Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Финал Гран-При по фигурному катанию

42
Финал Гран-При по фигурному катанию

Добрый вечер, дорогие сплетницы! Опубликовав свой пост об ЮФГП, наконец-то сделала пост о взрослом финале, который оставил незабываемые впечатления, море счастья, дал повод для радости и грусти...А теперь, по порядку)


Вот в таких видах, как женское одиночное катание, никогда не знаешь, какой будет итог (в отличие от тех же танцев, где зачастую ситуация бывает очевидной). Шестерка сильнейших девушек, каждая из которой по-своему уникальна. Но именно российский гимн прозвучал на церемонии награждения среди девушек. И все благодаря Евгении Медведевой, которая не оставила никому шансов. Также безумно радует то, что у Жени третий мировой результат в истории женского ФК (по новой системе). Выше только Аделина Сотникова и Юна Ким. 
Я влюбилась в программы Жени и перестала считать, в который раз смотрю их)


Японка Сатоко Мияхара стала второй, "воспользовавшись" падением Лены Радионовой в ПП. Хотела бы согласиться с Александром Гришиным: в финале Сатоко откатала свою ПП без свойственных ей недокрутов. 


И третье место, как видно из таблицы сверху, у нашей солнечной Лены Радионовой. Небольшая помарка на лутце в КП не остановила Лену: фигуристка пошла еще на один каскад. К сожалению, в ПП Лена сделала такую же ошибку на лутце, как и в КП, да и упала с риттберга. Но тем не менее, проходя через пубертат, она не сошла с дистанции, и все также продолжает бороться. За это я её безмерно уважаю.



А у мужчин снова рекорды! И снова от Юдзуру Ханью. Вот сколько бы про него ни говорили, что он слишком "мягкий", что у него почти женское катание, ничто не умаляет его чемпионских и лидерских качеств. Человек с большой буквы, молодой парень, вписавший себя в историю мирового ФК. А тот факт, что Юдзуру страдает астмой, заставляет преклониться перед ним. 

Хавьер Фернандес достойно боролся с Ханью, но как говорят поклонники японского фигуриста, Юдзуру с другой планеты) Я думаю, Хавьер и сам понимает, что в этом сезоне Ханью непобедим. Поэтому нисколько не горюет по поводу своей серебряной медали. 


Бронзу увезет с собой соотечественник Ханью - Шома Уно. Вчерашний юниор уверенно катается на взрослом уровне. Честно говоря, этот парень не вызывает у меня каких-либо эмоций, поэтому я просто поздравлю его с третьим местом)


И, конечно, я не могу не отметить Патрика Чана. Вот люблю его, не могу! Вижу, как ему трудно после перерыва, болею за него все душой. Я даже когда-то мечтала о том, что выйду замуж за него :) Эхх...


Сколько слез радости я пролила из-за пар, вы просто не представляете. Я уже думала, что с ума сойду от такого напряжения, в котором меня держали Ксения Столбова и Федя Климов. Ребята - огромные молодцы! Заслуженное золото! Показала канадцам Меган Дюамель/Эрику Редфорду, что без четверных подкруток и выбросов по ТЕХНИКЕ могут легко уделать их. И еще более приятен тот факт, что российская пара выиграла не потому, что канадцы упали или сделали грубые ошибки.  


Что касается канадской пары, но вот я не вижу их в упор, уж извините. Два робота на катке, имхо.


Мои обожаемые любимые Юко Кавагути/Александр Смирнов стали третьими. Даже если они будут полностью "валить программу", ничто не заставит меня разлюбить их. Их программы, без сомнения, можно считать шедевром, а катание пробивает на дрожь. Единственное, что я изменила бы в этой паре, это прическа Александра. Хочу его постричь, эти длинные волосы меня не впечатляют)


Обзор танцевальных пар я всегда оставляю напоследок, потому что не хочу заранее расстраиваться (шучу). Просто начинаешь понимать, что российские танцы оставляют желать лучшего, и мы еще не скоро будем лицезреть олимпийские медали наших танцоров. Хотя танцы являются настолько субъективным видом, что ситуация вдруг может круто измениться, и спаситель российских танцев Никита Кацалапов (хех) покажет такое мастерство и высочайшую технику, что все будут умываться слезами счастья :)

Золото второй год подряд у канадцев Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже. Богато (это я про КП), аккуратно и стабильно)


Второе место у американской пары Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Симпатизирую Мэди, но второе место отдала бы Анне Капеллини и Луке Ланноте, которые завоевали бронзу.


Ну а что делать с Шибутани? :(
Тоже хотела втиснуть их на подиум, они этого заслуживают. В этом сезоне показали себя с другой стороны, и я не могу оторваться от них.


Что касается россиян, то пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев стали пятыми. И здесь, как говорится, no comments...

И еще в качестве приятного бонуса видео от российской группы "Парадайз", которая победила в Барселоне в синхронном фигурном катании)


Вот такие впечатления от финала Гран-При, который прошел в Барселоне. А теперь начинаем готовиться не только к Новому году, но и к чемпионату России) Думаю, будет очень интересно...
Спасибо всем за внимание!
Хорошей и продуктивной недели, вам, сплетницы :)



P.S. По просьбе также оставлю здесь видео американской пары Мэдисон Хаббел/Захари Донохью)


Оставьте свой голос:

475
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Magnificent
Magnificent

Медведева очень понравилась, такая милаха)))

Смирнов Кавагути просто классика парного фк на льду, прическа АД!!!!

Шома Уно солнышко)))

Влюбилась в Юдзуру, он стал такой мужик!!, хотя совсем прозрачный уже. Раньше я смеялась над его слегка женским катанием, каюсь. Сейчас - приклоняюсь

Как так получилась, что у Бобровой отсутствует вкус напрочь, почему ее окружение молчит...

Dashberry
Dashberry

Magnificent, у Бобровой его никогда не было. Они раньше у Кустаровой катались, там вообще был мрак. Перешла к Жулину, стала еще хоть получше с макияжем, бабушкины платья сняли, но колхозные вкусы все равно преобладают. И тут дело даже не в ее платье и мейк-апе, а в нафталиновых программах времен Навки, которые им ставит тренер - бывший муж Навки. У них медленное катание, старинные твиззлы, которыми никто не восхищается, вчера катали они Каренину и надо ведь было додуматься - сделать поддержку с задранными кверху ногами, это Каренина у нас трусиками решила посветить? ну надо ж адекватно мыслить!

Magnificent
Magnificent

Dashberry, я в шоке от мейка и какого-то головного украшения в короткой. Вообще думала, что в таком виде спорта все обладают хорошим вкусом, ан нет.

По поводу тарасовой (предыдущий ваш коммент) мне нравится ее присутствие, она болеет за тренеров и спортсменов всей душой, периодически прикладывает весь этот парторг федерации фк, это видимо та еще шайка-лейка...

Fea13
Fea13

Magnificent, мейк и костюмы Бобровой это отдельная песня(((( Ббашукин сундук или 90-ые годы, на мой взгляд
А в основном, да, много красивых платьев в Фк, самые любимые у меня сохранены на компе, может потом пост сделаю - это в какой-то степени тоже мода ))

Magnificent
Magnificent

Fea13, О! будет возможность и время, обязательно сделайте, очень интересно))))

Katy_Candy
Katy_Candy

Fea13, пожалуйста, сделайте, это будет интересно!)

ElBo
ElBo

Fea13, да да да, пост красота в ФК))
Мне понравилось в КП платье Голд

Sakura
Sakura

Dashberry, Поддержка " свечкой" в Анне Карениной - фееричная глупость, наверное, что умели, то и сделали ((
Костюм и макияж Бобровой ужасен, она ещё в какой- то темный цвет покрасилась, который совсем упростил её лицо. Красавицы Карениной там и рядом не было.
Ещё заметила, что у Бобровой всегда удлинённые юбки, что не так с её ногами? Вроде бы стройные и ровные, почему она их всегда прикрывает ?

Fea13
Fea13

Sakura, да!!!!
я не понимаю зачем прятать ноги Бобровой, вот уж что что, а ноги у нее красивые, а показали их в одном лишь показательной года два назад

и по поводу поддержки тоже да! Я еще и вращательную в КТ не понимаю, зачем такие нагромождения, когда остальные выходят, красиво кружатся в шпагате и получает +3?!

fashionscandal
fashionscandal
Показать комментарий
Sakura
Sakura

Magnificent, Белая резинка в волосах Смирнова диссонировала с его образом ...
В конце программы у него всегда такое красное лицо , непонятно почему, Юбка ведь такая тоненькая и худенькая.

Magnificent
Magnificent

Sakura, он всю дорогу такой помидористый к концу, это видимо физиологическое что-то

Sakura
Sakura

Sakura, Юка, конечно же, а не Юбка

Dashberry
Dashberry

Я весь ФГП смотрела)
Девочки наши - их так много талантищ, умницы все! Рада за Женю невероятно (особенно сводят с ума ее "Мелодии белой ночи"), Лена Радионова мне меньше нравится. Женя вся такая гармоничная, ладная, нежная, Радионова же руками размахивает не в тему+ее корявые прыжки с засунутой в плечи головой, бррр

Столбова-крутая стерва, и этим все сказано! Они станут ЧМ, вот 100%! Даже Волосожар-Траньков сожрут и не подавятся))

Как же я разочарована судейством в танцах. За что так с моими любимыми Шибутанями??? У них такие проги, и их задвигают весь сезон((( Это несправедливо, сволочи!

Мужской финал - это была бомба! Ханю, я балдею от его произвольной, этот японский колорит, его катание, его прыжки, ах! Все мужики круто выступили в этом финале, боролись до победного. Нашим парням, увы, такое не светит, и справедливо, что их не было в этом шикарном финале, ибо вчера бились лучшие из лучших.

А вообще я обожаю комментатора Гришина))) Млееееею от его голоса и бороды ;-) <3
из-за того, что на него постоянно наезжает и ворчит во время трансляции Тарасова, хочется ее заткнуть кляпом и не подпускать к микрофону никогда! но иногда она интересные штуки рассказывает)

Fea13
Fea13

Dashberry, вот про Ксюшу абсолютно точно сказано - "крутая стерва" )) Тоже уверена, что и Мир выиграют, и Олимпиаду )
Шибутаней жалко, особенно при наличии видимых ошибок у Чок и Уивер (с победой последних не спорю)

а вот по поводу Гришина не согласна, для меня они с Тарасовой слишком много болтают, иногда просто звук отключить хочется

Katy_Candy
Katy_Candy

Dashberry, эту шестерку, которая была в финале, не побоюсь назвать элитой. Вот оно, настоящее мужское катание.

Anita0
Anita0

Dashberry, Столбова очень красивая, кстати, чем-то Волосожар напоминает. Шикарная пара.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Dashberry, я смотрю специально с комментариями Гришина и Тарасовой, так гораздо интереснее. А Тарасова Гришина по делу иногда одергивает, он любит пошутить иногда не в тему, а Тарасова говорит, что надо к спортсменам с уважением.

Fea13
Fea13

Потрясающий Финал просто получился!
Особенно мужской турнир, конечно )) Как скользит Патрик, как прыгает Ханью, какой зажигательный Хавьер и подрастающий Уно!
и Ксюша с Федей прекрасные, и Женя с Леночкой )
За танцы наши обидно, меня тронули в какой-либо степени все пары, кроме Кати с Димой, в коротком танце вообще чувство неловкости появилось и старины(

Спасибо Вам за обзоры ))

Katy_Candy
Katy_Candy

Fea13, это Вам спасибо за хорошую оценку моих обзоров) просто у меня они очень субъективны, и иногда мне кажется, что я еще коряво пишу))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Хроника 20053 46
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Звездные пары 11956 20
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10787 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 24100 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8867 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19590 50
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Светская жизнь 22724 87
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Меган Маркл впервые появилась на публике в обществе принца Гарри
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди