Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Cup of Russia 2015

38
Cup of Russia 2015

Всем привет! Окончание выходных решила скрасить своим очередным постом о Московском этапе Гран-При по фигурному катанию, который, по моему мнению, прошел эмоционально и действительно ярко. И, как всегда, по традиции начну с результатов у девушек.
На данный этап от России были заявлены три фигуристки: Елена Радионова, Евгения Медведева и Аделина Сотникова. Девочки никого не разочаровали, весь пьедестал был российским.
На третьем месте расположилась ОЧ Сочинских игр - Аделина Сотникова. К слову, это третье международное появление Аделины после продолжительного отсутствия: первый выход- Japan Open, второй-Бэшка "Мордовский узоры" в Саранске. Хотя, многие считают третье место Аделины спорным (и тут, as usual, возникли корейцы со своей "незажившей полуторагодовалой болячкой").



В соцсетях иностранные пользователи пишут, что бронзу надо отдать Полине Эдмундс - представительнице США (мама Полины, кстати, русская :) По мне, так Полина - милая соседская девушка, но до Сотниковой недотягивает. 

Второе место заняла Женя Медведева, которая на Московском этапе упала в КП, но в ПП реабилитировалась. Не буду никак комментировать, просто наслаждаюсь её произвольным танцем.


Первое место вполне заслуженно заняла Лена Радионова. Видно, что Лену накрывает пубертат, но она - сильный борец, и борется не только со своими конкурентками, но и сама с собой. Лена - солнце, люблю не могу

Очень понравился показательный номер Лены

А теперь горячие мужжчины :)

Второй год подряд Rostelecom Cup выигрывает невероятный, харизматичный и очешуенный Хавьер Фернандес. Где бы он ни появлялся-везде плавится лёд...

Второе место у российского фигуриста-Адьяна Питкеева, который в КП выдал невероятный прокат!

Третье место у американца Росса Майнера, который является фигуристом "второго эшелона". Вот примечателен факт: американские фигуристы и без квадов занимают призовые места. Зато по компонентам всегда впереди. Немало внимания они отдают скольжению, чем многие фигуристы пренебрегают. 

Также от России были представлены Сергей Воронов (шестой) и Михаил Коляда, который заменил травмированного Артура Гатчинского (пятый). Миша мне чем-то напоминает Илью Кулика, надеюсь, в недалеком будущем он наравне с Димой Алиевым будет лидером нашей сборной. Что касается Сергея... не хочу списывать со счетов, но спад продолжается. Вполне вероятно, пропустив финал Гран-При, Сережа безукоризненно подготовится к чемпионату России, Европы и мира.

А теперь танцуем дамы и господа, танцуем!

Ну итак понятно, что главная интрига Капы (так еще называют Московский этап) заключался в битве Синициной/Кацалапова и Ильиных/Жиганшина.  Если бы не ошибка Руслана в КТ и его падение, вследствие чего потеря почти 8,5 баллов, то в КП пара ИЖ обыграла бы СК. Потому что короткий танец СК откровеннее слабее танца их личных оппонентов. Хотя, как я уже писала в прошлый раз, я так и не могу рассмотреть КТ Лены и Руслана. И еще соглашусь с Тарасовой, у Вики и Никиты прям самый настоящий вальс. Пусть он был исполнен слабее, чем на американском этапе.
Что касается произвольных танцев этих двух прекрасных пар, то произвольный Вики и Никиты в этот раз мне понравился больше. И исполнен он был мощнее. А вот тут ИЖ, по моему мнению, проиграли по всем параметрам, потому что они его катили (да-да, не катали, а катили). По сравнению с китайским этапом ПП исполнена вяло (несмотря на то, что их танец многие считают произведением искусства, и я не осталась в стороне, хотя не очень люблю эту пару).
Что еще порадовало в танцах, так это то, что Вика и Никита, заняв в итоге третье место, по технике обыграли сильнейшие пары как на американском этапе, так и на домашнем. 
В итоге, Вика с Никитой заняли третье место, Лена с Русланом-пятое.

Помимо накала страстей между этими парами, я ждала интриги между канадцами и итальянцами и искала ответ на вопрос: кто кого сделает? Капелинни/Ланоте были безупречны (серебро), но Уивер/Поже все-таки вырвали золото.

 

Имхо, но если говорить о честной борьбе, то Карамельки были лучше. Быстрее, чище, эмоциональнее. Что касается канадцев, то часть поддержек взята из прошлых танцев, но, конечно, нельзя восхититься работой их тренера-Анжелики Крыловой, которая выявила недостатки пары и тщательно их скрывает. Как и Марина Зуева.

Также хотела бы показать вам, читательницы Сплетника, произвольную программу другой итальянской пары под музыку "Список Шиндлера", выступавшей в Москве. 

Как только слышу эту музыку, то перед глазами появляется Юля в красном платье и Лена с Никитой. В 2010 году они выиграли юниорский чемпионат мира благодаря во многом этому прекрасному произвольному танцу.
Вот смотрю это видео и понимаю, что зря они разошлись. Очень эмоционально...

В последнем виде-пары, который традиционно считался российским, все было ожидаемо. Хотя, нет. Или да. В общем, я предполагала, что Столбова/Климов будут призерами, но никак не победителями, потому что победителями я видела Кавагути/Смирнов. В результате все получилось наоборот: золото у СК, серебро-у Юкасов. Бронза в китайской пары Пенг/Джанг. Наши ребята-большие молодцы, я рада за всех :)
Все свои мысли относительно программ я писала в предыдущих постах, поэтому просто смотрим...

Третий российский дуэт Забияко/Энберт заняли пятое место. В прошлом сезоне Наталья была в паре с Юрием Ларионовым, Саша Энберт - с Василисой Даванковой. Фанаты пары Столбова/Климов уж очень боятся, что Мозер проталкивает Наталью в своей команде, чтобы потом она встала в пару с Федей. Учитывая, что в паре Феди и Ксении есть небольшие трудности...

И небольшой бонус для тех, кто досмотрел все видео и дочитал мой немаленький пост :)

2 Максима в качестве зрителей
 Вот как фигуристки юзают смартфоны :)


А чтобы рабочая неделя не выводила вас из себя, как Ксюшу...
                                                 
                                                 посылаю всем любви и добра!

Обновлено 24/11/15 00:41:

И еще милости от Аделины и Юли :)

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

toronto
toronto

Подскажите пжл зачем девушки-одиночницы наведваю телесного цвета?
Еще на олимпиаде на Сотниковой увидела, прям глаз все выступление резало...

toronto
toronto

toronto, перчатки

Katy_Candy
Katy_Candy

toronto, чтобы руки об лезвие конька не резать

ElBo
ElBo

Katy_Candy, Подскажите а вы про Бордо не делали пост?

Katy_Candy
Katy_Candy

ElBo, нет, не делала. Я опоздала на неделю с освещением этапа в Китае, а когда начался этап в Бордо, произошли теракты в Париже. И я не стала делать пост

ElBo
ElBo

Katy_Candy, я думаю он тоже был бы интересен, ВТ(хоть и снялись) новые костюмы Юли и Лизы, Максим Ковтун не упал)) и Юля выступила хорошо. Провалы Лизы, Рыжики и ОМБ самого Чана))

Katy_Candy
Katy_Candy

ElBo, мы как-то вскольз обсудили КП этапа Бордо в обсуждениях к китайскому этапу.
ААа, я поняла, где я вас видела) на sports.ru в статье про СК вы оставили свой коммент) и ник у вас там такой, как здесь :)

ElBo
ElBo

Katy_Candy, ага есть такое))

ElBo
ElBo

Katy_Candy, мне тоже интуиция подсказала, что вы там есть))

Katy_Candy
Katy_Candy

ElBo, ахахах, меня там, как раз и нет) просто видела новость про СК и 100500 комментариев, чего-то зашла и сразу ваш ник и ваш коммент попался)
Я нигде на таких сайтах не сижу, просто сторонний наблюдатель) хотя иногда хочется зарегиться и написать от кипения свое мнение :)

ElBo
ElBo

Katy_Candy, А я и не говорю что там пишите, а читаете точно))) я тоже долго не могла вспомнить кто ещё говорил что Коляда похож на Кулика, потом вспомнила))) а регестрироваться, чтоб написать хейтерам СК накипевшее, не стоит. Я где-то писала, что фанаты Липницкой, Плющенко, ИЖей, ещё Адели бывают не адекватны, не видят ничего. Вот я очень люблю ИЖей и не люблю СК, даже не могу сказать почему. Но нельзя отрицать, что по сравнению с прошлым годом они стали лучше.

Katy_Candy
Katy_Candy

ElBo, ну региться ради хейтеров СК я бы точно не стала) а за биатлон тогда точно убила бы)

ElBo
ElBo

Katy_Candy, ооо и там жарко)) какие у нас активные болельщики))

Phryne2016
Phryne2016

спасиииибо! особенно рада за Адьяна Питкеева, какой красивый и талантливый спортсмен

lirushka
lirushka

Phryne2016, присоединяюсь к благодарности автору поста! Добавлю только, что кроме Питкеева очень понравился такой смелый и хороший Коляда!

И разделяю полностью мнение автора, аналогичные впечатления и мнения у меня по всем!

CatSunny
CatSunny

А что у Столбовой и Климова за трудности? И спасибо за чудесный отчет) Хавьер мой любимый шикарен! И жаль, что итальянцев в танцах все-таки задвинули на второе место.

ElBo
ElBo

CatSunny, трудности из-за которых Феде могут подыскивать партнершу?

Tealla
Tealla

CatSunny, так ну вроде как не особо дружат, отсюда конфликты. но. могу и ошибаться

Katy_Candy
Katy_Candy

CatSunny, Ксения нехило так прессует постоянно Федора. На ЧЕ Федя споткнулся, но и Ксюша была не безупречна. Да, у них в паре сильная напряженка, и, в основном, эту ситуацию создает Мозер. Фанаты также боятся, что своими действиями Мозер разрушит пару Тарасова-Морозов. У Мозер в последнее время все парницы очень плохо прыгают

ElBo
ElBo

Тоже смотрела, наши девочки Женя и Лена просто прекрасны!! Я болею за Женю, но Лена просто прелесть, как я рада, что Женя, Лена и Лиза вышли в ФГП!!! Мои фавориты Столбова и Климов тоже в финале, как же они были хороши слов нет, по праву первые на этом этапе. ЮКАСы, как я хотела ошибиться, но не смогли выдать второй прокат чистый, наверно сил не хватила, я не поклонница этой пары, но уважаю за характер и волю к победе. Смотрела их ПП и сложилось впечатление, что тяжело Саше Юку нести на поддержках, а она такая легкая и воздушная..но они тоже в финале, просто отлично две наши пары будут бороться за медали. Ох танцы, болела за ИЖей, моё мнение, если бы не ошибка Руслана они были лучше, а в произвольной они точно были лучше СК, но тут дело политическое, ИЖ ни при каких обстоятельствах не проходят в финал ( ну если только были бы 2 или 1, а это пока не возможно) а СК есть реальный шанс пройти. Но ребята очень облегчили работу судьям подением. Очень жаль, их Фрида мне нравится. Программы СК скучный (но это на мой фкус)), сегодня повтор ПП смотрела до середины досмотрела, перемотала на оценки. Не вижу в них пару, вижу коммерческий продукт, но это пока, может что изменится))Адьян мужик!!! В мужском у нас все очень грустно, будем ждать как Ковтун выступит в Японии, но он одной ногой уже в финале)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд