Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Вратари Евро 2016. От Австрии до Португалии

75
Вратари Евро 2016. От Австрии до Португалии

По просьбам сплетниц-болельщиц делаю пост про вратарей команд, играющих на Евро 2016. Тут вам и пирожки толпами, и выдающиеся игроки (некоторые из которых горячи как свежеиспеченный хлебушек), и юноши средненькие, но знать их в лицо всё равно надо. Болельщицы мы или где? Все команды пойдут по алфавиту, поэтому в пост влезла только половина команд, ровно 12 штук - от Австрии до Португалии!

И барышни, не серчайте, но в посте только самая элементарная инфа и многофото, ибо упихать всё интересное про каждого (или самых-самых) в один пост нереально.

Австрия

Основной голкипер:  Роберт Альмер (номер на футболке 1), 32 года, рост 193 см. Играет за клуб Аустрия (Австрия), вдруг кому-то так западет в душу один из вратарей, что они примутся и за клуб болеть ))

Запасные вратари: Хайнц Линднер (12), 25 лет, рост 187 см. Играет за клуб Айнтрахт Франкфурт (Германия).

Рамазан Озджан (23), 31 год, рост 186 см. Играет за клуб Ингольштадт-04 (Германия).

Албания

Основной голкипер: Этрит Бериша (1), 27 лет, рост 194 см. Играет за клуб Лацио (Италия).

Запасные вратари: Оргес Шехи (12), 38 лет, рост 182 см. Играет за клуб Скендербреу (Албания)

Альбан Ходжа (23), 28 лет, рост 188 см. Играет за клуб Партизани (Албания).

Англия

Основной голкипер: Джо Харт (1), 29 лет, рост 198 см. Играет за клуб Манчестер Сити (Англия).

Запасные вратари: Фрейзер Форстер (13), 28 лет, 201 см. Играет за клуб Саутгемптон (Англия).

Томас Хитон (23), 30 лет, рост 185 см. Играет за клуб Бернли (Англия).

Бельгия

Основной голкипер: Тибо Куртуа (1), 24 года, рост 199 см. Играет за клуб Челси (Англия). Объективно - один из лучших вратарей мира на данный момент, да еще и молоденький такой, есть куда расти.

Запасные вратари: Симон Миньоле (12), 27 лет, рост 193 см. Играет за клуб Ливерпуль (Англия).

Жан-Франсуа Жийе (13), 37 лет, рост 181 см. Играет за клуб Мехелен (Бельгия).

Венгрия

Основной голкипер: Габор Кирай (1), 40 лет, рост 190 см. Играет за клуб Халадаш (Венгрия). Это тот самый так запомнившийся нам вратарь с красивыми глазами, хорошими манерами и в длинных штанах-талисманах )) За сборную Венгрии сыграл уже 103 матча (1998 года)!! Кстати, о штанах все время спрашивают, хотя некоторые комментаторы рассказывают о них по 10 минут во врем матчей. Так вот носить такие штаники голкипер начал 20 лет назад, когда в молодежной команде ему выдали всего два комплекта формы - в черной он тренировался, в серой вышел на поле и команда выиграла. Ну люди спорта (искусства, политики, вообще люди) существа суеверные, с тех пор на поле Габор выходит только в серых трениках, с которыми в прямом смысле слова не расстается, они летают с ним в ручной клади, чтобы ни один растяпа не потерял их вместе с багажом. Можно сказать, что эти растянутые штаны такой же неотъемлемый атрибут Кирая, как шлем "танкиста" на Петре Чехе. А те штаны, что совсем уж теряют внешний вид, Габор бережно хранит в домашнем "музее" (и да, там есть и его самые первые серые треники).

А вот и дивные штаники!

Запасные вратари: Денеш Дибус (12), 25 лет, рост 188 см. Играет за клуб Ференцварош (Венгрия).

Петер Гулачи (22), 26 лет, рост 191 см. Играет за клуб РБ Лейпциг (Германия. Вторая бундеслига).

Германия

Основной голкипер: Мануэль Нойер (1), 30 лет, рост 192 см. Играет за клуб Бавария (Германия). Один из самых больших любимчиков сплетниц, как я смогла понять, и стабильно входящий в тройку лучших вратарей мира игрок. 

Запасные вратари: Бернд Лено (12), 24 года, рост 190 см. Играет за клуб Байер (Германия).

Марк-Андре тер Стеген (22), 24 года, рост 189 см. Играет за клуб Барселона (Испания).

Вы уж меня простите, но гугл уверен, что Лено и дер Стеген разные люди, хотя на фото они дико похожи ))

Ирландия

Основной голкипер: Даррен Рэндолф (23), 29 лет, рост 188 см. Играет за клуб Вест Хэм (Англия).

Запасные вратари: Шэй Гивен (16), 40 лет, рост 183 см. Играет за клуб Сток Сити (Англия). 133 матча за сборную Ирландию (и как мы видим, ветеран всё еще в строю, может и еще матчи прибавить).

Кейрен Вествуд (1), 31 год, рост 188 см. Играет за клуб Шеффилд Уэнсдей (Англия).

Исландия

Основной голкипер: Ханнес Хальдерссон (1), 32 года, рост 193 см. Играет за клуб Буде-Глимт (Норвегия). Ну да, не такой викинг, как его партнеры по команде, но игрой своей нас всех поразил!

Запасные вратари: Огмундур Кристинссон (12), 27 лет, рост 192 см. Играет за клуб Хаммарбю (Швеция).

Ингвар Йонссон (13), 26 лет, рост 188 см. Играет за клуб Сандефьорд (Норвегия, Д2) 

Испания

Основной голкипер: Давид Де Хеа (13), 25 лет, рост 193 см. Играет за клуб Манчестер Юнайтед (Англия). Именно этот борзый юноша вытеснил с места основного сторожа испанских ворот абсолютно культовую для фанатов фигуру - Икера Касильяса. Не сказать, чтоб офигенный красавиц, но что-то пирожковое  в нем определенно есть. Но после матча с хорватами я много что имею сказать по поводу игры Де Хеа в частности и его места в воротах испанской сборной в общем!

Запасные вратари: как ни горько это писать, но на скамейке запасных у Испании сидит лучший голкипер страны последних лет 15 - Икер Касильяс (1), 35 лет, рост 185 см. Играет за клуб Порту (Португалия). Между прочим, Икер рекордсмен этого Евро по числу матчей, сыгранных за национальную команду своей страны - 166 матчей (с 2000 года)!! Для удивляющихся, как сопляк Де Хеа потеснил Икера с поста основного голкипера придется признать, что последние несколько сезонов у Касильяса выдались неудачными (( Но я в него верю, в конце концов, какие его годы. Да и сам Икер сказал, что пока играет Буффон, он уж точно на пенсию не уйдет. А Буффон еще к нам на ЧМ собрался, так что не унываем ))

 

Серхио Рико (23), 22 года, рост 194 см. Играет за клуб Севилья (Испания). Такой прям славный пирожок!

Италия

Основной голкипер: ну кто это может быть, как не блистательный Джанлуиджи Буффон (1), основной голкипер сборной Италии с 1997 года (155 матчей за сборную), ее капитан и бесспорный лидер. А еще это человек, который так поет гимн своей страны перед матчами, что кажется операторы делают усилия, чтобы отвести камеру от его лица и показать хотя бы еще кого-то! Играет за клуб Ювентус (Италия). Буффону всего 38 лет, для вратаря возраст не критичный,  поэтому он на полном серьезе планирует играть еще минимум 2 года, дабы принять участие в Чемпионате мира, который будет проходить в России (между прочим, именно с матча в Москве юный Буффон когда-то начал свою карьеру вратаря сборной), а значит мы все сможем воочию увидеть все эти прекрасные 191 см на поле ))

 

Лучшие из лучших!

Тут мне пришлось напомнить себе, что пост вообще-то не про Буффона, поэтому отдышавшись переходим дальше.

Запасные вратари: Сальваторе Сиригу (12), 29 лет, рост 192 см. Играет за клуб ПСЖ (Франция). Это он вышел в матче против сборной Ирландии и вполне достойно отстоял игру, даже несмотря на пропущенный гол.

Федерико Маркетти (13), 33 года, рост 186 см. Играет за клуб Лацио.

Польша

Основной голкипер: Лукаш Фабианьски (22), 31 год, рост 190 см. Играет за клуб Суонси (Англия).

Запасные вратари: Войчех Шченсны (1), 26 лет, рост 196 см. Играет за клуб Рома. 

Артур Боруц (12), 36 лет, рост 193 см. Играет за клуб Борнмут (Англия).

Португалия

Основной голкипер: Руй Патрисиу (1), 28 лет, рост 190 см. Играет за клуб Спортинг (Португалия). Как говорится, не Роналду единым...

Запасные вратари: Антони Лопеш (12), 25 лет, рост 184 см. Играет за клуб Лион.

Эдуарду (22), 33 года, рост 188 см. Играет за клуб Динамо Загреб (Хорватия)

Уффф, надеюсь, передоза прекрасного ни у кого не случилось. 

Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

731
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Closely_sand
Closely_sand

ой спасибо за пост!!! Спасибо за Буффончика и Касильяса! А еще я залипла на мокрой зеленой футболке, которая облипает кубики пресса О_о !!!Оу вау :)

Lizbeth
Lizbeth

Closely_sand, мне тоже это фото как-то сразу глянулось )) Тут беда в том, что если игрок не звездный, то очень трудно нарыть качественные фото, которые его красят, а не где он с перекошенным лицо валится в угол ворот с мячом в руках ))
Поэтому это прям редкая находка

Closely_sand
Closely_sand

Lizbeth, спасибо вам за находку!)) я даже его лица не заметила, если честно)))

oxotnitsa
oxotnitsa

Lizbeth, Вы в курсе, что говорил Буффон про нашего легендарного вратаря Яшина? Дурак этот Ваш Буффон

Lizbeth
Lizbeth

oxotnitsa, не в курсе. Более того, мне это не особо и важно. Дурак он или умный, а в воротах просто чудо! Мне с ним не жить, пусть дураком будет.
P.S. Что такого ужасного сказал-то?

oxotnitsa
oxotnitsa

Lizbeth, Яшин в свое время выиграл золотой мяч, Буффон не удивился, сказал, что мало кто видел, как Яшин играл, тк СССР был закрытым государством.


"Яшин, конечно, был исключительным, одним из величайших игроков, но, думаю, тот факт, что он был из страны, о которой люди мало знали, помог ему. В то время люди много слышали о нем, но как он играл, видели только несколько раз. Думаю, что эта таинственность добавилась к легендам (о нем), которые слышали люди", – считает Буффон.

Никто не видел, как Яшин играл на чемпионате Евро-1960??

Lizbeth
Lizbeth

oxotnitsa, и что глупого и ужасного он сказал? Воздал должное игроку, вообще-то.
Мы вот здесь все восхищаемся исландскими игроками, которых до этого нигде не видели, от этого двойной шок. Поэтому да, люди увидели Яшина на Евро и офигели, ибо он не играл в популярных европейских чемпионатах, которые постоянно показывали по тв. Что вас так шокировало, не поцму?

Mama_Choli
Mama_Choli

Closely_sand, Во-во, итальяшки прям ходячий секс )))

Stavrida
Stavrida

Я вот на флудилки не попадаю, поэтому выскажусь здесь. Я сейчас болею за Венгрию. Потому что понятия не имела кто они, но такие молодцы! Вышли с первого места в группе. Правда сейчас попали на находящуюся в невероятной форме Бельгию, но я всё равно за них. Это как на ЧМ болела за Гану, по-моему, у которой вратарь мячей 50 за игру вытаскивал и они невероятно далеко прошли.

Lizbeth
Lizbeth

Stavrida, да, венгры большие молодцы! А хорваты как всех поразили, ну кто мог представить, что они выйдут из группы с Испанией с первого места? Прям чемпионат открытий ))
И это я еще молчу про исландцев. Еще вчера никто не знал, как там вообще в футбол играют, и вот они в 1/8 финала

Stavrida
Stavrida

Lizbeth, исландцы моя вторая любовь! Население- 300 тыс, но как собрались! Хочется, чтобы Португалию сделали хорваты. Как-то справедливее, что ли.

Tequila77
Tequila77

Stavrida, господа, говорят. в Исландии сейчас очень непростая ситуация - 25го июня выборы президента, а 27го - матч на XT с Англией. Неудобно как-то получилось, страна опустела...

Tequila77
Tequila77

Tequila77, на ЧЕ)

Inception
Inception

Stavrida, Венгрия и Исландия. Хочу,чтобы их сказка продолжалась подольше,как наша сказка 2008 года)

Misa
Misa

Ну вот ничего не могу поделать, мой любимый типаж - знойные брюнеты (но не совсем чтобы шимпанзе), поэтому мне кажутся самыми красивыми сборные Италии, Испании и Португалии. И тут тоже))

Misa
Misa

Misa, и я страшно расстроена, что Испания и Италия будут играть на вылет, это несправедливо по отношению к зрительницам!!!!

ASmur
ASmur

Misa, как сказала моя подруга "я не предполагала, что этот выбор (за кого болеть) встанет раньше, чем в финале! Я ещё не готова!"

Valenty_
Valenty_

ASmur, да.. сразу вспоминается финал на Евро-2012))

Lizbeth
Lizbeth

Valenty_, так это был финал, расклад для меня вообще идеальный, кто бы ни победил, я бы сильно не огорчилась )) А тут ужас-ужас.

Valenty_
Valenty_

Lizbeth, итальянцам глубоко симпатизирую, но за испанию всей душой. Не думала, что они проиграют Хорватии, теперь переживаю вот, итальянцы сильны на этом чемпионате, как бы не случился матч-реванш)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста