Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Ну, началось

78
Ну, началось

Немецкий журналист призвал к полному исключению России из системы мирового спорта

 

 

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший автором многочисленных фильмов-расследований о применении запрещенных препаратов в российском спорте, считает, что Россия объявила допинговую войну остальному миру.

«Россия начала допинговую войну. Мне не кажется, что эта страна признала наличие государственной системы допинга. Россия игнорирует факты и пытается скрыть правду.

Я не вижу возможностей для восстановления этой страны в международном спорте. Это может случиться лишь при условии, если Россия признает наличие проблемы», — цитирует Зеппельта VG.

По словам Зеппельта, если подтвердится участие российских властей в хакерской атаке на систему WADA, в результате которой были опубликованы данные об использовании допинга спортсменами с разрешения организации, то Россия должна быть отстранена от участия во всех соревнованиях.

«Если Россия не перестанет перекладывать вину на других — на СМИ, на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — не прекратит разговоры о теории заговора и не закончит угрожать людям, если окажется, что за хакерской атакой на WADA стоят российские власти, то тогда нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от всех соревнований.

Угрозы в мой адрес? Я не буду комментировать детали. Скажу лишь, что они поступали», — добавил немецкий журналист.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен ранее признал, что применение препаратов, содержащих запрещенные вещества, в терапевтических целях может использоваться для ведения нечестной борьбы в спорте.

Напомним, ранее был следующий инциндент с немецким журналистом- съёмочная группа ВГТРК обвинила журналиста немецкого канала ARD Хайо Зеппельта в нападении. По их словам, мужчина отказался демонстрировать документы, которые подтвердили бы факты, изложенные в его фильме. Он также обвинил свою российскую коллегу в непрофессионализме. В конце интервью Зеппельт выбросил микрофон за дверь и выставил российских журналистов из номера, потребовав удалить отснятый материал. Когда журналисты покинули здание, он ещё в течение получаса преследовал съёмочную группу на улице.

Модератор, не загружается видео

Оставьте свой голос:

397
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Harvey
Harvey

А больше ничего этот Хуйо Зеппельт не хочет? Гребаные лицемеры.

Odyssey
Odyssey

Harvey, пример лицемерия от Серены.
«Даже с точки зрения здоровья я никогда не была сторонником принимать что-либо», – говорила в марте этого года Серена Уильямс комментируя скандал с Шараповой.

Harvey
Harvey

Odyssey, и ведь самой не стыдно ей было, врала и не краснела. Интересно, еще списки спортсменов будут.

Odyssey
Odyssey

Harvey, Абсурдность поражает.
- Алло! ВАДА? Это Елена Исинбаева..можно мне на Олимпиаду?
- Нет, вы под подозрением. Вас не допускаем. Вы из России, где совсем нет борьбы с допингом!
- Алло! Это ВАДА? Это Симона Байлз. Можно мне стероидов побольше на олимпиаде принять, а то что-то кашель.
- Да, конечно, мы же за чистый спорт!

Harvey
Harvey

Odyssey, печально( надеюсь, это не последние разоблачения, очень хочу чтоб спалили Фелпса, еще одного борца за чистый спорт, который гнал на нашу Ю. Ефимову.

Odyssey
Odyssey

Harvey, В этих документах есть Кетлин Бейкер олимпийская чемпионка США в комплексной эстафете. Там же участвовала американка Лили Кинг, которая критиковала Ефимову. По справедливости,да и по закону чистого спорта всю сборную США должны лишить золота в том числе и Лили Кинг.

Harvey
Harvey

Odyssey, да уж, допингоеды, смотрю, любители покритиковать и прикинуться святошами, как говорится, громче всех кричит-"держи вора"...только справедливости нет, увы. Ладно, будем смотреть что будет дальше.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Harvey, да она по умолчанию краснеть не может, она же черная))))

rovena
rovena

Harvey, Она же черная, разве черные краснеют?

alfa-omega
alfa-omega

скоро уже обвинят русских в том, что именно они создали допинг...

Lizbeth
Lizbeth

alfa-omega, и вливали его силой в глотку западных спортсменов

alfa-omega
alfa-omega

Lizbeth, ага. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

tutochki
tutochki

Самое в этой истории удивительное, что профессиональный, порядочный журналист НИКОГДА не станет делать таких заявлений. Особенно тот, кто занимается расследованиями. Это просто профэтика, ребят, ничего личного. И эта профэтика - вполне утвержденная на мировом уровне бумага, которой настоящие борцы за справедливость от журналистики дорожат очень и очень сильно. Расседователь никогда не занимает чью-то сторону и никогда не выдвигает таких требований - это просто невозможно, это противоречит его принципам. "Я могу привести факты, но назвать человека преступником может только суд" - это база. А этот чел явно однобокий, поэтому все его расследования и слова для меня всего лишь недержание абсолютно субъективного мнения. Странно, что ему хоть кто-то верит.

girllish_
girllish_

tutochki, да вроде на него и в суд подавали наши, он в суде признал, что фактов употребления допинга у него нет и фильм - его предположение, как все могло бы происходить.

tutochki
tutochki

girllish_, вообще я не сильно углублялась в тему, но со стороны выглядит так, будто накат на Россию по допингу готовился давно и фильм был задуман в этом накате. Чтобы, типа, было основание для наката. Не более. Слишком уж он громко выстрелил для посредственности. Это явно был не Пулитцер, прям совсем. Очень слабая работа.

girllish_
girllish_

tutochki, скорее всего. Там в фильмах на ADR, кроме России, было про Израиль и еще кого-то, опять же, если я ничего не напутала. А в итоге, демоны только мы.

Odyssey
Odyssey

tutochki, Россия понимает чистый спорт, как чистый от химии, США Британия и ВАДА понимают чистый спорт, как чистый от правонарушений, которые они определяют. Правда именно ВАДА заявляло изначально. что спорт должен быть чистым от любой химии дающей преимущество спортсмену над другими.Теперь этот тезис ВАДА оказался ложью и вопрос стоит не про химию, а про административные полномочия ВАДА которые дают преимущество только ряду стран. А это и выигрывается информационными войнами.

tutochki
tutochki

Odyssey, очень соглашусь. ВАДА лично меня шокировала после информации про утечки. То есть химия может быть разрешенной - пофиг, что это улучшает достижения. Кхм...

TODey
TODey

tutochki, какая этика? Вы о чем? Послушайте вчерашний понос представителя сша в оон(( Это война и здесь наши партнеры в выборе средств ничем не брезгуют.

JSumerki
JSumerki

Похоже у кого то истерика) Заказчики вбросов отбоярились от гражданина и за свои слова теперь придется отвечать самому?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone