Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Объективность УЕФА

164
Объективность УЕФА

Как любят говорить многие даже на этом сайте: ах, против нашей страны в мире нет предубеждения, к нам относятся честно и беспристрастно, а все рассказы про то, что нас норовят уесть на ровном месте - происки "зомбоящика" (говорить с гордым видом человека, черпающего 100% верную инфу из инета) и киселевской пропаганды (что бы это ни было). Даже отстранение наших легкоатлетов - это называется "сами заслужили". Но вам примерчик из жизни, свеженький, сегодняшний. Как все помнят, после матча Россия-Англия на трибунах произошла позорная заварушка, когда поддавшись на провокации английских болельщиков группа российских фанатов устремилась на чужую трибуну бить "врагов". Поступок очень некрасивый, которому не должно быть места в цивилизованном футболе. Также по словам эмиссаров УЕФА имели место расистские выходки, была использована пиротехника на трибунах.

Результат всем известен - нашу сборную оштрафовали на 150 000 евро и впаяли условную дисквалификацию под девизом: еще одно нарушение со стороны ваших болельщиков и вы едете домой (мы и так едем домой, но это другая грустная история). В ответ на гневные вопли: а почему так не наказали англичан, которые громили Марсель, было сказано, что УЕФА карает только за действия на стадионе, всё, что вне его - прерогатива полиции. 

И вдруг на матче 17 июня Чехия-Хорватия хорватские болельщики устроили бучу. За 10 минут до конца матча в сторону ворот чешского вратаря полетели горящие файеры. Их кинулись тушить стюарды, один из которых был контужен на глазах у миллионов потрясенных зрителей. Матч был остановлен. На трибуне в это время завязалась драка, в которой болельщики били лица друг другу, а также пытавшимся утихомирить их сотрудникам стадиона. Вакханалия продолжалась минут пять (драка гораздо дольше), матч был возобновлен, совершенно убитые хорваты ухитрились полностью слить концовку матча.

В итоге сегодня УЕФА огласила вердикт: за беспорядки на трибунах (не драку, заметьте этот тщательный подбор слов), использование файеров, метание петард и проявления расизма сборная Хорватии... была оштрафована на 100 000 евро. Также сборную предупредили, что в случае повторения безобразий, им будет запрещено... продавать билеты хорватским фанатам-ультрас.  

То есть хорватские фанаты совершили гораздо более тяжкий проступок, чем наши, а сборная получила намного более мягкое наказание. Ну расскажите мне еще, как справедливо относятся к России в Европе, а то нам опять зомбоящик что-то наврал, наверное. 

Оставьте свой голос:

1607
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

begemot100, вы прочитайте буковки в посте и увидите, о чем он. А про проигрыш нашей сборной все разговоры были в соответствующей флудилке, в которой вы замечены не были, ибо очевидно, что футбол вам не интересен.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

begemot100, да, это был такой матч, что оторваться на написание коммента было никак нельзя ))
Но главное, ваш странный вопрос не возник бы, если бы вы прочитали пост. Вам нормально, что для нашей страны существует особое негативное отношение? ОК, это ваше право. Но данные действия УЕФА не имеют никакого отношения к вылету нашей сборной. Это двойная бухгалтерия в любом случае.

RHSCF
RHSCF
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

RHSCF, а все - это кто, простите? Нам опять превратиться в беспомощное посмешище 90х, чтобы порадовать западных "партнеров"? ))

RHSCF
RHSCF

Lizbeth, беспомощное посмешище.... интересно вы рассуждаете. Ключевое слово мощь:))) А мощь свою показывать вы предлагаете исключительно силой оружия, хамством и беспределом, да? ну чтоб боялись западные то партнёры.... мдяяя

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

begemot100, и правда, когда нечего сказать по существу, разумнее промолчать.
Или вы можете опровергнуть факты из поста? Другими фактами, пожалуйста.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

begemot100, ну я и говорю - нечего сказать )))

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

begemot100, вот как же некоторым тяжело читать пост, надо чтобы им лично пересказали, о чем он. А он о банальном факте несправедливого и предвзятого отношения УЕФА. О конкретном факте, не более. Какое к этому отношение имеет игра нашей сборной? Вам было бы приятнее, если бы они играли блестяще, а к ним так бы относились не на равных с другими? Ну ОК, у всех свои причуды.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
begemot100
begemot100
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

begemot100, ну вот вы и сделайте качественный пост про уровень нашего футбола и тенденции его развития, мы все с интересом почитаем.
И я смотрю, до вас прям тяжело смысл доходит. Поведение болельщиков ВНЕ стадиона не относится к юрисдикции УЕФА, за него не наказывают никого - ни наших, ни жутких англичан, ни устраивавших драки североирландцев и поляков, ни французов, это дело полиции. Вы хотите пост про околоматчевые беспорядки? Опять же - можете написать его сами. Мой пост совсем о другом, но вы как-то странно не можете это осознать. Я понимаю, что вам хочется спорить на одну тему, а пост на другую, но что поделать ))

begemot100
begemot100
Показать комментарий
stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Lizbeth, я прям утащу вашу статью к себе в ВК ))

Rideau
Rideau
Показать комментарий
begemot100
begemot100
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь
Анджелина Джоли рассказала в интервью, как 15-летний сын Мэддокс стал ее правой рукой