Контент опубликован пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Почему Марио Гомес перешел в Фиорентину

49
Почему Марио Гомес перешел в Фиорентину

Сплетница purple_evening написала в своем комментарии новость, которая повергла меня в шок и я полезла искать информацию. Ух...Лучше никуда не лазить.

Вот текст за 30 июня 2013 под названием "Бавария территория измен". Прочитайте не поленитесь, это интересно!

Настало время тех самых историй. FCB - "Бавария" кажется сейчас клубом без изъянов: мудрое, опытное руководство, в котором одна футбольная звезда и легенда командует другой звездой и легендой, современнейший стадион, сильнейший состав в Европе, полная касса денег и трофеев, новый тренер класса супер-люкс. Но одному Ганешу известно каких усилий стоит поддержание такого внешнего благолепия и благополучия. На самом деле внутри клуба кипят те еще страсти.

История, о которой я хочу вам рассказать глухо, даже не гудит, а прошептывается в блогах. Ни один таблоид об этом не писал, хотя уже несколько месяцев прошло. Впрочем, это объяснимо - суперзвезды не вовлечены, испанские и английские желтые листки больше пишут о своих, а в Германии у Хенесса и Румменигге все схвачено.

Как ведут дела в Баварии недавно очень живо рассказал Сергей Кривохарченко. Действуют на юге Германии быстро, жестко и беспринципно. Управлять коллективом вообще нелегко, а коллективом из трех десятков миллионеров-звезд еще сложнее. Скандалы случаются в каждом футбольном клубе, но не каждый получает из-за этого прозвище ФК "Голливуд". Действительно, в конце 90-х - начале 2000-х в ФК "Голливуд" - Баварии все ругались со всеми, особенно впечатляющая ругань шла между руководителями клуба, ни к чему хорошему такое положение дел не привело.

 Выводы были сделаны, недавно Хенесс твердо сказал (мне представляется, что при этом он тряс кулаками в небо): "ФК "Голливуд" не повторится никогда!" Политика сглаживания конфликтов и разруливания споров внутри клуба стала официальной. Ни единой дурной новости не должно просочиться наружу. Бавария стала герметичным клубом. Нельзя сказать, что призраком "проклятых 90-х" только журналисты попугивают топ-менеджеров рекордмайстера, за последние годы голливудщина еще ни раз вылезала из разных мест - Брено, Ван Галь и т.д. Но каждый раз делались выводы - игроков сразу из ЮжАмерики не брать, только уже поигравших в Европе (поэтому трансфер Неймара в Баварию мне показался фантастическим), в тренеры брать людей неконфликтных, спокойных.Я внимательно просмотрел все записи на Трибуне, в которых мог бы найти хоть какое-то объяснение, почему Гомесу нужно обязательно уходить из Баварии. Но нет таких рассуждений - все принимают это как факт уже с полгода: "Гомес уходит из Баварии". Даже по Роббену есть суждения о полезности-бесполезности. На Марио тратить электронные чернила нет смысла.

А ведь немецкий бомбардир находится в самом соку, в расцвете сил, ему 27 лет, неудачный сезон для него это гол каждые 2 игры, а не 1 игра = 1 гол, как обычно. Считается, что Гомес проиграл вчистую конкуренцию Манджукичу, сириосли? Говорят, что Гомесу нужно от трех голевых моментов, чтобы забить. Ребята, я болею за Челси, регулярно смотрю на игру Торреса, поверьте - Гомес забивает почти каждым касанием мяча. И вот все это великолепие, за которое было отдано 30 млн евро, единодушно решено слить куда подальше?

Закрадываются сомнения в адекватности расхваленного выше менеджмента. Кроме того, момент крайне неудачный для продажи - игрок провел слабый для себя сезон, футбольно-экономического, немецкого смысла в продаже Гомеса нет никакого. За этот сезон Бавария получит под 100 млн евро призовых и тв-денег, казна полна золота. Позиции по Кавани, Левандовскому, Фалькао надо срочно шортить и закрывать, т.е. продавать сейчас, после великолепного сезона, пока цена на пике, акции Гомеса же находятся на средних позициях с прогнозом "стабильный". У Гомеса нет коллизии как у Левандовского - истекает контракт, надо хоть какие-то деньги попытаться выручить, а то бесплатно уйдет. Марио до лета 2016 мюнхенец, трансфермакт оценивает его в 35 млн евро, а по просочившимся в прессу слухам Бавария просит за него у фиалок 20 млн евро, Фиорентина предлагает 15 + бонусы за результативность. Очень странно. Но если знать чуть больше, чем пишут в официальной прессе, действия руководства Баварии должны войти в учебник по кризисному менеджменту. Все просто - "Cherchez la femme".
Самым громким расставанием года стал развод ван дер Ваарта с Сильвией ВДВ, на второе место я бы поставил случившийся на пару месяцев раньше разрыв Сильвии Мейхель и Марио Гомеса.Как пишут в книгах "ничто не предвещало беды": Сильвия и Марио дружно отыграли Евро 2012, он на поле, она на трибунах, съездили на Ибицу развеяться, в августе стало известно, что Гомесу из-за травмы лодыжки придется пропустить начало сезона, на 6 недель вне футбола. Но вернулся на поле Гомес только в середине ноября, на 2 месяца позже обещаний врачей.
За это время они с Сильвией еще не раз появлялись на публике вместе, всей Баварией, и клубом и землей, отпраздновали Октоберфест. Сильвия школьная любовь Марио, они были вместе 9 лет, как писали в немецкой прессе "их любовь казалась бесконечной". Но в начале декабря стало известно, что всё, финита ля комедия. О причинах разрыва не было сказано ни слова ни с одной стороны. Более того, о разрыве было объявлено через известного берлинского адвоката Кристиана Шертца, который подвизается на защите звезд и публичных персон от скандалов и покушения на прайвиси.Шертц сказал, что о причинах ничего не будет сообщено, все подробности будут скрыты и защищены законом о защите частной жизни. Вы что-нибудь понимаете? Футболисту и простому фармацевту, чтобы расстаться нужно подтягивать тяжелую юридическую артиллерию и фактически сразу переходить в нападение, грозить судом за малейшую попытку покопаться в этой истории? Сильвия и Марио даже не были женаты, детей не имеют, какого-то особенного имущества, которое надо со скандалом пилить, не нажили. Сама Сильвия после этого пропала из поля зрения СМИ, вернулась к простой частной жизни. Да и до этого нельзя сказать, что журналисты так уж доставали пару. Мейхель никогда особо не гордилась статусом wag, конвертировать во что-то этот титул не пыталась, жила обычной жизнью, разве что тщательнее одевалась и красилась, знала что точно будут снимать.
О разрыве объявили в начале декабря, через месяц стали циркулировать слухи, что Бавария точно сольет Гомеса по окончании сезона. Что же произошло такого в ноябре-декабре 2012 года, что привело к такой странной цепной реакции, которая грозит выкинуть Гомеса из лучшего клуба Европы? А произошло следующее - Гомес изменил Сильвии с Сарой Бранднер, а Сара Бранднер в свою очередь с помощью Гомеса наставила рога Бастиану Швайнштайгеру. Но это еще не все: в результате этого тайного романа Сара оказалась в положении, какое в русской литературе было принято называть "интересным". Сара сделала аборт, в какой-то момент обо всем узнал бедный Швайни, у него хватило благоразумия (или не хватило чего-то другого), поэтому вместо того, чтобы пойти и отмудохать битой по почкам СуперМарио, Бастиан пошел к руководству клуба и, после обстоятельного рассказа, поставил вопрос ребром: или я или он. Господа Хенесс и Румменигге много чего повидали на свете и с некоторым напряжением справились с ролью мистеров Вульфов - все разрулили без особых потерь. История осталась внутри клуба, Гомесу было заявлено, что оставшуюся половину сезона он играет в рамках предпродажной подготовки, Швайни и Саре объяснили, какие репутационные риски они несут, дров уже наломано достаточно, поэтому следует жить дальше как будто ничего и не было. А два разрыва подряд в одном клубе могут породить разные кривотолки. Бастиан, надо полагать, простил Сару, и они продолжают двигаться к званию немецких Бекхэмов. Все же помнят Бранднер подле своего парня на праздновании победы в ЛЧ?Страшно даже представить, как обрабатывал Ули бедную Сильвию Мейхель. Она ведь не белый рыцарь немецкого футбола как Бастиан, она не гламурная светская львица как Сара, она даже не здоровенная каланча, которой все фиолетово в этом мире. Сильвия отказалась играть по правилам, на которые пошли Басти и Сара, бросила Гомеса. Хенессу только удалось вырвать у нее обещание никогда никому об этом не говорить, слишком многое стоит на кону. Думаю, что документальный фильм о Терри, Бридже и их женах не раз крутился для узкой аудитории в офисах Баварии. Но обещания Сильвии о молчании было мало, поэтому для сохранения подробностей расставания фармацевта из Штутгарта и спортсмена из Мюнхена от прессы был вызван дорогой юридический Цербер Кристиан Шертц.
Но уже в январскую паузу Гомеса видели с новой пассией Кариной Ванцунг, 33 года, модель.

 

© sports.руВо всей этой истории мне непонятно только одно - что такого есть в Саре Бранднер, что из-за нее две футбольные звезды конкретно так рисковали здоровьем и карьерой?Теперь немецкая пресса клепает статьи с названиями "The Rise and Fall of Mario Gomez", а Швайни бросил Сару!
Кстати, найти информацию про измену Сары с Марио на немецком у меня не получилось, пару общих фраз, но никаких фактов или фото. Но дыма без огня не бывает, и в конце сентября появилась информацию, что Бастиан и Сара больше не вместе. Комментарии никто не давал, а потом появились фото Швайнштайгера с теннисисткой Аной Иванович. А тут написано, что его видели с какой-то бразильской моделью. А тут Басти и Ана уже расстались. Бастиан встречался с Аной около двух месяцев после расставания с Сарой. Разговор Швайнштайгера с Сарой состоялся во время романтического вечера, где он ей пообещал, что "у нее всегда будет место в его сердце". Сара сейчас в Париже, где работает на выставке автомобилей. И у нее "все хорошо". Вот такие дела...А ведь какие все были счастливые на финале Евро! Народ ждал детишек и свадьбы после празднование, а пока все только расстаются.

Оставьте свой голос:

429
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pinkballoon
pinkballoon

аааа.... Такое, конечно, вполне могло быть. Все со всем разобрались, жизнь продолжается. Я понимаю, Сара наверно не любила Марио и дети ей сейчас не нужны, потому и сделала аборт. Но, блин... Такой генофонд у Гомеса!

RR
RR

Да ладно! Читала подобное в нескольких комментах на разных сайтах, а откуда инфа никто не знает. Если честно, думаю ерунда это. Гвардиола не любит больших нападающих, не подходят они под его схему, Манджукича через сезон тоже ведь продали. Да и в Барсе при Гвардиоле не прижились ни Анри, ни Ибрагимович, хотя они напы по круче Марио, но под игру Пепа не подходили.

Linki
Linki

RR, я вообще летом без инета пропускаю все трансферное окно, а потом обнаруживаю, что Манджукич в Атлетико, Кркич в Стоуке...Уэлбек в Арсенале и хожу в шоке.))

RR
RR

Linki, ахах, я Кркича в Стоуке обнаружила когда Шальки с ним играл предсезонный товарищеский матч, очень удивилась что он там. И то что Манджукич покинул БуЛигу, хотя Атлетико классный клуб конечно..

Roya
Roya

Страсти какие кипят!

Aleksandra
Aleksandra

Слава Богу хоть не гей!

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

Швайнштайгер заднеприводной, Сара - обычная борода. Их даже ни разу не видели отдыхающими вместе, кроме пары постановочных фотосессий. Суть скандала заключалась в том, что всплывет инфа об ориентации Басти. Странно, что Гомес пострадал больше, чем два контратника - Сары и Басти - ведь в любимчиках у Лева ходит.

Linki
Linki

Devuska_s_veslom, да ладно, Басти гей!?

Nelegal
Nelegal

Linki, Ну говорят в Баварии- Мюнхен, не один Швайни лазурный. Причем я это слышала от коренных немцев, боольших поклонников клуба. Там еще тот гадюшник

dashulik
dashulik

Nelegal, говорят это самая гейская команда в мире)))

Linki
Linki

Devuska_s_veslom, надо же..Польди тоже туда записывают..я в шоке!

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

Linki, вообще, да. Басти гей. Пару лет назад был завсегдатаем мюнхенских гей-клубов. Но тут как всегда - все знают, но никто не говорит. Он уже стал легендой, так что никому не выгодно выпускать инфу в открытый доступ. Про Подольски не знаю.....

purple_evening
purple_evening

Devuska_s_veslom, ни фига себе! я сегодня не усну. Про Лева тоже такое писали. Неужели правда???

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

purple_evening, черт! Надеюсь, что нет)))))))) он хоть и манерный, но самец:))))

purple_evening
purple_evening

Linki, ну у него ведь сын?

Linki
Linki

purple_evening, у Польди? Да, есть. Там целая огромная статья была. )) даже две по поводу геев в немецком футболе.

RR
RR

Devuska_s_veslom, простите, а откуда инфа что Швайни гей? В Германии про многих игроков такие слухи ходят, но про Бастиана я не разу не слышала.

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

RR, блин:) а я как раз про Басти слышала на уровне чуть ли не 100%! В сборной есть геи (вспомним знаменитое интервью Баллака, как говорят , последнего мужика в сборной ))))), договорились даже до того, что Лева в ко-тренеры двинула голубая мафия....

RR
RR

Devuska_s_veslom, понятно что Баллак озвучил это через своего агента из-за обиды, что капитанскую повязку отдали Ламу, и все равно это Михаэля не красит . Про Швайни жаль если правда, у нас в Гельзенкирхене подобные слухи ходили про Нойера.

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

RR, про Нойера, кстати, тоже тогда говорили......

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака