Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Skate America 2016

27
Skate America 2016

Всем привет!
Наконец-то мы дождались главных стартов сезона 2016/2017 в фигурном катании! Cоревнования начинаются с североамериканского континента, Скейт Америка в этом году проходят в Чикаго.
По традиции, начнем с девушек...

Честно говоря, я не рассчитывала на какой-то успех нашей команды на данном этапе. Заявленная на Скейт Америка Юлия Липницкая была вынуждена сняться с турнира, объявив о своем решении за неделю до соревнований. Другая российская фигуристка - Серафима Саханович не смогла повторить успех своей подруги Жени Медведевой после юниорского уровня и заняла 7 место. Тёмная лошадка - Мао Асада так и осталась темной, расположившись на 6 месте.

Первое место заняла Эшли Вагнер! После прошлогоднего серебра ЧМ Эшли показала всем, что не стоит ее списывать со счетов. Ухх, раньше я ее не любила, но теперь ее фанатка :) Крутая стерва, правда, с недокрутами :) 

 


Второе место заняла соотечественница Эшли - Мариа Белль. Правда, в КП она была шестой, а вот в ПП вырвала победу. Мариа представляет собой классическую американскую фигуристку, этакое смешение Мишель Кван и Саши Коэн. 

 



Примечательно, что по итогам КП Грейси Голд занимала вторую строчку, но завалив ПП, расположилась в итоге на пятом месте. Честно говоря, oбраз принцессы и хорошей девочки уже давно приелся... А вот это платье вообще мрак. Девушка сливается с ним и очень бледна, как смерть :)


Третье место у представительницы Японии - Майи Михары. Кто интересуется юниорами, тот ее знает. Честно, у меня нет каких-либо впечатлений от этой девочки, мне больше Марин Хонда нравится :) 

Переходим к нашим парням и прискорбно вздыхаем. На данном соревновании нашу страну представляли Сергей Воронов и Максим Ковтун. Ну что можно ожидать от Макса? Стабильности? Да, скорее всего, стабильности в провалах. Конкретно завалив КП и поселившись на 10 месте, Максим неплохо откатал ПП и в итоге стал седьмым. И еще, мне кажется или нет, Максим похудел?


Сергей Воронов занял 4 место, показав неплохие, но не идеальные прокаты:

 


Обычно в моих постах я всегда стараюсь показать видео победителей и призеров, но в виду моей огромной нелюбви к Джейсону Брауну, я оставила видео с Сергеем Вороновым :) Хоть убейте, ну не люблю я этого чудика с немужским катанием!


Бронза, как и серебро, осталась в Америке и завоевал ее Адам Риппон. Домашний этап, что сказать...

 


Золото (и вполне заслуженно) уехало в Японию вместе с Сёмой Уно. Растет достойный противник Юзуру :)

 



В спортивных парах не все так плохо, но могло бы быть лучше. Российская пара Тарасова/Морозов, по результатам КП занимавшие промежуточное первое место, сорвали прыжок и подкрутку в ПП, из-за чего отбросили себя на итоговое третье место. Мне очень понравились программы наших фигуристов, и я безумно рада, что они поменяли свой желто-синий каламбур в коротком танце :)

 


Второе место у американской пары Дэннер/Фрейзер, которых я не припомню ни в прошлом, ни в позапрошлом сезоне

 


Первое место у канадцев Сегун/Билодо, которые уже второй год на взрослом уровне показывают неплохие результаты. Помню их с юниорского ЧМ, где они завоевали золото. Немного покоробило сравнение Транькова Джулиан Сегун с хрюшкой (в инсте Лины Федоровой). Возможно, она не самая хрупкая партнерша, но это не мешает ей чисто делать подкрутки и не заваливать прыжки...

 




Самую печальную и плачевную часть я оставляю напоследок. Здесь я буду жестока и жутко субъективна, но то, что я сегодня увидела в танцах, не поддается никакому логическому объяснению! Кидайте тапками, ненавидьте меня, ругайте, но я очень сильно разочарована ребятами! Как так? Лена погрузнела, невооруженным взглядом видно, что Руслану тяжело. Партнерша жутко переигрывает мимикой, эмоции неестественные, попытка выдавить из себя секси девушку проваливается. Поддержка у Руслана на коленях заезженная со времен ИК. Выбор музыки в КП шикарный, танец заводной, но я не вижу ребят. Ах, да, что же мне этот танец напоминает? Да-да, олимпийскую программу Ильиных/Кацалапов. Даже костюм Руслана, и тот, такой же, какой был у Кацалапова. 


"Ну, ладно, в ПП реабилитируются" - подумала я, но не тут-то было. Музыка отдельно, ребята отдельно, слишком много Лены, а поддержка в середине, где Лена задирает вверх одну ногу... Это Шпильбанд додумался? Серьезно? В общем, все несерьезно, ребята, к большому разочарованию, расположились на пятом месте, а в ПП вообще проиграли всем, кому можно: монотонным итальянцам, Илье Ткаченко и американской паре третьего эшелона :(


Бронзу первого этапа Гран-При завоевали Боброва/Соловьев, что я меня лично чудо. Нет, я не претендую на истину в первой инстанции, все спортсмены-нереальные трудяги, но сколько можно показывать одно и то же, но под разную музыку? Слишком заезженно, ничего нового, платье в КТ отвратительное и цвет волос партнерши полностью подчеркивает эту безвкусицу. 

 


Второе место, как вы поняли, у Хаббел/Донохью. Понятное дело, их тянули на домашнем этапе, но не стоит сбрасывать их со счетов

 


Золото вполне заслуженно и ожидаемо завоевали Шибутани. Думаю, и в этом сезоне они могут рассчитывать на место на подиуме, уж больно мне их ПП понравилась. А вот в КП чего-то не хватает. Возможно, скорости и драйва

 


На этом я спешу откланяться и пожелать всем продуктивной и хорошей рабочей недели, а то уже зазевалась :) Заранее прошу извинить за ошибки (если найдете), печатала быстро, дабы поскорее оповестить о прошедшем событии и со спокойной душой пойти спать :)

Ждем следующие выходные, ибо они обещают быть жаркими: на Скейт Канада выступят обожаемые мною Тесса и Скотт, а также Юдзуру, Женя и Лиза!

https://media.giphy.com/media/mGmfwhXLctcre/giphy.gif

 

Оставьте свой голос:

387
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fashionscandal
fashionscandal

Дорогой Автор,
у меня к Вам вопрос относительно Вашему эссе на тему скейт америка)
Пожалуйста, более подробно объясните, чем итальнянцы монотонны , а американцы - пары третьего эшелона? я понимаю, что это Ваше мнение, мне просто оч интересно) Я сама бывшая фигуристкО )
А еще, я солидарна с Вами относительно того, как скатились Лена и Руслан. Я реально удивлена
зы - сорри, комментирую исключительно о танцорах, ибо я хорошо их понимаю) спс

Katy_Candy
Katy_Candy

fashionscandal, вы правильно заметили, что субъективное мнение. Трудно объяснить, почему я считаю итальянцев монотонными, может потому, что они слишком скучные? В прошлом году они танцевали под "Список Шиндлера", в целом танец был неплохой. В этом году под Щелкунчика и Вальс цветов, но костюмы вообще не в тему. Слишком просто,нет никакого азарта что ли, я чуть не заснула.
Хаббел/Донохью: я тут ошиблась, они третья американская пара (два года подряд на чм США), а не пара третьего эшелона :)

Gossip_maker
Gossip_maker

Спасибо за пост.
Шома конечно хорош, но вторая оценка просто шокирует. Столько грибов, мама дорогая! Особенно американский судья впечатлил - компы больше чем Джейсону на домашнем этапе. Шок

Inception
Inception

В общем, на скейт Америка не на кого особенно было смотреть. Фаворитов как таковых, по-моему ни катались ни одного,не считая наверно Сему Уно,ну может быть Эшли Вагнер и то,с натяжкой.
P.s. всегда болела за наших парней,но вот Ковтун просто отталкивает,не могу понять почему,может надоел своими провалами систематическими.

dashulyaaa5
dashulyaaa5

Эшли действительно преобразилась, настоящее женское катание, приятно посмотреть, как она свободно и раскованно катается. Уверена, что в этом сезоне, воодушевившись прошлым ЧМ, она составит нехилую конкуренцию нашим девочкам.
Саханович - печаль, хорошая же фигуристка, непонятно, что с ней творится.
Сережа - умница. Ковтун - отдельный разговор, как мне он пережил сильную психологическую травму на стартах несколько лет назад, когда на него взвалили огромный груз ответственности и окрестили "новым Плющенко и главной надеждой мужского одиночного катания". Не валит программу он только в том случае, когда расслабляется и ему уже нечего терять, как и в этом случае, завалил КП - почти безошибочно откатал ПП). Мне очень импонирует Макс, особенно после смены тренера, это показывает его нацеленность на перемены и результат. Надеюсь, все у него потихоньку придет в норму.
Пары - особая боль. Бобры ооочень понравились, Катя постройнела, одни только ноги чего стоят! Поймала себя на мысли, что не дышу, смотря на Диму Соловьева - он преобразился и стал очень тонко чувствующим партнером. Очень понравились обе программы, ребята молодцы, только Катю немного покачивало, но от старта к старту это должно уйти, и Бобры будут бороться за первые места.
Ильиных - особая боль. По поводу её лишнего веса в последние пару дней не прошелся только ленивый, но факт остается фактом - по непонятным причинам Лена очень потяжелела, причем даже не столько в весе, сколько в катании. Легкость куда-то ушла. Если КП ещё куда ни шло, то ПП просто адский вынос мозга - невнятная музыка, мельтешение руками, от Индии здесь только стразы, которые Лена обильно прилепила себе на лоб, да пару движений руками. На поддержки (которые далеко не новые) Лена взгромождалась с трудом и было реально жалко смотреть на Руслана, который тащил всю программу, когда Лена своими гримасами пыталась перетянуть внимание на себя. Мне нравится эта пара, но постановка танца - поддержки, музыка, твиззлы - не удалась, ИМХО.

Juli123
Juli123

Лена ,конечно поправилась,но у нее это просто бросается в глаза еще на фоне щупленького Руса... А вот более полная Хеббел выглядит нормальной на фоне рослого Закари. Кп норм, поддержку заменить ,еще со времен ЛО у ИК. И музыка оттуда же из короткой... Болливуд... Мне настолько не зашел. Я обожаю тему Джей Хо,но поддержка на колене...Мама дорохая... Руса понесло в сторону , еле вырулил, трусы и промежность Лены прям перед глазами судей- это конечно трэш... ЗАчем тренировались у Шпили,если все поддержки старые??? Я смотрю на поддержки его пар,даже тех,кто занимает 10-15 места, и они все лучше ,чем у ИЖей.. Хотя,тут скорее всего Рус не тянет другие. Худоват он для Лены. Ну.. с тем что мы имеем, у ИЖей это даже не тройка ЧР.... А может и не 4-е место Чр.... Хотя я их бесконечно люблю.Бобры мне первый праз понравились, особенно ПП,но желательно без куска Вивальди.... И костюмы у Кати заменить. Хеббелы катают муть, что в произвольной,что в короткой. От того,что они перешли к Лозонам, пападакисами они не стали и копировать получается очень натужно. В прошлом сезоне был потрясающий Кп, в этом ужасно все. После прошлосезонной влюбленности в Шибсов и колдплэй, сейчас я увидела опять монотонную муть с механическими движениями..Никак в общем.. Пока мне вообще ничьи произвольные не нравится в танцах. И да. Домашний этап , Хеббелом тянули так тянули,что засунули на 2-е место.... А вот Брауна я люблю. Катание мне его импонирует. Весь растворяется в музыке. Уж лучше смотреть качественное катание с 1-м четверным,чем одним падаения,но зато четверных -5... Риппону тоже насыпали из-за домашнего этапа... без четверных По чесноку, он 4-й. после Воронова.

Juli123
Juli123

Juli123, чем одни падения, но зато в программе будет 5 четверных.

Lizbeth
Lizbeth

Я не фанат этого вида спорта, совершенно в нем не разбираюсь, хотя выглядит многое красиво. Но мне интересно, если пара катается стабильно, техника хорошая, такое уж большое значение имеет неоригинальная хореография и некрасивое платье? Не хотелось бы, чтобы и в спорте по одежке судить стали.
Ну и для мужчины назвать женщину хрюшкой...фу, если это и правда слова Транькова, как его уважать теперь?
А вообще пост классный и очень информативный.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Lizbeth, в танцах хорошая постановка - большая часть успеха. На высоком уровне все катаются примерно одинаково, катают технически все почти одинаковую максимальную базу и выигрывать можно мастерством исполнения элементов и постановкой. Ну а костюм это часть представления, что тоже оценивается. Вот сегодня пара катала лабуду какую-то, но в идеальных костюмах. И понравилось всем как ра из-за костюмов.

Sakura
Sakura

Lizbeth, Траньков всегда был хамом, это уже не первый его подобный " перл " в сторону фигуристов .

Katy_Candy
Katy_Candy

Lizbeth, в том-то и проблема, что пара катается стабильно на среднем уровне. По технике российские пары очень сильно проигрывают, разрыв огромный. Костюмы тоже играют немалую роль, ведь при целом прочтении танца и его смысла, костюмы призваны дополнить его. Вот почему у Вирчу/Мойр шикарные танцы? Все вкупе сложено, да, техника и компоненты у них нереальные, но и костюмы у них хоть простые, но очень оригинальные. Обожаю костюм Тессы в ПП 2013 года, когда они катали Кармен, а платье было черного цвета, а не избитого красного

Magnificent
Magnificent

После прошлогодней диадемы и платья из театрального занавеса нынешние образы Катерины оч ничего!И она действительно стала легче визуально,только ее стало швыряло что-то.
Серафима никак не справится с физиологическим созреванием,видимо.Жалко,пусть все у нее наладиться!
Сережу Воронова люблю за свет и добро,которое от него исходит.
Макс дерганный как всегда(.
Пара наша оч симпатичная,жаль что 3.
Ильиных слишком много на льду,так внимание на себя отвлекает.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Эшли Вагнер в жизни вообще не стерва. Подписана на нее в соц. сетях и крайне позитивное впечатление. Очень приятная, вот хорошая энергетика идет от нее, спокойная такая. Любит друзей, животных, есть чувство юмора и самоирония. Я тоже думала стерва такая пробивная, но нет.
По делу, за танцы наши грустно. Два года назад столько было надежд и ожиданий от Ильиных-Жиганшина, такие они классные были, такие программы хорошие(мне даже тот произвольный нравился), и за два года прямо таки регресс - ни интересных программ, ни новых элементов, все одно и то же. БС вроде ничего, но это ничего на самом деле отставание в 10 баллов от лидеров, что тоже полная ж.
Явный тактический просчет был у Тарасовой-Морозова. Там проигрывать реально было некому, вот именно на этом конкретном старте не надо было рисковать с новыми сложными элементами, так и мимо финала легко.
Мальчики печаль, писали, что дескать Ковтун собрался и хорошо откатал ПП, но его "хорошо" это какой там, пятый что ли результат? Ну и куда это годится? Сейчас мы груз ожиданий на Коляду перевесим, и в результате у нас мальчики будут ромашками все на ЧМ и останемся без квот на олимпиаду.
В общем к главному старту четырехлетия пока подходим не в лучшей кондиции по фигурке, но может соберемся и к следующему сезону все упущенное восстановим.

Dashberry
Dashberry

Ellie_Lane, ТМ и правда просчитались, и это просчет их тренера - Мозер. Реально, кто ж выкатывает ультра-си прямо на первом этапе?? отдали легкое первое место каким-то ноунеймам((

Lumina
Lumina

У БС один из лучших блюзов в этом сезоне. Отличный, продуманный , дорогой танец поставил им Жулин в этом году. Если не любите спортсменов, то все равно можно быть более объективным. Одно и тоже под разную музыку мда...

natasha785
natasha785

продолжайте дальше, после просмотра интересно почитать чье-либо мнение

Fea13
Fea13

Ой, как хорошо, что Вы пост сделали )) Спасибо!
Я не согласна с Вами по поводу Хаббел-Донохью.. Да, на домашних этапах всегда помогают, но никто их не тянул, Боброва сама проиграла своим дедакшеном ( Да и компоненты у них выше намного были, чем у Мэдисон с Закари

Dashberry
Dashberry

Fea13, ХД мне тоже понравились. ПП такая хорошая у них, правда немного Пападакисами попахивает, но тренеры-то общие)

Dashberry
Dashberry

Да, Скейт Америка стал скорее разочарованием для наших(
Парни - ну там особых надежд не было. На Саханович тоже.
Тарасова-Морозов - ну зачем надо было крутить четверную подкрутку на первом же этапе, если вы ее только опробируете? Обычно по ходу сезона пары набирают силу, опыт и вставляют навороченные элементы ближе к ЧМ

Боброва-Соловьев - очень скатанная пара, им нужно исправить вторую поддержку, ибо они уже на втором старте сезона в ней копаются, мельтешат, ошибаются. Жулину надо придумать более изящный выход из нее. Ну и вечная беда Бобровой: прическа и костюмы - безвкусица(((

ИЖ вообще разочарование. Ильиных откровенно толстая - ноги, руки и подпрыгивающий с жирком живот (в КиКе особенно бросалось в глаза). Бедный Руслан был как разгоняющий в бобслее всю произвольную программу(( Говорят, кстати, что у Руса что-то с коленом - бедняга надрывается такую тушу таскать. И если Руслан очевидно прибавил во владении коньком, технике, то Ильиных вообще потеряла скорость, легкость, хлопотает лицом, какие-то ужимки, тупые эмоции, губы уткой всю короткую программу - что она пытается там показать??? Их вторая поддержка на ноге Руслана - тихий ужас( из разряда "на ель ворона взгромоздясь"... Мне правда жалко Жиганшина. Не знаю, что там Шпиля с ними делал, но поддержки старые, твиззлы уже третий сезон не меняют, по ходу в США Руслан катался, а Лена не отходила от жратвы

Katy_Candy
Katy_Candy

Dashberry, я думала, я жестко отозвалась об Ильиных, но вы меня переплюнули. Мне нравится Лена, но что-то непонятное творится :(
Посмотрела только что танцы Букиных на Финляндия Трофи, буду болеть за них! Необычно и наконец вышли из своей зоны комфорта, перестали походить на вчерашних юниоров

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time
Дженнифер Энистон впервые вышла в свет после новости о разводе с Джастином Теру
Эмилия Кларк показала съемочную площадку восьмого сезона "Игры престолов": видео
Фанаты в шоке: Бритни Спирс влезла в шорты, которые носила 17 лет назад
Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес
Зима близко: кожаные бомберы, шубы oversize и отголоски экспрессионизма в лукбуках новых коллекций Dior Homme и Ruban
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: онлайн-трансляция
Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: "Женщины теряют товарный вид и начинают тебя обвинять"
В сети появились первые фото дочери Амаль и Джорджа Клуни
200 богатейших бизнесменов России: Павел Дуров резко поднялся в списке Forbes
Виктория Бекхэм поборола торнадо и извалялась в грязи в новой пародии Джеймса Кордена
Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова
Кайли Дженнер вернулась к светской жизни и сходила на баскетбольный матч с Трэвисом Скоттом
Полина Гагарина, Яна Рудковская, Филипп Киркоров на гала-ужине в преддверии "Премии МУЗ-ТВ 2018"
13 самых интересных фильмов фестиваля "Трайбека"
Безупречна во всем: Шарлиз Терон в ярких бабочках на премьере фильма "Талли" в Лос-Анджелесе
Пэрис Джексон, Пэрис и Ники Хилтон стали звездами вечера CASA Gala в Беверли-Хиллз
46-летний Джастин Теру увлекся 26-летней моделью, с которой познакомился в тренажерном зале