Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Российские звезды и благотворительность

18
Российские звезды и благотворительность

Российские звезды, занимающиеся благотворительностью, далеко не редкость, просто не все и не всегда любят выносить это на публику и рассказывать всем о том, какие они хорошие и замечательные. Ведь самое главное это не то, что ты говоришь, а то, что ты делаешь!

Анита Цой

Одним из самых первых благотворительных фондов для помощи больным детям был организован Анитой Цой. Этот фонд существует уже много лет, за которые помощь была оказана уже очень многим и многим детям.

Из Вики: «Помимо работы в шоу-индустрии, артистка активно занимается благотворительностью. В 2001 году она открыла собственный благотворительный фонд «Анита», который всего за один год помог более чем 35 000 детей с врождённой инвалидностью.

В 2010 году певица, совместно с компанией Universal Music, запустила благотворительную программу «Шоу-бизнес с совестью»: все доходы, полученные за альбом «На восток» были переданы в детские дома.

В 2009 году был организован концертный тур в поддержку акции «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», все доходы с которого были переданы пострадавшим от террористов и семьям шахтёров, потерявших своих кормильцев на этой опасной работе.

Также в Москве, в концертном зале «Барвиха», прошёл большой концерт певицы, на который были приглашены, в основном, влиятельные люди из разных сфер деятельности. Выручка с этого концерта составила приблизительно €160 000 — эти деньги были переданы более чем 50 детям, пострадавшим во время Бесланской Трагедии».

Иосиф Кобзон

Этот певец занимается благотворительностью больше тридцати лет. В 1992 году он организовал фонд «Щит и лира». Основные направления работы благотворительной организации: оказание помощи семьям погибшим военных, социальная защита сотрудников внутренних дел. Однако этот фонд — не единственное, чем занимается Кобзон. Он занимался восстановлением храма в Краснодаре, а также передал крупную сумму на восстановление Храма Христа Спасителя.

С середины 1980-х Иосиф Кобзон патронирует два детских дома — в Ясной Поляне и в Туле. Он оказывает финансовую помощь и этим учреждениям, и их сотрудникам, и воспитанникам.

Владимир Спиваков

Известным скрипачом и главным дирижером Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" в 1994 году создан Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, который помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Фонд оказывает постоянную поддержку музыкальным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Украины, Белоруссии, а также школам искусств и художественным школам. Стипендиаты принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.

Благотворительный фонд Спивакова поддерживает многие социальные программы, связанные с образованием, наукой, искусством и культурой, осуществляет поддержку в сфере детского здоровья, помогает сиротам, детям инвалидам, детским домам и больницам.

Олег Митяев

В 1999 году в Челябинске был организован Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева. Это благотворительная организация, которая ищет деньги на проведение фестивалей авторской песни. Фондом поддерживается: Ильменский фестиваль авторской песни, народная премия "Светлое прошлое", фестиваль "Лето — это маленькая жизнь", молодежная программа "Открытия". Фонд осуществляет помощь организаторам других мероприятий, а также финансирует, софинансирует и оказывает помощь в организации издания аудио-, видеозаписей и книг различных авторов и исполнителей. Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева также является соучредителем ассоциации "Все настоящее — детям", некоммерческого добровольного объединения педагогов и волонтеров. Объект заботы ассоциации — дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Валерий Гергиев

Художественным руководителем Мариинского театра, главным дирижером Роттердамского филармонического оркестра и Лондонского симфонического оркестра, деканом факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета Валерием Гергиевым 5 декабря 2003 года был создан Фонд Валерия Гергиева с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования.

Значительную часть деятельности фонда занимает поддержка юных артистов, музыкальных коллективов и талантливых российских исполнителей, содействие в профессиональном обучении и организация бесплатных акций для детей и студенчества с целью привлечения новой молодой аудитории, а также благотворительные концерты для оказания адресной гуманитарной помощи нуждающимся и людям, попавшим в беду.

Наверное, многие помнят нашумевшее дело 2013 года о хищении из фонда Гергиева. Напомню. "Бывший директор благотворительной организации "Фонд Валерия Гергиева" Игорь Зотов приговорен Тверским судом Москвы к восьми годам колонии общего режима. На суде была доказана его вина в хищении из фонда 245 миллионов рублей. Кроме того, экс-директора оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Второму обвиняемому, проходящему по этому делу, Казбеку Лакути суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и четырех лет испытательного срока. Смягчающими обстоятельствами послужило частичное признание вины Лакути и частичное возмещение причиненного ущерба.

Следствием было установлено как Зотов вместе с пособником Лакути перечислил денежные средства в размере 245 миллионов рублей на счета подконтрольной фирмы, а затем потратил их на приобретение шести элитных квартир и шести машино-мест в Москве". Помощь детям? Не, не слышали.

Тимур Бекмамбетов

Кинорежиссер, сценарист и продюсер является соучредителем (вместе с супругой Варей Авдюшко) благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета "Подсолнух". Фонд был создан в 2006 году и работает, чтобы спасать жизни младенцев и детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Фонд помогает находить средства на покупку дорогостоящих препаратов для лечения детей в возрасте до 18 лет. Оплата лечения происходит только по официальному запросу врачей по конкретной истории болезни. Денежные средства, поступающие на счета фонда, используются на лечение каждого ребенка адресно. Фонд проводит творческие занятия с детьми, проходящими курс лечения в отделении иммунологии Российской детской клинической больницы, организует для них праздники и концерты.

Дина Корзун и Чулпан Хаматова

Эти актрисы создали в 2006 году фонд «Подари жизнь», о котором в настоящий момент много пишут и говорят. Задачей фонда является поддержка детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями.

Хаматова и Корзун помогают специализированным клиникам, закупая необходимые препараты и оборудование, создают волонтерские группы, оказывают психологическую и социальную помощь больным детям, находят доноров крови и стараются привлечь внимание общества к детям, больным раком. Помимо этого, девушки часто организовывают благотворительные концерты, акции, аукционы прямо в помещении детской клинической больницы.

Константин Хабенский

Как и Чулпан Хаматова, актер создал благотворительный фонд, который занимается поддержкой детей, страдающих тяжелыми заболеваниями головного мозга. Фонд был учрежден в 2008 году. Его девиз — «Одна спасенная жизнь — это одна спасенная жизнь». Хабенский помогает в закупке медикаментов, организует психологическую поддержку и реабилитационные программы для больных детей, помогает в организации лечения. Кроме того, в задачи благотворительного фонда входит помощь российским медицинским учреждениям, которые занимаются лечением и диагностикой заболеваний головного мозга.

Евгений Миронов, Игорь Верник, Мария Миронова

Народный артист России Евгений Миронов и заслуженные артисты России Игорь Верник и Мария Миронова учредили в 2008 году благотворительный фонд поддержки деятелей искусства "Артист".

Миссия фонда "Артист" — привлечь внимание общества к проблемам важных и наиболее незащищенных людей — стариков и детей-сирот-инвалидов.

В фонде действуют два направления: "Актеры — Актерам" и "Актеры — Детям". Цель первого направления — помочь достойно и счастливо встретить старость ветеранам, деятелям искусства. В рамках направления "Актеры — Актерам" разработаны две программы: "Касса помощи SOS" и "Социальная жизнь". Цель второго направления — помочь детям-сиротам-инвалидам встать на ноги и самостоятельно и уверенно идти по жизни. В рамках направления "Актеры — Детям" разработана программа "Хочу Ходить".

Для выполнения своих целей фонд "Артист" реализует благотворительные мероприятия и проекты, направленные на оказание адресной помощи ветеранам сцены и детям-инвалидам, а также мероприятия по привлечению общественного внимания к проблемам.

Ольга Будина

Эта актриса создала в 2010 году фонд «Обереги будущее». Благотворительный фонд занимается поддержкой детей, которые растут без должного воспитания. Особенно на помощь могут рассчитывать те, кто не находит взаимопонимания со взрослыми. Будина старается помочь таким ребятам найти дорогу в жизни и раскрыть в себе всевозможные таланты. Кроме того, фонд занимается разработкой специальных психологических программ для детского развития.

Фонд занимается разработкой и внедрением психологических программ для детей — арттерапии и сказкотерапии.

Гоша Куценко

Актер стал основателем благотворительного фонда помощи детям "Шаг вместе", который начал работу 1 августа 2011 года.

Два раза в год Куценко организовывает специальные праздничные концерты для больных детей, а также различные благотворительные мероприятия, на которые приглашает звезд эстрады, театра и кино. В настоящее время благотворительная организация занимается сразу в нескольких направлениях: юридической помощью, консультационной помощью, закупает лечебное оборудование и медикаменты, а также отправляет адресную помощь особо нуждающимся детям.

Фонд оказывает посильное содействие детям, больным детским церебральным параличом (ДЦП).

Сейчас фонд работает по следующим направлениям: адресная помощь особо нуждающимся детям с ДЦП (закупка медикаментов, лечебного оборудования); консультационная помощь (на базе Детской психоневрологической больницы № 18); юридическая помощь.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Эта супружеская пара чуть более года назад учредила специальный фонд «Я есть!». Также как и Куценко, актеры помогают детям с ограниченными возможностями. Особое внимание фонд уделяет детям с синдром Дауна, аутизмом и церебральным параличом. Алферова и Бероев регулярно внедряют новые программы и стараются сделать жизнь больных детей более яркой и счастливой. Стараются оказывать всевозможную помощь родителям и создают образовательные программы, направленные на обучение детей.

Мария Шарапова

У Марии есть собственный благотворительный фонд. Она организовала его для помощи детям, которые живут в пострадавших от Чернобыльской Аварии районах, так как сама Мария родом из этих мест.

Сергей Зверев

Сергей Зверев один из немногих , кто не говорит о благотворительности, а занимается ею. Он часто посещает детские дома, и его визиты надолго запоминаются детям. "Детям ведь дорого внимание. Мы должны дарить таким детям счастье и любовь. Потому что некоторые легкомысленные родители родят и бросят, а ребятишки же не виноваты, что они не желанные", - говорит Сергей . Жаль, что в центре внимания журналистов не эти простые, но важные шаги звезды в области общественной деятельности. Пресса в основном обсуждает эпатажные новости о Сергее.

Он был награжден орденом «Святого Станислава» за постоянную помощь и заслуги перед детским благотворительным центром «Дети мира». Зверев считает, что помогать надо всегда, но не кричать об этом на каждом углу. Он помогает не только финансово, но и морально. В различных реабилитационных центрах Сергей устраивает праздники и маскарады. Наряжает, стрижет, делает прически, поет и устраивает показы.

Приведу выдержку из старенького интервью (газета "Вперед", г. Сергиев-Посад) , 2009 г.:

"...— Скажите, Сергей, а почему вы решили помогать детским домам — это мода на благотворительность или ваше мировоззрение того требует?

— Дело в том, что у меня мама из детского дома. В 1941 году, когда началась война, моя бабушка умерла от тифа. И сестер-двойняшек — мою маму и Дусю — сдали в детский дом. И уже после войны старшая сестра тетя Фая забрала их из детдома, где мама моя и воспитывалась. Так что для нашей семьи это вполне понятная ситуация. Знаете, когда я пошел в техническое училище учиться парикмахерскому искусству, мне сильно повезло с первой наставницей, которая учила меня этой профессии — ее звали Марина Ивановна Кервидар. Когда мы прозанимались всего несколько месяцев и научились правильно держать ножницы, первое, что она сделала — отвезла нас в детский дом. Мы там стригли детей, причесывали, мыли их, сделали им макияжи, какие-то костюмы — одним словом, устроили настоящий праздник. И сейчас я словно бы возвращаю себя в то чистое, славное сибирское детство…

В 18 лет я получил первую золотую медаль на конкурсе, и появилась возможность помогать сиротам. Потом присоединились мои коллеги по профессии. Надо сделать все, чтобы не выросло целое поколение обиженных на судьбу и общество людей. Причем мало просто приходить с какой-то материальной вещью (сунул какую-то сумму или коробку конфет и побежал дальше), важно внимание, как и в обычной семье".

Про Наталью Водянову не пишу, про ее фонд всем известно. 

 

Всем хороших выходных! Творите добрые дела :)

Оставьте свой голос:

969
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adali
adali

Belochkina, спасибо за пост!

Belochkina
Belochkina

adali, да мне то за что, этим людям спасибо за добрые дела) героев, как говорится, надо знать!

Rayto
Rayto

Хороший пост
Зверев удивил

ksenija
ksenija

Rayto, читала, что Зверев в жизни оч.позитивный и классный "чувак")

norhtberry
norhtberry

ksenija, теперь посмотрела на него другими глазами..Браво, Сергей!

frosenka
frosenka

ksenija, по работе периодически раньше с ним пересекалась, держится достаточно уверенно, но не высокомерно, можно иногда было его поддеть (например, глянуть на его ботинки и ляпнуть: О, Сергей я смотрю Вы все еще растете!" ) Никогда не обижался, отшучивался. Иногда правда манерничать начинал, когда был не один.

Misa
Misa

Знаю про фонд Бекмамбетова не понаслышке. Они большие молодцы, ведь им приходится буквально выцарапывать для детей лекарства, которые государство ОБЯЗАНО предоставлять. У родителей уже нет сил бороться с этой системой, а у девочек из фонда еще есть, и у них получается!

elina82
elina82

Спасибо автор! Очень светлый пост.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Спасибо за пост)
о таком всегда приятно читать

juliap13
juliap13

Уважение, только уважение к таким людям!!!

IceIce
IceIce

Отрадно слышать!

frosenka
frosenka

Просто стало интересно, неужели никто из знаменитостей не помогает волонтерам и приютам для животных? Знаю только про сестер Зайцевых.

Cheers
Cheers

frosenka, Александра Ярмольник

Ella76
Ella76

Дай Бог этим людям здоровья, счастья и больших возможностей

tudisik
tudisik

Сюда же Любовь Аркус и Данила Козловский, он, кстати, с ресколькими фондами работает.

Молодцы! Все правильно делают!

Muse
Muse

Ещё бы о Яне Поплавской написали

Sweetpotato
Sweetpotato

Ну вот почему, почему о добрых делах этих публичных звезд мы так мало знаем? Они ведь тоже достойны обложки Вог и интервью о своем добром сердце. Почему пиарят только Водянову и только Водянова у нас благотворитель всея Руси? Удивили Анита и Зверев, не каждый артист отдаст гонорар за свой концерт, а здесь все доходы с выпуска, очень нравится что делают Миронов, Хаматова, да и вообще все кто помогает. Я бы добавила сюда еще и Михалкова, у него тоже свой фонд помощи.

AlterEgo
AlterEgo

Какие все молодцы!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art