Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Чемпионат мира среди юниоров 2016

9
Чемпионат мира среди юниоров 2016

Всем привет!
Новостей из фигурнокатательного мира не так много, все свои силы спортсмены бросили на подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в конце марта в Бостоне.
В эти выходные подошёл к концу чемпионат мира среди юниоров, и принимал это спортивное соревнование венгерский город Дербецен. Так как это стало традицией, начну с девочек.

Нашу страну представляли следующие юниорки: Полина Цурская (на первью), Мария Сотскова и Алиса Федичикина. Буквально за несколько минут до начала соревнований среди девушек Полина Цурская снялась с чемпионата из-за травмы. По результатам короткой программы первое место занимала Алиса Федичкина, следом шла Марин Хонда (Япония), тройку замыкала Маша Сотскова. Однако какой-то злой рок постиг наших девушек, Алиса травмировалась на тренировке и тоже снялась с соревнований. В итоге, Сотсковой предстояла огромная задача - безупречно откатать произвольную программу, ведь только она представляла нашу страну. Маша вполне справилась с задачей и выиграла серебро, хотя я считаю, что она была достойна золота. Медаль высшей пробы досталась Марин Хонде, а бронзу завоевала её соотечественница - Вакаба Хигучи...




Как мне кажется, Маше не идет короткая программа, слишком взрослая для неё что ли. И самой Маше как будто неудобно



Марин в этот раз мне понравилась больше, чем в финале ЮГП. Выглядит многообещающе, если не будет, как Сатоко, прыгать нанопрыжки :)



Ангелину Кучвальскую (Польша) я заметила еще на чемпионате Европы, но тогда не стала добавлять её видео в пост из-за лени :) Исправляюсь, делюсь её программами



Ах, мужчины, что же, вы, творите? 

Три танкиста, три хороших друга: Дмитрий Алиев, Александр Самарин и Роман Савосин были решительно настроены на победу, и после короткой программы подарили нам надежду не просто на золото ЮЧМ, но и на серебро. Однако, мечтам не суждено было сбыться, и уже после произвольной программы стало понятно: ни золота, ни серебра, ни даже бронзы нам не видать. Казалось бы, как таковых сильных соперников нет (Натан Чен - фигурист из США и воспитанник Рафаэля Арутюняна - снялся с соревнований из-за травмы, Ромы Садовского из Канады тоже не было на ЮЧМ), но вчерашний серебряный призёр Юношеских Олимпийских игр Дима Алиев допустил серьезные ошибки и рухнул на 7-ое место. Немного порадовал Александр Самарин, остановившийся в шаге от пьедестала: в итоге, 4-ое место. Роман Савосин остановился на 14-ом месте, но я бы не стала корить за это молодого человека, ведь для него это первый крупный международный старт. 
Что же, золото ЮОИ автоматически не гарантирует золото ЮЧМ, и подопечный Алексея Урманова - представитель Латвии - Денис Васильев занял 9 место.  
По результатам произвольной программы расклад был таков: 1 место - Даниэль Самохин (Израиль), 2 место - Николас Надеу (Канада), 3 место - Томоки Хиваташи (США). Очень надеюсь, что застой в российском фигурном катании скоро прекратится, а то с такими темпами придётся только на Плющенко надеяться...


Что же, если отдать израильской команде российскую девочку и какую-нибудь спортивную пару, томящуюся на задворках, то вполне себе приличная команда получится на ОИ 2018.







Спортивные пары всегда радовали как на взрослом, так и на юниорском уровне. Несмотря на то, что золото ЮЧМ уехало в Чехию вместе с Анной Дусковой и Мартином Бидаром, российских спортсменов здесь не за что ругать. Как показывает практика, не все юниоры-чемпионы впоследствии справляются с тяготами взрослого уровня :)



Фавориты и лидеры российской юниорской команды - Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот - явно устали к концу сезона, что вполне логично: 2 золотых этапа ЮГП, золото финала ЮГП, золото Юношеских Олимпийских игр. Поэтому их бронза заслуженная, а не выстраданная.  


Настоящим открытием для меня стала питерская пара Анастасия Мишина/Владислав Мирзоев. Петербуржцы, завоевавшие серебро, катаются вместе всего второй год. С элементами они справились почти на 100%, ну а в том, что подразумевается под парным катанием, им еще есть куда расти. Да и как иначе, если Влад еще два года назад был одиночником?
Желаю этой паре раскрыть весь свой потенциал и блистать как на юниорском, так и на взрослом уровне. Огромное спасибо тренерскому тандему Великовых еще за одного прекрасного парника :)



То, что российские танцы повисли в воздухе как у взрослых, так и у юниоров, стало давно понятно. Надежда российской сборной - Алла Лобода/Павел Дрозд весь сезон гнались за американцами, но так их не догнали, оставшись на третьем месте.


Серебро у американского дуэта Рейчел Парсонс/Майкл Парсонс, которые, по всей видимости, постараются не упустить своё в следующем сезоне, после того, как их соотечественники Лорейн Макнамара и Квин Карпентер перейдут на новый этап...


Лорейн Макнамара и Квин Карпентер, в прошлом сезоне уступившие все главные старты Анне Яновской и Сергею Мозгову, в этом году взяли свое, а именно: золото.


По мне, американская партнёрша просто прекрасна в одном навыке: она деревянная :)
Пара № 2 среди российских юниоров-танцоров Бетина Попова/Юрий Власенко стали 6-ми, а недавние победители ЮОИ Анастасия Шпилева и Григорий Смирнов стали 4-ми. Последних я вижу очень даже перспективными, они как глоток свежего воздуха!





P.S. Новости, о которых все слышали, но о которых пока здесь не писали (или достаточно широко не осветили)

Всем известно, что Екатерина Боброва провалила допинг-тест и в её крови обнаружили мельдоний. Так как Катя отказалась вскрывать пробу Б, то это автоматически означает, что она не признаёт свою вину; теперь пара Боброва/Соловёв дисквалифицирована и не примет участия в чемпионате мира. Соответственно, сразу же после этой новости начались нападки на две российские пары: Синицина/Кацалапов и Букина/Степанов. Якобы первые получат бронзу ЧЕ Бобровой/Соловьева, а вторые убрали конкурентов и теперь едут на ЧМ. Очень надеюсь, что догадки останутся догадками, а нашим спортсменам желаю выступить максимально успешно.

Танцевальная пара Елена Ильиных/Руслан Жиганшин в конце февраля уехали в Штаты к Игорю Шпильбанду. У Игоря российская пара будет тренироваться три месяца, после чего примет окончательное решение относительно своей дальнейшей карьеры.


Поклонники пары Тессы Вирчу и Скотта Мойра, ликуйте! Канадская пара объявила о своем возвращении! Правда, тренироваться они будут не у Марины Зуевой, а у Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона в Канаде. Ждём от этой пары новых идей, креативных программ и, не побоюсь этих слов, произведений искусства...



Адьян Питкеев обьявил о своем уходе из группы Этери Тутберидзе и переходе в команду Елены Водорезовой-Буяновой.


Сергей Воронов последовал примеру Питкеева и тоже ушел от Этери Тутберидзе. В группу к Инне Гончаренко, где будет тренироваться с Леной Радионовой и Елизаветой Ющенко.
После того, как из группы Тутберизде ушли три фигуриста, в мире фк поползи слухи, что Этери Георгиевна планирует после ЧМ распустить свою группу (есть подозрения, что её пригласили на работу за границу). Опять же повторюсь и надеюсь, что слухи останутся слухами, а Этери Георгиевне просто нужен отдых...

Всем спасибо за внимание!
Хорошей и продуктивной рабочей недели :)

Оставьте свой голос:

204
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wakefield
wakefield

Народ, я не по теме, но у меня тут предыдущий пост не открывается, просто черный экран в ленте, где должен быть текст((

bloger
bloger
Показать комментарий
Katy_Candy
Katy_Candy

bloger, если вы были внимательны, в блогах подробно освещаются этапы гран-при, чемпионаты и разные новости из мира фк

bloger
bloger

Katy_Candy, я Вам комплюментик делаю-мол,надо Вам пробоваться профессионально писать)

Katy_Candy
Katy_Candy

bloger, ой, извините, что набросилась на вас))
Да вы что, я коряво пишу. И по большей части субъективно :) Поэтому ограничиваюсь вот такими постами на сплетнике)

bloger
bloger

Katy_Candy, я люблю некоторые виды спорта и просматривала раньше новости на спортив.сайте.там авторы в блогах местами уступают спортивным блогерам сплетника

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Ого, таких сплетен про группу Тутберидзе не слышала. И что тогда с Женей-Полиной?

ElBo
ElBo

Да без золота, плохо... Жду ЧМ, побыстрее бы))

staily
staily

И не предполагала, что на сплетнике есть раздел про спорт)). Спасибо большое за статью. Мне как раз не удалось посмотреть ЮЧМ. А теперь с удовольствием наверстаю упущенное

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун