Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Где производят Adidas, Nike и другие спортивные бренды

27
Где производят Adidas, Nike и другие спортивные бренды

Большинство американских и европейских брендов спортивной одежды перенесли свое производство в страны с дешевой рабочей силой. Даже некоторые украинские и российские предприятия, регистрируя  бренд за рубежом, шьют одежку в Китае.

Adidas

Историю этой великой немецкой марки можно начать с рождения основателя - Адольфа Дасслера. После Первой мировой Дасслеры решили организовать свой бизнес, а именно мастерскую по пошиву обуви. Уже к 1925 году Ади, как заядлый футболист сделал себе первую пару обуви с шипами. Ее ему выковал местный кузнец, так родились первые бутсы. Они оказались настолько удобны, что стали производиться на фабрике наряду с тапочками.

В конце 40-х после смерти главы семейства братья поссорились и поделили компанию. Они поделили фабрики, каждому брату досталось по одной, договорились об не использовании старого названия и логотипа обуви Дасслер. Ади решил назвать свою марку Addas, а Руди - Ruda, но вскоре их названия сменились на Adidas и Puma соответственно. Бренд Dassler был успешно забыт.

Columbia

Columbia Sportswear Company - американская компания производит и продает одежду для активного отдыха (outdoor).

Компания была основана немецкими эмигрантами второй волны с еврейскими корнями - Полем и Мари Ламфром. Компания Коламбия была основана в 1937 году в Портленде и занималась она продажей головных уборов. Название Colombia Hat Company появилось в честь одноименной реки, протекавшей недалеко от места жительства семьи Ламфром.

Шапки, которые продавала Colombia, были низкого качества, поэтому Поль решил заняться своим производством, а именно пошивом рубашек и прочей простой рабочей одежды. Позже дочь основателей  сшила рыбацкую куртку с большим количеством карманов. Это была первая куртка в ассортименте продукции компании, ее продажи принесли некую известность фабрике.

Nike

Nike Inc. - американская компания, всемирно известный производитель спортивных товаров. Штаб-квартира - в городе Бивертон, штат Орегон, США. Компания была основана в 1964 году студентом Филом Найтом. Он был бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета. В те годы у спортсменов практически не было выбора в спортивной обуви. Адидас стоил дорого, порядка $30, а обычные американские кроссовки стоили $5, но от них болели ноги.

Чтобы исправить ситуацию, Фил Найт придумал гениальную схему: заказывать кроссовки в азиатских странах и продавать их на американском рынке. Поначалу компания носила название Blue Ribbon Sports и официально не существовала. Кроссовки продавались буквально с рук, а точнее из фургона-микроавтобуса Найта. Он просто останавливался на улице и начинал вести торговлю. За год существования фирма продала кроссовок на $8 000. Позже был придумал логотип компании Найк.

Найк получил широкую известность благодаря "вафельной" подошве, которая позволяла сделать обувь легче и немного увеличить толчок во время бега. Именно это изобретения вывело Найк в лидеры.

Puma

История Puma начинается одновременно с историей Adidas, так как основатели брендов - братья.  (см. историю Adidas). Рудольф в 1948 году основал свою компанию - Puma. В 1960 году мир увидел новый логотип компании, изображение обожаемого многими представителя семейства кошачьих - пуму. 

Долгие годы компания работала исключительно для спортсменов. К началу 90-х Puma очутилась на грани банкротства. Потребители считали марку подражательной и невыразительной. Новое руководство поставило новую цель - сделать бренд Puma самым креативным и желаемым. Главным элементом в возрождении было решение разрабатывать обувь и одежду, нацеленную на узкие сегменты, такие как, например, сноубордисты, фанаты автогонок и приверженцы йоги.

Reebok

Reebok - международная компания по производству спортивной одежды и аксессуаров. Штаб-квартира расположена в пригороде Бостона Кэнтоне (штат Массачусетс). В настоящее время является дочерним подразделением компании Adidas.

Причиной основания британской компании Reebok стало вполне логичное желание английских спортсменов бегать быстрее. Так что в 1890 году Джозеф Вильям Фостер сделал первые беговые кроссовки с шипами. До 1895 года Фостер занимался тем, что вручную изготавливал обувь для спортсменов топ-уровня.

В 1958 году двое внуков Фостера основывают новую компанию и называют ее в честь африканской газели - Reebok. К 1981 году прибыль от продаж Reebok достигает $1,5 млн., но самый большой успех Reebok был в следующем году. Reebok представляет первую спортивную обувь специально для женщин - кроссовки для занятия фитнесом, которые получили название FreestyleTM.

Спортмастер

Demix - бренд спортивной одежды и обуви, созданный сетью магазинов Спортмастер (спортивных товаров в  Украине и России). Изначально компания была основана в России, в 1992 году. В Украину Спортмастер пришел в 1996 году.

Появилась торговая марка Demix в 1994 году. Как известно, в Китае делать одежду дешево и дизайн на спортивную одежду и обувь стоит недорого. Так на прилавках Спортмастера появилась дешевая спортивная форма и обувь. Цена на продукцию Demix минимум на 50% ниже, чем на мировые бренды вроде Adidas или Nike.

Источник: news.tochka.нет

Оставьте свой голос:

239
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alida
alida

Нам на лекциях по экономике в Швеции рассказывали, что себестоимость кроссовок Найк (включая транспортные расходы из Китая в Швецию), которые в Швеции продаются за 100 евро, всего 5 евро.

Gopi
Gopi

alida, остальное стоимость их рекламы, на каждом углу найк найк

apr
apr

Gopi, No Logo Наоми Кляйн полностью об этом.

Rozka5
Rozka5

alida, может быть, себестоимость материалов и стоит 5 евро, но технологии, позволяющие разработать и отлить резиновую подошву так, чтобы она защищала стопу и колени от вредного воздействия при беге, прыжках и иных нагрузках стоит дополнительных вложений.

farangesa
farangesa

Rozka5, угу. Плюс дизайн и испытание кроссовок. Все не так просто

Gopi
Gopi

обувь можно брать и только во время распродажи, но синтетическую одежду цветов жвачки я у них давно давно не беру, но я и не профи спортсмен, может спорт штаны должны быть синтетическими, я не знаю

polezenka
polezenka

Gopi, а в чем вы занимаетесь? мне нравится спортивная одежда найк и адидас. занимаюсь йогой. очень удобно. у меня чувствительная кожа, но никогда не было раздраженный или чтобы где-то натирало. плюс выглядят не мято, когда из сумки достаю, в отличие от тех же хб маек. ну и под хб футболки надо надевать спорт лиф. легинсы как-то тоже купила хб. всякие шаравары не люблю. так они страшно растянулись после второго же занятия. потеряли внешний вид совершенно и растяжку делать в них не удобно. как бы чего не треснуло))))

Gopi
Gopi

polezenka, ну я занимаюсь тем, от чего не потеют, йога, каланетика, ходьба, прыгать и бегать - это однозначно не мое. я люблю хб леггинсы, простые, но качественные, в которых можно ходить целый день и коленки не вытягиваются, зимой штаны потолще, но тоже хб. синтетику на голое тело я вообще не ношу, только куртка может быть, но с хб подкладкой

farangesa
farangesa

Gopi, откройте для меня новый и прекрасный мир спорта - спорта, от которого не потеют. Это чем же вы занимаетесь?

А современные синтетические материалы дают фору любому хлопку, шерсти и коже

Smarta
Smarta

Gopi, спорт одежда обязана быть синтетической, если вы хотите чтобы она не липла к телу, быстро "отводила влагу" и сохла. Побегайте в хлопковой майке и майке dri-fit, почувствуете разницу.

Yelgibi
Yelgibi

Gopi, современная спортивная одежда из синтетических материалов работает гораздо лучше, чем натуральная ткань. Она отводит влагу, быстрее сохнет, а значит, обеспечивает лучшую терморегуляцию. 21 век на дворе.

eliza4
eliza4

где угодно пусть отшивают-главное чтоб качество было! у меня кроссовки для бега Рибок-я в них уже лет...7 хожу! мягкие, замша/ткань. они и под дождем были и в путешествиях-им ничего не сделалось! а обувь у меня часто летит, надо признать. а вот эти-ух! так что качество у спорт.обуви-отменное. и ногам хорошо)

Gopi
Gopi

eliza4, а внутри что? синтепоновая подкладка?

eliza4
eliza4

Gopi, хм...я не знаю, если честно. мягко внутри, но не как в кроссах других...может они не для бега-для занятий спортом просто-мягкие очень, но подошва есть. но реально-мега вещь. у меня уже полностью "гардероб" обуви сменился за это время-а эти в строю. причем я их не берегу специально-реально и в пир и в мир

meds
meds

eliza4, вот и у меня та же история. Купила на распродаже в 2010 году в спортмастере кроссовки найк. Спортивную обувь не люблю и не носила ранее, покупала для тренировок в спортзале. Через год ситуация изменилась, и кроссовки теперь надеваю очень часто. Пока еще новые не покупала, тот же найк и ношу, ничего им не делается, самая удобная обувь.

Roya
Roya

Так и не сказали, что где производиться. И так все знают, что в Китае, Индонезии и прочих странах, где бедноты полно. Зато шикарные благотворительные программы почему-то проводят не в странах, где продукция отшивается, а во вполне благополучных Европе, США, Канаде и Австралии. И потом бухтят про честный бизнес.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Скажите, а в России лулулемон есть? если есть, как цены?

apr
apr

Навку не узнать, она с лицом что-нибудь делала?

toronto
toronto

apr, этой рекламе сто лет в обед...

MAYYA
MAYYA

Найк самые удобные и долговечные ,оригинал естессно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шарлиз Терон раскритиковали за то, что она одевает сына в платья принцесс
Кто одевает Ким Кардашьян и ее сестер: четыре стилиста звезд реалити-шоу рассказали о своей работе
Олег Меньшиков с женой Анастасией, Марина Александрова, Егор Корешков и другие на премьере фильма "Гоголь. Начало"
Тейлор Свифт объявила о выходе нового альбома Reputation и показала его обложку
Мама Беллы и Джиджи Хадид Иоланда хотела покончить жизнь самоубийством
Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, но объявит пара о помолвке лишь в декабре: почему?
Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской