Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Россия может лишиться ЧМ-2018 из-за проверки деятельности Мутко

113
Россия может лишиться ЧМ-2018 из-за проверки деятельности Мутко

ФИФА проявляет тревожную беспечность, не уделяя должного внимания допинговому скандалу в России. Так считает спортивный редактор влиятельного британского издания Guardian Шон Ингл, который настаивает на том, что у организации «есть все основания», чтобы лишить РФ права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Британский журналист радостно пишет, что Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал «напористое заявление, которому не хватало только сокрушительного удара» — запрета российским спортсменам соревноваться в Рио. МОК предупредил, что он не будет участвовать в любых спортивных мероприятиях или встречах в РФ и оказывать им поддержку.

Тем временем, Чемпионат мира по футболу 2018 остается в «крепкой хватке» Москвы, что вызывает удивление и возмущение у Ингла.

«Ведь из доклада Ричарда Макларена известно, что главные соревнования в России, в том числе Чемпионат мира по легкой атлетике и Олимпийские игры в Сочи, были опорочены поведением российского правительства», — взывает британский журналист. 

И хотя большинство спортивных организаций ответили на доклад Макларена осуждением, в ФИФА заявили: «Мы уверены, что через два года местный организационный комитет и российское правительство устроят исключительное соревнование для футбольных фанатов». В лучшем случае, по мнению автора статьи, этот ответ федерации выглядит, как «тревожный намек на преступную беспечность».

«Чемпионат мира по футболу-2018, несомненно, невероятно повысит престиж России. Престиж, в котором ей сейчас определенно нужно отказать», — требует Шон Ингл.

Оставьте свой голос:

106
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vinchenza
vinchenza

Ой, поверьте, все равно лишат, только по иезувитски заставят сначала потратить кучу денег на стадионы и инфраструктуру. Так что я бы, на месте сами знаете кого, деньги бы приберегла. Пусть подавятся своим ЧМ. Не в нем счастье. А туеву кучу сэкономленных денег можно потратить на необходимое, назло врагам.

lilminty
lilminty

vinchenza, сэкономленные деньги разойдутся по карманам.

разницы то и нет будет ЧМ или нет, Мутко останется, стадионы будут стоить в разы больше, чем на самом деле, позор на ЧМ обеспечен, так как нет команды.

Но всем скажут, что это Мутко героически сражается с врагами и наговорами.

Pafosanet
Pafosanet

lilminty, полностью согласна с вами,конечно, важно где чемпионат, но важней все таки чемпион. Нам это не светит точно)

lisenok
lisenok

lilminty, на самом деле мы и на право проведения чемпионата претендовали не потому, что это почетно, а потому, что у чинуш в глазах деньги сверкали, которые на этом чемпионате отмыть можно.

Bijou
Bijou

lisenok, вас уже минусить начали... А я помню, как подруга моей соседки, бизнес-вуман, пыталась вписаться со своей фирмой в ремонт какого-нибудь спортобъекта. Хоть туалетов каких-нибудь на спортобъекте. Сказала, что дележка страшная, потому что деньги огромные предвидятся (в карманы), в общем, вроде бросила она ту затею , спокойствие дороже оказалось.

lisenok
lisenok

Bijou, ну так неудивительно, что минусуют. Я бы не сказала, что на Сплетнике тусят исключительно те, кто недоволен текущей властью. Поддерживающих более чем достаточно. А уж считающих, что министры чудят, но придет ВВП и разберется - тем более.

Bijou
Bijou

lisenok, Да, меня это все еще удивляет. Прямо вспоминаются уроки истории и литературы в школе , когда нам рассказывали про крестьян, что шли к царю рассказать, как их помещики обижают, ведь он, батюшка, не знает, а так бы помог .

lisenok
lisenok

Bijou, вот да, а то царь-батюшка с этими помещиками в десна не целуется ежедневно.

Imary
Imary

Bijou, вот именно, что любой предприниматель был бы счастлив влезть в эту цепочку, потому что госзаказ и огромные заработки. ЛЮБОЙ. Но получается только у самых наглых или блатных. А потом эти предприниматели, которые хотели да не сумели, матом кроют продажное правительство. Кто строит стадионы, спорт объекты, инфраструктуру? Лично Путин? Там очень много прилипал. И эти прилипалы -наши с вами друзья, соседи, знакомые. И каждый, кому удается припасть к кормушке, счастлив и меньше всего думает о том, что тратятся бюджетные деньги.

Moreina
Moreina

Imary, есть отличный фильм на эту тему -Дурак 2015 или 14г. Прямо на злобу дня!
Да, многие сейчас воруют деньги из госбюджета. И, конечно,живут счастливо. Но для полного счастья денег этим людям нужно все больше и больше. Семьи то у них растут)
А между тем, воровство-это грех. Украл ты деньги из чьего-то кармана или из госбюджета.
Воруют на строительстве, на закупке медтехники, в жкх и тд. И как результат-проваливается асфальт, МРТ бесплатно не пройти, лифты падают и тд. Получаете, что вы воруете в одном, вас обворовывают в другом. Это должно стать нормой?

Imary
Imary

Moreina, а разве я говорю о норме? Я говорю всего лишь о том, что "а судьи кто?"(с). Воруют не только из госбюджета, воруют все. Кто бумагу из офиса уносит, кто косметику из магазина, кто полотенце прихватывает в отеле. Вот что страшно. У людей вообще стерлась грань этого понятия "воровство". А ведь по сути кража канцелярии из офиса или бюджетных денег суть одно. Масштабы разные и степень наказания, но СУТЬ действия одинакова - воровство. А люди этого даже не осознают, что если кто-то допускает для себя кражу бумаги, значит при благоприятных обстоятельствах он допустит и кражу миллиона из бюджета. Ведь это так просто - деньги как бы "ничьи" и как бы "общие"...

Bijou
Bijou

Imary, я знала двоих, кто решил не лезть, потому что страх что творится, за заказ готовы сожрать друг друга. По их словам. И нет, те, у кого получается получить большой заказ, правительство не ругают и вообще держатся к нему как можно ближе.

metoyou
metoyou

vinchenza, у нас ч Екатеринбурге перед домом стройка. Снесли только что отстроенный новый стадион и строят новый, больше. 2 года уже нон стоп, полгорода перекрыто, уровень пробок уже практически московский. Если заберут, это даже словами не описать какой здец

khali
khali

metoyou, в СПБ строят Зенит-арену; гранд-стадион на Крестовском острове. Это элитный район города, но уже много лет там строительные машины со всех подъездов к острову и рабочие в спец.одежде, раздолбанные дороги от спец.техники, по которым ездят тачки бизнес-класса.

Но боль даже не в этом. А в том, что стоимость этой арены = порядка !!Карл!! 44 ярда рублей!! На эти деньги можно было построить 10 стадионов Ювентус Стэдиум, что в Турине либо
23 стадиона Локомотив, что в Москве...
Меняется уже который подрядчик со скандалом.
Это эпический пзц.

Moreina
Moreina

khali, вот , кстати, белоруссы за первыми местами в спорте не гонятся, а экономику страны поднимают.
Зачем нам новые стадионы, если в этом году, например, большая часть медтехники выходит из строя, а на закупку новой техники денег нет," т к кризис". А вот строительство новых стадионов, всяких там парков Зарядье-это обязательно!

MEXMAT
MEXMAT

vinchenza, На что необходимое? На очередной дворец Шойгу? На новый самолёт для собачек Шувалова? На расширение поля для гольфа Топилина?

LusillaDrake
LusillaDrake

vinchenza, кучу сэкономленных денег?) выв параллельном мире живете))

vinchenza
vinchenza

LusillaDrake, Вы абсолютно правы.

Irissska2807
Irissska2807

Путин, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты долго будешь этот цирк поощрять? очнись и увольняй мудко, ты ж президент, что ж ты так себя-то не уважаешь?

Rita_Starling
Rita_Starling

Irissska2807, я вот тоже не пойму. На наших плюют-наши молчат и умываются. А потом будут гундеть, сверкая глазами, что все происки врагов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд