Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Олимпиада: второе золото России и другие медали, которые вы проспали

15
Олимпиада: второе золото России и другие медали, которые вы проспали

Третий день Игр в Рио: только главное!

Коротко о том, что вы могли проспать из-за неудобной разницы во времени:

1. Российский финал в сабле: Яна Егорян драматично одолела Софью Великую. Для Яны это первая большая победа в карьере, для Софьи – уже второе олимпийское серебро. Великая пообещала фехтовать до победного.

Для Яны Егорян это первая большая победа, которую не нужно делить с кем-то еще. Золото ЧМ, четыре золота Евро – все в командных соревнованиях.

Она родилась в Ереване. семья переехала в подмосковные Химки, когда Яне исполнилось 6. В фехтование ее позвали, как это часто бывало, прямо из школы: пришел тренер, показал медали учениц – Егорян стало интересно. Вскоре интерес угас – надоели кросс, отжимания, ОФП. Мама тогда пристыдила Яну: ты слабачка, раз отступаешь. Пришлось доказывать, что нет.

«Я с большим уважением отношусь к своим корням, помню, что родилась в Армении и благодарна этой стране. Но здесь в России я тренировалась, здесь выросла, все мои победы одержаны под флагом РФ. Так что мысль о том, чтобы выступать за Армению не приходила мне в голову».

 

2. Гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный – вице-чемпионы в командных соревнованиях. Медалей в этом виде у России не было 16 лет. Парни лидировали до последнего упражнения, но уступили японцам.

Российская команда – Аблязин, Белявский, Стретович, Куксенков и Нагорный – заняла второе место в командном многоборье. Парни лидировали на протяжении всего финала, но на последнем этапе японцы сумели отыграться – и для нас, и для соперника это были вольные упражнения.

В любом случае, это серебро – как победа. В командном многоборье у России не было медалей 16 лет. А золота нет уже с 96-го.

Кто не в курсе, перед отъездом в Рио в команде случилась довольно неприятная история. Никите Игнатьеву, изначально заявленному на Игры, вдруг было предложено устроить «баттл» за место с Иваном Стретовичем, который считался запасным.

Три снаряда: конь, перекладина и брусья. Стретович победил с минимальным преимуществом. Теперь у него есть олимпийское серебро. У Игнатьева – разве что недоумение:

«После контрольной заключительной всех позвали и начали порядок выхода разбирать. На тот момент я был в составе команды в Рио, потом ушел из зала, а через 10 минут Андрей Федорович Родионенко вышел и объявил о «баттле» между нами с Ваней на коне, брусьях и перекладине. Кто выиграет, тот и едет...

Это для меня была изначально проигрышная позиция, и я уже тогда все понял. А потом мне по секрету рассказали, что (Никита) Нагорный и (Давид) Белявский предложили руководству устроить между нами этот спарринг. Не знаю, есть в этом правда или нет, но просто так тренеры не изменили бы все за эти 10 минут», – приводит слова Никиты «Р-Спорт».

Любопытно, что сегодня Стретович выступал именно на тех снарядах, где провели «баттл». И на двух из трех был худшим в команде. Но не подвел – это снаряды, где можно запороть все. Стретович не запорол.

 

3. 22-летний Владимир Масленников завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Владимир Масленников, разжившийся сегодня бронзой в стрельбе из пневматической винтовки, родился в Лесном (Свердловская область), занимается стрельбой с четырех лет – в секцию его привел отец, сам КМС по стрельбе. Одним из сильнейших качеств Владимира тренеры называют отменную выдержку. Характерная история из дества: когда Масленников-старший забыл забрать сына с тренировки – тот просидел в тире три часа, терпеливо дожидаясь.

Через 10 дней Масленникову исполнится 22, он чемпион мира среди юниоров, призер Европы и действующий чемпион России. Для Владимира это уже не первый успех в Рио – в апреле он занял там первое место на тестовом этапе Кубка мира. В том же тире, что и сегодня.

По апрельским стартам у Масленникова остались не лучшие впечатления о стране:

«В Бразилии очень жарко и криминально. Нашего психолога ограбили. Грабят даже через интернет – картой расплачиваешься, например, а через несколько дней у тебя каким-то образом со счета начинают пропадать деньги».

Теперь можно будет вспомнить и предъявить кое-что важнее, чем негативные воспоминания.

 
 

4. Российские гандболистки победили во втором матче подряд. Франция ударно провела концовку, но команда Евгения Трефилова с трудом сохранила преимущество – 26:25.

У российских гандболисток вновь приключения. В прошлом матче команда Евгения Трефилова впечатляюще гналась за кореянками, превратив безнадежные 13:20 в яркие 30:25. Сейчас же сами едва не поплатилась за беспечность.

В матче против Франции россиянки вели 15:10 после первого тайма, но в концовке растеряли преимущество и с большим трудом сохранили победный счет – 26:25.

 

5. Волейболистки тоже выиграли и тоже не без проблем. Сборная Южной Кореи зацепила второй сет и не рассыпалась до четвертого. 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:14) – вторая победа команды Юрия Маричева.

6. Юлия Ефимова – вторая на 100-метровке брассом. Американка Лилия Кинг – та самая, которая передразнивала победный жест Юли в квалификации, – олимпийская чемпионка

Российская спортсменка Юлия Ефимова, выигравшая серебряную медаль на дистанции 100 м брасом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, прокомментировала отказ американок Лилли Кинг и Катерин Мейли пожать ей руку на церемонии награждения. Она заявила, что не может понять атлетов, которые так делают.

Лучшая русская пловчиха Юлия Ефимова через суды добралась до Рио и взяла серебро на 100-метровке брассом. Вот только трибуны и соперницы ей были не рады – и это имеет мало общего с тихим недовольством.

Чемпионка, американка Лилия Кинг передразнила победный жест Ефимовой после одного из заплывов и затем прокомментировала поступок: «Ты победно поднимаешь палец вверх, но была поймана на допинге – мне все это не нравится».

Ирландка Фиона Дойл связала присутствие Ефимовой в Рио с влиянием Владимира Путина: «Читеры остаются читерами. У нее было пять положительных проб, и ей все сошло с рук. Международная федерация прогнулась под Путина».

Зрители встретили российскую пловчиху свистом.

 

— Все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по ТВ. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами, — цитирует слова Юлии Ефимовой МатчТВ.

Все медали: как дела у России?

 
 
Оставьте свой голос:

283
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Я смотрела гимнастов, какие же они молодцы, вообще никто от них ничего не ждал, а они так прекрасно выступили и взяли серебро. И команда молодая, им еще выступать и выступать!!

BookWorm
BookWorm

Lizbeth, знающие люди ещё как ждали!)
Ждали ещё на прошлом ЧМ 2015, но у парней сдали нервы, а вот на ЧЕ 2016 они показали результат сравнимый с баллами японцев на том самом ЧМ. Так что все прекрасно понимали, на что мы можем рассчитывать, если не посыпемся. И они таки не посыпались! Вчера скрежетала зубами от напряжения и плакала от счастья вместе с ними.

Lizbeth
Lizbeth

BookWorm, так у нас полно хороших команд было, но на ОИ все сыпались. Поэтому ребятки всех поразили, сломав эту традицию.

Imary
Imary

BookWorm, но с этой заменой какая-то странная история .. Знающие люди что-нибудь слышали об этом?

BookWorm
BookWorm

Imary, История действительно странная, но пару месяцев мельком проскакивал слух, что Игнатьеву не доверяют, так как сомневаются в его стабильности в решающий момент. Но откуда это пошло, не могу сказать, видимо, кто-то из внутренней кухни сболтнул, я как-то внимания не обратила на это тогда. Если слова Никиты правда, и заменить его действительно предложил кто-то из команды, то обстановка внутри сборной как-то уже не кажется такой братской, как это обычно пытаются показать.

BookWorm
BookWorm

BookWorm, пару месяцев назад*

Nookie
Nookie

Красавчики! Поздравляю всех! =)

Oleola
Oleola

Гимнасты красавчики, реально команда. Очень за них рада.

Oleola
Oleola

Только гимнастику на Матче вообще невозможно было смотреть. Спасибо, Первый переключался на неё, хоть и не полная трансляция, зато дельная.

gorgone
gorgone

Oleola, ужасные вчера были комментаторы. Непрофессиональные, говорили о чем угодно, только не о соревновании. Называли японцев "япошки". Американцев вообще втаптывали по самые помидоры, как и китайцев. меня тоже раздражали американцы, но это перебор.

chikcherik
chikcherik

Для любопытства, заглянула в комменты Гардиан. Надеялась увидеть у простого народа проблески здравого смысла. Мрак.
Кратко: "Россия прогнила, всех атлетов надо гнать из Рио, вот что происходит, если у власти трампоподобный шизик. Ефимова -Допингимова. Россию и Китай нужно бойкотировать, т.п."
Откуда столько ненависти? Даже в наших шутках про Фелпса и каппинг черти что нашли!
Фрейд им судья, у них стабильные рецидивы навящивых состояний.

За наших вчера до слез была счастлива.
И все спортсмены очень красивые....в отличие от бгбгбггг)

marinamalina
marinamalina

chikcherik, да злости им не занимать, благодаря СМИ, их правительство все правильно рассчитало. О каком допинге могут они сейчас говорить, если у наших не перестают пробы брать, наши сейчас чистейшие, даже этого они не могут сами понять эти комментаторы своей дурьей башкой, логики ноль

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Егорян - красотка!!!!!!!!! вот чьи инсты надо постить и кем гордится!

BookWorm
BookWorm

gluttonforbooks, вот, кстати, да. Обзоры соц.сетей спортсменов интересно было бы посматривать время от времени.

suzykukava
suzykukava

gluttonforbooks, мне тоже она очень понравилась Армения тоже может ею гордиться

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья