Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Джонни Вейр

33
Джонни Вейр

Джонни Вейр - американский фигурист, чемпион мира среди юниоров 2001 года, бронзовый призер чемпионата мира в 2008 году. Лучший результат на Олимпийских играх - 5 место в Турине, 6 - в Ванкувере, где его засудили жестоко ((

Родился в Пенсильвании в 1984 году. В детстве занимался конным спортом, но увидел выступление Оксаны Баюл на Олимпийских играх 1994 и решил заниматься фигурным катанием. Начал заниматься на небольшом катке оядом с домом в 11 лет, что для профессиональных фигуристов очень и очень поздно (обычно начинают в 4-5). 

В 2011 году выиграл чемпионат мира среди юниоров у Эвана Лайсачека, с которым потом всю жизнь будет соревноваться за лидерство в американской сборной. 

Джонни очень любит Россию, русское фигурное катание, отлично говорит на нашем языке)) У него живут две собачки: Тема и Ваня

В последние годы перед Олимпиадой в Ванкувере ушел тренироваться к русскому тренеру Галине Змеевской, которая тренировала в Америке. 

Вот, что рассказывает сам Джонни о тренере, ситуации во время ОИ и о соперничестве с Лайсачеком в интервью Елене Вайцеховской:

– Столь выраженная приверженность ко всему российскому когда либо создавала вам проблемы?

– Конечно. Это началось еще в те времена, когда я катался у Присциллы Хилл. В 2001-м я выиграл юниорское первенство мира и тогда же впервые увидел, как на взрослом чемпионате мира в Ванкувере выступал Женя Плющенко. В короткой программе он катал Болеро – в бархатном красном костюме, отделанном золотым шитьем, с длинными волосами, которые тоже отливали золотом… Это было так прекрасно, что я как-то враз понял, что хочу кататься именно так. Стал стараться более выразительно работать на льду, особенно руками, и довольно скоро услышал от тренера, что хорошо бы, чтобы мое катание было более “американским”, а не “балетным”.

Второй инцидент имел место в Турине. Таня Тотьмянина подарила мне там на удачу свою спортивную куртку с надписью “Россия”. Я из нее не вылезал. Делал это еще и потому, что мне страшно не нравилась официальная форма сборной США. Между нами говоря, она была ужасна.

На претензии со стороны наших официальных лиц я не реагировал. Ну да, мне посчастливилось стать чемпионом своей страны, мне дали возможность поехать на Олимпиаду, но это же не означало, что место в команде автоматически делает меня собственностью федерации фигурного катания или олимпийского комитета, и что я должен выполнять все то, что там пожелают?

Ну а в Ванкувере все стало еще хуже.

– Это как-то было связано с тем, что у вас – русский тренер?

– Скорее, с тем, что основным языком у нас на тренировках был русский – Змиевской так было удобнее.

Понятно, что американскому руководству это не нравилось. До какой степени дошла их неприязнь ко мне я понял на своей последней тренировке перед короткой программой, куда не пришел ни один человек из сборной США. Не могу сказать, что это сильно меня задело, но это был хороший показатель.

Насколько жестким было в те годы ваше противостояние с Эваном Лайсачеком?

– У нас всегда были сложные отношения – начиная с того самого юниорского чемпионата, где я стал первым, а Эван – вторым. После этого американская пресса начала постоянно пытаться всячески нас сталкивать. Возможно, журналистам просто хотелось подогреть тему соперничества – подобно тому, как это было вокруг Плющенко и Алексея Ягудина. Конечно, это давило, хотя сам я совершенно не желал принимать в этом какого либо участия. Мне слишком хорошо известно, насколько тяжела жизнь фигуриста, чтобы позволять себе говорить гадости в адрес соперников. Уж если я угодил в эту кашу, не надо там пакостить.

Отдельного видео с ОИ нет, но вот Джонни на Чемпионате США в 2010 году

В 2011 году открыто признал, что он - гей. В этом же году женился/вышел замуж за российского юриста Виктора Воронова

В прошлом году они развелись (( Сердце Джонни теперь свободно.

Во время Олимпийских игр в Сочи комментировал ФК для американского телеканала вместе с Тарой Липински (Олимпийская чемпионка 1998 года). Они дружат и отлично общаются в обычной жизни, у них всегда очень забавные фото в соц сетях. Ну и на месте Тары я бы с удовольствием тырила у Джонника сумки и аксессуары )))

Я рада, что Джонни пользуется большой популярностью в разных шоу, все-таки в любительском спорте много ограничений и рамок. Зато в шоу Джонник самовырыжается как может - одни костюмы чего стоят))

Несколько свежих номеров из шоу:

Ну и костюмы для Красной дорожки у него тоже шикарны, нужно сказать))

В обычной жизни Джонни тоже любит шокировать

Коллекция пляжных луков тоже заслуживает внимания:

Сам Джонни вот что говорит про социальные сети и свой образ:

Не так давно в теннисе разгорелся грандиозный скандал из-за того, что один из чиновников назвал сестер Уильямс – братьями. Вас бы задело услышать в свой адрес “малышка Джонни” или что-то подобное?

– Ничуть. Я достаточно эксцентричный человек, живу в однополом браке и веду себя соответственно. Не так давно мы с Катей Гербольдт гуляли по Москве, и вдруг я услышал за своей спиной: “Смотри, смотри, мужик в шубе! Да он же…” И что, я должен на это реагировать?

И вам нравится носить высокие каблуки?

– Нет конечно – от каблуков болят ноги, и вы это знаете ничуть не хуже меня. Но я – представитель шоу-бизнеса, публичная персона. Я столько лет работал, как проклятый, в фигурном катании, неужели не могу себе позволить немного поприкалываться? При этом мне и в голову не придет ходить на каблуках постоянно.

- Твиттер и инстаграм – это бизнес-необходимость, или удовольствие?

– Я не фанат социальных сетей. Но мне доставляет удовольствие разделять какую-то часть своей жизни со своими болельщиками.

Мне кажется, что при всей своей фриковатости, Джонни достаточно разумный человек, знает что в таком образе у него больше шансов быть востребованным в шоу и различных мероприятиях. При этом он очень открытый и не злой ))

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1136
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Прекрасно к нему отношусь. Вот он точно органичен в своём образе. Жалко, что развёлся правда, они же давно были вместе.

po_lubomu
po_lubomu

Stavrida, реально органичен, не пыжится и не наигранно, например у нашего Рогова не получается такой естественности). Восхищаюсь его непосредственностью)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Stavrida, вроде опять сошлись?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Stavrida, ага, нашла.
6 мая 2015 года известный американский фигурист Джонии Вейр написал в своем микроблоге в Твиттере, что он и его супруг Виктор Воронов снова вместе после публичных заявлений о разводе.

По словам Джонни Вейра, “мой муж и я счастливо примирились. Пожалуйста уважайте нашу частную жизнь и неприкосновенность в этот момент”.

irismurdoch
irismurdoch

Stavrida, Не нравится мне этот муж его, Воронов. Столько грязи вылил на Джонни после расставания. Джонни - трудяга и очень талантливый, и лично мне хотелось бы для него человека, который ценил его по настоящему и был с ним не из-за денег и славы.

avosurt
avosurt

irismurdoch, я прослезилась)

Stavrida
Stavrida

irismurdoch, вон выше пишут, что они снова вместе, так что Джонни ведёт себя как типичная женщина со сложной судьбой)))

irismurdoch
irismurdoch

Stavrida, ))) Русская душа - потёмки.

Linki
Linki

Вот Джонни я люблю, он первый фигурист, который заставил меня залезть на ютуб и смотреть его номера. Прекрасен в своем образе.

ksivalove
ksivalove

Джоник такой зайка! У него было очень смешное реалити шоу, которое отменили после пары сезонов :(

Julic88
Julic88

Интересно какого роста его бывший муж, на фото он явно намного ниже Джонни хотя Джонни очень маленького роста

Roya
Roya

Julic88, Джонни чуть выше 170 см, не такой уж и крошка.

Roya
Roya

Вот этого человека я как гея вообще не воспринимаю, несмотря очевидную женоподобность. Потому, что он в первую очередь спортсмен и хороший человек. Абсолютно спокойно отношение ко всему - я такой, остальное пох.

princess_Kate
princess_Kate

джонни - няша! не знала что он развелся(

marra
marra

princess_Kate, выше пишут, что в мае сошлись снова (из твитера). Присоединюсь ко всем - он мне тоже очень нравится))))

leonel
leonel

эх, если бы все геи были такие...

Dashberry
Dashberry

женился/вышел замуж
____

вступил в брак тогда уж

pioggia-secca
pioggia-secca

Люблю Джонни тоже) как можно к нему плохо относиться? Он какой-то забавный, но в то же время явно не слабак.
Но про тот случай с толстовкой русской - это зря он. В любой сборной такой финт посчитали бы оскорбительным, это ж ОИ, там каждый борется в первую очередь за страну, а не за себя лично.

bwo
bwo

Предпоследняя фотография - а-ля Волочкова))) Только у Джонни фигура женственнее!)))

Anitra
Anitra

как с ним тренер разговаривала перед выступлением по русски-я прям прослезилась. харизматичный он очень парень

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз