Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новые сериалы.Manhattan (Манхэттен).

10
Новые сериалы.Manhattan (Манхэттен).

Ну вот решила написать еще об одном сериале, который я стала смотреть в этом сезоне.

Manhattan на данный момент является флагманским телешоу телеканала WGN America. Всего у канала два собственных телесериала, одно из которых - Salem (так себе), было запущено так же совсем недавно - в 2013.
В последнее время у многих телеканалов стала прослеживаться тенденция к производству более нейтральных проектов, вроде бы и смотреть можно, но нет уже тех эмоций, как при просмотре первых сезонов Подпольной империи или Безумцев. Нет риска, но превалирует экономический аспект,  ибо деньги выбрасывать в неопределенность боссы телеканалов не хотят и производят вполне себе средний, но долгоиграющий продукт.
Честно признаюсь, первые три-четыре серии были просмотрены на отдыхе от нечего делать и было скучновато. Дальше я о нем благополучно забыла на месяц и о существовании оного мне напоминал только сервис с датами выпусков новых эпизодов. А потом как-то втянулась (после серии 6-ой уже стало интереснее и я думаю, что продолжу смотреть).

Проект Манхэттен - так называлась программа по разработке ядерного оружия США во времена Второй мировой войны в секретном месте в городе Лос-Аламос (редкостной дыре, нужно признать).

Чем все закончилось - я думаю, все знают - ядерные бомбы Малыш и Толстяк были сброшены армией Соединенных Штатов на Хиросиму и Нагасаки в 45 году.

Сериал по большей части выдуманный, но я не удивлюсь, если через 5 лет студенты американских вузов будут с уверенностью утверждать, что ядерные бомбы изобрели Фрэнк Уинтер и Чарли Айзекс. Из исторических фигур где-то периодически мелькает Роберт Оппенгеймер, параноик с манией величия, покуривающий очередную сигарету и милый добрый Нильс Бор. Вернер Гейзенберг (да-да, он самый) маячит в нацистских кулуарах и ради лулзов я уже жду Курчатова с завербованными Советским Союзом физиками.

Суть в другом - мне кажется, что если отбросить исторический аспект, а именно полное несоответствие оному, то остается еще довольно неплохая социальная драма. Ученые, люди, семьи, которые были вынужденны оставить свою довольно неплохую жизнь на время войны (ведь речь о США, а не о Польше, да и период проекта 43-45 год - не вечность в концлагере) для того, что бы жить в постоянно охраняемой военными закрытой коммуне, не имея при этом возможности контактировать со внешним миром, с близкими и друзьями за ее пределами.

Телефонный разговоры прослушиваются, из писем вымарываются целые предложения, поступающая из внешнего мира информация строго дозируется военными. Искусственный мир за колючей проволокой во благо всеобщего мира и прекращения войны. Иллюзия великой цели. Но хоть Виски есть.


Ну а дальше мы видим то, что происходит с людьми, застрявшими в вакууме.
Жена, которая настолько поглощена тем, что не может продолжать свою ученую деятельность (не допускает разведка), что совершенно не хочет замечать, что происходит с ее семьей, а точнее - с оставшимся призраком семьи. Муж, который находит отдушину в своей индейской любовнице только потому, что она единственная, кому он может рассказать, чем он на самом деле занимается - но она не понимает его слов. Подпольные бары с литрами алкоголя, беспорядочный секс, бьющие через край амбиции и сумасшествие от осознания того, что они на самом деле строят.

Про себя я могу сказать, что я действительно больше люблю именно драмы, совершенно не люблю комедии/ситкомы, но слабость в виде True Blood и производных имеется.

Оставьте свой голос:

240
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dafna777
dafna777

девочки прокомментируйте пост кто смотрел сериал пожалуйста.. в предпятничных муках смотреть или нет..

dar_s
dar_s

Автор, вы так вкусно о сериалах пишете - сразу хочется бежать и смотреть. Огромное спасибо за вдохновение:)

zaratustra
zaratustra

dar_s, спасибо:) будем писать дальше!

lenulkaz
lenulkaz

zaratustra, а Рэя Донована и Бесстыдников не смотрели? Мужу нравится, а я не могу решить -начинать смотреть или нет

zaratustra
zaratustra

lenulkaz, о, хотела о рее написать, может быть завтра сделаю, пока куча свободного времени. рэй - думаю стоит, но там тоже многие плачут, что он скатился в разговоры, а мне очень, шеймлесс не смотрела

lovek
lovek

zaratustra, О сделайте про рея плиззз. Я тоже месяц назад скачала и до сих пор вся в раздумьях. Честно говоря, все ждала чтобы кто-нибудь из сплетниц поделился своим мнением.

dafna777
dafna777

lenulkaz, Рея Донована сейчас с мужем смотрим по вечерам.. сначала противилась угрюмости и темным краскам сериала(безусловно мужнин выбор).. серии на 5 втянулась уже нравится..

pearline
pearline

Тема интересная, но я читала книжку Фейнмана, там довольно подробно описана его жизнь в Лос-Аламосе, и все детали с этой перепиской и прочим. У него жена в то время болела туберкулезом, он писал ей письма и эта тема там описана с довольно большим юмором. Как и вообще вся книга. Я вот честно неуверена, что смогу смотреть драму на эту тему, у Фейнмана общий посыл был, что люди были лихорадочно поглощены одной идеей, и только по окончанию до многих дошло, что же они на самом деле сделали.

carrotberry
carrotberry

заинтересовали =)
как раз искала, чем бы "поживиться" пока не вышли мои любимые сериалы

Fox07
Fox07

а я не люблю, когда сериал долго разгоняется, если после 3й серии не зацепил-то и время тратить не хочется...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке