Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Плющенко: Человек-Шуруп возвращается

62
Плющенко: Человек-Шуруп возвращается

Знаете, я никогда особо не интересовалась фигурным катанием. ну знала я, что соперничали Ягудин и Плющенко, смотрела на Липницкую на Олимпиаде и искренне ею восхищалась, вместе со всеми была недовольна тем, что Плющенко поехал на Олимпиаду. Но последние решения Человека-Шурупа снова выступить на Олимпиаде - это уж ни в какие ворота! ну ладно, его жена помешана на славе/деньгах, ему плевать на свое здоровье... неважно. но КАК федерация фигурного катания позволила после фиаско в 2014 снова ему вернуться?! знаю, что на 20 раз всё обсудили, но теперь это официально:

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в соответствии с рекомендациями тренерского совета утвердил состав сборной России на сезон-2015/16.

В апреле Плющенко, в прошлом году перенесший операцию и не выступавший после Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил ТАСС, что принял решение вернуться в большой спорт и намерен принять участие в чемпионатах мира и Европы 2016 года. Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - в одиночном катании (Турин-2006) и в командных соревнованиях (Сочи-2014).

По мнению заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, присутствие в составе национальной команды Евгения Плющенко дает дополнительную мотивацию российским фигуристам.

"Неправильно было бы называть это возвращением, как многие это делают, - сказал ТАСС Нагорных. - Евгений никуда и не уходил. Как и многие члены сборной, он восстанавливал здоровье после Олимпиады в Сочи. Сейчас он продолжает тренироваться, ставит перед собой высокие задачи, и это здорово".

Нагорных отметил, что для молодежи присутствие Плющенко в составе даст дополнительную мотивацию. "Пусть молодые будут понимать, что место в сборной не гарантировано, - отметил замминистра. - В ней есть и Плющенко, который может собраться и показать результат. Он надежный, и в него верят спортсмены-члены сборной. Хорошо, что он продолжает оставаться в строю". (конечно, место не гарантировано. только Плющу оно гарантировано. пожизненно.-мое мнение)


В СОСТАВ КОМАНДЫ ВОШЛИ

Парное катание - Кристина Астахова, Вера Базарова, Татьяна Волосожар, Мария Выгалова, Василиса Даванкова, Андрей Депутат, Наталья Забияко, Егор Закроев, Юко Кавагути, Федор Климов, Виктор Кудрявцев, Юрий Ларионов, Максим Мирошкин, Владимир Морозов, Алексей Рогонов, Александр Смирнов, Алина Соловьева, Ксения Столбова, Евгения Тарасова, Максим Траньков, Лина Федорова, Александр Энберт.

Мужское одиночное катание - Сергей Воронов, Артур Гачинский, Гордей Горшков, Морис Квителашвили, Максим Ковтун, Мурад Курбанов, Андрей Лазукин, Константин Меньшов, Адьян Питкеев, Евгений Плющенко, Антон Шулепов.

Женское одиночное катание - Мария Артемьева, Алена Леонова, Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.

Танцы на льду - Екатерина Боброва, Иван Букин, Павел Головишников, Руслан Жиганшин, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Евгения Косыгина, Сергей Мозгов, Николай Морошкин, Ксения Монько, Виктория Синицина, Дмитрий Соловьев, Людмила Сосницкая, Александра Степанова, Кирилл Халявин, Анна Яновская.

 

Мне кажется, что нужно уметь вовремя уйти. Завоевав самые высокие награды, трудно поддерживать тот же уровень очень долго. он сейчас просто выставляет себя на посмешище. раньше был любимчиком. теперь он просто злит. злит, что из-за каких-то своих амбиций или жадности, или уж не знаю, что там еще у него, он лишает возможностей молодых спортсменов.почему в счет идут прошлые заслуги? за них мы должны уважать, но бороться за место в сборной нужно на общих основаниях, в том числе и по состоянию здоровья! извините за такой сумбурный пост. но просто накипело. и если поведение Плющенко мне неприятно, но понять мотивы могу, то позиция федерации фигурного катания мне вообще непонятна. на одни и те же грабли...

Оставьте свой голос:

815
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Кто его поддерживает? Глаз что ли нет умкомитета?

Sushi
Sushi

Solne4naya, связи\давняя дружба решают всё((( даже в спорте, как оказалось

tutelka
tutelka
Показать комментарий
Sushi
Sushi

tutelka, я его заслуги не умаляю ни в коей мере. Но, может, стоит остановиться? Ему уже был дан шанс. И он этот шанс... ну, Вы понимаете, что он с этим шансом сделал. за место в сборной все должны бороться на общих основаниях

tutelka
tutelka

Sushi, наверное ,стоит.Я отношусь к этому как и все.Но пытаясь представить себя на его месте..ему только тридцать ..многие в полную силу только начинают работать,а у него все позади,и это все досталось дорогой ценой..по человечески понять и его,и комитет,идущий навстречу,понять можно.

Poka
Poka

Sushi, Наверное, не только связи, но кое-что и более материальное.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
ptichiemoloko
ptichiemoloko

Michelle_Harrison, чё ж он нашим "никчёмным" мужчинам предолимпйский ЧР продул? Чё ж он вместо того, что бы честно на ЧЕ-14 на Игры отбираться, закрытый прокат себе выклянчил? Где логика??

djemmillyana
djemmillyana

Solne4naya, говорят, что его поддерживает Простой Болельщик.

Barahlush
Barahlush

Вернется, еще и флаг на открытии Олимпиады понесёт...

EllaMt
EllaMt

Barahlush, ой, пусть несёт и флаг, и факел, пусть закрывает Одимпиаду и хоть на шарах, как Мишка, летает, но не лезет кататься.

Rita_Starling
Rita_Starling

Barahlush, зато его именем могут назвать какой-нибудь элемент фигурного катания. Тройной шуруп, например

galvanize
galvanize

Еще один феерический дурак. Парад на сплетнике, однако.

Fenechka
Fenechka

Мне жаль его. Похоже он такой маменькин сынок, которого сначала мама толкала , а теперь нашел себе вторую маму Яну . Думаю как раз по этой причине женщины и не сошлись между собой.

Irissska2807
Irissska2807

Сегодня вечер новостей из дурдома))))

EllaMt
EllaMt

Конечно, неправильно смеятся, когда у человека стальные конструкции в позвоночнике, фактически Плющенко инвалид. Но круглая прочла заголовок поста вслух, у меня все смеялись в голос. Плющенко сам виноват, надо уходить достойно. Это, блин, то же самое, как если хирург с тремором решит операции делать, и ему разрешат.

EllaMt
EllaMt

EllaMt, когда прочла*

Sushi
Sushi

EllaMt, просто на данный момент с крепежом работаю... так что хорошо, что хоть не Человек-Саморез))) или Человек-Дюбель

EllaMt
EllaMt

Sushi, не, "шуруп" это прям в яблочко)

dearkate
dearkate

Sushi, это в десятку!!! Человек-Шуруп))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику
Организаторы "Оскара" перепутали конверты с названием фильма-победителя
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair: часть II
Адриана Лима, Хайди Клум, Сиара и другие на вечеринке Элтона Джона
Оскар-2017: "Лучший фильм" — "Лунный свет"
Оскар-2017: "Лучшая женская роль" — победила Эмма Стоун
Оскар-2017: "Лучшая мужская роль" — победил Кейси Аффлек
Оскар-2017: "Лучший режиссер" — Дэмьен Шазелл
Битва платьев: Катерина Грэхэм против Кендалл Дженнер
София Вергара, Кэти Перри, Элизабет Бэнкс на вечеринке журнала Vanity Fair
Оскар-2017: Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан на красной дорожке