Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

The Washington Post о Ефимовой

137
The Washington Post о Ефимовой

Очерняя Ефимову, американцы плещутся в мутной воде – Washington Post. Американское издание Washington Post опубликовало статью в защиту российской пловчихи Юлии Ефимовой, которая оказалась в центре внимания после финального заплыва на 100 м брассом на Играх в Рио-де-Жанейро. Олимпийская чемпионка американка Лилиан Кинг не поздравила её с медалью, а зрители свистели в адрес россиянки. Ранее Кинг выражала недовольство участием Юлии в Олимпийских играх, так как Ефимова ранее была уличена в применении допинга.

Американская пловчиха Лилли Кинг, отказавшаяся поздравить с медалью россиянку Юлию Ефимову, только опозорила саму себя. Такое мнение в колонке высказала колумнистка Салли Джекинс.

Джекинс не спорит в своем материале с тем, что Ефимова попадалась на допинге, но предлагает тем, кто осуждает россиянку, разобраться в вопросе не поверхностно, а детально.

«Однажды, в 2013 году, она пошла в местный магазин спортивного питания в Лос-Анджелесе и купила пищевую добавку. Ее английский был не так хорош и она не проверила состав (добавки), который включал в себя запрещенный (WADA) гормон. Правонарушение Ефимовой было признано непреднамеренным, а стандартную двухлетнюю дисквалификацию снизили до 16 месяцев», – напомнила журналистка.

Журналистка также напомнила, что Ефимова живет не в России, а в Лос-Анджелесе, где тренировалась с американским специалистом Дэйвом Сало. Наставник, комментируя ситуацию вокруг пловчихи, заявил: «Она является милым ребенком, а не монстром с клеймом».

Утверждение о том, что американцы «так не делают», в колонке подвергается сомнению. Джекинс цитирует корреспондента NBC Алана Абрахамсона, который считает, что дело Ефимовой очень напоминает дело американки Джессики Харди, которая в 2008 году использовала запрещенную добавку, а через четыре года выиграла две медали на Играх в Лондоне.

«Никто не плеснул водой в лицо Харди и не отказался пожать ей руку», –с иронией заключает Джекинс.

По мнению Дженкинс, многие обвиняют Ефимову в мошенничестве из-за второй положительный пробы - на мельдоний. При этом ВАДА в итоге отменило отстранение более чем 200 российских спортсменов, так как сроки выведения препарата из организма установлены не были.

"Кинг только 19, и не надо сдерживать ее откровенность. Но ей стоит предположить, что множество любимых американских спортсменов употребляют пищевые добавки и используют методы, которые не внесены в список запрещенных. А также стоит предположить, что она  никогда не была в шкуре человека, родившегося в 1992 году в Грозном", - подытоживает статью Дженкинс.

Оставьте свой голос:

2195
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

Для меня человечество делится на вменяемых и невменяемых людей.

Spokoyno
Spokoyno

Spokoyno, с некоторыми подгруппами. )

monrealle
monrealle

Spokoyno,некоторые,повзрослев,становятся вменяемыми.
не все.

alfa-omega
alfa-omega

Spokoyno, побольше бы таких американцев, как эта журналистка...

lirushka
lirushka

alfa-omega, даааа... Я тоже прям чуть не остолбенела от неожиданности - зайдя в пост готова была прочесть опять кучу г**** опять про "плохую русскую пловчиху"... А тут неожиданно адекватное мнение! Ну наааадо же! Я же и говорю, что есть американцы, а есть америкашки! И Обаме стоило бы оставаться подольше американцем, а не превращаться постепенно в америкашку...((

Irissska2807
Irissska2807

Кинг поступает гнусно. Но она вряд ли это когда либо поймет.

Spokoyno
Spokoyno

Irissska2807, тупенькая. Может, с возрастом поднаберется ума.

foxy99
foxy99

Spokoyno, Да там не в возрасте дело! Вон Фелпс уж и взрослый и опятный, а туда же!

Imary
Imary

foxy99, да уж, Фелпс, конечно, великий спортсмен, но как мужчина оказался дерьмоват. Троллить Юлю поднятым пальцем - ну это уже настолько мелко и низко, что просто нет слов, одно разочарование в человеке.

kysa
kysa

Imary, читала, что в детстве Фелпсу поставили диагноз-аутизм. Может спишем на это.

miawallace
miawallace

kysa, причем тут аутизм и поступок Фелпса? Почитайте о такой особенности развития, как аутизм, чтобы не писать такой ерунды дальше.

fiona0209
fiona0209

miawallace, количество завоеванных им медалей ошеломляет и это все на спринтерских, к примеру, или стайерских дистанциях, вообще без специализации.Хорошо , если только благодаря редкому таланту, а то окажется как с Мерион Джонс или Армстронгом. Где то на днях попалась на газа ремарка, что Фелпс завоевал медалей столько, сколько вся сборная Австрии за всю историю олимпи

shams
shams

kysa, не аутизм, а синдром дефицита внимания и гиперактивность. Диагноз поставили, когда ему было 9 лет. Дети с таким диагнозом не могут ни на чем концентрироваться, не могут сдерживать эмоции, не могут ждать даже пары минут. У них напрочь отсутствуют внутренние тормозящие сигналы. Его мама, учительница, разработала целую систему приемов, чтобы адаптировать его к учебе и жизни. Он не любил читать (что требует концентрации), но любил спорт, так она подсовывала ему страницы из газетных секций о спорте. Задачи по математике переделывала под плавательную тематику (за сколько секунд пловец проплывёт 800 м, если его скорость 5 м/с и т.д.) Она и в плавание-то его отдала, потому что таким детям необходимо все время совершать регулярные действия. Я, вообще, когда читала ее историю, диву давалась. За каждую медаль Фелпса его маме как минимум три положено.

Alyson
Alyson

shams, ээ. Этот синдром очень распространен. У меня такой же, с возрастом и концентрироваться научилась, и эмоции сдерживать, и училась в школе хорошо. Есть, конечно, некоторые проблемы до сих пор, но тем не менее. Про "регулярные действия" впервые слышу. Хотя рассеянность и забывчивость все же не ушли окончательно(

Очень много звезд с этим синдромом, тот же Гослинг, которого все любят и обожают.

shams
shams

Alyson, вы молодец, достойны уважения.

shams
shams

Imary, а с чего вы взяли, что он троллил Юлю поднятым пальцем? Он это делал задолго до Юли. И не он один. Это, вообще, универсальный жест (как и средний палец), означающий первое место. Точно так же как "V" победу. Другой вопрос, что он высказался косвенно против Юли, но палец точно не троллинг.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

foxy99, Фелпс, Лохте - ни следа интеллекта на лице , а ведь обоим за 30 уже. Поражает, насколько инфантильные они. Стоять на подиуме с золотой медалью, слушать свой гимн со слезами на глазах, а в следующую минуту сложиться пополам и ржать как конь, блин, на тебя миллионы смотрят, веди себя достойно, Фелпс. Там либо отличные пловцы, либо умнички, чтобы и то, и другое - редкость большая

foxy99
foxy99

MedusaGorgon, на самом деле не умаляя спортивных побед иных спортсменов, очень и очень много времени надо проводить занимаясь телом, чтобы добиваться таких результатов, на развитие остального не всегда есть время и главное желание.

Elga
Elga

MedusaGorgon, вступлюсь-таки за Лохте:):) он,конечно,не интеллектуал,но я не слышала от него никогда ни в каких интервью,чтобы он как-то нелицеприятно высказывался о соперниках. Лохте всегда очень хорошо и душевно относится к поклонникам,вежлив с журналистами,деткам,болеющим за него,дарит медальки:)
Вот Фелпс-хамло на мой взгляд. Ни ума,ни воспитания,ни доброты. Он,безусловно,талантливый спортсмен с 21 одной медалью,но половина этих медалей-это заплывы в эстафетах,а не индивидуалки...

sopli-mopli
sopli-mopli

MedusaGorgon, Я не понимаю, почему человеку, только что выигравшему медаль на олимпиаде нельзя смеяться? Да пусть хоть часами ржёт как конь. Все это пальцы/смех/руки - какая к чёрту разница? Те кто, говорит, что Фелпсу нельзя смеяться ничем не отличаются от тех, кто говорит, что Юле палец нельзя показывать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья