Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Тоня Хардинг

61
Тоня Хардинг

Тоня Хардинг родилась в Портленде, штат Орегон в семье ЛаВоны и Эла Хардинг. У неё был сводный брат Крис Дэвисон (умерший). Отец Тони имел проблемы со здоровьем, которые периодически делали его непригодным для работы. Тоня Хардинг заявляла, что её мать издевалась над ней, вопреки заявлениям самой матери.

Она начала кататься в раннем возрасте. Свой первый тройной лутц Тоня выполнила, когда ей было 12 лет. Многие из её нарядов для выступлений созданы матерью. Тоня перестала посещать старшую школу на втором курсе, а позднее присоединилась к GED. Свой первый гонорар за международные соревнования она получила, когда училась в средней школе. Тоня вышла замуж за Джеффа Гиллоули в 1990 году, когда ей было 19 лет. Их бурный брак закончился в 1993 году, когда ей исполнилось 22.

Тоня с Джеффом Гиллоули

Хардинг начала восхождение к славе в середине 1980-х, последовательно становясь шестой на чемпионате США в 1986 году, потом пятой в 1987 и 1988 и третьей в 1989 году. Её обоснованно считали основной претенденткой на титул чемпионки США 1990 года, так как Тоня выиграла этап Гран-при «Skate America» в 1989. Но из-за простуды и астмы свою произвольную программу она исполнила плохо и поэтому скатилась со второго места после короткой программы к итоговому седьмому.

Хардинг прекрасно прыгала и исполняла спирали, но обязательные фигуры получались недостаточно хорошо. 1991-й год стал самым успешным в карьере Тони Хардинг. Она удачно выполнила свой первый тройной аксель на чемпионате США, завоевав титул и с оценкой «6.0» за технику (ранее «6.0» за технику уже получала Дениз Бильманн в 1978). На чемпионате мира исполнила тройной аксель в произвольной программе, однако вместо тройного тулупа исполнила лишь одинарный, а вместо тройного сальхова - лишь двойной и заняла второе место, следом за Кристи Ямагучи. За свою карьеру Хардинг выполнила четыре тройных акселя: все в 1991 году, когда она справилась с каждой попыткой — один на чемпионате США, ещё один на чемпионате мира и два осенью 1991 на этапе Гран-при «Skate America».

На последнем соревновании она достигла ещё трёх «впервые»: Стала первой женщиной, выполнившей тройной аксель в короткой программе Стала первой женщиной, выполнившей два тройных акселя на одном соревновании Стала первым человеком, выполнившим каскад с тройным акселем (тройной аксель — двойной тулуп) После 1991 года ей больше ни разу не удалось выполнить тройной аксель на соревнованиях и её карьера пошла на спад.

В 1992 году Хардинг стала третьей на чемпионате США, вывихнув лодыжку на тренировке. Она стала четвёртой на Олимпиаде-1992. На чемпионате мира того же года она стала шестой. В следующем сезоне она ещё хуже откаталась на чемпионате США и не прошла квалификацию для участия в чемпионате мира.

Последние годы любительской карьеры Хардинг были ознаменованы серией неприятностей и недоразумений, дававших комментаторам повод говорить, что ни одно соревнование не обходится без её выходок.

Несколько примеров: Журнал «Skating» сообщал, что во время проведения турнира «Skate America» в 1991 году перед самым началом выступления Тоня застряла в пробке и ей пришлось «голосовать», чтобы успеть добраться другим путём.

В короткой программе на чемпионате США 1993 года она попросила у судей разрешения начать сначала из-за расстегнувшегося на спине костюма.В том же году на турнире «Skate America» Тоня остановилась посреди исполнения произвольной программы и пожаловалась судьям на болтающийся конёк. Ей было разрешено продолжить выступление после того, как её коньки проверил специалист.

Также, на том же турнире, проходившем осенью 1993 года, Хардинг жаловалась на боль, вызванную кистой яичника, находившейся на грани разрыва и серьёзно влиявшей на здоровье Тони.

В конце 1993 года Тоня Хардинг должна была выступать на региональных квалификационных соревнованиях, но перед началом организаторы мероприятия получили анонимные угрозы в адрес Тони, что заставило Ассоциацию фигурного катания США принять решение об отстранении Хардинг, не дав ей пройти отбор на национальное первенство.

Церемония награждения на чемпионате США 1994 года была отложена, потому что никто не смог найти Тоню после выступления. На зимних Олимпийских играх 1994 года она пропустила выход на лёд в произвольной программе из-за замены порвавшегося шнурка. У неё было мало времени для полной замены шнурка на ботинке, и после ошибки в первом же прыжке она снова обратилась к судьям с просьбой разрешить найти новый шнурок.

В дополнение к перечисленным выше инцидентам, последовавшими за успехами Тони в 1991 году, она также часто меняла тренеров (один раз даже попыталась тренироваться самостоятельно). Из-за задержки самолёта она слишком поздно прибыла на зимние Олимпийские игры 1992 года и это повлияло на её выступление.

Допекаемая публикациями о своей общеизвестной астме, Тоня к тому же периодически курила.

В январе 1994 года, перед началом чемпионата США по фигурному катанию в Детройте, двое неизвестных дубинками избили американскую фигуристку Нэнси Кэрриган. Из-за полученных травм спортсменка не участвовала в этом соревновании, и на высшую ступень пьедестала почета поднялась Тони Хардинг.

Нэнси

Тоня и Нэнси

Обе фигуристки претендовали на выступление в зимней Олимпиаде, которая должна была состояться в Лиллехаммере (Норвегия). Однако через два дня после чемпионата в Детройте Тони Хардинг и ее бывшего мужа Джеффа Гиллули арестовали агенты ФБР. Следствие установило, что в декабре 1993 года Джефф по настоянию Тони нашел людей, готовых нанести физические травмы Нэнси Кэрриган. Для своей подстраховки бандиты записали разговор с нанимателем, в ходе которого Гиллули передал им фотографию Кэрриган, а также две тысячи долларов аванса.

Тони Хардинг обвиняли в том, что она вывела из строя свою основную конкурентку. Олимпийский комитет США попытался дисквалифицировать Хардинг, но фигуристка пригрозила иском в 25 миллионов долларов и все-таки приняла участие в зимней Олимпиаде. Скандал собрал на трибунах максимальное количество зрителей. На Олимпийских играх в Лиллехаммере выступали обе американские фигуристки. Оправившаяся от травм Кэрриган тогда получила серебро, а Хардинг заняла лишь восьмое место.

Олимпийское «золото», как известно, неожиданно для всех завоевала украинская фигуристка Оксана Баюл. 16 марта 1994 года Тони Хардинг вынесли приговор. Ее обвинили в организации нападения, лишили титула чемпионки США, исключили из Американской федерации фигурного катания, тем самым пожизненно дисквалифицировав. Суд приговорил спортсменку к трем годам условно, 500 часам общественно-полезных работ и штрафу в 160 тысяч долларов.

Тоня со своим адвокатом

Ее бывший муж Джефф Гиллули получил два года тюрьмы и должен был заплатить 100 тысяч долларов штрафа. После разразившегося скандала известная фирма «Nike» перечислила 25 тысяч долларов в фонд защиты Тони Хардинг, а не менее известная компания «Reebok» стала на сторону Нэнси Кэрриган. После изгнания из спорта Хардинг постоянно попадала на страницы СМИ. Она периодически устраивала пьяные дебоши. Пыталась то сниматься в кино, то заниматься спортивным менеджментом, работать тренером и даже пробовала петь.

А в 2000 году Тони начала боксерскую карьеру. В том же году американская телекомпания «Фокс» организовала шоу «Бокс знаменитостей». В первом женском поединке встретились две скандально известные дамы: Тони Хардинг и Пола Джонс, обвинявшая президента Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Сейчас бывшая фигуристка продолжает заниматься боксом.

В 2010 году она в третий раз вышла замуж и в 2011 году родила первенца в возрасте 41 года.

Немного о Нэнси

Нэнси Керриган окончила школу Stoneham High School и поступила в колледж Emmanuel College в Бостоне, где учится бизнесу. Она создала фонд The Nancy Kerrigan Foundation для повышения осведомлённости и поддержки имеющим дефекты зрения. Её мать, Бренда, полностью слепа. 9 сентября 1995 года Нэнси Керриган вышла замуж за своего агента Джерри Лоуренса Соломона, который старше неё на 16 лет. Этот брак стал первым для Нэнси и третьим для Джерри. У них трое детей: Мэттью Эрик, родившийся 17 декабря 1996 года, Брайан, родившийся 14 апреля 2005 года и Николь Элизабет, родившаяся 14 мая 2008 года.

Собираются снимать фильм про Тоню и на главную роль утвердили Марго Робби,хотя Эми Адамс смотрелась бы куда лучше.

Марго Робби

Эми Адамс

И напоследок 2 видео

Оставьте свой голос:

1008
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Foxi2012
Foxi2012

Эми старовата для роли ,но в этом случае уместно было бы закрыть глаза на возраст, в отличие от Супеменской подружки. У Марго кто покровитель? С такой внешностью ей только Киру Корпи играть

Solne4naya
Solne4naya

Foxi2012, последнее прозвучало просто убийственно для карьеры актрисы )))

Dashberry
Dashberry

Solne4naya, ахаха))) да уж Корпи - бесталанная красотка

KiiraK
KiiraK

Dashberry, воувоу, палехчи! :DDD а если серьёзно, Марго Робби мне напоминает блондинистую версию Энн Хэтэвэй, ну и на Тони из поста она действительно не похожа. Ну что, Васиковску, Леа Сейду, Викандер и Лоуренс в качестве "непонятных феноменов" пережили, и это как-нибудь переживем... надеюсь!

MoulinRouge
MoulinRouge

KiiraK: не люблю Хэтуэй, но в ней, определенно есть талант и харизма. Васиковска- для каких то ролей-тоже весьма органична. С Викандер-не видела ни одного фильма я.
У Робби-пока что только внешность. Яркая, безусловно. Но только лишь

Aleksandra
Aleksandra

Обожаю такие посты. Вчера узнала про нее с главной ленты и заинтересовалась фигуристкой.

Еще, кажется никто не делал поста про Кристиану Фельшеринов. Недавно смотрела фильм про нее и заинтересовалась очень ее жизнью. На сплетнике про нее не нашла.

Trisia
Trisia

Aleksandra, я года три назад прочитала "мы дети с вокзал Зу", сказать. что книга меня впечатлила-ничего не сказать.
Пост про нее был бы интересным.

arizonadream
arizonadream

Trisia, что это за книга?

Aleksandra
Aleksandra

arizonadream, ничего если я отвечу? Книга написана на основе аудиозаписей интервью наркоманки. Книгу не читала, но смотрела фильм и после просмотра заинтересовалась героиней. Кристиана становится наркоманкой и проституткой (звучит как клише, знаю). Несколько раз пыталась завязать, но тщетно. Такая безумно красивая девушка была, могла бы использовать свою молодость и красоту иначе, но увы. Кстати, в фильме также и Боуи, он и один свой саундтрек назвал в честь Кристианы кстати.

Фильм тоже наотмашь бьет. Особенно несколько противных кадров связанных с приёмами наркотиками, которые отражают всю наркоманскую суть.

Пост про нее был бы интересным. Жалко у меня нет времени сейчас, если есть желающие сделать пост, я бы с удовольствием почитала.

Trisia
Trisia

arizonadream, книга кстати в русском переводе называется " Я , мои друзья и героин". Из фильма видела отрывки только, просто книга была на тот момент уже дочитана и морально я была не готова еще и посмотреть. После прочтения мне стало отчетливо ясно, почему с наркотой нельзя связываться, то есть, конечно, все это и так знают, но для меня открылись новые грани просто. Недели 2 я была под впечатлением.
Книга не очень объемная, так что если читать любите- рекомендую. Если не очень любите- то фильм.

Aleksandra
Aleksandra

Trisia, меня фильм очень впечатлил, хотя не отражает все полностью. Могу только представить какая книга тяжелая и шокирующая своими подробностями.

Krolik_molik
Krolik_molik

Интересной тройной тулуп (или как он там называется, когда они прыгают и вращаются в воздухе несколько раз) сложно для них выполним? Или средненько?)

Gossip_maker
Gossip_maker

Krolik_molik, Женщины прыгают тройной лутц, тройной тулуп, тройной сальхов, тройной риттбергер, тройной флип. Мужчины делают квады (четверные прыжки, значит 4 оборота в воздухе до приземления).
Со стороны все прыжки выглядят как прыгают и вращаются в воздухе несколько раз.

Bijou
Bijou

Gossip_maker, тройной аксель, получается, не прыгают? кроме Тони кто-то прыгал?

Gossip_maker
Gossip_maker

Bijou, на данный момент среди взрослых его прыгают всего 2 женщины: Мао Асада и Лиза Туктамышева. Это редкий прыжок для девушек, да.
Но у мужчин еще круче - сейчас соревнуется китаец, который делает 6 четверных прыжков ( в том числе четверной лутц, который никто в мире до него не прыгал).

Gossip_maker
Gossip_maker

Krolik_molik, для них - это для фигуристов? если ты никогда фигурным катанием не занимался, то тройные прыжки уже не осилишь, еле-еле двойные и то пахать надо как проклятый, диета, офп и тд.
А так вообще если с детства серьезно заниматься фк, то тройные запрыгаешь, особенно до переходного периода.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Krolik_molik, до тройного тулупа почти все доходят, кто более менее занимается лет до 13. Самый простой из тройных(ну может сальхов еще, там кому как удобнее прыгать).

natasha785
natasha785

Эми конечно больше похожа, но по возрасту не проходит

MoulinRouge
MoulinRouge

natasha785: да Робби тоже не нимфеткой выглядит)))

julia260290
julia260290

MoulinRouge, робби без макияжа выглядит не старше своего возраста

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья