Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Мой маленький список)

88
Мой маленький список)

Здравствуйте, любительницы футбола

Вот и я не удержалась, решилась на создание поста

Для меня это первый опыт написания чего-либо, так что не судите строго)))

Много писать не буду, так как про этих людей написаны тонны статей и практически все слова сказаны, не даром их зовут величайшими)

И так начну:

1. Лев Яшин. Самый известный и почитаемый представитель нашей страны. Это наша гордость и наше все

Родился 22 октября 1929 г., Москва, СССР

Умер 20 марта 1990 г. (60 лет), Москва, СССР

Рост 189 см

Олимпийский чемпион, бронзовый призёр чемпионата мира, золотой и серебряный медалист первенства Европы. Пятикратный чемпион и пятикратный серебряный призёр чемпионата СССР, один раз – бронзовый, трёхкратный обладатель Кубка СССР. 11 раз признавался лучшим вратарем СССР. В 1963 году Яшин (единственный вратарь) получил приз лучшего футболиста Европы – “Золотой мяч”. Основоположник новаторского, впоследствии ставшего примером для многих великих футболистов его амплуа, вратарского стиля ведения игры. Кавалер многих почётных орденов и медалей Советского государства.

За тактику игры Яшина прозвали “чёрным пауком”, “осьминогом”, а также “чёрной пантерой” (он всегда играл только в форме полностью чёрного цвета). Великий голкипер обладал великолепной реакцией и ввёл новые принципы игры вратаря – он начинал атаку, далеко и точно выбрасывая мяч рукой, уверенно руководил защитой, был настоящим “хозяином” штрафной площадки, отлично играл ногами и часто, выходя далеко от собственных ворот, точным длинным пасом быстро обострял ситуацию на противоположной половине поля.

2. Петер Болеслав Шмейхель

Возраст: 52 года (16 ноября 1963)

Рост: 193 см

Вес: 99кг

Однозначно самый знаменитый и титулованный датский футболист всех времен. "Великий датчанин" является рекордсменом по количеству проведенных матчей за сборную своей страны, а также, будучи вратарем, имеет в своем активе несколько забитых голов. Удивительно, но Шмейхель вполне мог не состояться как футболист, выбрав в свое время карьеру музыканта.

3. Оливер Кан

Возраст: 46 лет

Рост: 188 см

Вес: 91 кг

Не удержалась)

Три раза за свою спортивную карьеру признавался лучшим голкипером мира, четыре раза – Европы. Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, чемпион Европы. Восьмикратный чемпион Германии, шестикратный обладатель Кубка страны. Обладатель Кубка УЕФА и триумфатор Лиги чемпионов. Шесть раз побеждал в Кубке Германии. Считается одним из лучших вратарей мира конца двадцатого – начала двадцать первого века. В последнее время работает телекомментатором на немецком ТВ.

4. Хосе Луис Феликс Чилаверт

Возраст: 50 лет

Рост: 192 см

Вес: 90 кг

Долгое время был рекордсменом мира как самый результативный вратарь в истории футбола, забил со штрафных и пенальти за карьеру 62 гола. Чилаверт – единственный вратарь, являющийся автором хет-трика. Чемпион Уругвая и Парагвая, трёхкратный чемпион Аргентины. Обладатель Кубка Франции, Межконтинентального Кубка, Кубка и Суперкубка Либертадорес. Занял 6-е место (и первое среди не европейцев) по результатам опроса, определявшего лучшего вратаря мира в XX столетии (после Льва Яшина, Гордона Бэнкса, Дино Дзоффа, Зеппа Майера и Рикардо Саморы).

5. Петр Чех

Возраст: 34 года

Рост: 196 см

Вес: 90 кг

Вратарь лондонского «Челси» и национальной сборной Чехии. Победитель Лиги чемпионов УЕФА 2012 года.

Возможно он не такой титулованный как многие, но после получения тяжелейшей травмы сумел достаточно быстро восстановиться и играть на высоком уровне. Во избежание получения повторной травмы головы, вратарь, вплоть до настоящего времени, выходит на поле в специально изготовленном для него защитном шлеме, благодаря которому получил прозвище «Танкист».

В 2005 году побил рекорд Петера Шмейхеля, не пропустив ни одного гола на протяжении 11 игр и 35 минут (1025 минут). За это достижение Чех получил прозвище «Мистер Зеро».

Ну и под занавес......

Джанлуиджи Буффон.

Возраст: 38 лет

Рост: 191 см

Вес: 91 кг

Капитан клуба "Ювентус" и сборной Италии. Чемпион мира 2006 года в составе национальной сборной. На том же турнире был признан ФИФА лучшим голкипером турнира.

В опросе 2006 года на "Золотой мяч" Буффон занял второе место, уступив только партнёру по сборной и клубу, Фабио Каннаваро.

В сезоне 2002/03 Буффон был признан лучшим игроком Лиги чемпионов, это единственный случай в истории турнира, когда это звание получал голкипер. В 2003, 2004, 2006 и 2007 годах Буффон признавался лучшим голкипером мира по версии МФФИИС. 19 января 2009 года Буффон был признан  лучшим МФФИИС голкипером в истории футбола в период с 1987 по 2009 год (с момента открытия организации). 7 февраля 2011 года был признан лучшим вратарём первого десятилетия XXI века.

Буффон входит в список 50 футболистов, проведших наибольшее количество матчей в серии А. По количеству матчей за сборную Италии находится на первом месте (154 матча).

Для меня всегда был, есть и будет номер 1)))

ПыСы: сегодня празднует день рождения Оливер Кан.

В честь именинника)

https://www.youtube.com/watch?v=QZDLlFbUj3A

Если у меня что-то не вышло, извините, ибо я с техникой только на вы))).

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

396
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

А как же Касияс?!

Marusya19
Marusya19

Spokoyno, я не специально, конечно же Икер хорош)

KatrinZeta
KatrinZeta

Marusya19, пофиг на Икера, Джи Джи лучший)

Marusya19
Marusya19

Spokoyno, а за что ж вам минус-то влепили?(

Spokoyno
Spokoyno

Marusya19, если за икера, то я обижусь )) если за что другое - пофиг

Marusya19
Marusya19

Spokoyno, тут уж история умалчивает

Aliusha
Aliusha

Spokoyno, касильяс хорош, но к таким легендам ему еще расти!

Pyatachok
Pyatachok

Aliusha, хах...видимо Вы плохо следите за его карьерой. Как минимум для затравочки: "Касильяс является единственным в истории футболистом, побеждавшим в национальном чемпионате, национальном кубке, Суперкубке страны, Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА, Межконтинентальном Кубке, клубном чемпионате мира, а также на чемпионатах мира и Европы на уровне сборных." А еще он один из немногих, кто брал и ЧМ, и ЧМ юниорский. Я уже молчу про остальные титулы и регалии, и про рекорды статистики. А ему, на минуточку, всего 35 лет, с учетом того, что вратари до 40 и больше "стоят"

Aliusha
Aliusha

Pyatachok, спасибо за ликбез конечно) Но поверьте я видела его первый выход на поле в статусе вратаря нац.сборной это было в 2002 году на ЧМ, прекрасно это запомнила потому что с него началась моя любовь к сборной испании, я и прекрасно знаю что благодаря икеру серии пенальти, именно он и не раз спасал свою сборную, а точнее приносил победу. И вижу как он играет сейчас. И это большая разница. Буффон и Кан планку не отпустили свою же, играли и играют до последнего на одном уровне, поэтому для меня они легенды. Держать уровень это сложнее, чем просто показать хорошую игру!!! я не говорила что он плохой, он 5 лет подряд получал титул лучшего вратаря, насчет икера я прекрано ознакомлена, я смотрю футбол на протяжении двух десятков лет так что не надо., я фанатка футбола со стажем!

Pyatachok
Pyatachok

Aliusha, я не хотела Вас обидеть, правда. Просто за Икерушку обидно стало. Спасибо за пояснения, я почему-то а последнее время мало его где видела и не заметила спада в игре

Aliusha
Aliusha

Pyatachok, да не обидели) просто он меня прям разочаровал ведь не старый и в зените славы, но растерял форму, уже не торт в общем. играет уже не так поверьте.

theirish
theirish

Aliusha, а уж после перехода Юве и того, что Джи там остался- все, я навечно его) Ох уж эта мужская верность))

Marusya19
Marusya19

theirish, да это было трудное время для Юве, но остались многие, я была ими горда).

Aliusha
Aliusha

theirish, с учетом какая текучка кадров в футбольном мире, это вообще огромеееенный показатель стабильных результатов!

Aliusha
Aliusha

Pyatachok, если стоят на воротах с 18 лет, пусть во втором составе но уже в сборной, то и считайте что 35 это не фантастика. Сами же знаете все о нем. Только вот Буффон в 21 уже выиграл ЧЕ в составе сборной, а это было в 1996 году. шмейхеля и других мастодонтов не сильна в деталях. Но тот же кан и буффон знаю вдоль и поперек. а где сейчас икер?! буффон стоит, пропускает порой но стоит!!! а икер? буду рада если он вернется в былую форму но это уже другой вопрос.

Lizbeth
Lizbeth

Aliusha, и что, если после 15 лет блистательной карьеры человек форму подрастерял, то уже и не великий? Я против такой логики. У Икера полное право быть в числе лучших среди перечисленных в посте имен

Aliusha
Aliusha

Lizbeth, да ради бога будьте против. это ваше мнение. Мое иное. для вас великий, для меня хороший.

Pyatachok
Pyatachok

Spokoyno, и я вопрошаю!!!

oly
oly

Spokoyno, а где лысый Бартез?

Marusya19
Marusya19

oly, извините, но вот кого, а кго надух не переношу. Будь он трижды великолепным. Хотя я считаю ( ИМХО), ему еще шагать и шагать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде