Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

ХК "Авангард" (Омская область)

13
ХК "Авангард" (Омская область)

Символ команды - ястреб. Собственно официальный маскот - ястреб

Ястребы на Дне города - 2014

В сезон 2000/01»,  в год 50-летия омского хоккея команда впервые завоевала серебряные медали, уступив в финале ХК «Металлург» (Магнитогорск) — 4-2 в серии.

В финале сезона 2003/04 «Авангард» снова встретился ХК «Металлург» (Магнитогорск). После первых двух поражений в Магнитогорске «Авангард» выиграл три игры и стал чемпионом России 2004 года.

Первый розыгрыш Кубка европейских чемпионов под эгидой ИИХФ про шел в Санкт-Петербурге с 13 по 16 января 2005 года. «Авангард»  победил в финале «Кярпят» Финляндия в овертайме со счётом 2:1. Решающий шайбу на 75-й минуте забросил Яромир Ягр. Самым ценным игроком турнира был признан Максим Сушинский. Он же стал лучшим бомбардиром турнира, набрав 7 (4+3) очков в 3 матчах.

Капитан Олег Твердовский с кубком

В сезоне 2005/06 «Авангард» обыграл 3-0 по очереди СКА и ЦСКА. В полуфинале у «Металлурга» были выиграны три овертайма из трех, счёт серии 3-1. В финале сильнее оказался «Ак Барс» (3-0). Следующий сезон-2006/07 принёс Омску бронзовые медали.Сезон-2007/08 стал последним в истории российской суперлиги. Череда поражений и неудачный выезд в Москву привели к увольнению Валерия Белоусова, отправленному в отставку за два дня до конца 2007 года. На пост главного тренера вернулся Сергей Герсонский. Команда финишировала на восьмом месте, после чего в первом же раунде плей-офф уступила московскому «Динамо».

2008/09

13 октября 2008 года в Чехове на 57-й минуте матча с «Витязем» на скамейке запасных омской команды скончался от остановки сердца 19-летний Алексей Черепанов. Команда в последний день регулярного чемпионата попав в розыгрыш плей-офф. К тому моменту командой вновь руководил Игорь Никитин. «Авангард» стал самой популярной командой в России с посещаемостью 9 504 зрителя за матч. В первом раунде «Авангард» в четырех матчах победил лучшую команду чемпионата «Салават Юлаев». В следующем раунде против «Ак Барса» Омску не хватило 15 секунд, чтобы удержать победу в решающем матче.

Памятник на могиле А. Черепанова

2009/10

Неожиданно накануне плей-офф омичей возглавил финский специалист Раймо Сумманен.В результате «Авангард» сенсационно уступил»Нефтехимику» в трех матчах.

2010/11

В регулярном чемпионате команда под руководством Раймо Сумманена показывала зрелищную, атакующую игру. Победная серия на финише чемпионата из 18 матчей принесла «Авангарду» победу. После семиматчевой серии с «Нефтехимиком» команда подошла к четвертьфиналу с магнитогорским «Металлургом» сильно уставшей и проиграла также в седьмом матче.

Обладатель серебряных медалей КХЛ 2011/12

В плей-офф сначала был пройден «Амур». Далее команда Сумманена обыграла «Металлург», а в финале «Востока» — «Трактор». В решающей серии «Авангард» уступил московскому «Динамо».

2012/13

В регулярном чемпионате омичи шли в верхней части таблицы, лидируя в своем дивизионе. Воспользовавшись локаутом в НХЛ, «Авангард» подписал своего воспитанника Никиту Никитина, а также точечно усилили атаку белорусским форвардом Сергеем Костицыным. К концу января «ястребы» лидировали в своей конференции и до конца чемпионата пропустили вперед лишь казанский «Ак Барс». В первой серии плей-офф против «Сибири» «Авангард» провёл все семь матчей. В следующем раунде команда проиграла «Трактору».

Обладатель Кубка Надежды КХЛ 2014

Сезон сопровождали многочисленные кадровые перестановки, ворота «Авангарда» защищали шесть голкиперов. Всего же в чемпионате форму команды надевали 43 игрока и больше половины из них — 23 — дебютировали в «Авангарде». На старте омичи одержали в четырёхматчевой домашней серии три победы, но затем уступили 9 раз кряду. После шести игр в отставку был отправлен главный тренер Петри Матикайнен, но и занявший его место Милош Ржига не сумел вывести команду из кризиса и поставить ей игру. В декабре «Авангард» сумел одержать пять побед подряд и войти в зону плей-офф, но по итогам регулярного чемпионата «Авангард» занял 20 место в общей таблице КХЛ. Впервые лучшим бомбардиром команды стал Александр Пережогин, набравший 36 (16+20) очков. Ржига в итоге покинул клуб, а в Кубке надежды «Авангард» играл под руководством Евгения Корноухова. В финале клуб обыграл минское «Динамо» в трех матчах и стал обладателем Кубка Надежды.

Арена-Омск, домашняя арена "Авангарда"

Фото:

Летом это года руководство команды устроило городской пикник для владельцев абонементов. Его посетило 4.5 тысячи болельщиков. Кстати на пикнике хоккеисты не только раздавали афтографы, но и разливали лимонад, нарезали арбузы, готовили плов.

Фото с матчей:

 

В завершении представляю пару видео:

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

140
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sofia43
sofia43

Люблю Аву!! Наверное из-за классического дерби Авангард- Металлург)) одно время у нас говорили о проклятье Авангарда, так как на вас всегда Магнитка в плове натыкалась и пройти не могла, но в 2007 одалели-таки) ... Лешу очень жаль, до сих пор трудно поверить, что он умер...всегда плачу над роликом клуба "Моя игра"((...помню, как его любили абсолютно все болельщики, такие надежды возлагали

Alevtino4ka
Alevtino4ka

sofia43, арена красивая, но, о боги, какие возле нее пробки ужасные во время игр))))

toronto
toronto

Alevtino4ka, наверное так везде :-) ну любят в России хоккей :-) Какую бы стоянку не рассчитывай возле арен, все равно мало в день матчей!!!

sofia43
sofia43

Арена у Вас красивая, я в Омске была, но Арены не видела((

carmela
carmela

sofia43, обязательно побывай, там красиво, особенно вечером

carmela
carmela

sofia43, *побывайте

NatalkaPoltavka
NatalkaPoltavka

О да...
Мы всей семьей ходим на игры. Даже младшего (3.5 года) берем. Дочь (7,5) - фанатка Калинина. Как она орет - Калинин, давай!!! Калинин - вперед!!! Смеемся, что через пару лет в фанасткий сектор отправим)))

Irissska2807
Irissska2807

Здорово, что вы рассказали о своей любимой команде.

marincha
marincha

Авангааард вперед!!! Родная команда)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Неожиданно было увидеть пост о команде родного города))) люблю Авангард и всегда смотрю игры/болею))) диву уде давно далеко, но хоккейных приоритетов не поменяла))) очень надеюсь, что этот сезон получится у них удачнее прошлого!!!

toronto
toronto

автор, спс за пост - интересно и с душой!!!
Красивая у вас арена. Авангарду - успехов!!!

carmela
carmela

toronto, спасибо)) да, арена у нас что надо))

Milavitsa
Milavitsa

Черепанова безумно жалко, помню первые полгода точно, каждый день в группу памяти вконтакте заходила, много народу тогда там было,атмосфера теплая.. на годовщину заходила....поутихло все,конечно...но все равно вспоминают, 6 лет уже прошло...с ума сойти время летит....

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Теру рассказал о конкуренции с Дженнифер Энистон в работе и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте