам фото тех, кто ждет с утра, для затравки.

Может, и вы немножко порадуетесь. В конце концов,  любой команды может случиться неудачный век, может, и у российской сборной по футболу он скоро закончится??

Ну и еще пару фото. Поскольку у нас тут сайт о знаменитостях, пусть будет Билл Мюррей:

Ну и раз уж мы тут, в основном, девочки, пару самых симпатичных игроков. Ничего не знаю об их бейсбольном мастерстве, поэтому просто возраст и финансовое состояние (и не то, которое висит в топе справа, а самое настоящее, я девушка приличная )))

Крис Брайант, 24 года. 650 американских тысяч в год (теперь, наверное, будет больше)

Хавьер Баэз, 23 года, 520 тысяч:

Тату в честь сестры, которая скончалась в возрасте 21 года.

Энтони Риццо, 27 лет, 5 миллионов американских рублей:

Джейк Арриета, 30, почти 11 миллионов:

Всем спасибо за внимание, верьте, и все будет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

363
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933
Показать комментарий
chicagoan
chicagoan

strega1933, Малежик это традиция такая у меня, не всегда в кассу, но зато от души:)

strega1933
strega1933

chicagoan, Щас Малежик это прочитал и прыгает по квартире от счастья!

strega1933
strega1933

strega1933, Мне просто интересно-минусующие обиделесь за Малежика? Тут что,действительно есть его поклонницы?
#какстрашножить#малежикофаныатакуют#мамаябоюсь

homesick_alien
homesick_alien

клевый пост)))) поздравляю болелов!)))

ksivalove
ksivalove

Была в Чикаго на прошлой неделе по работе - попали как раз в разгар этого безумства! Город просто с ума сходил!

knb
knb

Как четко правила игры описаны ))) я всегда так сама думала

leopardo
leopardo

Извиняйте меня, но в свете последних постов в топе 11 миллионов это не очень весело, а 5 так совсем грустно! )))

Kaisa
Kaisa

Я тоже не понимаю сути таких видов спорта как бейсбол, гольф и керлинг.

Anna141977
Anna141977

Мой средний сын пять лет играет в бейсбол. Очень долго я въезжала в правила и тонкости, коих там великое множество. Теперь разбираюсь и могу сказать, что теперь смотреть интересно. Ну а когда играют профи да ещё и топовые команды, смотрю с удовольствием.

Greenmint
Greenmint

неудачный век)) спасибо за пост!

tanda
tanda

Хорошо что написали, сама думала пост наваять, но руки не доходили.
Я хоть и негоромный фанат бейсбола но в целом мне нравится. Там такие скорости подачи или home runs бывают, что прям аххх красиво. В начале прошлого века конечно была очень очень популярна эта игра. Но знаете ещё Южнокорейцы любят следят играют в неё.
За cubs болела всей душой! В Чикаго училась и есть друзья особенно старшее поколение которые всю жизнь этого ждали:)))
Blackhawks конечно почаще радуют нас!!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Как шикарно написано))
Я не фанат спорта и холодца, но так рада что зашла и прочитала!
Класс!

prior
prior

как писал Nate Silver - у Cubs меньше шансов выиграть чем у Трампа. теперь его за это некоторые называют Nate Copper. )))

legna
legna

у меня подружка сейчас живет в Чикаго, тоже говорит, что все сошли с ума, другая знакомая девочка оттуда сетует, что сейчас находится в Европе, а не в Чикаго. Масштабно празднуют

Kinologin
Kinologin

сколько раз видела эту игру по ходу какого-нибудь фильма, не понимала как в это можно играть и смотреть. Оказалось правила действительно такие простые, а всякие тонкости, чтобы хоть как-то это оправдать. Особенно нравятся эти "американские чемпионаты мира". Похоже они специально извратили несколько давно существующих и популярных игр, чтобы было чисто своё и устраивать такие "мировые" чемпионаты, потому как мало кто интересуется бейсболом и ам.футболом. А они будут верить, что чемпионы мира, да еще при любом раскладе.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд