Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС

146
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза по итогам беспорядков во время стартового матча на Евро-2016 с командой Англии, сообщается на сайте союза.В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1.

Незадолго до окончания матча российские поклонники футбола зажгли на трибуне два файера и бросили две ракетницы.

Диктор и надписи на стадионе по-русски и по-английски призывали российских болельщиков оставаться на своих местах после окончания матча, очевидно, с намерением «развести» фанатов, однако порядка 30 россиян им не вняли и, пробив оцепление стюардов, прорвались на трибуну фанатов сборной Англии, завязалась драка.

Предположительно, российские любители футбола хотели сорвать несколько флагов на соседней трибуне. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

«УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Решение по данному вопросу будет принято во вторник», — говорится в сообщении. Под "расизмом" УЕФА понимает появление на российской трибуне флага с изображением кельтского креста. Решение по дисциплинарному делу будет принято во вторник, 14 июня.

Министр спорта РФ Виталий Мутко согласен с решением УЕФАзавести дисциплинарное дело по факту хулиганских действий болельщиков. "Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться, - прокомментировал решение Мутко. - Будем нормально готовиться, изложим свою позицию".

Согласно регламенту УЕФА, из-за того, что на прошлом Евро в 2012 году за действия болельщиков сборную России уже наказывали, теперь ей может грозить как проведение матча при пустых трибунах и штраф в 50 тысяч евро, так и лишение очков и полное отстранение всей команды от турнира в первую очередь в том случае, если подтвердятся обвинения в расизме на трибунах.

Дело в отношении Федерации футбола Англии заведено не будет.

 

Источник:  gazeta.ру

Оставьте свой голос:

307
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

ну конечно, обязательно расистское поведение, куда ж без него. Точно не гомофобное?
И я не против наказания, но уж тогда наказывать обе команды, англичане безобразно себя вели в адрес наших фанатов. Но это что я, про справедливость что ли ((

Fridaaa
Fridaaa

Lizbeth, англичане на уши подняли всю Францию, но ничего им не будет

Lizbeth
Lizbeth

Fridaaa, ничего страшного, что они освистывали наш гимн, оскорбляли болельщиков - это все ок, нормальное поведение на трибунах.
Про город вообще молчу, не англичане ли громили Марсель с вечера четверга и дрались с французской полицией безо всякого нашего вмешательства?

kaktus2
kaktus2

Fridaaa, за францию ответят лично хулиганы, это дело полиции)) за порядок на стадионе отвечает уефа. Она оштрафует страну нарушителя за фаеры и ракетницы.

morissett1
morissett1

Fridaaa, в новостях написали , что если будут еще нарушения на стадионе-дисквалификация России и Англии. что происходит за пределами стадиона уефа пофиг

Klervie
Klervie

morissett1, и правило сделают! Дисквалифицировать обе команды. Пусть одни в Урюпинск едут играть, а вторые - в поместье бабушки Лизы. Позорники.

Juli70
Juli70

Fridaaa, это не любители футбола, это одноклеточные животные ( и с той и с другой стороны) Фанатизм болельщиков не знает границ, наказывать нужно всех и навсегда лишать возможности даже приближаться у стадионам. Спорт - это мирное мероприятие, а не сборище неадекватных придурков . Противны в таких ситуация все. Терпеть не могу тупой мордобой

irman
irman

Lizbeth, УЕФА открывает дела только по происшествиям на стадионе)А на стадионе британцы вели себя спокойно.Наши тупанули сильно.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
irman
irman

Lizbeth, да это понятно.Но нашим надо было просто остаться на месте.И не кидаться файерами.Все это надо было оставить на потом.

Sona_
Sona_

Lizbeth, болельщикам прекрасно известны все эти правила. если настолько тупые, что не могут держать себя в руках на стадионе, значит, команда будет наказана.

Juli70
Juli70

Lizbeth, кто-то должен быть умнее, но это же не про безмозглых фанатов, откуда там интеллект?одна агрессия

HellYeah
HellYeah

Lizbeth, ну после матча именно наши полезли через ограждения в рукопашную, про пиротехнику — тоже правда, расистское поведение — фиг знает. За это надо наказывать, это безобразие. Но по уровню мерзости до английских ультрас нашему быдлу далеко, англичане сами прекрасно это понимают, иначе не истерили бы так сейчас, позорники.

Malecka
Malecka

Lizbeth, разговор о поведении на футбольном матче и в целом на стадионе. Повлиять на наказание болельщиков за пределами поля УЕФА не может, там полиция отвечает.

Anukin
Anukin

Lizbeth, так против англичан тоже возбудили и предцпредили как и россиян о возможности лишения фанатов посещать матчи

CLMH
CLMH

Lizbeth, англичане, как всегда, впереди планеты всей по части провокаций и умению вылезти сухими из воды.

Polaris
Polaris

Ничего неожиданного. Подобное можно было предвидеть в принципе. Главное чтобы дисквалификации не было.

fiona0209
fiona0209

пPolaris, ну так не забывайте о ЧМ у нас. Подведут эти события под будущий Чемп, устроят истерику в сми, что бедные европейские ангельские фаны не смогут приехать в страшную дикую , бандитскую Россию, чтобы "мирно"походить с воздушными шариками и поболеть за своих. Вот, увидите, все сделают , чтобы забрать у нас чемп, ни за чем, просто так, в качестве травли и осознания собственного превосходства, сказали, ЧМ нам не дадут и не дадут (

Polaris
Polaris

fiona0209, ага. Санкции в спорте и культуре со стороны запада это уже перебор. Спор и культура должны быть вне политики. Но увы :(

Tokyoriga
Tokyoriga
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах