Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Знакомтесь: Джошуа ВОНГ.

115
Знакомтесь: Джошуа ВОНГ.

Демонстрантов в Гонконге, которые требуют от коммунистической власти КНР демократических выборов, возглавляет 17-летний подросток.

Молодого человека зовут Джошуа Вонг и он уже имеет успешный опыт организации массовых протестов. Впервые он вывел толпу на улицы, когда ему было 14 лет. Будучи школьником, он собрал на акции протеста 120 тыс. человек, которые требовали от властей Гонконга прекратить распространение коммунистической пропаганды Пекина в школах автономного города.

Тогда после нескольких дней протестов городская власть поддалась и пошла на уступки демонстрантам. Сейчас Вонг является одним из лидеров миллионов демонстрантов в Гонконге, которые требуют от Пекина проведения демократических выборов в автономном городе в 2017 году.

В воскресенье вместе с другими активистами подростка арестовали и содержали под стражей 40 часов. Когда Вонга освободили, он был в центре внимания прессы. Именно он придумал способ, как настроить "частный Интернет" между мобильными устройствами через Bluetooth, а также придумал название для протеста: "Оккупируй центр с любовью и ради мира".

Немецкая Der Spiegel пишет, что такие юные "революционеры" опасны для режима в Пекине. Вонг родился и вырос в Китае уже после протеста на площади Тяньаньмэнь. Он не помнит, как 25 лет назад танки и армия разогнали демократический протест в Пекине.

 

"Поколение, к которому принадлежит Вонг, наивно идет на конфронтацию с Пекином. В этом заключается их сила и слабость одновременно", — говорится в статье.

Государственный Департамент США уже предостерёг Пекин от жёстких мер против демонстрантов и призвал к диалогу.

Оставьте свой голос:

203
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kvinta
Kvinta

Жители Гонконга позавидовали жителям Украины? (
17 летний мальчик, не знающий жизни, не работавший, живущий на всем готовом в благополучном мире, хочет этот мир разрушить?
Цирк идиотизма.

sopli-mopli
sopli-mopli
Показать комментарий
Anita0
Anita0

sopli-mopli, блин, но это же так наивно, верить в то, что 14-ти летний мальчик может собрать многотысячную демонстрацию))как сюжет из какого-то штампованного американского кинА. Герой)) "храброе сердце", не иначе.
Помню, когда в Украине у нас началась заваруха на майдане - по нашим продажным каналам крутили это самое "Храброе сердце", а вот, когда ополченцы на Донбассе взяли оружие в руки - так сразу перестали крутить)))

Dolores_Gase
Dolores_Gase
Показать комментарий
Anita0
Anita0

Dolores_Gase, посмотрите интервью Русланы после посещения донецкого ополчения. Вот задумайтесь - почему??? ну почему все, кто там действительно побывал (я имею ввиду журналистов, руслану, вобще - всех известных людей) говорят только одно - все телеканалы Украины лгут, мы воюем сами с собой.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Anita0, какого, нафиг, ополчения? нет такого, как вы не понимаете

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Anita0, даже те, кто сочувствовал денере, уже или выехали (причем не куда-нибудь, а в Киев - к страшной хунте или вглубь ужасного фашистского государства Украина), или помалкивают, скрывая факт своего хождения на "референдум", подчищая свою историю в соцсетях... Они же и рассказывали, что зайдя штурмом в СБУ они встретили внутри уже людей с российским акцентом, которые им сказали, типа, спасибо, тут уже все в порядке, идите. После этого, у кого еще были остатки ума, решили больше не участвовать в подобных акциях и избрали мудрую позицию поливать хавном всех, скрываясь у хунты

Anita0
Anita0

Dolores_Gase, бугагашеньки))) они оттуда сбежали от бомбежек украинской армии, родненькой))) кстати, проверьте соотношение уехавших на территорию Украины и Россиия, так вот - в Россию уехало в 10 раз больше, и вобще - половина осталасьна Донбассе. Но, да о-о-очень малая часть -таки бежала в Украину, о чем горько сожалеет, проживая на морозе до сих пор в палатках и без денег, выпрашивая еду у знакомых или сочувствующих.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Anita0, было бы прекрасно, если бы эти "в 10 раз больше" антилюдей сразу ехали в Россию, а не кричали, как им тут всю жизнь было плохо, их тут насильно, видите ли, держали. И не было бы никакой войны вообще. А сводки с росТВ мы видели, да, смеялись очень, когда Шегини (украинско-польский пункт) выдавали за пункт между Украиной и Россией, и показывали, какие выстроились очереди якобы желающих выехать в Россию))) И да, передавайте привет переселенцам в России, которые уютно устроились в цистернах. Ах, простите, вы же живете в фашиствующей гейропе, не так ли?

sharfik
sharfik

Kvinta, "онижедети" начались. Прикрывают онижедети, чтобы за их спинами ввести в игру тех, кто потом будет устраивать погромы и провоцирует полицию.

Ellena
Ellena

Kvinta, " и он уже имеет успешный опыт организации массовых" ..протестов !? или все таки беспорядков.. ломать не строить тут много ума не надо, тем более при поддержке континентальной "в каждой бочке затычки" ага, щас.. организовал он все сам..

justius
justius

Тихо вокруг, только не спит барсук... ))
По ситуации, МИД КНР уже ответил вездесущему Госдепу США: "Все происходящее в Гонконге - внутреннее дело Китая".

Zhansura
Zhansura

justius, теперь спецназ и морская пехота США высадятся "на берега Пекина"))))

bulochka
bulochka

Джошуа Вонг. А имя то не китайское.

Kvinta
Kvinta

bulochka, фамилия китайская, а имя да, не китайское, но это и не удивительно - Гонконг с середины 19 века был под управлением Британии и вернулся в состав Китая только в 1997 году.

Sleepyhead
Sleepyhead

bulochka, на самом деле имя в паспорте у него китайское. просто они стараются произносить западный аналог имени, чтобы иностранцам было легче выговаривать. была у меня одна знакомая сокурсница. все звали ее катя, а паспорте совсем другое китайское непроизносимое нами имя.

rakova
rakova

Sleepyhead, не понимаю, почему минусуют Вас, ведь Вы правы.

Каждый китаец, который работает с иностранцами, имет европейское имя для облегчения коммуникаций. Не обязательно оно созвучно собственному имени.

Sleepyhead
Sleepyhead

rakova, если минусуют, то желаю им учебы в лучших университетах мира и стабильной работы с хорошей заработной платой в престижных компаниях, где есть сотрудники или партнеры китайцы. тогда поймут.

Holish
Holish

Sleepyhead, я Вам поставила минус, но не потому, что не знаю о такой тенденции называть себя более удобными именами. Знаю, ибо у нас в классе были Миша и Марина (их так называли все, включая родителей), и только в 9-ом классе, помогая учителю заполнять аттестаты, я узнала, что по паспорту они Мавлуд и Матанат. Минус потому, что этот Джошуа вполне может быть именно Джошуа а не Джень Шенем, т.к. это Гонконг, а там после стольких лет в составе Британии очень популярны именно британские имена.

Sleepyhead
Sleepyhead

Holish, спасибо за разъяснения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине