Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Итальянцы требуют вернуть наших паралимпийцев на Игры

38
Итальянцы требуют вернуть наших паралимпийцев на Игры

Итальянское издание Imola Oggi назвало решение Международного паралимпийского комитета отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио постыдным и неадекватным, а главу комитета Филипа Крэйвена — некомпетентным. Интернет-портал запустил петицию, в которой призвал вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.

В Италии появилась петиция с требованием допустить российских паралимпийцев к играм в Рио

 

Итальянское издание Imola Oggi запустило на сайте сhange.org петицию с требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио.

Изложение материала приводит ИноТВ.

«Imola Oggi считает постыдным поведение МПК и заявления его неадекватного главы Филипа Крэйвена и запускает петицию за допуск российских спортсменов к Паралимпиаде», — говорится на сайте издания.

«У холодной войны Запада против России, которая зачастую наносит ущерб самим западным странам, множество проявлений, среди которых есть и по-настоящему отвратительные, поскольку хотя бы спорт должен оставаться в стороне от ненависти, экономической войны и грязи международной политики», — пишет издание.

Imola Oggi отмечает, что решение МПК носит очевидно политический характер, оно «совершенно неадекватно» и, приняв его, глава комитета Филип Крэйвен проявил «отсутствие профессионализма».

Портал сообщает, что решение отстранить всю сборную стало неожиданностью, особенно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) использовал совершенно другой подход, поставив на первое место права каждого спортсмена в отдельности. МОК не отдал предпочтение «общему наказанию целой нации». «Впрочем, возможно, именно таким и было намерение МПК — всецело унизить Россию», — предполагает издание.

На данный момент РФ обжаловала это решение в Спортивном арбитражном суде и ожидает его вердикта. Впрочем, глава Паралимпийского комитета России отметил, что «здравый смысл не всегда берёт верх». «Его опасения более чем оправданны, поскольку даже в спорте преобладают интересы крупных корпораций и политики в ущерб настоящему духу состязательности», — заключает Imola Oggi.

Источник:russian.rt.cком

Ранее 

Елена Исинбаева опубликовала хэштег #ПаралимпийцыГордостьРоссии и призвала пользователей соцсетей поддержать этим тегом наших спортсменов.

«Таким хештегом я прошу поддержать паралимпийскую сборную РФ, которую в полном составе отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро», — написала она.

Олимпийская чемпионка таже осудила травлю наших паралимпийцев, развязанную западными средствами массовой информации.

«Либеральные западные СМИ тут же начали… издеваться. На днях русская редакция немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle разместила на своем сайте возмутительную карикатуру Сергея Елкина, посвященную исключению из состава участников Паралимпиады-2016 сборной России….

Она оскорбляет чувства и достоинства российских спортсменов–инвалидов и всего Олимпийского движения» — подчеркнула Исинбаева, добавив, что руководству редакции следует немедленно удалить это рисунок и принести официальные извинения спортсменам Паралимпийской сборной РФ.

«В угоду политической конъюнктуре немецкое издание перешло все грани дозволенного, нарушив элементарные морально-нравственные и этические правила поведения цивилизованных людей», — написала Елена.

 

 Светская львица Божена Рынска также высказала свое мнение по этому поводу: «Терпеть не могу спорт и олимпиады, а также спортсменов. Единственное, что люблю и уважаю, это параолимпийские игры и параолимпийцев. Обидно, что так вышло. Хоть и закономерно», – написала Рынска в своем блоге в Фейсбуке.     

Справка:

Результаты летней Олимпиады 2012 года в Лондоне

Оставьте свой голос:

412
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anariel
Anariel

По поводу карикатуры Елкина - он сам уже прокомментировал, что неправильно истолковали его рисунок. «Карикатура показывает, что когда наш паралимпиец удаляется от этих игр, то эти игры становятся неполными и неполноценными».
Я понимаю, что то что отстранили наших паралимпийцев - это совершенно неправильно, но в случае с карикатурой - раздули из мухи слона

Millivanilli
Millivanilli

Вот это действительно гадко! Почему всю сборную то? Остальных же допустили частично-обычную сборную, а паралимпийцев вообще никого. Может, для этих людей именно спорт -способ не впасть в отчаяние или уныние, стимул к борьбе. Какое то издевательство, это как ударить слабого, да побольнее.
В это воскресенье на соревнованиях по триатлону принимал участие парень без 1 руки, и стартовал очень хорошо! На минуточку- плыл, ехал на вело, потом бежал, и все это среди обычных триатлетов! Потрясающая сила воли и духа!

LusillaDrake
LusillaDrake

Исинбаева уже пошла в перебор.
Карикатура отличная и она не на спортсменов, а на олимпийский комитет и ситуацию в целом.
Ее смысл очевиден любому здравомыслящему человеку.

Anariel
Anariel

LusillaDrake, и не только Исинбаева. Люди собрались на пикет возле немецкого посольства, с требованием удалить карикатуру, вместо того чтобы хоть минуту подумать головой

Spokoyno
Spokoyno

Anariel, на пикет из-за карикатуры - это смешно. Как будто других важных поводов митинговать нет. Тем более, карикатура более, чем понятная, сильная!

Madam45
Madam45

LusillaDrake, именно, что очевиден. Пикеты какие-то выдумали...Хоть бы на секунду задумались о смысле!!!!!

mila0707
mila0707

Божена не обошлась без своих 5 копеек...

LeoLea
LeoLea

mila0707, я так и не поняла за что она спортсменов ненавидет. Ну да ладно, в период бешенства матки, и не такое с языка слетит.

Juma
Juma

Сейчас посмотрела на сайте, всего около трех тысяч подписей, а петиции уже неделя. Надо активизировать и подписать как можно больше!!!

Kinari
Kinari

Juma, кидайте ссылку сюда

Sakura
Sakura

Kinari, https://www.change.org/p/tribunale-arbitrale-dello-sport-tas-riammissione-degli-atleti-paralimpici-russi-ai-giochi-di-rio-2016

Fox12
Fox12

Sakura, спасибо

Petrovich
Petrovich

Sakura, спасибо, подписала-разослала

musy
musy

Juma, есть еще петиция от фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева, там 5 с небольшим тысяч https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BA-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BE-%D0%B4%D0%B5-%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE#share

Spokoyno
Spokoyno

К сожалению, для спортсменов фотографии в соцсетях с #россиявамигордится не утешение.

TECAK
TECAK
Показать комментарий
LeoLea
LeoLea

TECAK, за то больше всего на данный момент всех волнует в Рио - это русские олимпийцы. Прям свистят, У-кают, руки не подают, да взгляды косые бросают.

Skarletty
Skarletty

TECAK, http://www.imolaoggi.it/2016/08/11/petizione-riammissione-degli-atleti-paralimpici-russi-ai-giochi-di-rio/

TECAK
TECAK
Показать комментарий
LeoLea
LeoLea

Слышала сегодня у наших девчат за Пекин 2008 золото отобрали, видете ли решили они ВЫБОРОЧНО пробы взять.
Что то я смотрю выборочно они сша не берут ВООБЩЕ НИКОГДА . Мерзко и так очевидно. Это холодная война как она есть, если говорить честно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"