Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Оперные красавицы. Часть 1

43
Оперные красавицы. Часть 1

По просьбам сплетниц, которые прозвучали в посте про оперных красавцев, решила сделать пост с красавицами певицами. Задачка оказалась посложнее, поскольку великие певцы середины прошлого века отличались фантастическими голосами, но редко когда хорошей физической формой. А вот дам эффектных оказалось так много и в веке прошлом, и в нынешнем, что они отказались уместиться в один пост (да я и сама, честно признаюсь, не люблю длинные посты с большим количеством картинок, мне быстро становится скучно).

Поэтому в этой части будут собраны прекрасные оперные дивы прошлого века, преимущественно 50-70х годов. О, тогда на оперной сцене было на что посмотреть (про послушать молчу, возможность оказаться в опере тех лет - одна из немногих причин, которые заставляют меня мечтать об изобретении машины времени)!

Сразу предупреждаю: красавиц я отбирала среди звезд первой величины, дабы снова подчеркнуть, что красота и стройность - прекрасные спутники отличного вокала. И что нелепая толстушка в рюшах вовсе не является идеальным изображением оперной певицы.

Порядок расположения совершенно случайный, ни в коем случае не по степени красоты или таланта. Наслаждайтесь (скажу честно, в процессе отбора фото и видео я сама получила несказанное удовольствие).

Маленькое но: почти ни с кем из перечисленных в посте нет видеозаписей, где певицы были бы в расцвете своей молодости и красоты (а те что есть, ужасного качества), поэтому вставлять буду ссылки на аудио-записи, а на картинку можно любоваться на мониторе

1. Элизабет Шварцкопф (Elizabeth Schwarzkopf) - великое сопрано середины XX века и редкая красавица на мой взгляд.

Она даже состариться ухитрилась, оставаясь прекрасной 

2. Мария Каллас (Maria Callas). Сомневаюсь, что Каллас нуждается в представлении - даже самый далекий от мира оперы человек хотя бы раз слышал об этой диве. И неспроста - до сих почти во всех рейтингах оперных певиц прошлого и нынешнего века она прочно удерживает первое место.

3. Фантастическая итальянка Рената Те б а льди (Renata Tebaldi) (да-да, снова 50-70 годы ХХ века), одно из самых чарующих сопрано, которые я когда-либо слышала. Мы - я и мой дилетантский вкус, любим ее больше Каллас )))

В этом видео красоту Ренаты, честно сказать, не разглядеть, но ее пение меня всегда пробирает до слез (ну почти)

4. Еще одна выдающаяся певица и очаровательная женщина, блиставшая в 50-60е годы ХХ века (что, что такое произошло в этот период, что одновременно на оперной сцене выступал с десяток голосов, равных которым не было потом десятилетиями?) - испанка Виктория де Лос Анхелес (Victoria de Los Angeles)

 

 

6. Еще одна итальянка - Вирджиния Дзеани (Virginia Zeani). Сам великий Феллини однажды сказал, что именно Вирджиния олицетворяет для него красоту на оперной сцене. Да-да, в то же самое время, что Каллас царствовала на оперном Олимпе, нахал! :)

"E strano...Sempre libera" из "Травиаты". Кстати, Вирджинию до сих пор называют одной из лучших исполнительниц партии Виолетты за всю историю мировой оперы и не зря!

7. Долго думала, добавлять ли в список Джоан Сазерленд (Joan Sutherland), канонической красавицей эту австралийскую певицу не назвать, но она стройна и эффектна, что вполне отвечает цели поста - показать оперных див привлекательными женщинами, а не смешными колобками на коротеньких толстых ножках. Ах да, а еще это одно из величайших сопрано мира

8. Перечень див прошлого завершает наша блистательная меццо-сопрано Елена Образцова

Роскошная Кармен

P.S. Ну а я отдохну от такого обилия красоты и прекрасных голосов и примусь за подборку современных нам оперных красавиц, хотите вы того или нет :)

Оставьте свой голос:

870
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

А оперный красавцы краше оперных красавиц!
Да, я безусловно предвзята! =D

Lizbeth
Lizbeth

Net-net, ахахаха, а я согласна! Поэтому с них и начала. А это уже по просьбам барышень. Хотя дамы здесь все-таки прекрасные, конечно. Но на мужчин в любом случае смотреть приятнее.

Net-net
Net-net

Lizbeth, мне и слушать мужчин приятней гораздо. Я любитель мужского вокала и мужских голосов. Я даже аудиокниги выбираю те, что мужчины читают.
И вообще, женских басов профундо не бывает. А я просто фанат. Впрочем, басов и среди мужиков не найти =( Дуэт короля Филиппа и Великого инквизитора из "Дона Карлоса" тенорами - это ж смех один.

Lizbeth
Lizbeth

Net-net, ой, где вы такой ужас видели или слышали? Дона Кралоса много ставят, но все-таки поют там басы, как и полагается. Где вас так пытали?

Net-net
Net-net

Lizbeth, мы как-то часа три с мужем шарили по ютубу, чтобы найти шикарный оперные басы профундо. Незаметно наш поиск сввелся к этому дуэту, ну просто самый знаменитый басовый дуэт, много кто пел. Так вот, оба баса редко где встречаются. Обязательно один тенор пролезет. Басы в основном в старых записях. В нашем Большом я вообще не знаю, как ставить "Дона Карлоса". Где там басы? Они вообще остались? Все басы, по-моему, давно в церковных хорах (кста, в церковных хорах испокон веков ценились именно басы профундо! дворяне специально среди крепостных искали и хвастались таковыми).
Короче, посмотрите на досуге, любоптно. Только запрос делайте на английском.

tutelka
tutelka

Net-net, самый близлежащий профундо-в хоре Турецкого,Кульмис.Шутка.

Lizbeth
Lizbeth

Net-net, я просто очень люблю эту оперу, поэтому слежу за ее постановками :) Я понимаю, что вам нынешние бас/баритоны могут не нравиться, но все-таки теноры эти партии не поют ))
Сейчас в МЕТе Фурланетто (да-да, стар, конечно) и Моррис отдуваются, в Вене Престиа и Энгер (оба басы). Летом на фестивале в Баден-Бадене Абдразаков и Петренко пели (хотя я и не понимаю, как Абдразаков Филипа поет). В знаменитой зальцбургской постановке прошлого года был жуткий Филип -Матти Салминен (но бас все-таки) и адекватный инквизитор Halfvarson. Про Большой согласна, там вообще слушать некого (((
В общем, пошла слушать арию королька Филипа в исполнении Гяурова, лучшего для меня нет ))

Sakura
Sakura

Спасибо огромное за пост ! Буду рада продолжению !

Irissska2807
Irissska2807

продолжайте, продолжайте

Sakura
Sakura

Для меня безусловная красавица - Мария Каллас. Пусть она и не обладала классически безупречными чертами лица , её энергетика, мощь, сумасшедший певческий и драматический талант перекрывали всё !

IMASTAR
IMASTAR

Sakura, и красавица, и талант - и как жаль, что была так несчастна в личной жизни!

toronto
toronto

отличный пост в доказательство тому, что голос не обязательно "кормить"
автор - спасибо!!!

Honey-Princess
Honey-Princess

toronto, да я думаю, что для многих это лишь оправдание. Я не беру в расчет людей, полнота которых связана с какими-либо заболеваниями. Но все-таки с эстетической точки зрения приятнее смотреть на таких оперных певиц, нежели на "раскормленных".

Net-net
Net-net

toronto, да, а вот Каллас ругали критики после того, как та похудела. Говорили, что голос испортила. При том, что сами ж кртики не раз нелестно отзывались о ее формах.
И вообще, расцвет ее карьеры и, собственно, пик оперной формы приходится на толстый период. Но широко известной стала именно постройнев и связавшись с Онасисом. Из-за нервов и не без помощи Онасиса и голос потеряла, кстати.
Любопытно, как бы карьера и жизнь повернулась, останься она пухлой?

Lizbeth
Lizbeth

Net-net, но голос Каллас и правда быстро угас, жаль, если это и правда с похуданием связано (( Но в ее время на сцене были почти все вышеперечисленные певицы, так что ее стройность не была уникальной. Но все прочие дамы были просто знаменитыми оперными певицами. превращаясь вне сцены в обычных женщин. а Каллас первой сделала из себя звезду шоу-бизнеса, имя которой не сходило с первых полос неоперной прессы. Потому так и прославилась.

Net-net
Net-net

Lizbeth, ну да. Она была одной из инфант терибль своей эпохи. Нуреев тоже, кстати, примерно в то же время расцвел и тоже считался инфант териблем, и тоже был не просто танцовщиком, а звездой шоу-бизнеса.
Каллас задавала моду и тон. Была дивой. Причем даже вне своей оперной карьеры.

toronto
toronto

Net-net, тоже читала про версию потери голоса Каллас по психологическим причинам... вот смотрю на фото Онассиса и думаю - было бы по кому убиваться... :-)

Net-net
Net-net

toronto, но факт. Она его любила. Очень.
А он был брендфакером эпохи, как Керимов нынче. Каллас, Жаклин Кеннеди... И особой любви к обеим что-то не припомню.

tutelka
tutelka

toronto, Каллас ,которая до Онассиса уже была замужем,говорила,что "он открыл мне секс-как будто до него я была девственницей".Такие дела,дивы тоже люди.Как неприятная деталь-он еще и никогда не потратился на любимую женщину, она за все платила сама.Онассис...

julia260290
julia260290

Net-net, когда Каллас похудела, она резко сменила и образ жизни - раньше она жила тихо-мирно смужем-покровителем. который о ней заботился и во всем потакал. А потом она его бросила, причем разрыв был болезненный, у нее были нервные срывы, затем она стала вести не очень правельный образ жизни, сказались также болезненные отношения с Онассисом, таблетки... Она же потом даже голос потеряла. Но это же не от потери веса, а именно из-за нервов и образа жизни.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"