Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Доброе утро из Сочи!

45
Доброе утро из Сочи!

Олимпийский стадион «Фишт»

Что проходило на Играх: церемонии открытия и закрытия.

Как планировали использовать дальше: для матчей ЧМ-2018 по футболу. В свободное от грандиозных турниров время – многофункциональный спортивно-развлекательный центр.

Реальность: Стадион передан Краснодарскому краю и закрыт на реконструкцию предварительной стоимостью около 3 миллиардов рублей до 2017 года. Ничего кроме церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр на «Фиште» пока не было...

Ледовый дворец «Большой»

Что проходило на Играх: матчи хоккейного турнира, в том числе финал.

Как планировали использовать: создали хоккейную команду, а после включения ХК «Сочи» в КХЛ «Большой» стал ее домашней ареной.

Реальность: кроме матчей ХК «Сочи» в регулярном чемпионате КХЛ здесь прошли другие хоккейные события: в мае – гала-матч Ночной хоккейной лиги, в декабре – Кубок Первого канала, а в январе – Матч звезд КХЛ-2015. Кроме того, летом «Большой» принял международный турнир по танцевальному спорту «Виват, Россия!»

Ледовый дворец «Шайба»

Что проходило на Играх: матчи хоккейного турнира.

Как планировали использовать: планы демонтировать, а потом воссоздать дворец в каком-то из российских городов накрылись – не позволили конструктивные особенности и дороговизна. Затем возникла идея создать Всероссийский детский спортивно-образовательный центр – модернизированный вариант советских спортивных интернатов.

Реальность: детский Центр торжественно открылся в июле 2014-го и уже принял шесть спортивных смен по 200 человек из разных регионов России. Нынешняя – седьмая, стартовавшая 6 февраля, носит оригинальное название: «Воинская слава России нас к спортивным победам ведет». Предыдущая называлась «Я живу в Великой России».

Керлинговый центр «Ледяной куб»

Что проходило на Играх: керлинг.

Как планировали использовать: сначала была идея перенести конструкцию арены в Ростов-на-Дону, но впоследствии задумали переоборудовать Центр в многофункциональный торгово-развлекательный центр, а всю спортивную «начинку» отправить в московский керлинг-центр.

Реальность: пока все на месте – прошлой весной  «Ледяной куб» принял мужской и женский чемпионаты России по керлингу, а в 2015-м здесь запланированы чемпионаты мира по керлингу в дабл-миксте и среди ветеранов.

Ледовый дворец «Айсберг»

Что проходило на Играх: фигурное катание, шорт-трек.

Как планировали использовать: планам перепрофилировать арену под такой нужный велотрек помешали победы россиян на Играх – после того, как лед «Айсберга» стал счастливым для фигуристов и мастеров шорт-трека, дворец решили оставить ледовым и открыть при нем школу фигурного катания.

Реальность: летом здесь гостил со своими ледовыми шоу Илья Авербух, перед Новым годом прошел чемпионат России по фигурному катанию, а тренировочная арена «Айсберга» отведена школе Татьяны Волосожар и Максима Транькова, заработавшей в сентябре 2014 г.

«Адлер-Арена»

Что проходило на Играх: конькобежный спорт.

Как планировали использовать: в качестве выставочного центра – сюда должен был переехать традиционный сочинский инвестиционный форум.

Реальность: весной, после того как было отключено холодильное оборудование, а женская сборная России по теннису выиграла здесь матч Кубка Федерации, арену решили отдать под теннис. И хотя через пару недель сюда съехались на первенство России среди юниоров уже борцы, в сентябре было объявлено об укладке девяти кортов и открытии теннисной академии.

Лыжный стадион «Лаура»

Что проходило на Играх: лыжный спорт, биатлон, гоночная программа двоеборья.

Как планировали использовать: как тренировочную базу сборных России и место проведения международных турниров.

Реальность: «Лаура» после Игр не приняла ни одного лыжного (под эгидой FIS) или биатлонного (IBU) соревнования, но в межсезонье на тренировочные сборы сюда заезжали женская и мужская биатлонные сборные.

Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор»

Что проходило на Играх: горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд.

Как планировали использовать: в качестве туристической приманки для зимних туристов – Красная поляна должна была составить конкуренцию альпийским горнолыжным курортам.

Реальность: с туристами был порядок только на новогодние праздники, а первое из сравнительно громких спортивных событий запланировано на 2016-й год – горнолыжный чемпионат мира среди юниоров. Менее значимые на «Розе Хутор» не редкость: летний чемпионат России по лыжным гонкам, чемпионат края по спортивному ориентированию, соревнования по скоростному спуску на лонгборде, концерты разных музыкальных направлений, открытое первенство по бадминтону и... первый в истории Большой банный форум – поразительное разнообразие мероприятий для горнолыжного курорта.

Главный медиацентр

Что проходило на Играх: главная олимпийская информационная площадка включала пресс-центр, телецентр, антенное поле и гостиницу на 600 мест.

Как планировали использовать: выставочно-развлекательный центр.

Реальность: совпала с планами – осенью в медиацентре проходил информационный форум «Сочи-2014». А в ноябре Магнус Карлсен защитил здесь звание чемпиона мира по шахматам в поединке против Вишванатана Ананда. Уже весной сюда съедутся шахматистки на свой чемпионат мира.

Комплекс «Русские горки»

Что проходило на Играх: прыжки с трамплина, прыжковая часть двоеборья.

Как планировали использовать: громкое название «национальный тренировочный центр» к объекту приклеилось еще до возведения ультрасовременного трамплинного комплекса в Чайковском и скандального отстранения от всех должностей ответственного за строительство «Горок» Ахмеда Билалова.

Реальность: российские прыгуны действительно облюбовали «Русские горки» – летом и осенью здесь проходили и тренировки сборных, и чемпионаты России. А вот в календаре Кубка мира один из этапов решили отдать не Сочи, а Нижнему Тагилу – в декабре с дебютом выступал аналогичный «Горкам» комплекс «Аист».

Центр «Санки»

Что проходило на Играх: санный спорт, бобслей, скелетон

Как планировали использовать: как основную базу для сборных России.

Реальность: русские саночники, бобслеисты и скелетонисты наконец-то получили полноценную тренировочную трассу, а международная федерация уже отдала «Санкам» чемпионат Европы-2015 по санному спорту и чемпионат мира-2017 по бобслею и скелетону.

sports.ру

Оставьте свой голос:

923
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dunkerk
dunkerk

Очень интересно! А с Фиштом что, берегут видимо ..

pulkheriap
pulkheriap

dunkerk, "Фишт" реконструировать будут к чемпионата мира по футболу-2018.

dunkerk
dunkerk

pulkheriap, я прочла это). как-то коряво мысль сформулировала

aloia
aloia

dunkerk, коряво-не коряво... а 3 миллиарда придется распилить))

Pearl
Pearl

pulkheriap, извините, а зачем его реконструировать? он же проработал месяц своей жизни? у нас годами и десятилетиями дворцы спорта стоят не ремонтированные. его отгрохали за баснословные деньги, так и теперь за еще более космические суммы реконструировать? я не очень понимаю, что там можно за такое бабло делать? только если полностью снести и построить что-то новое))) я просто видимо не столь сильна в строительстве...

lamourtoujours
lamourtoujours

Pearl, мне кажется, что там необходимо его немного переделать для проведения футбольных соревнований...существуют же у каждой федерации свои требования, вот и тут будут их подгонять под футбольные

Irissska2807
Irissska2807

Спасибо за такой пост, это оч. интересно. Это прекрасно, что все это используется, особенно для детей)

lamourtoujours
lamourtoujours

пусть не все из того, что задумали, выполнили....все же многие объекты получили новую жизнь в лице тенниса и других, не зимних видов спорта...это здорово...надеюсь, что и через 10 лет все объекты будут пользоваться спросом, а также не потеряют своего первозданного вида

springgirl
springgirl

lamourtoujours, главное, чтобы как в Афинах не вышло)

OMorskaya
OMorskaya

lamourtoujours, одно из главных переоборудований большей части объектов состоит в построенной трассе (вокруг стадионов) для прошедших в октябре 2014 гонок Ф1. В дальнейшем планируют проводить этапы Гран-При Ф1 ежегодно.

Nasty2
Nasty2

Так с туристами все плохо? А говорили, что до марта все забронировано. Вообще, интересно было бы отзывы почитать как там сервис, трассы, отели и проч

lamourtoujours
lamourtoujours

Nasty2, сама после олимпиады еще там не была, но знакомая ездила на лыжах кататься в конце новогодних праздников...она просто в диком восторге приехала, сервис на высоте, трассы отличные....учитывая, что она такой человек, которому всегда и все не нравится....я думаю, что уровень в сочи теперь очень хороший

Nasty2
Nasty2

lamourtoujours, Спасибо за отзыв, я уже реально подумываю следующий нг там бронировать)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Nasty2, у меня там была одногруппница перед НГ с мужем, остались в восторге.
Сейчас подруга поехала,только вчера прилетела.Пока пишет что там офигенно)
Вообще,самой интересно.Мне туда на 5 месяцев работать ехать,хорошо бы узнать все пароли-явки к приезду)

Nasty2
Nasty2

Tina-Kristina, везет вам, 5 месяцев одновременно в горах и на море)) Да еще и в таком месте силы)

Rosevie
Rosevie
Показать комментарий
Abirval
Abirval

Rosevie, буковок много?

Rosevie
Rosevie

Abirval, вы о чем?

Rosevie
Rosevie

Abirval, Я вообще то писала про фото! Что в сравнении с тем как многолюдно, ярко и весело было во время олимпиады, сейчас объекты выглядят грустно и одиноко! А буковок мне в самый раз!

Abirval
Abirval

Rosevie, написано же, что объекты используются, спортсмены могут тренироваться в России, ничего грустного и одинокого в этом не вижу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд