Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Великолепный век

78
Великолепный век

Этот сериал я начала смотреть только из-за потрясающих украшений, платьев, антуража. Люблю костюмированные сериалы и фильмы.

Начну с главного героя - султана Сулеймана Хана Хазретлери.

На то и султан чтоб носить самые богатые кафтаны

.

К концу жизни он все больше носил темные наряды (да и сам ходил мрачный - не легкое это дело казнить сыновей да внуков) Иногда одевал он мешок для выходов в город, послушать что народ говорит.

Главная женщина гарема Айше Хафса Валиде султан всегда была шикарна и умела себя подать.

Стиль Хюррем перетерпел, наверное, самые значительные изменения. По признанию создателей сериала, они специально одевали ее безвкусно. Хюррем любила яркие цвета и чтоб сразу был виден ее богатый внутренний мир.

Но постепенно стиль ее менялся, зона декольте уже не была такой глубокой, прически прибавляли ей возраст.

С приходом новой Хюррем полностью изменился и гардероб героини. Платья стали более насыщенных цветов, появились новые короны.Вспоминая былую молодость, Хюррем иногда показывала свою накладную косу.

Махидевран султан первые сезоны одевали всегда со всусом,  диадемы были изящными.

По мере взросления сына менялся и стиль Махидевран. Ее прекрасные длинные волосы стали прятать.

С появлением внуков лицо героини все больше присыпали, добавляли морщинок, красивые платья перестали шить.После казни сына и внука она осталась совсем одна и без средств к существованию.Наряды Хатидже султан всегда были очень нежными, обычно персиковых, коричневых, розовых оттенков, с необычными украшениями (сама актриса любила нестандартные решения - то браслетик на голову наденет, то цепочку). Именно ее платья пользовались самым большим спросом у поклонников.Свадебное платье

От сезона к сезоне менялся и ее гардероб, но фасон платьев оставался прежним.

Еще одна сестра султана - жесткая, в отличие от сестер не испатавашая настоящей любви Шах султан. Ее наряды не отличались особоыми излишествами.Султанше веселья и радости Фатьме султан, появившейся в четвертом сезоне, попросту отдали весь гардероб прежней Хюррем. Правильно, чего добру пропадать.

Но к концу сезона создатели все-таки расщедрились и сшили для нее пару шикарных платьев.

Дочь султана Михримах наряжали в девичьи платья пастельных расцветок.С взрослением героини "взрослели" и ее платья, становясь ярче.

Но в последнем сезоне для Михримах не сшили ни одного нового платья и пришлось ей донашивать за Махидевран.

Старушка михримах

Для венецианки Нурбану сделали специальные украшения в виде висюлек, у других таких не было.Над ее гардеробом особо не заморачивались и пришлось ей донашивать буквально за всеми.Но не подобает матери будующего султана ходить в обносках и для пошили несколько платьев.Бабушка НурбануБыли в сериале и европейские женщины со своми оригинальными платьями.

Испанская принцесса Изабелла

Польская принцесса Анна Ягелоннка. Была только в одной серии и даже сказала пару фраз на русском.

Венецианка Габриелла

Венецианка Моника Гритти (жена актера, играющего Сулеймана)Еврейка Донна Грация Мендес

Чуть не забыла о еще одной женщине Сулеймана, первой его любви Гюльфем хатун. Она одна из нескольких героев сериала, кто присутствовал в сериале с первой и до последней серии и конечно же ее образ очень изменился.Жена шехзаде Мустафы, дочь капитана Барбароссы, влюбившись в Мустафу, сменила свои мужские котюмы на платья, головные уборы на изящные короны.. Бедняжке тоже пришлось донашивать.

Но после казни мужа и сына осталась только тьма.

И пару слов и фото того мужчины, жизнь и смерть которого повлияло на многих. Шехзаде Мустафа. 37 летнему мужчине пришлось играть семнадцатилетнего парня.

Но рос Мустафа и росла его борода.

Последний его наряд, белоснежный костюм, в котором он идет на казнь. На разговор с отцом, в душе надеясь, что вернется домой.

Обновлено 03/10/14 14:34:

Специально для поклонников Хюррем - любимое платье ее фанатов.

И Главные сексуальные усы империи - Балибей

Оставьте свой голос:

671
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wellina
wellina

Прекрасное, вдумчивое исследование костюма. Я пока смотрела, ничего особенно не замечала. Перестала смотреть сериал перед смертью Мустафы, поэтому многих героев и героинь я не знаю. Все женщины такие красотки, начиная с Валиде султан.

thatwoman
thatwoman

wellina, серии с его казнью это просто жесть, и серии после тоже. Казнь другого сына, с внуками, мучительная смерть Джихангира, полный мрак.

sms-ka
sms-ka

wellina, я тоже перестала смотреть сериал перед этим моментом, моя психика в тот момент бы не вынесла этого (послеродовая депрессия)(((

Elvin
Elvin

И их Сплетницы рассекретили)))) кто за кем и что донашивал)))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Я не смотрела ни одной серии, но почему-то все и всех знаю))))
На самом деле, интересный пост, с удовольствием полюбовалась на красивые платья!! Вы такая внимательная)

thatwoman
thatwoman

Alevtino4ka, спасибо)

ROBr
ROBr

хоть сериал и стал со временем слегка однообразным, наряды глаз радовали до самого конца. А еще смерть Мустафы была душераздирающей, хоть я и знала, что должно было произойти

thatwoman
thatwoman

ROBr, наревелась я тогда. Герой рос пракически на твоих глазах и так ни за что убили, еще и маленького сыночка.

cielo
cielo

thatwoman, в детей за что убивали?!

я сериал не смотрела, не пошел, но пост прочла с удовольствием. костюмы действительно очень красивые. спасибо, Автор.

thatwoman
thatwoman

cielo, как мужского наследника. Как сына изменника. В сериале хюррем написала письмо сулейману типа ребенка могут поддержать янычары(наемные воины), могут поднять бунт и султан решил задушить ребенка. Испугался пятилетнего ребенка.

cielo
cielo

thatwoman, какой кошмар!
собственных детей и внуков убивать, нда.
мне, к слову, сериал из-за Хюррем не понравился. Читала, что турки специально старались показать ее в невыигрышном свете. у меня ее образ, прошу прощения поклонники, изначально не вызвал ни то что симпатии... я всерьез его (образ) воспринимать не могла. показали какую-то хамку истеричную, неженственную, неумную. Хюррем настоящая несомненно была очень умна. а у Хюррем сериальной (той, которой она была в самом начале, дальше не знаю) шансов выжить не было. имхо.

thatwoman
thatwoman

cielo, у меня такая же первая реакция была: серьезно, эта упитанная орущая тетенька и есть та самая Роксолана?) наложница, покорившая султана это она?) конечно нп было, порядки в гареме были очень жесткие, перед тем кск отправить к султану их обучали 2 года, а такую хабалку выгнали б сразу с гарема) он казнил еще и сына Баязида с 5! Внуками, трех своих зятьков, двоих их которых до сих пор не ясно за что.

cielo
cielo

thatwoman, реальная Хюррем не была красавицей, но, если не ошибаюсь, она была невысокой, темноволосой и очень обаятельной. И очень умной. В сериале, в тех сериях которые я осилила, и намека на ум не было. Склочность и глупость. А позже я пыталась перепрыгнуть и посмотреть что там дальше- никаких изменений: она интригует, кричит и глаза на выкате. Хюррем ведь не была обычной женщиной, она много училась и очень много читала. А показали ее как-то однобоко. Жена султана, наоборот, внешне очень красивая, изящная, утонченная. Мать султана- Королева, потрясающая женщина. И тут эта бой баба.
" он казнил еще и сына Баязида с 5! Внуками,"- жуть. это сын Хюррем? после ее смерти? и за что? это исторический факт, если не ошибаюсь? вот как после такого жить, ради чего? ради власти?

evdokiya
evdokiya

cielo, ну хоть вы меня поймете ))) я тоже сериал не осилила, хотя очень люблю все историческое и тем более основанное на реальных событиях.

подруги смотрят - все в восторге. Начиталась на сплетнике хвалебных отзывов по образу самой Хюрем и восторженных отзывов про игру Мерьем Узерли... включила, увидела склочную тётку, хабалку, не обладающую ни умом не какой то житейской мудростью. Искренне не могу понять от чего все в таком восторге.

cielo
cielo

evdokiya, я Вам больше скажу: мне она, когда злилась, абсолютно непривлекательной казалась. и очень странно было наблюдать ее поведение, когда она была по сути никем. в реальности это не терпел бы никто! насколько я поняла, турки Хюррем не любят и показать ее в выигрышном свете в их планы не входило. женщина была неординарная, они же грубую, злую, не умеющую держать себя в руках тетку показали.

thatwoman
thatwoman

cielo, после смерти хюррем борьба за трон между даумя сыновьями хюррем усилилась, сулйман развел их в разные концы империи. Баязид поднял бунт проттв селима, проиграл, бежал в иран с детьми. Потом сулейман его выкупил и казнил. В этом случае бунт доказан, вопросов нет, но в случае с Мустафрй спорят до сих пор

cielo
cielo

thatwoman, спасибо!
вот так финал... жестоко, очень.

Ya1
Ya1

cielo, Закон Фатиха, чтобы был мир и спокойствие, взошедший на престол сын казнит всех свои братьев, их сыновей и их внуков.
Хюррем очень хотела при жизни, чтобы закон был отменен. Сначала рожала сыновей для поддержания своей власти, чтобы выжить, а потом всю жизнь боялась, что они друг друга поубивают.
Сулейману в какой то мере повезло, он был единственным сыном Селима, но зато потом "отыгрался" убив своих детей, внуков, визирей и др.

cielo
cielo

Ya1, интересно, как они росли вместе, зная что однажды должны будут друг друга убивать??? я думала этот закон действует по отношению к сыновьям наложниц, или других жен (что, конечно, тоже невообразимая жестокость), но по отношению к родным братьям... мрак просто.

scarlett82
scarlett82

cielo, в те времена так было принято-избавляясь от претендента на престол убивали всех его наследников -мальчиков.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья