Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Любителям биатлона посвящается

53
Любителям биатлона посвящается

Не одними олигархами будет един сплетник, есть еще много  чего интересного в мире, в частности спортивном. Например, вчерашние биатлонные гонки в Поклюке.

Начнем с женского масс-старта. Опустим провальное выступление российской сборной, перейдем к соседям - белорусам. Неплохо началась гонка для белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой, она шла в числе лидеров, но, совершив 2 ошибки на огневом рубеже, вынуждена была пойти на штрафные круги. На выходе из штрафного круга  Даша-скороход на полной скорости врезается во французскую спортсменку Софи Буали. При падении белорусская спортсменка повреждает винтовку и на следующем  шутинге, стреляя из запасного оружия, совершает четыре промаха и снимается с гонки.

Мне очень жаль Дашу, она отличная спортсменка, но с ней периодически случаются конфузы- то по соседним мишеням стреляет, то путает «лежку» со «стойкой».

 

А теперь мужской  масс-старт. Тут все гораздо драматичнее, хотя победителей не судят, есть желающие помахать кулаками после драки. Наш Антон Шипулин уверенно шел к финишу и, делая рывок на последнем подъеме, обгоняет француза Беатрикса слева, тот, видать, не ожидал подобного маневра, подрастерялся и упал. На него налетел Фуркад-младший и сломал палку. В итоге, Шипулин первый, Фуркад второй, а Беатрикс  в итоге пятый.

 

 

Французы подают протест на итоги, и просят дисквалифицировать российского спортсмена.  Лично я считаю, что Шипулин сыграл честно и никакой «грубой игры» с его стороны не было и в помине. Того же самого Фуркада можно с ног до головы обклеить желтыми карточками, настолько агрессивно он себя ведет по отношению к соперникам. Не стоит и забывать, что масс-старт это контактная гонка, и если ты такой нежный, то сиди дома и смотри ее по телевизору.

Комиссия в итоге протест отклонила, но Шипулину вынесла предупреждение (ему выдали желтую карточку).

 

Почему же тогда Дарья Домрачева и ее менеджеры не подали протест против француженки.

А вы что думаете по этому поводу, сплетницы?

Оставьте свой голос:

534
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhirok
Zhirok

М...дак этот Фуркат я так его любила но вчера он поступил как м...дак

Zere
Zere

Zhirok, Справедливости ради...(я о Фуркаде мл.).
Мартен прокоментировал ситуацию с падением Жана-Ги агентству "Весь Спорт":

"Я вижу всю эту ситуацию, как часть соревнований и в особенности соревновательной борьбы, - заявил Мартен Фуркад. - Конечно, я очень разочарован, что упал Жан-Ги, что я не сумел одержать победу, ведь у меня был отличный шанс побороться с Антоном на трассе. Я уверен, что Шипулин не делал ничего специально. Что касается меня, то я не вижу ничего криминального в этой ситуации, ведь это спорт. Я лишь расстроен тем, что сам не сумел воспользоваться шансом на победу и начать атаку раньше Антона Шипулина. С другой стороны, если бы я не допустил промах, то ситуация выглядела бы совершенно иначе. Я сам виноват, что упустил победу. Но, я думаю, что болельщики получили огромный заряд эмоций, наблюдая за этой изумительной борьбой на последнем круге дистанции".

Так что всё в порядке))

Zhirok
Zhirok

Zere, но жалобу тем не менее подал

Zere
Zere

Zhirok, не подавал он никакой жалобы

boltun
boltun

Zere, Фуркад , лично, и не имеет права ничего подавать, но он после гонки накрутил тренера, убедил. А эти интервью начал раздавать публично, когда всем уже было известно, с чьей подачи ушла кляуза. Человек не умеющий проигрывать. Он вообще подленький,сам постоянно на грани фола, подрезает, ломает палки, ведет себя вызывающе, любит за глаза наговорить гадостей,особенно про российскую команду.

Zere
Zere

boltun, Вне трассы он себя всегда вел корректно, по крайней мере, по отношению к российским биатлонистам , единственный раз услышала от него негатив по поводу допинга Логинова и то ,обращение было не именно к Логинову а к спортсменам принимающий допинг.

boltun
boltun

Zere, корректно? Когда голую задницу выставлял? Когда скандал с Логиновым был, он всю команду в грязь втоптал, намекая, что попался , мол, один, но смотреть повнимтельней за всей командой надо. Это особенно смешно слышать от человека со справкой, официально разрешающий допинг. Наши на минуточку все честно здоровы, а для ивалидов существуют пара- олимпийские соревнования, вот пусть бы французы с норвежцами, поголовно "астматиками", там бы соревновались, чья фармакология законнее.Губерниев, кстати, у него брал интервью не раз и Фуркад всегда выдавал высокомерные усмешки в сторону наших.

MarusyaN
MarusyaN

boltun, поддерживаю, Мартен еще та заноза, его брат Симон в разы добрее и не такой заносчивый!

Chica-sol
Chica-sol

boltun, Я не фанатка Фуркада, но что-то у вас смешались в кучу кони, люди(с). Задницу выставляли норвежцы, астматики тоже все там.

boltun
boltun

Chica-sol, смешалось, у вас, вероятно, когда вы крайне невнимательно прочли мое высказывание. Про норвежцев и астму я как раз там и упомянула. Голые попы выставили норвежцы и их друг Мартен Фуркад, я пока память не потеряла.

Lirio
Lirio

Zhirok, а я наоборот всегда его не любила (неприятен мне....но,не суть), но во вчерашней суматохе он вроде не виноват нисколько...не поняла я так,чего все на него накинулись))

Zhirok
Zhirok

Сам споткнулся об своего же француза и еще протесты подает

karamelka81
karamelka81

Zhirok, вроде не Фуркад протест подал, а коллега по сборной Беатрикс

I_LU
I_LU

karamelka81, не, сказали инициатором жалобы именно Фуркад был! Я тоже удивилась - он об Беатрикса споткнулся, чо жаловаться-то кинулся?

Insight
Insight

I_LU, это то понятно, они теперь с Антоном почти сравнялись по очкам за кубок. Беспокоится.

Zhirok
Zhirok

karamelka81, я смотрела, это Фуркад был

Foxi2012
Foxi2012

Даша хорошо с Шипой смотрится

satory1
satory1

Foxi2012, Даша хорошо смотрится с Бьорндаленом и уже давно.

Foxi2012
Foxi2012

satory1, мне с УЭБом не нра, как они смотрятся

Insight
Insight

Я постоянно смотрю биатлон и что только не бывает, и палку ломают, и на лыжи наступают. Тот же Фуркад нередко был отмечен, что подъезжая к стрельбищу, засыпает чужие лежки. Официально никто не подавал жалобы, но болельщики (не только русские) замечали за ним это не раз. Вроде мелочь, но противно.
А уж посмотрели бы на лыжников, там вообще ведь жесть.
За что дали Антону желтую - не понятно вообще! Если и был контакт, я правда так и не увидела, то точно не специально. Просто это единственное место тут, где мож обогнать перед финишем. А ведь двое французов его еще и тормозили командой перед подъемом, что ж ему назад сдать?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайли Миноуг впервые прокомментировала расставание с Джошуа Сассом: "Я готова двигаться дальше"
Алла Пугачева поделилась снимком дочери Лизы во время водных процедур
Дональд и Мелания Трамп выступили с речью перед республиканцами Флориды
Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова и другие на премьере фильма "Джеки"
Неделя моды в Лондоне: Джиджи и Белла Хадид, Рокко Ричи, Нуми Рапас и другие на показе Versus 2017/2018
"Оскар-2017": разбираем стиль Изабель Юппер
Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Зоуи Салдана и Марко Перего объявили о рождении третьего ребенка: первое фото малыша
Весенние коллекции макияжа и косметические новинки: часть I
Кайли и Кендалл Дженнер показали свою новую коллекцию одежды: видео
Кэндис Свейнпол поделилась с поклонниками новым фото с сыном
Опять за старое: Ким Кардашьян вновь стала блондинкой и обрезала волосы
Дональд Трамп и Иванка Трамп с мужем и детьми отправились в Южную Каролину
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
"Оскар-2017": разбираем стиль Рут Негга
Ида Кехман подтвердила беременность, показав округлившийся живот
Алина Кабаева на открытии турнира по художественной гимнастике в Москве