Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Skate Canada. Результаты

19
Skate Canada. Результаты

Сплетница Katy_Candy, которая делала обзор прошлого этапа Гран-При попросила меня в этот раз сделать пост о канадском этапе, поэтому вот )

Мужчины:

1. Патрик Чан (он вернулся !!!) - 271,14

2. Юдзуру Ханью - 259,54

3. Дайсуке Мураками - 252,54

 

Наш дебютант - 16 летний Александр Петров выступил удачно для себя, практически без ошибок, и стал 6.

Позволю себе оставить немного личных впечатлений: Патрик великолепен и на то, как он скользит можно смотреть вечно. Не верила, что он соберется и хорошо откатает ПП, рада была ошибиться ) Юдзуру - герой и самурай, после провала к короткой, героически откатал произвольную с тремя четверными. Но его компоненты в КП все равно стали для меня загадкой, особенно в сравнении с Патриком. Про Сашу Петрова уже сказала, считаю дебют очень удачным. Да, у него пока не очень стабильный четверной тулуп, но потенциал есть.

Женщины:

1. Эшли Вагнер - 202,52

2. Елизавета Туктамышева - 188,99

3. Юко Нагай - 172,92

Еще одна наша спортсменка - Алена Леонова - стала 8.

Лиза - такая же героиня как и Ханью, вытянула себя в произвольной, даже тройной аксель прыгнула, хоть и с ошибкой на выезде. Видно, что не в форме пока и программы облегчили: убрали связки, шаги, но все равно борется. Верю в Лизу! Эшли просто молодец, блестяще откатала, особенно в короткой - есть шанс на медаль на ЧМ, особенно учитывая тот факт, что он будет в Америке. На мой взгляд, зря она произвольную оставила, но тут уже ничего не сделаешь. Алена - грусть и тоска, ощущение, что мотивации нет совершенно никакой (

Танцы на льду:

1. Кейтлин Уивер/Эндрю Поже - 173,79

2. Майя Шибутани/Алекс Шибутани - 168,36

(Их произвольный - один из любимых в сезоне, Coldplay - Fix You)

3. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев - 161,11

Еще одна наша пара - Ксения Монько и Кирилл Халявин - стали 5

Их короткий танец заблокирован на Youtube из-за музыки, поэтому только ПТ

Ну что сказать, с результатами согласна, разве что УП поменяла бы местами с ШШ - не понимаю, как можно одинаково оценить их твиззлы и скольжение. При этом, Уивер/Поже красивы, монументальны и относительно стабильны, да и соревнования, все-таки, в Канаде проходят. Шибутани, наконец-то, стали другими, намного более интересными, особенно это по ПТ заметно. Кстати, обеим парам произвольные ставил Петр Чернышев. По поводу Кати и Димы - грустно, конечно, что такой разрыв с лидерами, но объективно. Ожидала от них большего, пока они по сумме баллов уступают Синициной/Кацалапову, посмотрим на оценки Ильиных/Жиганшина в Китае, чтобы делать какие-то выводы по борьбе за лидерство в сборной. Ксения с Кириллом сами виноваты - не нужно валить технику. Собираться на старте они не умеют, к сожалению. Хотя танцы мне их нравятся в этом сезоне. 

Пары:

1. Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд - 216, 16

2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов - 191,19

3. Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро - 174,85

Вера Базарова и Андрей Депутат стали 5, что весьма неплохо, так как они начали тренироваться только в середине октября (до этого у Веры была травма). Правда, с прыжками Вера никогда не дружила((

Итоги - закономерны, Меган и Эрик, очевидно, очень и очень сильны. Не могу ими проникнуться и полюбить, но уважаю. Ощущение, что Жене и Володе не хватает индивидуальности (это только мое мнение, разумеется), но техника и база у них очень хороши, подкрутка вообще заглядение.

Ну а в пятницу начнется третий этап Гран-При, где нашу страну будут представлять Сергей Воронов, Морис Квилатешвили,  Анна Погорилая, Елена Радионова, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, Юко Кавагути и Александр Смирнова, а также Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Еще из интересных спортсменов будут Хавьер Фернандез, Миша Ге, Венсцзинь Суй и Кон Хань, Мао Асада, Медисон Чок и Эван Бейтс, Анна Капеллини и Лука Ланотте. 

Ну и напоследок - прекрасную Хэллоуиновскую Тессу )

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dashberry
Dashberry

как же мне ШШ понравились в произволке.. ух, три раза сегодня их номер пересматривала) несправедливо, что канадцев на 1 место поставили, ну тут "домашний" фактор сыграл свою злую роль.
Алекс прям такой секси стал :)

Fea13
Fea13

Dashberry, согласна полностью! Произволка входит в мой личный топ сезона (вместе с танцем ГП и Фридой) )) Алекс вообще шикарный, да и Майя в этом сезоне настоящая красавица ))

Dashberry
Dashberry

Fea13, и прическа, и цвет (наш любимый марсала, кажется))) ему идут. Я прям на Алекса не налюбусь =))
их танец, и мне еще Синициной и Кацалапова короткий нравится. Они тоже прибавили серьезно, я считаю. (правда это уже к Скейт Америка относится, но все равно))

Fea13
Fea13

Dashberry, ага, короткий у СК очень классный, произвольный по мне так никак, но то, что прибавили - совершенно точно.
Ну и с этапом им немного повезло))

Ladybird
Ladybird

Dashberry, любимую марсалу можно и Кати Бобровой увидеть в произвольном танце и у Жени Медведевой в короткой программе))

lirushka
lirushka

Dashberry, мне тоже Произвольный Танец Шибутаней очень понравился, прям свежо так выглядит, красиво, хореографично. Хотя сами Майя и Алекс всегда воспринимались мною не как самобытные фигуристы, а как хорошие ученики, уж больно ученическое катание у них всегда было: эдакие два прекрасно подготовленных к фигурному катанию Буратины, ибо катались без души, что ли, без вдохновения. А сейчас прям другие совсем стали! Любо-дорого посмотреть на них.

А у Кэйтлин и Эндрю вообще не понравился ни короткий, ни произвольный танец! Камерленго истощен как хореограф, похоже.

Очень болею за наших Бобров, но надо что-то делать с Екатериной, ей-Богу! Ну не идет ей этот цвет волос, эта прическа вообще. Отрезала бы челку, что ли, и покрасилась бы в чисто черный цвет, если хотела уйти из блондинок... А вообще вот странный товарищ Жулин - отправил бы её к стилистам Модного приговора на Первом канале, там они чудесные, из разных баушек женщин делают привлекательных. Жулин с Эрнстом хорошо знаком через Файфмана, так чего проще-то договориться со стилистами Модного приговора, чтобы сделали из Кати Бобровой конфетку наконец, а то она ни рыба, ни мясо, как женская половина танцевальной пары. А ведь в танцах внешний фид имеет ой какое большое значение. Фигуристка она прекрасная, но смотреть на неё не хочется...

Dashberry
Dashberry

я смотрела только женщин и в танцах произволку.
Рада за Лизу, за то, что преодолела себя.

Бобры не понравились как-то. Вообще считаю, что они "деревянные" по эмоциям и пластике, плюс у них отчетливый жулинский стиль катания, а он как-то выглядит консервативно и старо (хотя бы на твиззлы если посмотреть - далековато друг от друга, да и позиции как будто из нулевых и девяностых - с тех времен, когда Жулин сам танцевал). И еще Боброва с таким остервенением всегда начинает программу катать, что впору успокаивать ее.

Fea13
Fea13

Dashberry, у Бобровой просто безумно не понравился внешний вид в коротком, ужас ужасный(( Я ими никогда особо проникнуться не могла, даже до травмы, но Каренина мне понравилась, неплохо, но не супер.
Обычно принято Ильиных ругать за излишние эмоции, а у Кати с этим тоже перебор бывает обычно

Dashberry
Dashberry

Fea13, Ильиных иногда смешно смотрится в потугах изобразить страдания, боль, но в целом она мне нравится)
Боброва напрочь лишена вкуса. Это с приходом к Жулину они еще более-менее стали выглядеть, но все равно мелькают бабушкины платья, прически и макияж( нет в ней лоска Синициной и Ильиных.

Fea13
Fea13

Dashberry, за что люблю и Лену, и Вику - в них чувствуется характер, сила и, да, лоск. При чем если у Лены я эту подачу помню с юниоров, то у Вики она только сейчас появилась, чему я очень рада)
Ну и красавицы они ))

thatwoman
thatwoman

Мао возвращается, интересно будет посмотреть. Не нравится платье Тухтамышевой, и прежние ее платья тоже не очень как-то

Fea13
Fea13

thatwoman, Мао пока только произвольную шикарно откатала на Japan Open, а так да, очень жду ее) рада, что и она, и Патрик возвращаются )
По Лизе - согласна, хотя мне нравилось ее платье для КП, в котором она была на прокатах, но почему-то решили вернуть прошлогоднее

thatwoman
thatwoman

ПFea13, Патрик милаш такой, всегда улыбается

Ladybird
Ladybird

Fea13, ...а еще Каролина Костнер заявила о возвращении)) Жестокая борьба нас ждет в женском одиночном катании, скучать не придется.

Fea13
Fea13

Ladybird, в возвращение Каролины в этом сезоне не верю, но буду очень рада ошибиться ) Люблю ее, Аве Марию могу бесконечно пересматривать

Ladybird
Ladybird

Fea13, как сказал один из ее горячих фанатов: если я попаду в рай, то там на небесах будет катать божественная Каро свою "Аве Марию". Я согласна с ним полностью, та программа в ее исполнении - шедевр.
В этот сезон ей уже наверное не успеть. Но тут проблема в том, что я ее и в победителях не вижу, при всей моей любви к ней.

thatwoman
thatwoman

Ladybird, ее дисквалификация кончается?

Ladybird
Ladybird

thatwoman, я сейчас по датам четко не вспомню, но изначально продлив срок дисквалификации, они этот срок значительно уменьшили. Позже Каро дала интервью в котором заявила что хочет продолжить карьеру до Кореи.

Gossip_maker
Gossip_maker

По поводу сравнения компонентов Ханю и Патрика в КП могу объяснить. Во-первых, Патрик пропускал сезон, это всегда влияет на оценку. Во-вторых, судьи никак не могли дать Ханю выступать во второй разминке.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк