Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Разборки у гроба!

130
Разборки у гроба!

Тело Юрия Любимова еще не остыло, тогда как его вдова начала "сводить счеты" со своими обидчиками.

Сегодня стало известно (привожу информацию с "Рамблера"), что:

Вдова Юрия Любимова — Каталин Любимова — отказалась от покрытия финансовых расходов на похороны супруга Департаментом культуры Москвы. Об этом ТАСС сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он заметил, что все расходы по организации похорон будет нести семья режиссера.

«Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ни правительство Москвы, ни Департамент культуры палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию достойным образом, — продолжил Крок. — Теперь, когда режиссера не стало, его семья наотрез отказалась принять денежные средства от правительства Москвы и Департамента культуры».

Директор театра им. Вахтангова также высказал возмущение поведением актеров «Таганки», которые, как он выразился, «льют крокодиловы слезы и разыгрывают дешевую комедию».

«Цинизм никогда и нигде не приветствуется», — добавил Крок.

Церемония прощания с Юрием Любимовым состоится в среду, 8 октября, с 10.00 до 12.00 часов.

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/.

Вспоминаю конфликт в Театре на Таганке в 2011 году. Читала доводы обеих сторон конфликта. В тот момент я не стала занимать чью-либо позицию. Ситуация была понятной. Претензии, возникшие у актеров к руководству театра конкретно предназначались даже не к самому Юрию Любимову (человеку, безусловно, талантливому и неординарному), а к его супруге - Каталин, занимавшую в театре должность в руководстве. Образ, рисовавшийся мне при прочтении доводов рядовых сотрудников, был такой: Каталин - это таганкинская Салтычиха, постоянно унижающая и оскорбляющая, а иногда и просто "выдавливающая из театра" рядовых актеров. "Точкой не возврата" стал конфликт в Чехии, когда гастролирующие актеры узнали о том, что принимающая сторона в Чехии уже выплатила театру деньги за выступления, однако они не дошли до актеров, в то время как Каталин что-то приобретала в Чехии за 15 000 долларов. Скандал вышел не шуточный, после чего деньги выплатили, но по возвращении в Россию Любимов "хлопнул дверью".

http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/39067198.13d/0_95461_fd9de025_XL

Вот Любимов – таким граффити на стене питерской академии театрального искусства. Рисунок появился сразу после скандала на гастролях в Чехии, когда Мэтр не заплатил актерам.

В "Караване историй" высказала свою точку зрения и Каталин. Рассказав о своей истории любви, о театре, и что роль ее исключительно благодетельная и полезная для театра и это все "поклеп" злобных, завистливых людей. Забыв упомянуть, что становление Театра на Таганке с первого дня его основания произошло при другой жене ее супруга - Людмиле Целиковской. Замечательная актриса буквально "выбила место" под здание театра" на Таганской, будучи в фаворе у руководства страны и 20 лет была добрым ангелом хранителем театра, до той встречи в Венгрии, где Любимов закрутил "роман" с замужней переводчицей Каталиной Кунц. Целиковская восприняла это как предательство. Ее боль осложнялось тем, что Любимов, уже разойдясь с Целиковской, с которой прожил 20 лет, и которой, по существу, обязан созданием своего театра на Таганке, он все продолжал возвращаться к ней домой за какими-то вещами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/nat66956259.45/0_327c4_3ffad4d2_XL.jpg

Интересно, но факт, что когда Любимов стал работать в других театрах Москвы в качестве режиссера-постановщика (а это театр "Новая Опера" и "Большой театр"), то условием работы с ним театры выдвинули требование, чтобы Каталин рядом с ним в работе не было ни под каким предлогом! Видимо, в театральном мире было хорошо известно что собой представляет Каталин.  Любимов согласился. В Театре на Таганке не скрывали, что сожалеют об уходе Любимова, как режиссера, и хотели бы, чтобы он вернулся, НО Любимов данный посыл проигнорировал.

В неудобную позицию был поставлен старейший актер театра на Таганке - Валерий Золотухин. Безусловно, талантливый, уважаемый в театре актер долго не соглашался возглавить театр и у него были свои причины. Во-первых, Золотухин был в стороне от конфликта; во-вторых, актер он был замечательный, но управленческого опыта не имел, к тому же по характеру был добрым, мягким, безотказным и уступчивым, что не вязалось с должностью руководителя; в-третьих, Валерий настолько трепетно относился к своему наставнику и учителю, каковым считал Юрия Любимова, что даже возглавив театр после долгих уговоров, он отказался занять кабинет директора и стал руководить театром в прямом смысле "из своей гримерки". Впрочем, руководить долго ему не пришлось. После постановки страшного диагноза Золотухин написал "заявление в МинКульт об уходе с поста", что стало для него облегчением, как потом подтвердили его близкие.

Зачем я все это пишу, спросите Вы?

Я не понимаю, зачем сегодня, над остывающим телом Любимова начинать сводить счеты и высказывать претензии, типа, раз вы меня обидели или не защитили, то от денег на похороны я откажусь. Я знаю, что это не реально, но все же, хочется спросить Каталин Любимову и господина Крока, зачем разводить срач на пустом месте??? При чем здесь МинКульт и Мэрия Москвы, которая не лезла в Вашу театрально-бытовую кухню и не занимала там чью-либо позицию? Юрия Любимова хотят похоронить с достоинством, как достояние нашей культуры. Человек прожил яркую, творческую, неординарную жизнь, да, человеком он был сложным, да,  у него есть и друзья и враги. И даже сегодня в Театре на Таганке у него по прежнему есть его ученики, поклонники и почитатели даже среди труппы Таганки и они имеют право "лить слезы" и не факт, что крокодиловые, чтить память. Пусть простятся с ним те, кому Любимов был дорог. Не препятствуйте поддержке тех, кто хочет поддержать... Вот и все.

Наталья.

Оставьте свой голос:

1553
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou
Показать комментарий
lusiko
lusiko
Показать комментарий
schinat
schinat

lusiko, считать мой пост и мою точку зрения омерзительным - это Ваше право. Вы свой пост сделайте не омерзительным, а я почитаю и оценю.

Akmeolog
Akmeolog
Показать комментарий
Mrs_N
Mrs_N

Akmeolog, ой! Конечно же не с вами я согласна, а с автором.

schinat
schinat

Akmeolog, так здесь всем постам оценки ставят от -7 до +7. Это политика Сплетника. И кстати, никто не возражает. А посты можно и минусовать. Это читательское право. Кстати, у данного моего поста (и не только него) есть минусы. Это не трагедия.

Mrs_N
Mrs_N

schinat, абсолютно согласна с Вами. Всегда было обидно за Целиковскую, которая так много сделала для Таганки и оказалась совершенно забытой. Омерзительна как раз позиция Каталин и этого Крока ( кто он такой вообще?)...
Про мертвых - ничего, кроме правды.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
p-lar
p-lar

Gopi, так тут как бы о живых.

Tetka
Tetka

Gopi,полностью известная римская поговорка звучит так: "О мертвых или хорошо или ничего, кроме правды"

Mirta_Max
Mirta_Max

Gopi, давайте тогда о Гитлере тоже только хорошее говорить. А что ж ему исключение делать? ?!!

Mrs_N
Mrs_N

Gopi, эта фраза правильно звучит как то так - про мертвых или правду или ничего

schinat
schinat

Mrs_N, Любимов никогда слово доброе не сказал о Микояне, Целиковской.
Людмила в те далекие времена ногой открывала любые двери ЦК КПСС.
Микоян был другом Алабяна четвертого мужа Целиковской
Они и только они смогли пробить глав.режство на Таганке Юрию Петровичу.

lidushkamar
lidushkamar
Показать комментарий
schinat
schinat

lidushkamar, так сделайте НЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЙШИЙ ПОСТ и мы дружно почитаем и оценим по шкале -7 до +7. В чем проблем, тем более постов у вас пока нет и Вы станете новичком. Удачи!

marianna8339
marianna8339

Abirval, :)))))

Akmeolog
Akmeolog
Показать комментарий
schinat
schinat

Akmeolog, покажите мне в тексте поста где я сквернословила и где Вы увидели мерзость с моем тексте в посте? В качестве ответа можете запостить свою точку зрения по этому поводу, а мы прочитаем и оценим от -7 до +7.

nurynda_100
nurynda_100

schinat, Ваш пост очень своевременный и хороший. Любимов талантище, которое еще до его смерти Каталин закопала в своей алчности... Это не секрет. Актеры - это люди без кожи с ними так нельзя.

schinat
schinat

nurynda_100, я никого не пыталась обидеть или оскорбить, хотя Каталин мне и не нравится. Удивила однобокость освещения конфликта трехлетней давности. Большинство как-то дружно встало на сторону Любимовых и освещали его дальнейшую творческую среду. И, почти игнор актеров Театра на Таганке. Упоминали лишь о Золотухине, как новом руководителе. Я никого не оправдываю. Просто в конфликте участвуют, как минимум, две стороны и у каждого своя правда. Тут нужно было разбираться с обеих сторон.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом