Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Гардероб

62
Гардероб

Даже самый маленький шкаф или, если вам повезло, гардеробную можно организовать с умом: основная идея заключается в том, чтобы задействовать все доступное пространство, а также сэкономить место при помощи небольших хитростей.

1. Генеральная чистка. 

Начните с самого сложного: решитесь избавиться от ненужной одежды. Разделите все ваши вещи на три категории: оставить, убрать до следующего сезона, избавиться (выкидывать необязательно — можно пожертвовать в благотворительные организации). В последнюю категорию отправляйте вещи, которые вы не носили более года. Помните: по статистике люди регулярно носят всего 20% всей своей одежды.

 
 
 
 

 

2. Сезонные вещи.

Убирайте не подходящую по сезону одежду в «долгий» ящик (как вариант — в чемодан), где она спокойно пролежит, пока не придет ее время. Эти временные хранилища для одежды, конечно, лучше держать вне шкафа.

 

 
 
 
 

 3. Сортировка одежды

Придумайте систему хранения одежды — это поможет быстро находить нужные вещи. Два основных способа организации одежды — по цветам и по типам (один ящик для маек, другой для юбок и так далее). Решите, какую одежду необходимо повесить на вешалки, а какую можно хранить в сложенном виде. Складывайте вещи в не слишком большие стопки, располагая более плотную одежду снизу.

 

4. Вешалки

Выбирая среди многочисленных вешалок, стоит отдать предпочтение деревянным: они лучше всего сохраняют форму одежды и дезодорируют ее. А вот для экономии пространства лучше использовать специальные узкие пластиковые вешалки — они подойдут для одежды из легких тканей. Помните, что одинаковые вешалки — залог опрятного вида шкафа. 

Кстати, именно по количеству вешалок можно определить, когда пришло время устраивать очередную генеральную чистку: если не осталось свободных — задумайтесь.

 
 
 

5. Дверь .

Дверь шкафа или гардеробной, причем с обеих сторон, можно задействовать, поместив на ней вешалку для украшений, шарфов, ремней, перчаток. Здесь также придутся к месту настенные полки, расположенные друг под другом, или кармашки для обуви. 

 

 
 
 
 

6. Обувь

Обувь нужно хранить отдельно от одежды — так застежки сапог и ботинок не будут цепляться за ткани. Тумба-слим — компактный и вместительный вариант для хранения обуви. Подойдут также стеллажи с несколькими полками. Располагать пары в отсеках лучше носками в противоположные стороны — так пара будет занимать меньше места. 

 
 
 

 

7. Обувь на каблуках.

Обувь на каблуках можно хранить таким оригинальным способом: приделайте узкую рейку к свободной стене шкафа, или даже к внутренней стороне двери, и цепляйте за эту опору каблук.
 

 
 

8. Носки и чулки. 

Проволочные ящики с варьируемым количеством и размером отсеков (то есть их можно сделать совсем узкими) подойдут для вещей небольшого размера: носков, чулочных изделий, нижнего белья. Еще один вариант — подвесные обувные кармашки. Складывайте пары вместе (один носок в другой), чтобы они не терялись. 

 
 
 

9. Все на виду.

Вещи должны располагаться так, чтобы вам не приходилось рыться в них. Все должно быть на виду — то есть вы сразу сможете достать нужный предмет. Таким образом, старайтесь размещать вещи, которые вы носите чаще всего, на переднем плане. На верхних полках расположите одежду для особых случаев, которая бывает востребована нечасто. 

 
 

10. Сумки и шарфы.

На кольца для занавесок в ванной можно подвесить сумки и хранить в них множество всякой всячины, чтобы она не скапливалась на полу и не занимала место на полках. Те же самые кольца станут незаменимым помощником для коллекционеров шарфов: с их помощью все ваши шарфы можно поместить на одну вешалку так, что нужный будет легко найти.

 

 
 

11. Прозрачные ящики.

Прозрачные контейнеры и ящики помогут вам не только организовать одежду (например, в один контейнер кладете одежду определенного цвета), но и быстро найти все необходимое, не перерывая тонну вещей и сразу открыв нужный отсек. Но если ящик большой, то и внутри него лучше организовать сортировку по отсекам. 

 
 
 
 
 
 

12. Внутренняя атмосфера.

Освещение внутри шкафа — не просто стильный каприз, но необходимость. Для экономии пространства используйте встроенные в стену или потолок светильники. Можно также использовать специальные освежители воздуха для шкафов, чтобы сохранить свежий аромат одежды. 

 
 

13. Дополнительные вешалки.

Вам не нужно звать мастера, чтобы он при помощи дрели и прочих манипуляций добавил вам дополнительную вешалку шкафа. Удобное и современное решение — штанга, цепляющаяся к верхней полке при помощи тонких стержней. Она подойдет для хранения короткой одежды 

 

 

 
(коп.)
Оставьте свой голос:

1362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

callingamerica
callingamerica

спасибо! очень вовремя - обустраиваю гардеробную :)

Landish
Landish

callingamerica, везет) Я все мечтаю о такой огрооомной и просторной)) Чтоб зайти, встать посередине и наслаждаться!)
Юбочки в конце - прелесть.

callingamerica
callingamerica

Landish, ну у меня конечно не такая огромная - если встать посередине, то руками можно практически достать до стен))))))))) но, зато отдельная! моя! (мужу была подарена всего лишь часть шкафа в темном углу))))))))

Landish
Landish

callingamerica, да))) у нас так со шкафом. 80% мои ну и 20% его. Ему главное хватает, не жалуется, а мне тесновато))

Enolaalone
Enolaalone

я периодически испытываю приступы стыда за то, что покупаю вещи и не надеваю вообще, будь то платья или обувь... а отдать новое - рука не поднимается.

Landish
Landish

Enolaalone, со мной тоже бывает. Как вопрусь во что-то удобное, так и хожу. На днях нашла у себя в шкафу кофточку с этикеткой кот покупала в прошлом году! Я про нее забыла) Болезнь?)

Peppy
Peppy

Landish, да, болень. У меня те же симптомы. Есть платья с бирками. Ежедневная одежда у меня все таки джинсы и полуверы/рубашки

Но гардероб расчищаю периодически, пакетами выношу и ставлю около мусорки, минут через 15 их там нет. И гардероб расчистила и кому-то вещи пригодились

Landish
Landish

Peppy, Я если увижу красивую вещь - спать не буду. Когда куплю, повешу в шкаф - наслаждение!! Она у меня! А потом ни разу не одену. Бывает просто не куда. Да и главное для меня это комфорт и удобство.

Enolaalone
Enolaalone

Landish, психологическое расстройство. мы получаем удовольствие не от ношения, а от факта покупки. Меня дочка стыдит уже! я уже прячу шмотки вглубь шкафа:)

Lukavaja
Lukavaja

Всё, конечно, очень круто, и некоторыми идеями я воспользуюсь, но об отдельной гардеробной я только помечтать могу...

Эсфирь
Эсфирь

Lukavaja, для этого нужна новая квартира! (тоже мечтаю)

babybou
babybou

Шикарный пост! как раз на выходных буду убирать летний гардероб)

irinka13
irinka13

babybou, я уже две недели собираюсь этим заняться) в эти выходные точно!))

babybou
babybou

irinka13, главное это себя настроить) именно на эти выходные)

adali
adali

babybou, я буду с вами в эти выходные )) снег почти за окном, отступать дальше некуда...

irinka13
irinka13

adali, ага, а у меня еще майки, сарафаны под рукой))

Barahlush
Barahlush

adali, дамы, я с вами)

irinka13
irinka13

babybou, настраиваю) но если опять начну отлынивать, поругаешь меня)))

Peppy
Peppy

babybou, я босоноги уже как месяц назад убрала по коробкам

Cherririn
Cherririn

Peppy, угу, меня тоже только на обувь и хватило

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья