Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

NHK Trophy

20
NHK Trophy

Всем привет!
Каюсь, я отвратительно подошла к своим обязательствам по освещению этапов Гран-При по фигурному катанию (особенно к последнему). Честно говоря, из-за загрузки на работе и того, что я очень была расстроена выступлением наших фигуристов, я долго не могла взяться за написание поста. Но не за горами финал Гран-При, поэтому кратко и без всяких своих разглагольствований я расскажу о результатах японского этапа. Как всегда, начинаю с девушек...


Этот этап был домашним как для Мао Асады, так и для Сатоко Мияхары, которые все-таки заняли свои места на подиуме. Правда, Мао остановилась на третьем месте, а Сатоко одержала победу. Второе место досталось ничем непримечательной представительнице США Кортни Хикс. Четветрое место у Эшли Вагнер, ну а российские фигуристки Алена Леонова, Анна Погорилая и Мария Артемьева заняли 8-ое, 9-ое и 11-ое места соответственно. 

Выступление российских одиночниц никак не хочу комментировать и делиться видео не стану (боюсь, что страшные падения Ани в КП никого не впечатлят). 

У мужчин сплошные сенсации и новый рекорд мира у Ханью! С чем я его и поздравляю! Это просто невероятно, Ханью большой молодец и великий спортсмен!

Второе место у прыткого китайского фигуриста Бояна Джина)

Третье место у соотечественника Юдзуру Ханью-Такахито Муры

Оставлю здесь отвратительное выступление Максима Ковтуна (10-ое место), т.к. в Бордо мы видели его КП и надеялись, что в Японии он выступит достойно

Другой россиянин - Константин Меньшов - расположился на 6-ом месте.

На последний этап от России были заявлены Волосожар/Траньков, но из-за травмы пятки в результате чего Таня не может пока прыгать, данная пара не поехала. Вместо них в Японию полетели Базарова/Депутат и вернулись с 4-м местом. С чем мы их и поздравляем! Наконец-то Вера не сорвала прыжок, какое счастье... А ведь пара очень красивая, утонченная и музыкальная

Первое место ожидаемо заняли канадцы Дюамель/Редфорд. Конечно, с их техникой не поспоришь, хоть и были ошибки, но они какие-то неживые. Смотрятся хорошо, гармонично, но эмоции какие-либо не помешали бы им.

Второе место у пары из Поднебесной Xiaoyu YU / Yang JIN

Третье место досталось американцам Симека/Кинерим

В танцах обстановка наиболее интересная за счет Шибутаней с их незаурядной и необычной произвольной программой. Вторая пара США на этом турнире была первой

Уступили этой паре наши представители Боброва/Соловьев

На третьем месте вновь расположилась пара из США - Мэдисон Хаббел/Захари Донохью

Другая российская пара Степанова/Букин остались в шаге от пьедестала, заняв 4-ое место

Таким образом, по результатам в учетом особенностей этапа в Бордо, список участников финала Гран-При, который пройдет в Барселоне уже на этой неделе, выглядит следующим образом: 

Девушки

Мужчины
испанец Хавьер Фернандес, японцы Юзуру Ханью, Шома Уно и Дайсукэ Мураками, китаец Боян Цзинь и канадец Патрик Чан. Россияне в финал серии не попали

Пары
В итоге по результатам шести этапов Гран-при в финале примут участие: канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, российские пары Юка Кавагути-Александр Смирнов и Ксения Столбова-Фёдор Климов, китайские фигуристы Wenjing SUI / Cong HAN и Xiaoyu YU / Yang JIN, американцы Алекса Симека -Крис Кнерим и канадская пара Julianne SEGUIN / Charlie BILODEAU

Танцы
В финале примут участие: канадская пара Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, три американских дуэта Медисон Чок-Иван Бейтс, Майя Шибутани-Алекс Шиутани и Медисон Хаббелл-Захари Донахью, итальянцы Анна Каппеллини-Лука Ланотт и россияне Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев

Всем спасибо за внимание! :)

 


 

Оставьте свой голос:

178
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fea13
Fea13

Шибутани совершенно роскошные в этом сезоне))
Юдзуру герой, молодец и все такое, но не трогает меня совершенно
Анечку жалко, так падала в КП((
Ждем ФГП, который начнется уже завтра ) чистых прокатов всем и настоящих эмоций болельщикам )

lirushka
lirushka

Fea13, в первую очередь у Шибутаней постановки шикааааарныееее, ну и они не подкачали: синхронность у них, конечно, сумасшедшая, они как все "азиаты" добиваются каких-то выдающихся результатов огромным трудом. Поэтому я вообще без претензий в этот раз в танцах.

Но хоть что бы кто не говорил - я не понимаю такого сумасшедшего успеха среди судей Ханю... Ну прыгает, ну меньше падает, чем Патрикей, но таких уже - не он один! А катается как шланг, извините) Ну не могу я наслаждаться таким катанием, а ФК должно быть у зрителей и судей наслаждение катанием, это же всё-таки не слалом, где все гнутся тоже как шланги и мчатся к финишу. Как-то так.

thatwoman
thatwoman

Ханью это просто чудо!

Gossip_maker
Gossip_maker

У Юзу чемпионский характер, настоящий талант и истинное трудолюбие - с таким набором рождаются единицы. Он уже вписал себя в историю мирового фигурного катания, но ему этого мало, пока он не уничтожит остальных соперников (Патрика прежде всего, Хави) не остановится.

Nami
Nami

Gossip_maker, такой рекорд ему же самому будет трудно побить. Все теперь будут ожидать от него подобных оценок, не ниже. А другие спортсмены... Я думаю, после оценок Ханю многие подумали, какой им смысл гробить себя на тренировках, если им даже бронза не светит. Это только прыжок в пять оборотов исполнять, чтобы на что-то претендовать.)

Gossip_maker
Gossip_maker

Nami, Ему не привыкать что от него ожидают высоких результатов. Ничего, справится. После прошлогоднего китайского этапа и крови на льду, я думаю он вообще непробиваем)
Другие спортсмены могут надеяться что лидеры отваляют, больше в принципе действительно надежды нет)

leonel
leonel

Шибутани такое чудо! Прямо наслаждение!

Sakura
Sakura

leonel, Я как-то ровно к Шибутани отношусь. Отдаю должное их техничности статности, , труду, мастерству , но меня они не трогают почему-то . Чисто фактурно не впечатляют меня ( маленькие, коротконогие ... ) . Они брат и сестра, катаются с самого детства, отсюда их скатанность и синхрон. Зуева очень удачно ставит им постановки , обыгрывая их достоинства и недостатки .

Sakura
Sakura

Ждала пост, спасибо !
Что происходит с Аней Погорилой ? Она так жутко падает каждый раз, что у меня просто сердце из груди выпрыгивает ... У неё " проблемы роста" или психологические проблемы ? Очень обидно за неё.
Вера Базарова в кои-то веки отпрыгала всё нормально, это приятно. Хорошая пара у них получается, но работать им надо очень много.
Ковтун , блин , всё как обычно , отполировал лёд ((( Что на этот раз ему помешало ???
Ждём Финала Гран- При , болеем за наших !!!

Katy_Candy
Katy_Candy

Sakura, извинииите меня, что так долго с духом собиралась :((

Nami
Nami

Sakura, у Ани с тренером проблемы были. Она даже хотела от Царёвой уйти, но они решили продолжить работать вместе. В короткой падала она жутко, зал её подбадривал. А в произвольной заняла 4-е место.)

ziggystarlight
ziggystarlight

как же Ханю был хорош в Японии, просто космос! невероятный парень!

Nami
Nami

Эшли Вагнер катала короткую программу под композицию "Хип-хип чин-чин". Всё вы ничего, но "чин-чин" в Японии довольно популярное словцо, обозначающие мужское достоинство. Я так думаю, что японцы тихо помирали со смеха на трибунах.
А если серьёзно... Засудили Эшли за недокруты в произвольной, а с Мияхары ничего не сняли, хотя недокруты были. Я,наверное, слишком предвзята к Сатоко. Она трудяга, но не впечатляет вообще. В общем, чисто японское судейство. Также в отношении Ханю.)

Gossip_maker
Gossip_maker

Nami, по поводу Саток согласна: там и недокруты, и преротейшены, да и вообще прыжочки у нее маленькие, зато стабильная. Но вот по поводу Ханю оценки совершенно заслуженные: недокрутов нет, все элементы на 4 уровень, скольжение, интерпретация - все исполнено идеально.

Chica-sol
Chica-sol

Эх девчонки, сейчас будет крик души! Я живу в Барселоне в 10-15 минут ходьбы от места проведения ФГП, там рядом большой ТЦ, где, например, сегодня делали маникюр Сара Уртадо и Анна Капеллини (согласно инстаграмму Сары)), и живут они все там же рядом, так что моя фанатская душа требует все бросить и бежать на "охоту" за любимыми фигуристами))) Но работа(((

KiiraK
KiiraK

Chica-sol, на ФГП-то сам идёте?)

Chica-sol
Chica-sol

KiiraK, в субботу иду, да! в пятницу учеба весь вечер(

KiiraK
KiiraK

Chica-sol, ой, жутко вам завидую и радуюсь за вас! :))) напишете пару слов потом, если время будет?) Личные впечатления - это всегда бесценно!)

Sakura
Sakura

Очень понравились Степанова- Букин . Лёгкие, тонкие, звонкие, молодые, но уже много умеющие.

ElBo
ElBo

Спасибо за пост, Макс разочаровал, Аню безумно жалко было, но она боец. Желаю нашим спортсменам хорошо выступить в финале, очень болею за Женю и Ксюшу с Федей))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера