Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Серебряная рыбка Рио и почему она тренируется в Штатах

181
Серебряная рыбка Рио и почему она тренируется в Штатах

Во-1, со вторым серебром! Такое серебро стране дорого. Сама Юля считает, что в Токио она возьмет золото точно. Верим!

Во-2, тренироваться она будет, как я понимаю, снова в Штатах. Кстати, в одном из последних интервью она сказала, что ей безразлично мнение американских пловцов. Это Дэвид Сало (слева)  - ее тренер:

"Есть только два американца, которым я доверяю – это Дэйв Сало и Джон Урбанчек. На мнение остальных мне наплевать" (с)

Урбанчек тоже ее тренер. Они в свою очередь отзываются о Юлии в самых супер-выражениях. поддерживают ее и ждут, когда им снова можно будет работать вместе. И еще, по их мнению, спортсмены - это пешки в руках правительства и федераций, поэтому в принципе критиковать все происходящее не стоит.

Вот так Юля тренируется у Сало:

 

И в-3, почему она тренируется в Штатах. Это интервью считается скандальным, было оно дано в 2015 году. В нем и критика и российских тренеров и федерации плавания России.  Не могут девочки и мальчики выигрывать медали, если Россия до сих пор тренирует по советской системе пловцов. Плюс совершенно не желает учиться и даже настаивает на своем нежелании. О прессинге пловцов, добившихся чего-то. Это вкратце.

 

В одном из интервью Юля сказала, что благодарна американским тренерам именно за то, что они раскрыли ее потенциал и талант. Иначе все ее достижения остановились бы на отметке в 18 лет.

Из интервью Андрея Воронцова - главного тренера сборной России по плаванию:

"Юля уехала в США, поскольку у нас в стране не оказалось сильного специалиста по плаванию брассом. Таких специалистов в мире не так уж много. Наверное, подошел возраст, у спортсменки появились какие-то мысли, она изложила их на бумаге, мы рассмотрели варианты и нашли возможность отправить ее тренироваться в Америку к Дэвиду Сало. Там тренируется большая международная бригада, в том числе американки Джессика Харди и Ребекка Сони, австриец Маркус Роган. Юля решила попробовать силы в этой бригаде. Пока ей там нравится, она хочет продолжить там тренироваться и после чемпионата России.

Ей понравилась организация тренировочного процесса, понравилась конкуренция в группе. Что там скрывать, в таких больших группах спортсмены тренируют сами себя, определяют, когда нужно выложиться, когда отдохнуть. Там такие условия, при которых, как говорится, успех неизбежен.

... Это не дешевое удовольствие. Билеты туда и обратно, оплата работы тренера— 600 долларов в месяц, но главная статья расходов— это проживание в гостинице, которое стоит 150 долларов в день." (с)

Сейчас она пока что тренируется с отцом - Андреем Ефимовым. Он видел, как ее тренировали американцы и продолжил заниматься с дочерью после запрета штатовцам.

P.S. В советском спорте было много плюсов и одним из них было желание развивать спортивные дисциплины. Очень хочется надеяться, что современные российские тренеры вспомнят об этом.

Оставьте свой голос:

1187
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dipi_shmot
dipi_shmot

А почему ее не могут тренировать американские спецы? Что за запрет?
По сабжу, смотришь и думаешь - все рехнулись! И те, и эти.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

dipi_shmot, нельзя тренировать этих ужасных русских. Непатриотично.
Хотя сейчас читаю как раз:
что американский дзюдоист Трэвис Стивенс готовился к схваткам вместе с россиянами. Он проиграл «золото» Хасану Халмурзаеву — и считает, что «серебром» обязан в том числе и ему. После борьбы обнялись, пожали руки, все как надо. Стивенс даже о братстве заговорил в порыве чувств.

- Я безмерно благодарен российской команде за предоставленную возможность для совместных занятий, - подчеркнул он. - Без тренировок в России я бы никогда не добрался до олимпийской медали. Мы с русскими проливали вместе кровь на татами. Это настоящее братство. А Хасан сейчас, без вариантов, – номер один в мире.


Такое не может не радовать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

elena_dokuchaewa, зато русских тренеров они берут с удовольствием и ещё потом под русскую музыку выступают! Юля большая молодец при всём при этом!

Romasshka
Romasshka

elena_dokuchaewa, это настоящее спортивное поведение. Ведь цель спорта, о которой часто забывают, это развитие физической формы, а не просто победа. Что толку быть первым среди обычных? Быть первым и ставить рекорды, вот что действительно круто.

Svetlana_
Svetlana_

elena_dokuchaewa, Хасан в интервью говорил, что в Сочи часто проходят международные сборы дзюдоистов. Туда приезжал часто Тревис, но не он один. Т.е Российские дзюдоисты открыты в принципе для всех. Тревис за своё высказывание вызывает сплошное уважение. Таким и должен быть спорт

pioggia-secca
pioggia-secca

elena_dokuchaewa, но тут надо сказать, что тренер у нас итальянец по дзюдо. Фактически лучший в мире. Так что... Не удивительно, что люди хотят учиться у него.
Значение имеет тренер, в какой стране и кто он по национальности - не так уж важно.
Сало кстати не так чтоб уж сильно обрадовался, что Ефимовой разрешили участвовать в Рио - вчера я вычитала. Он сказал так "я говорил ей, что она талантливая, и ей не нужны никакие добавки. Но 90% международных спортсменов считают, что им что-то нужно, чтобы держать себя в форме." это в тему мельдония.
По-моему он же говорил про мельдоний, что особенно для спортсменов восточной Европы характерно считать, что активные тренировки вредят их здоровью, и они должны принимать медикаменты для поддержки сердца. Хотя при грамотной системе тренировок большие нагрузки не подвергают спортсмена опасности.

pioggia-secca
pioggia-secca

*правильно будет "90% иностранных спортсменов..."
это он имел в виду, не спортсменов международного уровня. Т.е. американские, по его мнению, ничего не принимают.

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

elena_dokuchaewa, действительно приятно, что у нас нормально относятся нормально к спортсменами из любых стран, даже не оч дружественных.
А эта Америка со своей хваленой свободой и демократией ....

SilverSpoon
SilverSpoon

dipi_shmot, ненене, это после того, как ее отстранили перед Олимпиадой. Тогда и запретили. Хотя тоже странно. Возможно, потому что это тренеры сборной Штатов...

Nafnusha
Nafnusha

dipi_shmot, ну то есть если бы Виннер тренировала еще и канадок, француженок, которые бы боролись за олимпийские медали и получали их, вас бы ничего не смущало, конечно же!

yammi
yammi

Nafnusha, а ,кстати, в новогорске тренируются девочки из других стран- неплохие результаты показываю потом

Nafnusha
Nafnusha
Показать комментарий
Katy_Candy
Katy_Candy

Nafnusha, если бы вы следилимза зудожественноц гимнастикой, то знали бы, что в Новогорске у Виннер международная команда: японка, кореянка, израильтянки. Кореянка, между прочим, занимает призовые места в гран-при и является преиенденткой на подиум. Алия Гараева (тренировалась в Новогорске) выступала за Азербайджан и на прошлых ОИ тоже была близка к подиуму, если не ошибка. Так что тот факт, что другие девушки из других стран, тренирующиеся у Виннер, не занимают места, не означает, что она их тренирует не в полную силу. Кореянка (все никак не могу запомнить ее имя) в Рио прилетела с российской командой, тренировалась в Новогорске до последнего, и, говорят, Виннер всех их загоняла

Katy_Candy
Katy_Candy

Комментарий скрыт модератором

yammi
yammi

Nafnusha, 4 место на олимпиаде в Лондоне в многоборье)

Lynch
Lynch

Nafnusha, дык, так и тренируются китаянки и японки у нее. И ничего и никого не смущает.

Nafnusha
Nafnusha

Lynch, и где у них медали в художественной гимнастике?

SilverSpoon
SilverSpoon

Nafnusha, а вот это хороший вопрос, кста...

Nafnusha
Nafnusha
Показать комментарий
Lynch
Lynch

Nafnusha, вы это лично у нее выясняли!?) Китаянок даже в спортивной гимнастике начисто уделали американки, хотя у них как вы говорите данные как раз в спортивке. Художницы же должны быть высокими, длинноногими и артистичными. Кто бы тут еще вещал о корректности...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства