Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Фигурнокатательные новости

60
Фигурнокатательные новости




В женском фигурном катании от нашей страны выступали Евгения Медведева и Юлия Липницкая. 15-летняя Женя завоевала золото, Юля остановилась на шестом месте. Честно говоря, от Юли ожидала большего, но сразу видно, что пубертат не отпускает ее и ей еще сложно. За Женю безумно рада, умница. Уделала ненавистную мною Грейси с ее дурацким тренером (уж очень они любят недоброе словцо в сторону наших девушек сказать. Чего стоит интервью Грейси на ЧМ 2015, когда она заявила, что лучше Лизы Туктамышевой и без трикселя). Женю, думаю, немногие знают, т.к. только этой осенью она стартовала во взрослом этапе. Но до этой недели у Жени было немало заслуг: Чемпионка мира 2015 года среди юниоров, Чемпионка ФГП 2015 года среди юниоров, бронзовая медалистка Чемпионата России 2015 года, бронзовая медалистка ЧМ 2014 года среди юниоров. И вот, первый золотой этап Гран-При во взрослом сезоне 2015/2016. 

Программы Жени

Интервью после победы :)

Юля

На втором месте Грейси Голд из США, на втором - Сатоко Мияхара из Японии.
Не считая того, что я всегда поддерживаю наших спортсменов, мне еще понравились Карен Чен (США) и Элизабет Турсунбаева (Казахстан).

Среди мужчин ситуация плачевная из года в год. Не понимаю, почему наши мужчины так нестабильны :( Россию представляли Константин Меньшов и Адьян Питкеев. После КТ были надежды на Костю, т.к. он заминал третье место, но в результате мы остались без медалей. Очень понравился Адьян, интересный и чувственный молодой человек, но ошибки, ошибки... К Косте нейтрально отношусь, если честно.


Без наших парней между собой медали распределили Макс Аарон (США)-1 место, Шома Уно (Япония)-2 место, Джеймс Браун (США)-3 место.

Я не пойму феномен Джейсона Брауна, его так за уши тянут, что за других спортсменов обидно. Обидно и за Дениса Тена, который стал 11-м на этом турнире. Приятно удивил Шома, вчерашний юниор, может дать фору всем в этом сезоне. 

Не менее плачевная ситуация и в парах. Ксения Столбова/Федор Климов остановились в шаге от пьедестала, проиграв канадской паре 0,43 балла. Примечательно, что СК впервые в истории сделали каскад 3-3-2. Другая российская пара Кристина Астахова/Алексей Рогонов стали седьмыми. 
Все, что я скажу о всех парах: наваляли знатно. Падали с выбросов, пытались делать четверные, а в итоге домашний турнир посодействовал американской паре Симека/Кинерим, которые стали первые. Грибов ребятам насыпали полную корзину. Второе место получили китайцы, имен которых я никак не запомню :)


Перед этим этапом произошел небольшой и неприятный конфуз с тренером пары Астахова/Рогов. Их тренеру Артуру Дмитриеву не дали американскую визу, поэтому ребята в первый день тренировались без него и КП катали тоже без него. Впоследствии Дмитриев все-таки получил визу и в спешном порядке полетел в Штаты.

И немного порадовали танцы. Потому что на данном этапе выступали мои самые любимые пары: Синицина/Кацалапов и Яновская/Мозгов. Скажу сразу, что очень счастлива за ЧГГ: несмотря на стандартный набор музыки в КП, они заметно прибавили. А в их ПП я влюблена. Видно, что ЯМ очень сильно волновались, я чуть не расплакалась из-за их ошибки в КП. Но из-за этого не перестану любить эту уточненную и чувственную пару. И да, еще. Вика и Никита перекатали Чоков ПП по технике. Уму непостижимо :) Но все равно остановились на втором месте. ЯМ заняли 6-ое место. А первое место взяли, понятное дело, Чоки, отказавшиеся в КТ от Черных очей. На третьем расположились канадцы Гиллес/Пуэр. 
Итак, любуемся.


 


 


Вангую, будет битва ЧГГ и ИЖиков. И хочу, чтобы в этой битву вмешались ЯМ и Степанова/Букин. Всех люблю, кроме (не кидайте тапками!) ИЖ :)

С нетерпением жду следующий этап, который будет на следующей неделе. Если Вы не против, дорогие сплетницы, могу делать о посты о результатах этапов Гран-При :)

P.S. Сорри за такой объемный пост, пишу впервые :) 2 года читаю Сплетник, а зарегистрировалась только недавно :)

 

Источник: r-sport.ру

Оставьте свой голос:

521
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

3_Para
3_Para

Спасибо, интересно! Элизабет порадовала. Сейчас о ней всплеск новостей в казнете.

Lizbeth
Lizbeth

Спасибо за информативный пост. Но сразу видно, что писался он не для случайных зрителей. Кто такие Чоки? "битва ЧГГ и ИЖиков." - ээээ, что?
Можно в следующий раз расшифровывать для обывателей эти аббревиатуры? ))

Katy_Candy
Katy_Candy

Lizbeth, извините, совсем забыла, что не все знают расшифровки) ЧГГ- четыре голубых глаза, так прозвали фанаты пару Синицина/Кацалапов. ИЖики-Ильиных/Жиганшин, Чоки-пара Мэдисон Чок и Эван Бейтс)

Lizbeth
Lizbeth

Katy_Candy, ааааа, про голубые глаза - это пять баллов! )) Угадать, конечно, нереально.
Спасибо за разъяснения.

Ladybird
Ladybird

Lizbeth, краткое содержание:
в женском одиночном катании у нас все замечательно.
в мужском одиночном катании - замечательного мало. одни только "подающие надежды".
в парном катании - надеемся что это затишье перед бурей. ибо бороться есть кому, но пока что-то все не получается.
в танцах - есть достойные пары, все в полушаге от призовых мест.

Чоки - Медисон Чок/Эван Бейтс
ЧГГ (синеглазки) - Четыре голубых глаза. Шальная фраза их тренера, за которую зацепились фанаты и/или недоброжелатели пары
ИЖ - Елена Ильиных/Руслан Жиганьшин.

MossbergMMR
MossbergMMR

Ladybird, честно говоря, ЧГГ звучит глупо.

aginka
aginka

Katy_Candy, вы не со спортс.ру ?

Katy_Candy
Katy_Candy

aginka, нет) я впервые пишу пост, но он никак не хотел опубликовываться без источника, поэтому наугад написала

Juli70
Juli70

Katy_Candy, и самое главное - ни слова о том, что за соревнования и где проходили????))))

Katy_Candy
Katy_Candy

Juli70, вообще я писала, что это за соревнования к заголовку, и фотка на превью была другая, но я так поняла, что редакция сайта (?) отредактировала. Так вот, это первый этап Гран-При по фигурному катанию-Скейт Америка, который проходил в Милуоки

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Спасибо за пост, фигурное катание люблю, но смотрю нерегулярно, а такие обзоры помогают не отставать.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Комментарий скрыт модератором

natasha785
natasha785

у нас 90-е и 20-е годы в женском катании всегда было такое затишье, за исключением Слуцкой и Бутырской (хотя до них и после замены не было), но сейчас целое поколение выросло, я от них в восторге просто имхо не заслуженно везде одна Липницкая

Katy_Candy
Katy_Candy

natasha785, вот смотрю я на наших девушек, как взрослых, так и юниорок и думаю, родись они на 507 лет раньше, когда в российском женском фк было не все так радужно, были бы все в топе, имхо

Katy_Candy
Katy_Candy

natasha785, сорри, 5-7 лет)

Skk
Skk

natasha785, почему не заслуженно? Все детство ребёнок пахал, к олимпиаде подошла в идеальной форме, все хорошо сделала, а там уж как вышло, так вышло.
Но сейчас у неё пубертат, причём жёсткий, это всегда переломные момент карьеры, где результатов быть просто не может. Представьте: Вы 16 лет своё тело знаете, все с ним умеете и наладили. А тут и пропорции стали меняться, и вес, и координация, и ощущения. И каждый день ей приходится догонять то, что случилось ночью! Поэтому пока пубертат не кончится, а новое тело не сформируется, она физически не в состоянии давать результаты. А икону из неё сделали СМИ, человек она крайне разумный и самокритичный

evaeva
evaeva

пост интересный. Люблю фигурное катание, но не все смотрю и за интервью не слежу. Интересно, существуют люди, которые не примкнули к двум воинствующим лагерям после распада пары Ильиных-Кацалапов?) Обе пары ведь симпатичные получились, но до прежних ИК им пешком до луны пока. И еще - очень раздражает слащавое прозвище ЧГГ))

Ladybird
Ladybird

evaeva, а слащавое прозвище ИЖики не раздражает?)) -

evaeva
evaeva

Ladybird, чижики-пыжики)) не знаю, как-то же надо болельщикам своих величать покороче) Обычно какие-то производные от фамилий/инициалов - терпимо. Хотя для стороннего уха, конечно, тоже глуповато звучит) Но вот эти "Четыре Голубых Глаза"....ничего кроме "пфффф" сказать не могу))

Katy_Candy
Katy_Candy

evaeva, просто в российском фк, и не только, если брать первые буквы фамилий, то можно всех попутать. Теми же СК могут быть Столбова/Климов. А у Синициной/Кацалапова как будто Сика или Сица очень звучит, да? Новообразованную пару Ставицкая/Шибнев вообще Сташками прозвали) Монько/Халявин Моньками называют

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"