Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Оперные красавцы

86
Оперные красавцы

Недавно в одном из постов про Анну Нетребко я натолкнулась на комментарий с весьма распространенным мифом, мол, все оперные певцы непременно толстые или, как минимум, пухлые. Страстный фанат оперы во мне немедленно возопил о несправедливости и возведении напраслины на прекрасных мужчин мира оперы, а потому вот фото-пост с опровержением данного мифа. 

Сразу оговорюсь, я выбирала не просто красивых или эффектных мужчин, но еще и отличных певцов, настоящих звезд оперы, чтобы никто не усомнился, что хорошая физическая форма не препятствует хорошо петь ))

P.S. Пост посвящается yulia76, которой я проиграла авторский пост аж летом во время страстного боления на ЧМ по футболу )) Никак тема не придумывалась, в черновиках застряли два "веселеньких" поста - про неизвестные имена героев войны и про лучшие старинные кладбища мира, что-то мне подсказало, что ни Юлю, ни окружающих, они не порадуют )))) Оперные красавцы всяко лучше! И вообще, боня, котики, снежана, ватники, укропы и т.д., давайте о прекрасном поговорим, что ли.

1. Франко Корелли (Franco Corelli) - один из великих певцов воистину золотого века оперы - 50-60хх годов 20века, "Принц теноров", как называла его пресса тех лет (и это не диво, в те годы певцы и впрямь были весьма упитанными, на их фоне красота Франко еще больше бросалась в глаза)

 

Я долго думала, вставить ли видео с лучшей картинкой, но оставила то, где голос Франко цепляет за душу (меня, по крайней мере) больше всего.

2. Йонас Кауфман (Jonas Kaufmann), Германия

А это уже современная оперная звезда, один из пары лучших теноров мира на данный момент и если уж это не красавец, то я даже не знаю, что еще предложить этому капризному миру ))

3. Итальянец Ильдебрандо Д'Арканджело (Ildebrando D'Arcangelo), один из лучших баритонов современности и такой Дон Жуан, при первом выходе которого на сцену сразу понимаешь, что все дамы в спектакле обречены ))

Толстячки, говорите?

4. Мариуш Квечень (Mariusz Kwiecien), баритон, уроженец Польши и завсегдатай лучших оперных театров мира (а также снов опероманок всего мира)

В "Евгении Онегине" с Анной Нетребко

5. Витторио Григоло (Vittorio Grigolo), этого молодого итальянского тенора можно увидеть и услышать по всему миру, кроме России, конечно, ибо у нас нет обычной для западных театров практики "гастролирующих" составов в спектаклях (( И это почти преступно, от нас скрывают всю эту красоту!

6. Обожаемый мной американский баритон Томас Хэмпсон (Thomas Hampson). Да, не юн, но красив и строен же )) Про талантлив не упоминаю, это понятно по умолчанию )) Кстати, он еще и прекрасный актер, что не так часто среди оперных певцов встречается

Дуэт с Кауфманом из прекрасной зальцбургской постановки "Дона Карлоса " Верди

7. Прекрасный лирический тенор из такой экзотической для мира оперы страны как Перу, - Хуан Диего Флорес (Juan Diego Florez)

8. Великолепный французский бас Николя Куржаль (Nicolas Courjal). Помнится, я готовилась страдать в Марселе на "Троянцах" ибо опера сильно на любителя (да еще и в концертном исполнении), мой любимый тенор был не в голосе, меццо я не любила, а остальных вообще не знала. Но тут на сцену вышел Николя, и я оживилась. Потом Николя запел и... это была прекрасная опера и прекраснейший вечер ))) Вот таков лучший способ полюбить оперу, барышни, делюсь. Сочетание красоты исполнителя и его же вокального дарования вместе с выдающейся музыкой еще никогда и никого не подводило ))

Обожаю этот дурашливый дуэт из "Итальянки в Алжире" Россини, все-таки опера это не только про страдания и смерть. Хотя лучшее в ней все-таки про это ))) И еще про эту, как ее, любовь! К слову, героиня в этом дуэте шокирована тем, какой страшный персонаж Николя, вот это капризы, вы только подумайте ((

9. Не будем забывать и про нашего баритона Дмитрия Хворостовского, ну разве не красавец?

Мое самое любимое у него - "На сопках Маньчжурии" из концерта военных песен

Ну и опера для порядка - ария Фигаро из "Севильского цирюльника"

10. Прекрасный баритон Лука Пизарони, своим обаянием освещающий любую роль, этот дурашка одинаково хорош и как Фигаро, и как его капризный хозяин граф Альмавива, а какой это Лепорелло. Кстати, он зять Томаса Хэмпсона из пункта 6 данного списка.

11. А вот и номер 1 в моем сердце, да и в мире оперы по сути тоже, - франко-итальянский тенор Роберто Аланья (Roberto Alagna). Услышу хоть слово про "а он не стройный" - прокляну!

И абсолютно гениальный финал "Паяцев" из Оранжа в паре с божественной Инва Мула (той самой, что пела за Диву Плавалагуну в "Пятом элементе")

Еще раз вместо заключения - все вышеперечисленные - звезды современной мировой оперы. Так что, забудем страшные истории про Ромео, под которыми ломался балкон в попытке добраться до Джульетты, и про тореодоров, которых не могла вынести ни одна лошадь, - суровая реальность такова, что вместе с гениальной музыкой и прекрасными голосами современная опера дарит еще и чисто визуальное наслаждение. Желаю всем приобщаться к этому миру как можно чаще и с максимально возможным восторгом.

Обновлено 21/09/14 15:53:

P.S. Ну чудесно, куда-то слетело фото с превью ((( Приношу свои извинения

 

Обновлено 21/09/14 16:42:

P.P.S. Даааа, редакция просто отжигает. Вместо слетевшего превью (да-да, сама виновата, не углядела за размером этой картинки) поставить фото Паваротти, т.е. полную противоположность тому, о чем я говорю в посте? *facepalm*

Оставьте свой голос:

1300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemuri
nemuri

Lizbeth, сделайте продолжение про оперных красавиц, очень интересно

Lizbeth
Lizbeth

nemuri, хм, кстати, это мысль. С десяток точно наберется легко.

kristabelle
kristabelle

Элина Гаранча красавица. И Анна Нетребко тоже красавица, даже и прибавившая вес.

Lizbeth
Lizbeth

kristabelle, Гаранчу обожаб, Нетребко внешне изумительна. Рене Флеминг прекрасна даже и сейчас, когда не так молода. Да, среди дам тоже есть на кого посмотреть ))
Но из мужчин-то кто ваш взгляд притягивает?

kristabelle
kristabelle

Lizbeth, еще можно вспомнить из красавиц Галину Вишневскую и Элизабет Шварцкопф.

Lizbeth
Lizbeth

kristabelle, Шварцкопф была прекрасна! Вишневскую терпеть не могу, несмотря на ее красоту, так что не обессудьте, в посте ее точно не будет.

tata58
tata58

Lizbeth, Мне очень нравится оперная дива Наталья Троицкая. Изумительно пела и красивая женщина. Жаль, что рано умерла.

Lizbeth
Lizbeth

tata58, ой, признаюсь, даже и не знала такую (( В какие годы она пела?

tata58
tata58

Lizbeth, Пик творчества пришелся на 70-80 годы. Пела на лучших подмостках. Была признана одной из лучших Аидой Верди и Татьяной Лариной. Сопрано. Ослепительная блондинка с осиной талией. И судя по ее интервью очень глубокий и хороший человек. Умерла в Сербии.

Lizbeth
Lizbeth

tata58, послушала на ютюбе, замечательно поет, но меня как-то не зацепило.

_555555_
_555555_

Lizbeth, Мария Каллас по мне тоже была красавица , наша Елена Образцова , Синявская Тамара

Lizbeth
Lizbeth

_555555_, Каллас была роскошна, наши тоже очень хороши! Вообще, очень много эффектных дам в опере было и есть!

kattrin
kattrin

Какие, однако, харизматичные деятели искусства). Эдак я и оперу по люблю))

Tatyana1991
Tatyana1991

Пост в "избранное"! Еще Rolando Villazon (не пишу по-русски, потому что видела два варианта транслитерации его фамилии и не знаю, какая верная). Может, не классический красавец, но очень экспрессивен и харизматичен.

Lizbeth
Lizbeth

Tatyana1991, Вилазон очаровашка, но такой страшненький )) А тут была цель показать народу, что не все такие уж крокодилы в опере. А Вилазона надо долго смотреть/слушать, чтобы проникнуться.

Tatyana1991
Tatyana1991

Lizbeth, да, он на любителя. Помню, влюбилась в оперу после его с Нетребко "Травиты". Я, тогда еще подросток, впервые увидела оперу без скучно стоящих теток в пышных платьях и под стать им дородным мужчинам.

Tatyana1991
Tatyana1991

Tatyana1991, "Травиаты"*

Lizbeth
Lizbeth

Tatyana1991, это вы про постановку с Зальцбургского фестиваля, где почти пустая сцена с диваном, а на Анне то красное платье, то черное мужское пальто? Там папу Жермона пел как раз мой любимец под номером 6, Томас Хэмпсон

Tatyana1991
Tatyana1991

Lizbeth, да, про неё) И я не могла оторвать взгляд. Простите, маленький оффтоп: слышала еще по ТВ, что Роландо называли еще Вилльясоном, хотя я тоже привыкла, что он Виллазон. Вот теперь и сомневаюсь, как же его правильно величать...

Lizbeth
Lizbeth

Tatyana1991, вот врать не буду, я не из фанатов Роландо, как-то особенно не задумывалась, сейчас на ютюбе глянула пару интервью, все говорят: Виллясон или Виллязон ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стартовал третий сезон сериала Дэвида Линча "Твин Пикс": реакция зрителей и первые отзывы критиков
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс и другие на новых кадрах седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали о своем первом свидании и начале отношений
Мария Шарапова, Филипп Киркоров, Земфира, Ксения Собчак и другие в рейтинге самых влиятельных российских звезд
Никакой тоски: Брэд Питт отлично провел время в Японии
Мелания Трамп не подала руки мужу и поставила его в неудобное положение
Кортни Кардашьян встречается с боксером, который младше ее на 14 лет: что мы знаем о Юнесе Бенджиме
Наши в Каннах: Светлана Ходченкова, Наталья Водянова, Галина Юдашкина и другие звезды
Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате "Титаника" и требуют выплатить 300 миллионов долларов
Billboard-2017: разбираем стиль Шер, Селин Дион, Ванессы Хадженс и других гостей
Видеоблогер Саша Спилберг выступила с речью в защиту "ловца покемонов" с трибуны Государственной Думы
Канны-2017: Шарлотта Казираги, Сальма Хайек, Джессика Честейн, Летиция Каста и другие гости премии Women In Motion
Канны-2017: элегантная Николь Кидман на фотоколле фильма "Убийство священного оленя"
Гитарист Queen рассказал, что Фредди Меркьюри лишился стопы из-за СПИДа
Дима Билан представил тизер клипа на песню "Лабиринты"
Ксения Собчак, Андрей Малахов, Александр и Милана Кержаковы и другие на благотворительном аукционе
Детали свадебного приема Пиппы Миддлтон: пароли для гостей, отдельное место для Меган Маркл и не только
Сальма Хайек удивила гостей приема в Каннах неожиданным бьюти-образом