Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Елена Ильиных - Руслан Жиганшин

51
Елена Ильиных - Руслан Жиганшин

Елена и Руслан встали в пару в апреле этого года.

Фото с тренировок:

Спортсмены вместе начали готовиться к  сезону под руководством Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. Пара дебютировала на китайском этапе Гран-при в ноябре и заняла четвёртое место. Через неделю на московском этапе Гран-при пара продемонстрировала прекрасное катание и заняла 2-е место.

Также Руслану и Лене предстоит выступление в финале Гран-при, который пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря.

Их программы:

Кортокий танец: "Кармен" (Жорж Бизе).

Произвольный танец:  «Appassionata» (Secret Garden)

Елена Кустарова, тренер пары:

«Лена и Руслан смотрятся вместе очень гармонично. Лена мельче и ниже Вики. У нее сумасшедший темперамент, яркая внешность, но главное, что Ильиных может быть разной – и святой, и грешницей, и хрупкой статуэткой.

С такой партнершей любой фигурист будет чувствовать себя сильным мужчиной. И Руслан за эти два с половиной месяца очень изменился. Изменился настолько, что это поражает. Сейчас наш главный враг – время, которого не так много, чтобы подготовиться к сезону. Но мы в равных условиях с нашими соперниками. В течение нескольких дней ребята по 10 часов работали с ведущим испанским хореографом и танцовщиком Антонио Нахарро, который приезжал к нам на сбор в Латвию. По 10 часов в день! Практически без перерывов! Но когда между людьми отличные отношения и все ладится, то и работа спорится. Лена и Руслан заряжали всех своей энергией. Образы короткого танца «Кармен» очень идут и Лене, и Руслану, ведь еще один главный плюс этой пары, что ребята безумно музыкальные. О Лене не надо и говорить. Что касается Руслана, то он – один из немногих партнеров, который способен очень тонко чувствовать и выражать музыку. Это большая находка, когда соединились два таких танцевальных человека», – приводит слова Кустаровой официальный сайт ФФКР.

Вне льда:

Интервью Руслана rsport.ru:

-О Едене Ильиных:

- Да вы знаете… творческий человек, наверное, должен быть немножко импульсивным или взбалмошным… даже не знаю какое здесь слово правильное (улыбается) подобрать. А у Лены – чемпионский характер! Для меня вообще большой вопрос, откуда появилось столько негатива о Ленином невероятном характере. Лена – очень добрый, отзывчивый, интересный и целеустремленный человек. Просто многое зависит от окружения. А у нас прекрасный тренерский состав и дружная группа. Лену ценят как личность и как первоклассную спортсменку.

О первой тренировке с Е. Ильиных:

- Очень позитивненько, я бы сказал. Мы, помню, много улыбались. Пробовали самые банальные вещи - начали с беговых по кругу назад-вперед. Потом решили просто попробовать то, что мы оба совсем недавно делали - финнстеп (обязательный танец прошлого сезона). Начали делать вторую половину финнстепа - и тренеры вдруг захлопали в ладоши и сказали: "На уровень".

Вырезки из интервью Елены для  rsport.ru

- Я узнала за два дня до вылета в Японию (на чемпионат мира), что Никита пробовался с другой девочкой. А ведь после Сочи мы первый раз на лед вышли и полетели, такой подъем был! Такой прилив сил! Я почувствовала тогда, что мы можем делать на 150% больше и лучше, чем делали до этого! И силы были на то, чтобы делать больше и лучше. У меня такого не было никогда. Уверенность сумасшедшая. А потом я начала ощущать, что настроение какое-то не то, состояние, что-то не то происходит. Я спрашивала у Тессы (Вирчу) со Скоттом (Мойром) как у них после Ванкувера было, они сказали, что тот постолимпийский Чемпионат мира был самым тяжелым стартом в их карьере, поэтому в Японию на этот раз они не поедут. Я подумала, что у нас то же самое происходит. А потом, уже за два дня до вылета, я узнала, и пазл сложился: вот в чем дело. Но я старалась не думать об этом, я понимала, что чемпионат мира все равно очень важен. Я старалась убедить себя в том, что это (уход Никиты к другой партнерше – ред.) - бред. Ну нельзя перед таким ответственным стартом пробоваться с новой партнершей, ты же внутренние ощущения меняешь, это влияет на общий настрой. Ты докатай чемпионат, а потом уже решай. Ты одно дело доделай, выиграй ту медаль, которую многие ждали от нас в Японии, и потом уже делай что-то новое. Мы же могли выиграть золото! А на чемпионате мира еще эта ужасная ситуация, когда все выплыло в прессу. За день до старта написали, что это наше последнее выступление, последний старт. Вот зачем это было написано? Откатались бы, и пишите. А тут именно до! Это же тоже нервы - это тяжело было выдержать. Ужасно, идет чемпионат мира, а разговоры только об этом. Я так и не набралась смелости подойти к Никите и спросить, ждала, когда сам подойдет. Так и летели обратно. Уже вернувшись, пошли на диспансеризацию, прошли ее, и он подошел в конце и сказал: «Мне надо тебе кое-что сказать», и поблагодарил за сотрудничество. И все.

- Мыслей закончить не было?

- Нет, конечно не было, я сразу решила, что буду продолжать кататься. Даже представляла как и что делать в новых программах. У меня мыслей было много. И тут с Леной поговорили, решили просто попробовать с Русланом. Я сначала скептически отнеслась, даже визуально не представляла себя с ним в паре. Но решилась попробовать. И с самого первого раза на льду, как только встали в пару, я поняла — мое. Даже сомнений не было, что нужно начинать работать. У меня опыт, у Руслана опыт, и у нас все получится. Тем более с таким тренерским штабом! Лене Кустаровой я доверяю на 100%, сомнений нет. И вообще хочу сказать, что я попала в обстановку полной любви и уважения к себе, обстановку абсолютного профессионализма. Мои новые тренеры Светлана Львовна Алексеева, Лена Кустарова, Ольга Рябинина просто не дали возможности думать о плохом. Они потрясающие люди. И атмосфера в их группе потрясающая, все благодаря им, как говорится - без зависти и злости! Когда-нибудь у меня будет возможность сказать им по-настоящему - большое спасибо. Надо просто сделать максимально все возможное. Когда начался совместный тренировочный процесс, были подключены самые лучшие специалисты, постановщики, врачи, массажисты, даже психолог с нами работал. Уже через два месяца был готов короткий танец, «Кармен», потом уже произвольная на музыку «Secret Garden». А Руслан за лето вырос, физически, возмужал, проделал невероятное количество работы. Мне очень нравится то, что мы делаем и как у нас получается.

- Ты же лидером была, особенно поначалу, в паре с Никитой. С Русланом так же?

- На самом деле, когда вставали в пару, да, я понимала, что сильнее, опытнее. Поехали сюда, поехали туда - я понимала, что это правильно, само собой, под руководством тренеров. Но когда скатались и поставили программы, ключевым моментом "проверки в деле" стали закрытые прокаты. Мне было волнительно как поведет себя новый партнер в режиме соревнования. Есть момент, когда можно отработать на 50%, а можно на 100%, по-партнерски… И вот, ты выходишь на лед, новая пара, когда звучит не Ильиных-Кацалапов, а Ильиных-Жиганшин… И тут я понимаю, я чувствую, что Руслан стал выдавать все на 100%. Я слежу за ним, а он – по полной! И в середине программы момент, когда можно не на полную, и я жду — дожать самой по движению, или он — а он берет и все делает! И раз, на 100%, и на меня посмотрел, и прямо в глаза — и я понимаю: ОООО, МУЖИК! С этого момента в прокате я уверена, что могу полностью ему довериться, он сам все делает, все отлично. Есть внутренние переживания, но сейчас я спокойна. Это был первый официальный прокат, и для меня это звоночек: он мужчина, мне переживать не надо, я отдаю ему лидерство, он справится!

- Пока все мысли об олимпийском золоте в Корее?

- Да, пока думаем об этом. С моим Русланом и с моими любимыми, самыми лучшими на свете женщинами-тренерами!

 

Ну и напоследок:

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

291
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

Елена, конечно, очень красивая девушка. а как дела у ее бывшего партнера в новой паре?

toronto
toronto

moi5kopeek, покамест проигрывает Ильиных

carmela
carmela

moi5kopeek, выступили на 2 этапах Гран-при: в России заняли 4 место, а в Японии выступили очень удачно - в короткой Никита уронил партнершу, а в произвольной упал сам. Тренируется у Марины Зуевой

carmela
carmela

то есть в Японии выступили очень НЕудачно

Foxi2012
Foxi2012

moi5kopeek, гораздо хуже, чем у Лены

Sweetpotato
Sweetpotato

Foxi2012, это про Ильиных были слухи о романе с тренером?

Zhirok
Zhirok

Sweetpotato, да я вот тоже что то такое слышала, только хотела спросить, такой любитель молодых фигуристок у нее тренер был?

LI
LI

Zhirok, Морозов. Тоже слышала сплетни

lirushka
lirushka

moi5kopeek, не столько красива Лена (к примеру, Виктория Синицына, бывшая партнерша Руслана Жиганшина и нынешняя партнерша бывшего партнера Лены - Никиты Кацалапова, многие считают более красивой), сколько более талантлива и темпераментна. И ей, кстати, имхо, Руслан больше подходит, чем Никита Кацалапов, т.к. он тоже такой же энерджайзер, хоть и "мельче" Никиты. Они с Леной - гармоничная пара. Поэтому и успехов у них на данном этапе больше. "4 голубых глаза" - более красивая внешне пара, но более рафинированная по энергетике, поэтому пока на фоне этого ажиотажа вокруг новых пар - Лена-Руслан и Вика-Никита, как обычно бывает, когда кто-то кого-то неожиданно бросает, Вика с Никитой проигрывают: там у Никиты амбиций многовато и он пока, имхо, не совладал со своими чуЙствами.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

lirushka, мне кажется, что Вика еще полено. Хотя Лена на фоне Никиты тоже не смотрелась,это я в плане ног, а не в плане лица-экспрессии, вот Вика даже хуже. Так Вика еще и лицом не доигрывает.

lirushka
lirushka

Ellie_Lane, да, читала на фигурнокатательных форумах, от некоторых, что Виктория деревянообразная)) Я, кстати, не стала бы так категорично называть её деревянной, она достаточно изящная фигуристка, та же Майя Шибутани такая же, просто у Майи в отличие от Вики уже техника катания отточена и скатанность с партнером тоже, а Вике с Никитой в этом плане еще работать и работать. Никита, кстати, тоже не особо пластичный. Так же как и Алекс Шибутани. Но если у Майи и Алекса непластичность обоих компенсируется именно техникой катания, то у Вики с Никитой этого пока нет. Мне лично, например, не нравится пара Чок-Бейтс, потому что они тоже не такие пластичные, особенно Мэдисон, но опять же они с Эваном более синхронно катаются и техника у них лучше: особенно реберность конька. И к тому же, Вика пока эмоционально закрыта - хоть в программах, хоть в КиКе, т.е. у неё, похоже, такая рафинированность в характере, ей работать над пластикой тела нужно будет много. Ну и лицом, конечно. Лишь бы не стала "хлопотать" лицом)))

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
toronto
toronto

напоследок не открылся :-)

carmela
carmela

toronto, жаль(( очень красивые гиф-ки там

ksivalove
ksivalove

Кармен могли бы и поинтереснее поставить, именно в плане хореографии. Такая избитая музыка (хотя, конечно, великолепная, но просто уже надоела), надо именно как-то постановкой спасать. У той же Навки олимпийская программа гораздо круче.
Удачи ребятам, неплохо смотрятся вместе, все у них впереди

lirushka
lirushka

ksivalove, а мне наоборот произвольная Лены-Руса показалась немного простоватой в плане хорео. В короткой - бессмертная музыка "Кармен" спасает всё: ну любима эта музыка многими и всё тут.
Кстати, "Кармен" Навки-Костомарова как раз не понравилась и не потому, что Навка - блондинка, а Кармен, как известно, должна быть брюнеткой (то же самое с Романом - блондин, а Хосе должен быть жгучим испанцем, а из Костомарова ну какой испанец при всей его харизме и танцевальной выучке?), а просто как-то спорная хореография как раз у них - не было "испанского почерка", кроме нарядов... "Кармен" у тех же Вирчу-Мойра и то более подходящая по хореографическому стилю, хотя тоже вызывала множество самых противоречивых отзывов и споров в силу своей провокационности в поддержках: им даже одну поддержку пришлось немного изменить, чтобы она не была так нарочито сексуальна до вульгарности.

Sakura
Sakura

ksivalove, " Кармен" Навки-Костомарова не самой удачной находкой была. Ни по типажам, ни по хореографии.

ksivalove
ksivalove

Sakura, я согласна, что они по типажам не испанцы, оба :) но танец был интересный (на мой вкус), музыка нарезана хорошо. А здесь все банально и скучно.
Музыка такая избитая, что сложно что-то такое супер-пупер поставить, чтоб всем понравилось

Manaraga
Manaraga

ksivalove, куда уж интереснее ... им итак "Кармен" Антонио Нахарро ставил - хореограф, руководитель испанского национального балета Испании. В любом случае, я так думаю, все упиралось в возможности пары, которая вместе всего полгода. Не надо их сравнивать с Навкой-Костомаровым, которые к тому времени уже лет 7-8 в паре катались.

raznaya
raznaya

Manaraga, плюсуюсь. Кстати Нахарро очень доволен тем, что увидел на льду. на своей страничке фейсбуке об этом написал и фотографии разместил. именно с московског7о этапа гран-при. а ведь он многим фигуристам ставил программы, в этом сезоне кажется трем парам ставил, а написал про Ильиных с Жиганшиным. С его постановкой Анисина с Пейзера в 2002 выигралаи олимпиаду.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"