Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интервью Данилы Козловского

35
Интервью Данилы Козловского

Козловский последнее время много снимается за границей. Но мы застали его в Москве — на съемочной площадке фильма «Дyxless 2». Глядя на обаятельного актера с хорошими манерами, сложно представить, что он мог бить стекла на стройках, убегать из дома и воровать пирожные в ресторане! В беседе с корреспондентом «ТН» Данила с удовольствием и ностальгией вспоминал о своем хулиганском прошлом. 



— Ваш герой в «Духless» яркий, успешный молодой человек, хорошо зарабатывающий, живущий красивой жизнью, окруженный вниманием девушек… Скажите, между Максом и лично вами больше общего или различного? 
— Честно, я настолько симпатизирую Максу, что уже считаю его родным. Конечно, мы разные. Если сравнивать с героем первого фильма, то я не любитель клубной жизни, я не топ-менеджер, у меня, к счастью или несчастью, к 30 годам нет такого опыта разочарования, какой есть у Макса. У меня свой опыт, и он другой. Я не доходил до отчаяния, не просыпался на помойке, из-за меня не погибали люди… А если говорить про энергетику молодости, энергию заблуждения, частоту ошибок — тут у нас много общего. 
— В сиквеле фильма ваш герой повзрослел, стал серьезнее, более разборчивым в связях. Вы тоже повзрослели. Стали вы друг другу ближе и понятнее? 
— Я так скажу. Вот есть люди, которые тебе близки, — допустим, твои родственники. Если они ошибаются, ты можешь испытывать к ним злость и раздражение, но все равно отношения построены на любви. Проще говоря, в первом фильме я своего героя любил не меньше, но теперь у меня с ним больше точек соприкосновения. 
— Считаю, что детство у меня было очень правильным. Вместе с братьями мы бегали по стройкам, били окна, громили ларьки, воровали пирожные в ресторане. Конечно, не обходилось без приводов в милицию — там нас уже знали: «Ага, снова Козловские…». На съемках фильма «Дyxless 2» Даниле пришлось освоить серф и мотоцикл 
— Слышала, что в детстве вы были отъявленным хулиганом… 
— Я считаю, что детство у меня было очень правильным. Вместе с братьями, Гогой (Егором, он старший, у нас два года разница) и Ваней (он на полтора года младше), мы чего только не : бегали по стройкам, били окна, громили ларьки, воровали пирожные в ресторане. Конечно, не обходилось без приводов в милицию — там нас с братьями уже знали: «Ага, снова Козловские…» Проводили воспитательные беседы и отпускали, ведь ничего действительно серьезного мы, слава Богу, натворить не успели. 
По части плохого я выступал заводилой. Покурить, что-то разбить, своровать — эти идеи обычно принадлежали мне, хотя братья тоже отличались. Чтобы избежать наказания, я не раз убегал из дома. Самый памятный побег длился сутки. Мне было лет семь. Я тогда сильно в чем-то провинился и подговорил братьев бежать вместе со мной. Это была одна из самых прекрасных ночей в моей жизни! Мы гуляли по Москве, по Волоколамскому шоссе, где еще не было такого количества машин. Казалось, что мне принадлежит весь мир, я чувствовал себя Томом Сойером. Когда надоело шататься по улицам, мы решили исследовать чердаки окрестных домов. В ту же ночь я выкурил свою первую сигарету. А под утро Гога и Ваня сказали: «Ладно, родной, ты эту кашу заварил, ты и расхлебывай, а мы возвращаемся домой!» Они ушли, а я остался. Куда мне было идти? Я же сам это затеял. На вторую ночь зашел в соседний подъезд и там уснул. Утром меня увидела соседка и отвела к маме. 
— Дома ждал разнос? 
— Нет. Мама была счастлива, что я вернулся. Потом, конечно, были всякие разговоры и воспитательные меры. Но я не помню, чтобы мама меня когда-нибудь ругала. Это не вяжется с ее характером. Бывало, что она выходила из себя, но всегда стремилась к общению, к открытой форме диалога. И так до сих пор. По этому мы с мамой по-настоящему близкие друзья. Я могу обсудить с ней абсолютно все — от каких-то общих вещей до личных переживаний. Мама — это первый человек, к которому я пойду, если мне будет плохо. Я подозреваю, что далеко не у всех такие отношения с родителями.

Братья Егор (старший), Иван (младший) и сам Данила. 

— Знаю, что вы учились в кадетском корпусе. Обычно туда отдают либо тех, кто мечтает о карьере военного, либо на перевоспитание… 
— В моем случае — скорее второй вариант. Сначала возникла идея отдать в кадетский корпус Гогу и Ваню, которые на тот момент совсем выбились из-под контроля. Но я не мог представить себя во дворе без братьев и уверенно заявил, что поеду в Питер с ними. Мама поначалу сопротивлялась, но потом почувствовала, что я этого действительно хочу, и отпустила. Так мы втроем оказались в Кронштадтском, на тот момент единственном в России, морском кадетском корпусе. Через пару месяцев братьев отчислили — они сделали для этого все возможное. Они не смогли сидеть в этой клетке, ходить, маршировать. А меня вдруг что-то сломило, я с чего-то решил взяться за голову. 
— Быстро привыкли к жесткой дисциплине? 
— Довольно строгий режим жизни — по сути облегченная форма казарменного положения — меня не пугал, было даже интересно. На выходные нас отпускали по домам, но я оставался в небольшой компании таких же иногородних, как я. Наступала полная свобода! Можно было гулять по Питеру или играть в футбол сколько хочешь. Раз в месяц меня навещала мама, а на каникулы я возвращался в Москву. А еще каждое лето лет до 17 я проводил в пионерлагерях — по три смены подряд. Особенно любил «Лесные дали» под Ногинском — там я прошел путь от пионера самого младшего отряда до вожатого. Каждый раз в последний день у меня случалась дикая истерика — так я не хотел уезжать. Однажды в разгар смены лагерь решили закрыть из-за нарушения каких-то санитарных норм. Проснувшись утром, мы увидели под окнами автобусы, которые приехали за нами. И тогда все пионеры вышли на дорогу. Мы стояли и понимали, что не уйдем отсюда, перекроем дорогу, ляжем под ворота, но не дадим лагерь закрыть. 
— Мне кажется, вы один из немногих выпускников кадетского корпуса, поступивший в театральный вуз. Слишком уж разные сферы… В какой момент решили стать актером? 
— В последние годы обучения в кадетском корпусе я понял, что хочу связать свою жизнь с этой профессией. Первое, что сказала мне мама: «Ты должен понимать, что это страшный мир, риск колоссальный и никто не застрахован от невостребованности и безработицы». Каждый год в стране выпускается порядка 300-500 артистов, а количество театров не увеличивается, и количество фильмов тоже. Конкуренция сумасшедшая. И вообще, как выразился Уинстон Черчилль, «ничего, кроме пота, крови и труда, я вам не обещаю». Мама сказала то же самое. Но я ответил: «Тем не менее я хочу». 
— Мама готовила вас к закулисной реальности...
Данила Козловский ищет спонсоров для съемок сиквела «Академия вампиров»
— Да, но я не рассматривал других, компромиссных вариантов. Не было такого — меня вдруг озарило, что я артист. Нет. Я хотел этим заниматься, и все. Видимо, это во многом и помогло. Я даже не представлял, что не попаду в академию. Не потому, что был настолько уверен в своих силах, просто осознавал, что мне необходимо поступать и я поступлю. Но надо понимать, что делать дальше. С таким настроением я шел в академию.

— Когда мы были в экспедиции на Бали, в свободное от съемок время отрывались по полной: купались по ночам, бросались в огромные волны, гуляли до четырех утра, а в последнюю ночь на острове все пошли серфить. Во время съемок фильма «Дyxless 2» 
— Поступление не было для вас испытанием? 
— Все переживания достались моей маме. Она меня «поступала», готовила, нервничала за меня, не спала ночами. Дежурила каждый день около театральной академии, пока я сдавал экзамены. Все напряжение тех дней взяла на себя. До второго тура можно поступать ко всем педагогам сразу, а после начинался плей-офф: ты должен отдать документы только одному мастеру, и если он тебя не взял, то все — ты вылетаешь. Мне гарантировали поступление все мастера, кроме Льва Абрамовича Додина. Потому что он — фигура мирового масштаба — не будет ничего гарантировать 17-летнему сопляку. Ты должен был доказать, что достоин учиться на курсе всемирно известного педагога и режиссера. Всю ночь мы с мамой обсуждали, рисковать ли с Додиным или спокойно идти к другому. И решили сдавать документы ко Льву Абрамовичу. И уже перед тем, как войти в приемную комиссию, я снова позвонил маме, чтобы спросить, правильно ли я делаю. В ответ услышал очень изможденный голос: «Данечка, я не могу больше, решай сам». 

Мама была уже на пределе. Только сейчас, оглядываясь назад, понимаю, как велик тогда был мой эгоизм и непонимание происходящего.

— С удивлением узнала, что при поступлении у вас были проблемы с дикцией. Видимо, приш лось поработать над собой? 
— Да, это было. Пока мало что исправлено, к сожалению. И на экране это слышно, и на сцене. Все дело исключительно в моей лени. И если я что-то в этом направлении преодолел, то только благодаря моему учителю — потрясающему педагогу по речи Валерию Николаевичу Галендееву. У меня два учителя — Лев Абрамович Додин и Валерий Николаевич Галендеев (заместитель художественного руководителя Малого драматического театра — Театра Европы Льва Додина). Они более 30 лет работают вместе. Знаю, что при поступлении шло обсуждение, кого брать на курс, а кого — нет. И я был по всем статьям годен, кроме речи. Тогда спросили: «Что будем делать с этим молодым человеком, который не выговаривает ни одной буквы?» Валерий Николаевич ответил: «Оставьте его мне. Это моя юрисдикция». 
— Узнаваемость меня не очень сдерживает. Это не значит, что я могу позволить себе какую-то распущенность, нет. Но когда появляется азарт, возможность сойти с ума на какое-то время, то я стараюсь отпускать себя. На съемках фильма «Дyxless 2» 
— А как у вас было с дисциплиной в театральной академии? 
— У всего нашего курса с дисциплиной было все в порядке, за исключением нескольких человек, которые в итоге и не доучились. Нам сразу дали понять, что пока мы из себя ничего не представляем, но если хотим чего-то добиться, то нужно работать. Нам вывесили расписание, и мы начали пахать ежедневно с 09:30 и до полуночи. Дисциплина была во всем — начиная от униформы и до прямой спины, когда мы сидели на табуреточках во время занятий по актерскому мастерству. По сей день я стараюсь приходить в театр за несколько часов до спектакля, чтобы спокойно подготовиться, и никогда не назначаю в этот день ни съемок, ни важных дел. Только однажды мой спектакль отменили по состоянию здоровья — мне сделали операцию, и я не успел восстановиться. 
— Вы же и со сломанной рукой как-то играли. Боли в тот момент не чувствовали? 
— Да я и не думал об этом. Так вышло, что перед премьерой я сломал руку. Моя подруга, которая присутствовала на генеральной репетиции, буквально настояла на том, чтобы я поехал в травмпункт. Я отказывался — у меня завтра премьера! А она убеждала: «Твой спектакль, мягко говоря, не шедевр, а здоровье — это самое важное!» Премьеру я играл в гипсе — никто этого и не заметил. Конечно, лучше ничего не ломать, и чтобы не мешали мобильные телефоны во время спектакля, и не встречалось пьяных зрителей в зале, и текст не вылетал из головы… Но, с другой стороны, это тоже часть живого пространства театра. 
— Есть ли у вас профессиональные страхи? 
— Нет, никаких страхов типа «забыл текст» или «в зале зазвонил телефон» у меня нет. Есть глобальные профессиональные страхи — это безусловно. Они очень большие, панические иногда. Чего-то не успеть, что все когда-то кончится, рухнет, ну и так далее. В этом смысле иногда бывает страшно. Это у всех, это нормально. 
— Я позвонил маме, чтобы спросить, правильно ли я делаю. В ответ услышал очень изможденный голос: «Данечка, я не могу больше, решай сам». Мама была уже на пределе. Только сейчас, оглядываясь назад, понимаю, как велик тогда был мой эгоизм и непонимание происходящего. На съемках фильма «Дyxless 2» 
— Много ли осталось в вас юношеского хулиганства? Способны ли вы сейчас, при своем статусе и узнаваемости, на глупости, безумие и есть ли у вас в этом потребность?

— Потребность точно есть. Если честно, узнаваемость меня не очень сдерживает. Это не значит, что я могу позволить себе какую-то распущенность, нет. Но когда появляется азарт, возможность сойти с ума, то я стараюсь отпускать себя. Когда мы были в экспедиции на Бали, в свободное от съемок время отрывались по полной: купались по ночам, бросались в огромные волны, гуляли до четырех утра, а в последнюю ночь на острове все пошли серфить. Потом еще была безумно веселая ночь в Бангкоке. Не могу рассказать подробности, но это было замечательно, и это то, что запоминается и питает тебя долгое время. 
— Вы так тепло отзываетесь о маме во всех интервью… Интересно, а себя в роли отца уже представляете? 

Конечно! Я обожаю детей! У меня есть крестники — крестные сын и дочка, есть племянницы: две дочки младшего брата, одна — старшего. Я получаю какое-то космическое удовольствие от общения с ними и, безусловно, задумываюсь о собственных детях. Но в этом вопросе уж точно всему своё время!

Оставьте свой голос:

324
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SaYa
SaYa

Красивый и талантливый парень, не знала, что Духлес 2 будет.

Irissska2807
Irissska2807

Играет хорошо.... а вот интересно было бы посмотреть на его братьев ... как они сейчас выглядят?

Landish
Landish

Irissska2807, мне кажется старший хорошенький должен быть)

Irissska2807
Irissska2807

Landish, и я о нем подумала... уж оч. красивый мальчик

Foxi2012
Foxi2012

Irissska2807, гораздо проще, чем брат

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Это не он снимается в рекламе духов Coco Mademoiselle от Chanel с Кирой Найтли? Очень знакомое лицо.

SaYa
SaYa

Alabina-Albina, да, он)) говорят, правда, что с самой Кирой он на съемочной площадке не встретился, снимали их по отдельности, а ролик уже смонтировали как надо)

Alabina-Albina
Alabina-Albina

SaYa, он в ролике не пересекается с Кирой, каждый бегает по лестницам и набережным Парижа отдельно, )) но грима на него наложили много, сделали лицо свежее.

Baby Jane
Baby Jane

Alabina-Albina, это не грим, а жесткая компьютерная графика, которой, на мой взгляд, было чересчур много...

vceobovcem
vceobovcem

Alabina-Albina, он самый!

Alabina-Albina
Alabina-Albina

vceobovcem, спасибо, у нас крутят этот рекламный ролик по всем каналам, даже на детском канале.

Fergiesky
Fergiesky

И ни слова про отца. Если мать их растила одна, представляю сколько она хлебнула с такими архаровцами.

Baby Jane
Baby Jane

не фотосессиия, а издевательство над женскими сердцами! :) я её спокойно смотреть не могу (особенно последний кадр, в бассейне). уж насколько я не люблю растительность на лицах мужчин, но тут даже это не портит...

IMASTAR
IMASTAR

Baby Jane, по мне - портит :-)

Baby Jane
Baby Jane

IMASTAR, нууу, конечно без бороды лучше, кто бы спорил :) но тут, в контексте "необитаемого острова" гладковыбритое лицо смотрелось бы неорганично. а получилось брутальненько так :)))

kalina-malina
kalina-malina

Лет до 40 будет "молодым, подающим надежды", лет в 50 плешивым, но хорошо сохранившимся, женится на двадцатилетней. Времена сейчас такие, актеров с хорошим потенциалом поднимать некому. Тарковские, Михалковы, Захаровы и Эфросы как-то больше не появляются.

Irissska2807
Irissska2807

kalina-malina, то, что Тарковские не появляются - это прекрасно, такого нам не надо, простите меня

kalina-malina
kalina-malina

Irissska2807, не прощу, я на гречке, голодная и злая. Надо в первую очередь для кино, как вида искусства. Что он, этот Данила в копилке имеет на сегодняшний день? Духлесс раз и два. О боже, его герой развивается, меняется, взрослеет. Ага, давай до пенсии теперь следить за его судьбой. Ладно бы, в чем-нибудь стоящем в промежутке снялся.

Irissska2807
Irissska2807

kalina-malina, посмотрим... про Тарковского поясню. Имхо: он депрессивный, фильмы его очень тяжелые и он переоценен

linka
linka

kalina-malina, Вы забыли этот шедевр "Вампирская академия", а еще скоро будет фантастический триллер Хардкор

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста