Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Замужем за иностранцем

127
Замужем за иностранцем

 Выйти замуж за иностранца – непросто, но возможно. Русские невесты популярны среди западных мужчин благодаря своим классическим семейным ценностям и хорошим внешним данным, а также меньшей эмансипированности по сравнению с европейками и американками. Как правило, иностранец, серьезно решивший взять в жены славянскую девушку, ожидает, что она будет  хорошей хозяйкой, верной женой и заботливой матерью. Также западные мужчины убеждаются на опыте, что наши женщины непритязательны, соответственно - не потребуют больших затрат на собственное содержание. Правда, некоторые при этом перегибают палку, всерьез полагая, что русские жены – рабочие лошади, но в конечном итоге лишь от вас зависит, как ваш будущий заморский супруг будет к вам относиться.  Недостаток самоуважения чреват разительным ухудшением отношений в любой семье.


      Что же касается наших дев – то нередко многие из них согласны на любые моральные унижения, лишь бы вырваться в сказочное заграничье.  Муж иностранец, который увезет подальше от серых будней и навсегда сделает счастливой  - мечта столь горячая, что на реальный характер и жизненные взгляды готового к женитьбе мужчины порой не смотрят, рассчитывая позже разобраться «на месте», по обстоятельствам. И такая готовность на все – очень даже на руку сутенерам и прочим нечистоплотным бизнесменам, охотящимся на девушек.  Бывает, что под замужеством – фиктивным или реальным – прячется настоящая торговля людьми. Впрочем, в этой статье мы рассматриваем не подобные случаи, а проблемы, возникающие в состоявшихся семьях с иностранцами, сознательно женившимися на русских женщинах.


     Первое, что можно посоветовать нашим Золушкам  -   еще до замужества как следует присматриваться к жениху как к человеку. Вам с ним жить, а людей без слабостей не бывает, хотя он, конечно, не станет афишировать их на первом же свидании. Алкоголик – он где угодно алкоголик, неуверенный в себе закомплексованный неудачник – неудачник в любой стране. И, к сожалению, довольно нередко на славянских невест ориентируются именно мужчины, которым на родине, что называется, нормальный брак «не светит».


     Что ж, сбылась мечта, вы вышли замуж за иностранца и выехали за рубеж на постоянное место жительства. Поначалу такая жизнь многих завораживает: довольные, не стесненные бытом, спокойные люди наслаждаются жизнью и никуда не спешат. Однако легкость и безоблачность западной капиталистической повседневности вовсе не подразумевает, что эта новая среда без проблем примет вас как свою. Девушки, вкусившие сладость подобной жизни, порой не в меру расслабляются.  Но впадать в эйфорию не стоит, иначе вы как минимум разочаруетесь, а при наихудшем сценарии и вовсе не найдете себе места на этом празднике жизни.  


        Внимательно присматривайтесь ко всем писаным и неписаным законам этой новой для вас действительности, не стесняйтесь задавать вопросы, старайтесь видеть не только следствия, но и причины. Это поможет вам не только быстрее адаптироваться, но и лучше понять ваших новых родственников и друзей. Поверьте, для типичного англичанина фраза о доме-крепости  - не просто поговорка, а впитанный с молоком матери жизненный принцип.  Англичанин незыблемо чтит родителей и предков до двадцатого колена, а также всех возможных тетушек и дядюшек.   Для англичан важны традиции: состояние газона и здоровье  собаки, любимое кресло у камина, послеобеденные прогулки, чай в пять часов, и если что-то из этого привычного уклада будет нарушено – его мир, а следовательно, и ваша семейная лодка, значительно пошатнется.   А еще – боже упаси нарушить английский этикет. К примеру, прийти к соседке за солью или не поддержать светскую беседу о погоде – это верх неприличия.   Известен пример, когда  брак интеллигентного иностранца с русской женщиной развалился через полгода из за одной лишь фразы, которую она любила употреблять за столом. Никто своевременно не объяснил ей, что такое высказывание неуместно в их обществе. Так что постарайтесь приложить все усилия , чтобы почувствовать – если не по словам, то по тону и выражению лиц – законы, которые важны для вашего иностранного мужа и его окружения.


     Даже если муж полностью вас обеспечивает – не поленитесь выяснить, как, где и сколько зарабатывают в этой стране люди вашей специальности. Также будьте в курсе, сколько они платят за жилье, медицинскую помощь, страховку, каким образом получают социальную поддержку от государства. Изыщите возможность получить опыт работы, можете даже бесплатно временно трудоустроиться в компании кого-то из новых знакомых. Этот опыт работы и способность самостоятельно себя обеспечивать в чужой стране если и не пригодится вам в будущем, то станет вашим козырем при потенциальных семейных «разборках» на тему финансов.  А вообще-то, если вы не хотите, чтобы вашим уделом стало стирать, убирать, мыть, готовить и быть от этого счастливой без подруг, близких и без денег – то самым лучшим будет не садиться на мужнину шею и с первых дней супружества работать, хоть в новой стране это и непросто.


     Если же отношения с мужем-иностранцем явно зашли куда-то не туда и вы подумываете о разводе – знайте,  что законодательство западных стран серьёзно защищает своих граждан от всевозможных посягательств иностранных жен.  Если женщина вышла замуж за иностранца и прожила в браке с ним меньше трёх лет, то после развода она автоматически лишается вида на жительство и депортируется восвояси. При этом несостоявшийся суженый вполне может оставить у себя  совместных детей. Поэтому, прежде чем вы окончательно убедились, что полностью подходите друг другу и в состоянии прожить в этой стране, с этим человеком долго и счастливо – расслабляться и становиться матерью нового европейского семейства не стоит.  Это время лучше посвятить изучению иностранного законодательства.

Оставьте свой голос:

168
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

im_nastia
im_nastia

ну кому как.я вообще ехать никуда не хотела,было скучно даже в гостях.но пришлось переехать по обстоятельствам и я рада.да,скучно,но одним весельем сыт не будешь

Sweetpotato
Sweetpotato

im_nastia, а вы чем-то занимаетесь? Работаете или учитесь например.

im_nastia
im_nastia

Sweetpotato, я учусь и работаю

Sweetpotato
Sweetpotato

im_nastia, по тому что вы говорите скучно, я почему-то подумала что вы домохозяйка.

im_nastia
im_nastia

Sweetpotato, я тмела в виду досуг и атмосферу города

im_nastia
im_nastia

Sweetpotato, и после москвы скучно везде))

Sweetpotato
Sweetpotato

im_nastia, вы наверное живете там недавно и еще себя не нашли, так бывает, знаю по своей тете которая после переезда в Германию долго не могла поменять образ жизни и понять культуру немцев.

im_nastia
im_nastia

Sweetpotato, ну скучно тут сне будет всегда по той причине,что внселиться тут негде,к сожалению.муж тут живет 15 лет и тоже имеет подобную проблему)я никогда не стану как фины в некоторых вещах,но этотнормально,я и не хочу.я привыкла к опреднленным вещам во время отдыха и не собираюсь занижать планку)))и при всем уважении к финам их отдых в барах и клубах это не культура а безкультурие))но я уважаю многие другие особенности образа жизни и многое лично мне нравится.не обязательно же слепо перенимать все.

bonooney
bonooney

im_nastia, когда я постоянно жила за границей несколько лет, то заметила, что наши соотечественники больше всего на свете любят ныть про то, как скучно, как плохо, не так к вам относятся, все не так. Но вот при возможности вернуться домой, они только на словах радостно рассказывают, что будь они дома, у них были бы такие возможности, и дома так хорошо. А вот на деле сидят, вцепившись во все те небольшие возможности, которые дает им заграница, лишь бы н дай бог их не вернули на родину. В общем, на словах мы все герои :))

im_nastia
im_nastia

bonooney, я вовсе не считаю,чтоьдома у меня большие возможности,иначе я бы вернулась домой.финам я очень благодарна,государство мне помогает как может,фины в основной массе дружелюбны и милы.а то,что мне скучно-это мои проблемы.я еду в москву и развлекаюсь от души там.при этом переезжать обратно не хочу

AnnaSophia
AnnaSophia

Девки, вы меня сегодня погубите. У меня дедлайн а вы посты холливарные строчите где мне высказаться хочется!))

justius
justius

А что за таинственная русская фраза, которая за полгода разрушила счастливый брак? Уж не "эники-беники ели вареники"?))

yulia76
yulia76

justius, "Купиииии!!!!" ))

justius
justius

yulia76, дак судя по тексту фраза должна быть застольной, хотя... кто ее знает, загадочную русскую душу. )))

yulia76
yulia76

justius, ну тогда любимый тост моего дяди: Хай здохнуць усе, хто нас не любиць!
Может она как-нибудь неизящно перевела этот тост?

AnnaSophia
AnnaSophia

Комментарий скрыт модератором

JG
JG

yulia76, по поводу неудачного тоста есть история про Кобзона, который на банкете по случаю помолвки дочери обратился к жениху с тостом и закончил фразой:
- После свадьбы моя дочь может быть только вдовой.
Имея в виду, что развода зятю он не простит.
Жених с родственничками поняли всё несколько иначе, учитывая кобзоновские круги общения. Ну и слились)
Потом этот жених женился на Хазановой.

yulia76
yulia76

JG, какой интересный жених - специализирующийся на дочках известных отцов ;))

Sweetpotato
Sweetpotato

yulia76, напоминает одного депутатского фигуриста))

Hierba
Hierba

JG, омманипадмехум, какая жирнющая история!
и жених такой, предприимчивый и с искрой)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане