Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Cup of China 2015

43
Cup of China 2015

Всем привет!
Я взялась освещать этапы Гран-При по фигурному катанию, но т.к. у меня была командировка, я заручилась поддержкой Fea13, которая сделала прекрасный пост про Скейт Канада. Но, к сожалению, моя командировка затянулась: у меня не было времени написать Вам про 3-й этап Гран-При по фигурному катанию, который прошел в Пекине на прошлых выходных. Поэтому как только вернулась в Москву, решила сразу написать небольшой пост. Учитывая тот факт, что этап Гран-При в Бордо (Франция) отменили из-за терактов в Париже. Приношу свои искренние соболезнования, не посчитайте меня равнодушной :(

Итак, начнем с девушек...

На третьем этапе Гран-При нашу страну представляли Елена Радионова и Анна Погорилая. Я долго ждала этого этапа, т.к. на нем также выступала Мао Асада, которая, как и ожидалось, выиграла этот этап. Второе место досталось её соотечественнице - Рике Хонго, бронзовую медаль увезла с собой Лена Радионова. Буквально за ней, на 4-м месте расположилась Аня Погорилая.

Лично я очень люблю Лену Радионову и очень переживала за нее, т.к. после КП она была только шестой. Стоить отметить, что тренер Лены- Инна Гончаренко, буквально за несколько часов до отлета в Пекин попала в больницу (по какой причине, не сообщается, но в мире ФК ходят слухи, что есть подозрения на онкологию. Учитывая, что Инна Германовна примерно 2-3 года назад очень сильно болела и длительное время находилась в больнице. Очень надеюсь, что слухи останутся слухами, желаю Инне Германовне огромного здоровья). Буквально первые дни Лена была сбита с толку, несмотря на то, что Инна Германовна попросила Артура Дмитриева присмотреть за ней и помочь. Но Лена-самый настоящий боец и в ПП вырвалась вперед.

Мао-радость моя, свет очей моих, вернулась в триумфом :) Но думаю, что ее немного переоценили, ведь она нередко делает ошибки. 

Рика мне вообще не нравится: какая-то пресная и без огонька.

Аня так страшно падает, что я постоянно вздрагиваю и боюсь за нее: лишь бы она не получила травму. 



Что касается мужского катания, то, как я уже писала, ситуация у российских мужчин ооочень плачевная. На этом этапе от России выступали Сергей Воронов и Морис Квителашвили. Сергей после КП подавал надежды, была вероятность завоевать место на подиуме, но после ПП все стало ясно: российские мужчины уедут без медалей. Не знаю, что творится с Сергеем, но ему нужен психолог, имхо. На прошлом ЧМ он также был в пятерке сильнейших после КП, но загоны, что-то вроде "я недостоин, я хуже Фернандеса, я ничего не умею" ни в какие ворота не лезут. В конце концов, ты-спортсмен, борьба всегда должна быть в твоей крови. 



Морис, Морис... Что-то надо делать. Парню 20 лет, стабильности никакой. Не вижу я, чтобы у него было блестящее будущее в ФК. Надеюсь, что я ошибаюсь. 



Первое место заслуженно занял Хавьер Фернандес, который растопил китайский лёд. Я рада за него, думаю, он подтвердит свой титул чемпиона мира в 2016 году.



Хавьер хладнокровно "разделался" с китайским прыгуном (да,да!) Бояном Цзинем, который пытался его перепрыгнуть и тем самым вошел в историю: в КП он успешно выполнил каскад из четверного лутца и тройного тулупа, а в ПП сделал 4 квада! (Джейсон Браун без квадов рядом не валялся, честное слово). 



Третье место занял также китайский фигурист-Хань Янь, которого я нежно люблю :) И болею за него всей душой


Его ПП "Ромео и Джульета" мне безумно нравится, а Хань Янь является одним из немногих китайских фигуристов, который обладает пониманием музыки.

Итааак, а теперь танцы!
Китайский этап был долгожданным для всех фанатов Ильиных-Жиганшин, и ребята не подвели своих поклонников: они заняли третье место. Несмотря на то, что эту пару я особо не люблю (нет), нейтрально отношусь, мне понравился их произвольный танец. Хотя рожица (по-другому назвать не могу) на костюме Руслана немного напугала :) А вот КП мне не то, что не понравился, я его не поняла что ли: много суеты и маршевая часть слабее выглядит. 



Второе место досталось американцам Мэдисон Чок и Эван Бейтс. И это было ожидаемо. Ведь когда Мэди входит в кураж-она ошибается. И еще эта классическая североамериканская пара, которая пытается все делать чисто и без каких-либо эмоций. Это даже не пара, это просто союз. 



Золото данного этапа в Италию увезли Анна Капеллини и Лука Ланотте (нежно прозванные фанатами Карамельками). И правда, они прям как карамельки. Солнечные, яркие и лучшие. По сравнению с прошлым годом заметно прибавили. И я по сей день считаю, что на ЧМ 2015 третье место должно было достаться им, а не канадцам. 



И самое интересное я оставила напоследок... Спортивные пары!
Здесь прям цветник китайских пар (оно и ожидаемо, ведь это домашний этап), имен которых я и не пытаюсь запоминать. Хотя придется. 

В КП лидировала китайская пара Веньджинг Суи/Конг Хань, которые ничем не запоминаются, разве что элементами ультра-си. Но по итогам ПП им досталось второе место. 

Золото у китайцев на китайской земле вырвали Юко Кавагути и Александр Смирнов, несмотря на то, что после КП они были вторыми.



ПП они оставили прошлогоднюю, но все равно изменили некоторые движения, элементы и добавили 2 четверных выброса. За критику этой пары я готова порвать кого угодно: это мои любимцы! Это классическая питерская пара, с присущей ей интеллигентностью, красотой и изяществом. За эту пару я хочу вечно благодарить Тамару Николаевну Москвину.

На третьем месте расположилась очередная китайская пара Юи/Джин. Честно говоря, я отличаю китайские пары только по тому признаку, что в одной паре у девушки короткие волосы, а во второй - партнер посимпатичней :)



Вторая российская пара Кристина Астахова-Алексей Рогонов остановились на 5 месте, пропустив вперед всевозможные китайские пары. 

Это был мой субъективный и не такой уж небольшой :) обзор китайского этапа Гран-При, а в качестве бонуса прикрепляю Ивана Ригини, Мишу Ге и фотки с банкета :)







Какая-то тема с париками, которую никто не понял :) Все в шутку решили, что Лена и Аня закупили парики для нашей сборной для конспирации в случае провала)

И еще в качестве последнего бонуса для фанатов ИЖ фотографии Лены Ильиных с фотосета

Вот эта фотография просто ВАУУУУУ!!!
Всем спасибо за внимание!

Источник: rsport.ру

Оставьте свой голос:

294
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Katy_Candy
Katy_Candy

Сорри, за двумя фотграфиями не уследила: в итоге обрезала Мао, которая стояла с Леной Радионовой и остальных на фотке с Сашей Смирновым((

Fea13
Fea13

Красивая фотосессия Лены, особенно нравится платье для Кармен )
Хочу ее на льду видеть такой же - яркой и живой, а не страдающей! Хотя Фрида мне нравится )

Katy_Candy
Katy_Candy

Fea13, дааа, мне тоже очень понравилась эта фотосессия) хотя не пылаю любовью к Лене) А тут прям вауу, я с ног сбита)

Fea13
Fea13

Юко с Сашей просто до слез довели в произвольной, хотела бежать сюда и делать отдельный пост только с их программой.
Бесконечное уважение им и Тамаре Николаевне за труд, терпение и движение вперед.

lirushka
lirushka

Fea13, я так рада за Юко и Сашу, что просто как будто это я выиграла! Наверное, потому что очень уважаю и просто благоговейно отношусь к тем людям, которые делают себя на протяжении многих лет с завидным упорством, несмотря на довольно длительные периоды неудач или рокового стечения обстоятельств. Как это делает Юко. Просто фантастическое упорство и труд. А ведь она для любительского спорта уже по возрасту не молода. А Сашу Смирнова просто очень сильно уважаю за то, что не бегает за более лучшей партнершей, и от тренера к тренеру, как сделали бы на его месте многие! Прям всем сердцем желаю им наконец выиграть чемпионство в мире! Волосожар-Транькова тоже люблю, но всё-таки больше уважаю именно Кавагути-Смирнова. Транькову потому, что изначально уже досталась готовая первоклассная партнерша, и лишь от него зависело как он сможет с ней сработаться, как соответствовать ей и т.д. А Смирнов работал со своей Юко на протяжении всех лет, с тех пор как к нему в пару поставила её Москвина, и не сдавался, хотя их преследовали неудачи в освоении некоторых элементов парного ФК Юкочкой. В общем, большущие "респект и уважуха".

Fea13
Fea13

lirushka, да! Полностью согласна с Вами, я люблю Таню и Максима (правда, исключительно на льду), но восхищение вызывают именно Юко с Сашей! Пусть они не всегда чисто катают, но зато если прокат безошибочен, то он всегда до мурашек и слез доводит.
Неприятно удивили слова про выбросы КС от Транькова - якобы "это не выбросы", вот чего, а уважения к соперникам ему бы не помешало

lirushka
lirushka

Fea13, знаете, я раньше постоянно траньковский твиттер читала, а потом перестала потому, что он такой, излишне самолюбивый и "говорливый". Судя по его твитам он считает, что только он самый-самый заслуживающий восхищения и преклонения. Мне это тоже не понравилось. Спортсмен настоящий умеет спокойно относиться к чужим успехам, особенно к успехам товарищей по сборной. Ладно, он там извечную соперницу Алену Савченко мог бы как-то уколоть - Савченко тоже не особо церемониться в их с Таней адрес, но уж кого-кого, а Юко с Сашей мог бы не задевать свои "мнением". Я вообще не люблю говорливых мужчин (кроме тех случае, когда мужчине плохо или у него накипело), а уж говорливых сотоварищей по сборной - вообще. У максима у самого столько было косяков всегда, вплоть до их позапрошлогоднего сезона, причем такие смешные были: то он на выбросе упадет (еще с Машей Мухортовой на позапрошлой Олимпиаде), то усядется вдруг на *опу в тодесе, то прыжковые не все выполнит. А туда же - критиковать. Не по-мужски это. Нет бы порадоваться за Юкочку, такую всегда старательную, серьезную и даже печальную иногда.

lirushka
lirushka

Fea13, ой, а их программы я смотреть обожаю, даже если падения случаются (Я про Юко с Сашей). Они у них такие красивые всегда, какие-то даже балетные в некотором роде. Мне проги у канадцев Дюамель-Рэдфорда вообще не нравятся. Хотя музыку к прогам сам партнер пишет, такой он вот талантливый. музыка - да, неплоха. Но ставят им вообще какой-то хаос и безвкусицу. А у наших... Особенно у Кавагути-Смирнова. Как будто не проги смотришь, а арию из балета, только на коньках. Завораживающе.

Fea13
Fea13

lirushka, опять не могу не согласится!
Программы их обожаю, ТНМ + Чернышев - это всегда шедевр)
Еще из парников в этом году нравится короткая у Суй/Хань, нравится произвольная Столбовой и Астаховой

Fea13
Fea13

lirushka, произвольные*, а еще программы Ильюшечкиной и Московича )
Пожалуй и все, а слушать претензии от Максима, даже учитывая все его регалии, неприятно. Их программы от Морозова - это что-то с чем-то, да и выбросы четвертые они никогда не делали. Так что не ему судить.

lirushka
lirushka

Fea13, Да-да, Чернышев - это творческий новатор, а ТНМ - "острый глаз"+"особый нюх"+многолетний выработавшийся вкус в парном ФК. Это отличный тандем.
Насчет Московича - я до сих пор жалею, что он с Кристен разошелся, такая красивая пара была, и технику уже набирала очень приличную, и постановки у них были интересные, не просто набор элементов. Что случилось - одному Богу известно... И поэтому их с Илюшечкиной пока не воспринимаю, так же как и Мур-Тауэрс с её новым партнером (чуть не написалс - с новым бой-френдом:) ), ну и соответственно ничего сказать определенного не могу - нравится мне или нет.
У Волосожар-Транькова проги от Морозова иногда бывают выстреливают, но, думаю, в основном из-за "сюжетности" проги, т.е. если тема программы, которая взята за основу, трогает публику, то они идут на "ура", а так-то - да, ничего особенного в плане "вдохновения и красоты". И тоже я с вами согласна на 100%, что не Максиму судить кого-то технически, их проги с Таней тоже не супер, т.к. выстроены они "под Транькова", под его возможные косяки. И да, точно подметили - четверных выбросов-то у них нет. Да и прыжковых элементов четверных тоже нет. Подкрутку четверную, по-моему, освоили только.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Fea13, а меня больше задело, что он сказал что-то встиле, что программа как-то не смотрелась прям на уау, типа среднячок. Как можно такое сказать на такой замечательный прокат? Вот честно, я к юкасам очень спокойной отношусь из-за того, что в самый ответственный момент косяки сплошные, но это был шедевральный прокат, так сейчас вообще никто не способен из пар прокатать.

ElBo
ElBo

Спасибо за пост. Не буду скрывать я поклонница ВТ. Очень хорошо выступили ЮКАСы, но ( пусть простят меня поклонники этой пары) нет у них будущего, не верю, что могут весь сезон стабильно откатать, надеюсь что я ошибаюсь и это сезон будет для них золотым!

thatwoman
thatwoman

Фернандес молодчик. А что теперь с Бордо делать будут? Вроде как собираются зачесть баллы по итогам КП? Там такая борьба намечалась за 2-3 места у пар, Траньков-Волосажар умнички. У мужчин Шомо Уно умничка, его ожидает большое будущее.

Katy_Candy
Katy_Candy

thatwoman, ведутся переговоры с федерациями, но многие не хотят засчитывать итоги КП: Канадская, т.к. Чан-четвертый, наша: ведь Лиза-пятая. Скорее всего, снова проведут этот этап после этапа в Японии.
А меня очень порадовал Ковтун

ElBo
ElBo

Katy_Candy, не только Лиза у нас, ещё и ТМ, они тоже с такой КП пролетают

ElBo
ElBo

thatwoman, зачёт только по КП это так не справедливо, должны что-то придумать столько спортсменов мимо Фгп пролетают по этой КП... А мне в этот раз Ковтун понравился, я очень удивилась

rosa-mimoza
rosa-mimoza

ElBo, я так поняла, что этап вообще отменен https://pbs.twimg.com/media/CTxMgoCWoAAzDZt.jpg

ElBo
ElBo

rosa-mimoza, то что его отменили понятно, теперь они думаю что делать со спортсменами.

Fea13
Fea13

thatwoman, я даже не знаю((
Вроде и Патрика жалко, и Лизу, но и вне конкурса их в ФГП отправлять несправедливо(
А катать ПП в другом месте очень затратно.
Вроде обещают сегодня к вечеру первые решения вынести

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике