Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лена Данэм. Накипело.

156
Лена Данэм. Накипело.

Ладно, заставлю себя все таки написать, ибо накипело. Сижу я такая в понедельник, вроде и Ходячих посмотрела, и Родину… Читаю новости в интернете, на Сплетник залезла-почитала, и тут – в закладках много мусора, захожу я на Вандерзин, значит… И ощущение мое – что это уже своеобразный иконостас Лены Данэм, потому что каждая третья статья сего интернет издания посвящена этому кладезю современного феминизма и ролевой модели для каждой хипста вуман.

Скажу сразу – ничего, кроме недоумения данная особа у меня не вызывает и насаждение ее образа меня дико раздражает. Ну да – у нас же тут с вами Бони и Эми Ви с кружевными трусами , а у интеллигенции – Лена Данэм и обсуждения более насущных вопросов, которые тут запрещены (уже кажется, что и слава богу, когда глупости почитаешь эти про трансгендер-бигендер и ижу с ними:)

Но давайте по порядку – о сделавшей себя с нуля талантливой писательнице, сценаристе и режиссере, иконы феминизма...

Что же – Лене Данэм очень повезло родиться в семье довольно таки обеспеченных родителей. Мать – Лори Симмонс, известный арт перформер и фотограф. Отец -  так же фэймоус художник Кэрролл Данэм. Так что – с такими известными родственниками, да еще и в богемной нью-йоркской тусовке – ну грех не воспользоваться случаем. Еще там есть сестра, Грэйс. Ясное дело – актриса и поэтесса, фэмили коллаборейтор, так сказать. Поэтому все эти истории про "я всего добилась сама" на потеху публике меня удивляют.

Дальше – частная школа и Оберлинский колледж. Недешевые удовольствия для желающих изучать искусство в любом его проявлении, в общем. Потом – первый полный метр в 2010 году (явно не на Кикстартере собирали всей страной) и в 2012 – Герлс (в которых тоже случайных персонажей с улицы нет).

Честно признаюсь - я смотрела первый сезон. Благо, что всего по 25 минут серия. Ну ладно, посмеялись, подумали – ну с кем в "детстве" не бывало. Уже на втором сезоне назовем мои эмоции – недоумением. Вдруг кому нравится, я же не против, мы же тут с вами каждый при своем мнении:)

Лена так же недавно выпустила свою первую книгу - Not That Kind of Girl: A Young Woman Tells You What She's Learned. Сделка на 3,5 миллиона долларов, между прочим, девочки.

Я, кстати, совершенно не утверждаю, что Лена какая-то бесталанная (тут мы часто видим детей многих богатых родителей - чем заняты они?). Бесспорно, большинство из нас и этого бы не сделали, может быть – дело совершенно не в деньгах, связях и друзьях. Возможно, это даже не в попытках преодоления своих собственных комплексов и выворачивании своей личной жизни и сексуального опыта на показ. Меня просто удивляет, что современная масс культура ставит нас перед выбором между Ленной Данэм и Ким Кардашьян. Что Вог уже нам, кстати показал, поставив обеих на обложку, изрядно профотошопив все это дело.

Конечно, наверное, кто-то может называть это вызовом современному обществу, в котором мы живем. Все же - не очень правильно, когда нам насаждают эти опостылевшие 45 кило, уткогубы и платья Эрвэ Лежэ. Но я так же не считаю нормальным обрюзгшее тело, плохую кожу лица в 28 лет и неразборчивые сексуальные связи – все под эгидой того, что я феминистка и я делаю то, что хочу, ясное дело. И при этом еще готова научить других типа принимать себя такой, какая я есть. Ну-ну, честное слово. Я тоже не считаю себя идеальной, люблю сожрать бургер и запить это все двумя латтэ вечером после работы, забываю иногда пользоваться гидрофильным маслом для снятия макияжа, да и брюки Голден Гус из прекрасной итальянской шерсти с прошлого года так и лежат, потому что мне и так хорошо в моем весе, но если мне придется выбирать между Леной и Ким – я правда не могу гарантировать, что я выберу первую. И да – я не считаю Лену Данэм подходящей ролевой моделью для этого общества (хотя как знать – все и так уже сошли с ума, похоже), потому что человек с такими взглядами на жизнь, да еще при этом постоянно сидящий на антидепрессантах (и как ей удается при этом столько всего делать - у меня один вопрос? и, кстати, одна из причин ее полноты при ее росте - как мне кажется) - не самый лучший пример для подражания. В конечном итоге – она ничем не отличается от любого другого продукта вроде тех же самых Кардашьян – потому что Лена Данэм - это такой же продаваемый бренд под эгидой «я всего добилась сама до 30 лет, при этом оставаясь самой собой (70 кило, судя по айс бакет челленджу лены в инстаграме), не делая пластических операция (а тут зря) и я получаю миллионы за всю эту впариваемую сэлф мэйд чушь». Ведь, если присмотреться, Лена и правда лукавит, потому что ей, за всей этой бравадой, хочется быть обычной красивой молодой девушкой в платье Прада на обложке Вог, только вот имидж, приносящий миллионы, уже не позволит ей этого сделать. Жалко только, что вот это все, якобы, называется настоящим образом современной женщины.

Хотя, признаюсь - собачка у Лены просто прелестная.

Кажется, все - пойду поработаю:)

Оставьте свой голос:

2757
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Musechka
Musechka

Отличный текст!

nurynda_100
nurynda_100

Musechka, присоединяюсь, статья хорошая.
Хоть и очень субъективная.
Тем не менее хотелось бы заметить, что не все дети успешных родителей напрягаются, чтобы снимать фильмы и писать сценарии.

Jylia_Art
Jylia_Art

Советую почитать статью о ней в Rolling Stone. И делать свои выводы.) Короче, я вся такая творческая, вам не загнать меня в рамки.

RoseJustrose
RoseJustrose

Jylia_Art, еще в последнем гламуре ее интервью) специально прочла - моего мнения это не изменило) не хочу на нее смотреть)

Misa
Misa

RoseJustrose, интервью, кстати, неплохое, мне понравились некоторые высказывания. Но очень раздражает, что она утверждает, что вся натуральная и без комплексов, а фото все жестко зафотошоплены

RoseJustrose
RoseJustrose

Misa, да-да)) я на это вспоминаю шутку: "Девиз извращенцев - Мы не извращенцы!"))))

Misa
Misa

Комментарий скрыт модератором

Jylia_Art
Jylia_Art

Misa, Ой, Кеша. Меня просто убили, когда добавили песню(на мой взгляд, ужасную) Tic-toc в Симпсоны.
А глянец, думаю, любой переживает не лучшие времена. Те, кхм, иконы стиля,музыки и пр., которые они нам предлагают, мне лично не понятны.

Jylia_Art
Jylia_Art

*tik-tok

luciana
luciana

Jylia_Art, Мистер Бернс не любит эту песню?))

Jylia_Art
Jylia_Art

luciana, Смитерс! Опять люк-ловушку сдвинули? Мне тут неудобные вопросы задают.)

Misa
Misa

Jylia_Art, О! Мой коммент скрыли! Чувствую себя польщенной) Нельзя критиковать чужие издания что ли? Или нельзя материться даже со звездочками?
Но что делать, если другого слова не подобрать?(

Jylia_Art
Jylia_Art

Misa, А, уже привыкли.) Тут вот пост про почки удалили, хотя тема была интересная.

flow
flow

Jylia_Art, лично видела, как девушки лет 13-14 сошли с ума, когда услышали по радио эту песню - стали орать её наизусть (девушки россиянки) и выгибать все части своего тела во всех направлениях. Мне тогда 30 было, и я, когда они скрылись из моего поля зрения, засомневалась, а всё ли со мной (!) в порядке. Но потом решила, что это всё-таки возраст :)

Jylia_Art
Jylia_Art

flow, Вот заметила эту моду на скрежет сковородок. Дело тут не в возрасте...ой, блин, не начинайте :)

flow
flow

Jylia_Art, ахах! "Поющие" сковородки :)))

Irissska2807
Irissska2807

Jylia_Art, ну дык.. Я не знаю что такое Олимпиада, ноя ее бойкотирую. Она редкостная дура.

TsurkanD
TsurkanD

фу,терпеть ее не могу! антисекс

flow
flow

TsurkanD, это для неё комплимент, я полагаю :))

TsurkanD
TsurkanD

flow, хахаха) точно)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья